На работе знакомый на патриоте катается,в общем на все случаи жизни,у него второй машины нет,интересовался у него по поводу машинки,говорит что доволен,и мозг она ему не выносит и продавать не собирается, альтернативы за такие деньги он не видит,нет,это понятно конечно что каждый своё хвалить будет,но вот чесно за последний год работы я ни разу не видел что бы он на смену пешком без машины пришёл, всё таки какое никакое доверие это вызывает.
Хорошо что так!
Значит повезло ему и попался удачный экземпляр!
Я вот начинаю задумываться серьёзно, а так уж нужен авто с рамой и всем что вместе с рамой мы получаем?
ПП конечно необходим, а всё остальное?
В лес я уже давненько не ездил, да и не планирую. Раздолбанных совсем дорог вроде нет. Кстати, после выездов на природу и рамное авто скажем так страдает и приведение его в порядок вылетает в копеечку, и уже сто раз подумаешь ехать или не стоит.
А что касается бытовой проходимости, то паркетника вполне хватает чтобы забраться на бордюр или пробить снег который трактор намёл. Причём его электронные блокировки лучше справляются с диагональным вывешиванием, чем парт тайм...
Конечно отсутствие металлического бампера иной раз сильно расстраивает, но на наших авто он только на квадратах штатно.
Я это всё к тому, что может имеющееся авто оставить, и копить на паркетник новый, аля дустер или чего аналогичное?
есть у меня и то, и другое.
Действительно, работают по-разному. В теплое время года одинаково, а вот в мороз Сайга надежнее.
OFA.
Я не увидел, обсуждался ли такой подход.
У меня домик в деревне далековато даже по Московским меркам. Половина пути проходит по прелестям Тверской области. Машин две - под аватаром написаны. Мерс понятно скоростнее, но на хорошей дороге. Патруль медленнее, но можно не смотреть под колеса - встал на прямую и раздолбанный асфальт пох.
В итоге время в пути одинаковое. (дьявол в деталях - в скользких условиях, зимой - мерс на постоянном полном приводе и ехать позволяет гораздо быстрее с той же степенью безопасности, но это другое). Если бы 50% пути не позволяли ехать на мерсе 130-140 и нагонять время, то на патруле было бы быстрее.
Т.к. не надо постоянно оттормаживаться, объезжать колдобины, на плохой (а по твоим задачам обычной) дороге на Патруле устаешь меньше.
Поэтому я бы советовал, если нет категорических негативных причин другого характера, смотреть на рамную машину с большими колесами (с дорожным рисунком), это быстрее, дешевле, надежнее. Если рамной не найдется - тяжелую, с большими колесами. При выборе между Шнивой и Патриотом это Патриот. Для вас обе марки - иномарки, только я не могу думаю, чтобы ремонт УАЗа любой генерации на территории Россия-Казахстан мог быть проблемнее и дороже, чем иномарки, хотя бы и пузотерки.
Ну и понятно, что брать нужно только новый.
Алексей, вот описанем ситуации когда дороги оставляют желать лучшего.
Только не стоит забывать, что от ударных нагрузок начнёт страдать спина, предполагаю что при использовании рессорного авто это проявится быстрее (авто жесче), и тут уже не до скорости станет, а лишь бы поменьше трясло.