Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Chevrolet Niva против UAZ Patriot

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 878

#201 diadya-fedor

Отправлено 15 августа 2013 - 23:26

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Согласен,но вот как то на подзознательном уровне бензин у меня больше доверия вызывает, была бы возможность,на работу с работы вообще бы электро взял бы,60 км.туда обратно и в розетку на зарядку :)

Да по мне вообще никакая не нужна, но я почти реализовал твою идею: на метро туда и обратно ;) ест електричество, так еще и парковать не надо

но если путь не имеет прямого маршрута електротранспота... или хотя бы недалеко остановки метро

А бензиновые авто современные - если бензин Василий Алибабаевич продавать будет, то предполагаю что ремонт тоже в копеечку выйдет!

#202 OFA

Отправлено 15 августа 2013 - 23:26

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

OFA, поможет тебе мой отзыв или нет, но:

у меня была шеви-нива новая. на 35 тыс мотор стал любить масло. собрал новый на 84 колене ( стал объем 1,8), потом Газ (метан) поставил (сначала 2ого поколения , затем 4ого ) , Потом Делал турбонаддув ( на маленькой улитке ккк 03 ) ехала очень хорошо с турбой ,но расход 20+. Все бы ничего но гул от Трансмисси просто выматывает, если на ней проехать 1000км, то потом отсыпаться будешь минимум часов 12. подвеска хороша на бездорожье, но по трассе полное г. амортизаторы были Монро, дэлфи и каяба - шляпа все это. Мое мнение - это машина на 50км в день, не более и то не на каждый день, чтоб не повредить психику. У друга была тоже Шнива - на нее мы делали ( он собрал, а я настроил) 2л Турбо на ТД04 - крузак на 180 обогнать конечно весло , но комфрт там так скажем условный. он проездил 2 года, я 6 лет и вероятность того, что купим опять такие машины 0,001%

потом у меня была Хонда CR-V , тоже вроде полный привод, но овощной он, в лесу делать нечего на нем, для города машина одним словом.

Сейчас у меня подходит к .... кчему хз, но уже можно ездить комфортно, восстановление полудохлого Монтерея. мне не жалко ни копеечки из потраченных средств, я наконец то нашел Свою машину.

Спасибо!
    У меня, увы, ни опыта. ни времени, ни средств на восстановление нет. Как я уже писал выше - машинка мне нужна каждый день и в любое время. Поэтому позволить себе ставить её на прикол для крупного ремонта или восстановления, я не могу.
    По Шниве отзывы диаметрально противоположные. Вот уж действительно тот, кто сознательно шёл к ней доволен, а вот тот, кто ошибся - нет.
    Может я и не прав, но полагаю, что с машиной ты ошибся. Не твоя она была. На эту мысль меня навёл факт установки наддува и бреющие полёты по трассам. Ну, я ездить быстрее 140км/ч. особого смысла не вижу. Чирик мой и быстрее может ехать, но мне и этого хватает. Для меня пойдёт и 120. Через наш райцентр проходит магистраль Астана-Боровое. Местами полотно позволяет ехать сильно за 200км/ч. А всё остальное - разбитый совковый асфальт, разбитый/размытый гредер, полевые дороги, логи, буераки.
    На шниве, имхо, балдёжней ехать с сигарой, чем пытаться догнать крузак. Как-то так...

#203 diadya-fedor

Отправлено 15 августа 2013 - 23:28

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

OFA! Ты в лотереях удачлив? часто выигрываешь? если нет, то не бери шниву ;)

#204 OFA

Отправлено 15 августа 2013 - 23:31

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Да по мне вообще никакая не нужна, но я почти реализовал твою идею: на метро туда и обратно ;) ест електричество, так еще и парковать не надо

но если путь не имеет прямого маршрута електротранспота... или хотя бы недалеко остановки метро

А бензиновые авто современные - если бензин Василий Алибабаевич продавать будет, то предполагаю что ремонт тоже в копеечку выйдет!

Ну, смотри: бензонасос на патрика вряд ли дороже $200 потянет. Теперь прикинем стоимость ТНВД БОШ, который ставят на патриковский ЗМЗ... А форсы вряд ли по цене шибко отличаются. Реальное преимущество дизеля только в тяге.

OFA!
    Ты в лотереях удачлив? часто выигрываешь?

если нет, то не бери шниву ;)

Не-а, не удачлив. Но с ОФА и с чириком мне повезло :D :D

#205 diadya-fedor

Отправлено 15 августа 2013 - 23:35

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Ну, смотри: бензонасос на патрика вряд ли дороже $200 потянет. Теперь прикинем стоимость ТНВД БОШ, который ставят на патриковский ЗМЗ... А форсы вряд ли по цене шибко отличаются. Реальное преимущество дизеля только в тяге.

Не-а, не удачлив. Но с ОФА и с чириком мне повезло :D :D

змз дизельное вообще как я слышал покупать низзя! этотне мотор а недоразумение
    тогда ивековский мотор брать, а тогда уж лучше сразу что-то целиком вражеское подобрать

тяга и экономичность, если ездить в оптимальных режимах

а повезёт ли с шнивой - вопрос?
    и ты же её потом выбрасывать не будешь, а продашь за деньги, так тоже смотри сколько ты потеряешь при этом
    и чего в процессе пользования приобретешь. Ты на тот же дустер не набираешь?

#206 sokol1

Отправлено 15 августа 2013 - 23:36

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

OFA!
    Ты в лотереях удачлив? часто выигрываешь?

если нет, то не бери шниву ;)

Вот тут 146%.

#207 вал

Отправлено 15 августа 2013 - 23:48

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

• Опель Монтерей 94 г. 6vd1 был. Сейчас Чери Амулет

Я,пока с супортом стоял,подумал надо на работу хотя бы в ночные на электричке кататься,пару раз съездил,собрал тормоза,тут в ночь надо было,пока собирался, электричка того... теперь опять на машине :lol: про электричку уже не вспоминаю.Про бензин конечно согласен,он у нас тоже не але.

Спасибо!
    У меня, увы, ни опыта. ни времени, ни средств на восстановление нет. Как я уже писал выше - машинка мне нужна каждый день и в любое время. Поэтому позволить себе ставить её на прикол для крупного ремонта или восстановления, я не могу.
    По Шниве отзывы диаметрально противоположные. Вот уж действительно тот, кто сознательно шёл к ней доволен, а вот тот, кто ошибся - нет.
    Может я и не прав, но полагаю, что с машиной ты ошибся. Не твоя она была. На эту мысль меня навёл факт установки наддува и бреющие полёты по трассам. Ну, я ездить быстрее 140км/ч. особого смысла не вижу. Чирик мой и быстрее может ехать, но мне и этого хватает. Для меня пойдёт и 120. Через наш райцентр проходит магистраль Астана-Боровое. Местами полотно позволяет ехать сильно за 200км/ч. А всё остальное - разбитый совковый асфальт, разбитый/размытый гредер, полевые дороги, логи, буераки.
    На шниве, имхо, балдёжней ехать с сигарой, чем пытаться догнать крузак. Как-то так...

Вот для таких условий как ты описываешь,имхо патриот в любом случае понадежней нивы будет.

#208 diadya-fedor

Отправлено 15 августа 2013 - 23:49

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Я,пока с супортом стоял,подумал надо на работу хотя бы в ночные на электричке кататься,пару раз съездил,собрал тормоза,тут в ночь надо было,пока собирался, электричка того... теперь опять на машине :lol: про электричку уже не вспоминаю.Про бензин конечно согласен,он у нас тоже не але.

Да с електричками всё много сложнее! если уехала]6 то следующая может быть очень не скоро :(
    Я когда загородом в квартире жены жил, то тоже несколько раз не мог уехать по причине поломки или если длительный ремонт бы, то становились пешеходами... а там автобус и маршрутка, ну в пол шестого утра там места есть, если она приедет, а вечером совсем паршиво, а позже (в те времена 21 00) вообще только машину ловить или от трассы 6 км пешеходить...

В общем дайте/порекомендуйте надёжную в меру мощную, комфортную полноприводную машину и чтоб содержание было не сильно обременительно ( ТО, каско и тд), а еще она была всё таки из металла...

#209 вал

Отправлено 16 августа 2013 - 00:19

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

• Опель Монтерей 94 г. 6vd1 был. Сейчас Чери Амулет
    На работе знакомый на патриоте катается,в общем на все случаи жизни,у него второй машины нет,интересовался у него по поводу машинки,говорит что доволен,и мозг она ему не выносит и продавать не собирается, альтернативы за такие деньги он не видит,нет,это понятно конечно что каждый своё хвалить будет,но вот чесно за последний год работы я ни разу не видел что бы он на смену пешком без машины пришёл, всё таки какое никакое доверие это вызывает.

#210 Duck_Hunter

Отправлено 16 августа 2013 - 08:12

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер

пс если по Калаш ...Бенели мне нравится больше чем Сайга ,работают оба...но по разному
    (и не спрашивай меня про последнее ружьё...)

есть у меня и то, и другое.
    Действительно, работают по-разному. В теплое время года одинаково, а вот в мороз Сайга надежнее.
    OFA.
    Я не увидел, обсуждался ли такой подход.
    У меня домик в деревне далековато даже по Московским меркам. Половина пути проходит по прелестям Тверской области. Машин две - под аватаром написаны. Мерс понятно скоростнее, но на хорошей дороге. Патруль медленнее, но можно не смотреть под колеса - встал на прямую и раздолбанный асфальт пох.
    В итоге время в пути одинаковое. (дьявол в деталях - в скользких условиях, зимой - мерс на постоянном полном приводе и ехать позволяет гораздо быстрее с той же степенью безопасности, но это другое). Если бы 50% пути не позволяли ехать на мерсе 130-140 и нагонять время, то на патруле было бы быстрее.
    Т.к. не надо постоянно оттормаживаться, объезжать колдобины, на плохой (а по твоим задачам обычной) дороге на Патруле устаешь меньше.
    Поэтому я бы советовал, если нет категорических негативных причин другого характера, смотреть на рамную машину с большими колесами (с дорожным рисунком), это быстрее, дешевле, надежнее. Если рамной не найдется - тяжелую, с большими колесами. При выборе между Шнивой и Патриотом это Патриот. Для вас обе марки - иномарки, только я не могу думаю, чтобы ремонт УАЗа любой генерации на территории Россия-Казахстан мог быть проблемнее и дороже, чем иномарки, хотя бы и пузотерки.
    Ну и понятно, что брать нужно только новый.

#211 diadya-fedor

Отправлено 16 августа 2013 - 08:20

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

На работе знакомый на патриоте катается,в общем на все случаи жизни,у него второй машины нет,интересовался у него по поводу машинки,говорит что доволен,и мозг она ему не выносит и продавать не собирается, альтернативы за такие деньги он не видит,нет,это понятно конечно что каждый своё хвалить будет,но вот чесно за последний год работы я ни разу не видел что бы он на смену пешком без машины пришёл, всё таки какое никакое доверие это вызывает.

Хорошо что так!
    Значит повезло ему и попался удачный экземпляр!

Я вот начинаю задумываться серьёзно, а так уж нужен авто с рамой и всем что вместе с рамой мы получаем?
    ПП конечно необходим, а всё остальное?
    В лес я уже давненько не ездил, да и не планирую. Раздолбанных совсем дорог вроде нет. Кстати, после выездов на природу и рамное авто скажем так страдает и приведение его в порядок вылетает в копеечку, и уже сто раз подумаешь ехать или не стоит.
    А что касается бытовой проходимости, то паркетника вполне хватает чтобы забраться на бордюр или пробить снег который трактор намёл. Причём его электронные блокировки лучше справляются с диагональным вывешиванием, чем парт тайм...
    Конечно отсутствие металлического бампера иной раз сильно расстраивает, но на наших авто он только на квадратах штатно.

Я это всё к тому, что может имеющееся авто оставить, и копить на паркетник новый, аля дустер или чего аналогичное?

Действительно, работают по-разному. В теплое время года одинаково, а вот в мороз Сайга надежнее.
    OFA.
    У меня домик в деревне далековато даже по Московским меркам. Половина пути проходит по прелестям Тверской области. Машин две - под аватаром написаны. Мерс понятно скоростнее, но на хорошей дороге. Патруль медленнее, но можно не смотреть под колеса - встал на прямую и раздолбанный асфальт пох.
    В итоге время в пути одинаковое. (дьявол в деталях - в скользких условиях, зимой - мерс на постоянном полном приводе и ехать позволяет гораздо быстрее с той же степенью безопасности, но это другое). Если бы 50% пути не позволяли ехать на мерсе 130-140 и нагонять время, то на патруле было бы быстрее.
    Т.к. не надо постоянно оттормаживаться, объезжать колдобины, на плохой (а по твоим задачам обычной) дороге на Патруле устаешь меньше.
    Поэтому я бы советовал, если нет категорических негативных причин другого характера, смотреть на рамную машину с большими колесами (с дорожным рисунком), это быстрее, дешевле, надежнее. Если рамной не найдется - тяжелую, с большими колесами. При выборе между Шнивой и Патриотом это Патриот. Для вас обе марки - иномарки, только я не могу думаю, чтобы ремонт УАЗа любой генерации на территории Россия-Казахстан мог быть проблемнее и дороже, чем иномарки, хотя бы и пузотерки.

Алексей, вот описанем ситуации когда дороги оставляют желать лучшего.
    Только не стоит забывать, что от ударных нагрузок начнёт страдать спина, предполагаю что при использовании рессорного авто это проявится быстрее (авто жесче), и тут уже не до скорости станет, а лишь бы поменьше трясло.

#212 Duck_Hunter

Отправлено 16 августа 2013 - 08:31

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер

Хорошо что так!
    Значит повезло ему и попался удачный экземпляр!

Я вот начинаю задумываться серьёзно, а так уж нужен авто с рамой и всем что вместе с рамой мы получаем?
    ПП конечно необходим, а всё остальное?
    В лес я уже давненько не ездил, да и не планирую. Раздолбанных совсем дорог вроде нет. Кстати, после выездов на природу и рамное авто скажем так страдает и приведение его в порядок вылетает в копеечку, и уже сто раз подумаешь ехать или не стоит.
    А что касается бытовой проходимости, то паркетника вполне хватает чтобы забраться на бордюр или пробить снег который трактор намёл. Причём его электронные блокировки лучше справляются с диагональным вывешиванием, чем парт тайм...
    Конечно отсутствие металлического бампера иной раз сильно расстраивает, но на наших авто он только на квадратах штатно.

Я это всё к тому, что может имеющееся авто оставить, и копить на паркетник новый, аля дустер или чего аналогичное?

тебе не нужен.
    давно ты в лес на рамной машине не ездил. Чо-то я не заметил, чтобы мой Патруль переживал лес с потерями... на самом деле 500 км грейдера хуже 150-ти по просекам (например Карелия этой весной, расстояние в оба конца). Если прибавить несколько сот км от Твери до Ленинградской области (ехали не по Ленинградке), а там асфальт разбила еще конница Буденного - хорошо Гудериана не пустили - ну как бы на рамной машине нормалек :D .

Только не стоит забывать, что от ударных нагрузок начнёт страдать спина, предполагаю что при использовании рессорного авто это проявится быстрее (авто жесче), и тут уже не до скорости станет, а лишь бы поменьше трясло.

Когда при пробое подвески - а рано или поздно прошляпишь яму - пданет в позвоночник, то лучше оказаться в рамной машине... и для позвоночника, и для машины...
    Тряска уменьшается увеличением скорости, что рамная перенесет без последствий.
    Но что это обсуждать подробно? Каждый выбирает для себя. У всех участвующих в обсуждении есть соответствующий опыт, а выбирать вообще только топикстартеру :D .
    Хотя конечно, думаю к этой ветке еще не раз обратятся. Т.к. хотя и в России живем, количество дорог увеличивается, а их качество улучшается.
    У меня тоже витают смутные мысли на тему что лучше - Паджеро Спорт (с продажей патруля) или Honda CRV (с вложением денег в реставрацию кузова патруля).

#213 diadya-fedor

Отправлено 16 августа 2013 - 08:40

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

тебе не нужен.
    давно ты в лес на рамной машине не ездил. Чо-то я не заметил, чтобы мой Патруль переживал лес с потерями... на самом деле 500 км грейдера хуже 150-ти по просекам (например Карелия этой весной, расстояние в оба конца). Если прибавить несколько сот км от Твери до Ленинградской области (ехали не по Ленинградке), а там асфальт разбила еще конница Буденного - хорошо Гудериана не пустили - ну как бы на рамной машине нормалек :D .

Когда при пробое подвески - а рано или поздно прошляпишь яму - пданет в позвоночник, то лучше оказаться в рамной машине... и для позвоночника, и для машины...
    Но что это обсуждать подробно? Каждый выбирает для себя. У всех участвующих в обсуждении есть соответствующий опыт, а выбирать вообще только топикстартеру :D .
    Хотя конечно, думаю к этой ветке еще не раз обратятся. Т.к. хотя и в России живем, количество дорог увеличивается, а их качество улучшается.
    У меня тоже витают смутные мысли на тему что лучше - Паджеро Спорт (с продажей патруля) или Honda CRV (с вложением денег в реставрацию кузова патруля).

Вооот!
    Тебе такой авто нужен, ты ездишь иной раз по направлениям! и туда на мерсе твоём конечно ехать не стоит.
    А "потери", они не всегда по механике получаются, ну и мостовое авто есть мостовое!

да, методики уменьшения тряски разные

вот если кузов устал, то к сожалению сварка это относительно ненадолго, надо по хорошему другой кузов, а где его взять хороший?
    Паджеро спорт может оказаться в таких условиях хуже Патруля и будет требовать внимания много чаще.
    так что видимо вари патруль, а там видно будет. и почему хонда срв? хотя это я наверное современные хонды нелюблю ни по дизайну ни по надёжности

#214 Duck_Hunter

Отправлено 16 августа 2013 - 10:47

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер

вот если кузов устал, то к сожалению сварка это относительно ненадолго, надо по хорошему другой кузов, а где его взять хороший?
    Паджеро спорт может оказаться в таких условиях хуже Патруля и будет требовать внимания много чаще.
    так что видимо вари патруль, а там видно будет. и почему хонда срв? хотя это я наверное современные хонды нелюблю ни по дизайну ни по надёжности

Если речь про кузов на раме, то он не "устает". Он ржавеет. Я раму менял кажись в позапрошлом году с немалой переваркой кузова. Проблемы кузова не в том, что он лопается от неспособности противостоять нагрузкам, а в том, что ржавеет. Можешь пройти мимо посмотреть :D . Где взять кузов я не думал, но когда-нибудь придется. Рама от праворукого патруля - сафаря - мне обошлась дай бог памяти из Японии, вместе с бензобаком и доставкой до автосервиса в Москве тыщ 30, может слегка меньше. В ниссанах недавно в барахолке появились два кузова от сафаря, но они высокие и по цвету не подходят.
    Хонду советовали как машину, которая дольше всех не будет ломаться. Но пузотерка та еще и дизайн по мне не очень
    смари какой вариант... 92й бензин, бака почти до Питера хватит, постоянный полный, АКПП.
    http://www.aoyama.ru/auto/crv24/
    поехали в Хонду Аояма Боровское слюну пускать и спрашивать сколько в месяц по кредиту платить?

#215 diadya-fedor

Отправлено 16 августа 2013 - 11:25

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Если речь про кузов на раме, то он не "устает". Он ржавеет. Я раму менял кажись в позапрошлом году с немалой переваркой кузова. Проблемы кузова не в том, что он лопается от неспособности противостоять нагрузкам, а в том, что ржавеет. Можешь пройти мимо посмотреть :D . Где взять кузов я не думал, но когда-нибудь придется. Рама от праворукого патруля - сафаря - мне обошлась дай бог памяти из Японии, вместе с бензобаком и доставкой до автосервиса в Москве тыщ 30, может слегка меньше. В ниссанах недавно в барахолке появились два кузова от сафаря, но они высокие и по цвету не подходят.
    Хонду советовали как машину, которая дольше всех не будет ломаться. Но пузотерка та еще и дизайн по мне не очень
    смари какой вариант... 92й бензин, бака почти до Питера хватит, постоянный полный, АКПП.
    http://www.aoyama.ru/auto/crv24/
    поехали в Хонду Аояма Боровское слюну пускать и спрашивать сколько в месяц по кредиту платить?

под словом "устаёт" я имел в виду что гниёт, а гниёт потому что краска или облезла или отбита камушками, или оний раз внутри накопилось масса грунта и от него коррозия пошла
    я то думал что у тебя всё лучше чем у меня, мне пока раму заварили, но кузов уже 2 раза варили и немало, а с покраской всё одно неудачно, потому и говорю, что если красить, то видимо хорошо не выйдет точно :( или будет но не надолго
    хорошо что цены такие доступные, но сколько надо было возиться...

я видел сколько денег съедал свежий аккород, да и дизайн их мне не просто не нравится а :puke:
    интересно она мой "крыльный тест" пройдёт? ;)

может ближе будет на севастопольский, недалеко от миклухо-ммклая?
    а посидеть/покритиковать - я завсегда за! :D
    я так чувствую, что у нас получится )если получится) поход по всем автосалонам в округе...
    а в Руслан можно зайти еслти настроение плохое и их :znaika:

#216 OFA

Отправлено 16 августа 2013 - 12:06

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

и ты же её потом выбрасывать не будешь, а продашь за деньги, так тоже смотри сколько ты потеряешь при этом
    и чего в процессе пользования приобретешь. Ты на тот же дустер не набираешь?

В чём то ты прав. Но цены на б/у Шнивы тоже пипец. 2003-2004г.в. $8500-9500 в среднем. Так, что потеря не так велика. Единственно потеря будет выше, если топовую брать.

#217 Duck_Hunter

Отправлено 16 августа 2013 - 12:06

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер
    хорошо что цены такие доступные, но сколько надо было возиться... *** про цены это про стоимость рамы? Рама конечно, но все накруг с перекидкой, тут подварить, тут покрасить, тут проводка там еще что - обошлось в 250,000 руб. Тоже на память, а может и дороже. Кузов я могу купить может быть за 5 копеек, да замена - еще столько же, как на раму. Это слишком дорого для старой машины, в которой даже кондиционера нет :D . Остается лепить заплатки. Замена по времени 3 месяца, я хрен его знает что там можно делать такое время в сервисе, но тем не менее. Варить красить туда-сюда - месяц. А у меня две машины, одна ездит каждый день, вторая почти каждый день, отвыкли мы машину пополам делить. * интересно она мой "крыльный тест" пройдёт? ;) *** это что? По горкам скакать? Ну так я там на длинном патруле за короткой 70-кой не мог проехать. * может ближе будет на севастопольский, недалеко от миклухо-ммклая? *** там что? Не Аояма - их две, на Боровском и на Волгоградке. * а посидеть/покритиковать - я завсегда за! :D *** сразу видно, ты русский. * я так чувствую, что у нас получится )если получится) поход по всем автосалонам в округе... *** ну может и нет, это не более чем мысли, но я буду не один - жену возьму, сильно бухать не получится.

#218 OFA

Отправлено 16 августа 2013 - 12:15

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Вот для таких условий как ты описываешь,имхо патриот в любом случае понадежней нивы будет.

Х.з., ссыкотно чёт :blink: И большой он для меня как бэ, да и не на каждый день, говорят, аппарат.

Да с електричками всё много сложнее! если уехала]6 то следующая может быть очень не скоро :(
    Я когда загородом в квартире жены жил, то тоже несколько раз не мог уехать по причине поломки или если длительный ремонт бы, то становились пешеходами... а там автобус и маршрутка, ну в пол шестого утра там места есть, если она приедет, а вечером совсем паршиво, а позже (в те времена 21 00) вообще только машину ловить или от трассы 6 км пешеходить...

В общем дайте/порекомендуйте надёжную в меру мощную, комфортную полноприводную машину и чтоб содержание было не сильно обременительно ( ТО, каско и тд), а еще она была всё таки из металла...

Не, мужики, в одно время наездился я на поездах и автобусах, имея в кармане ключи от жыпа. :D :D

OFA.

Спасибо за совет ;) Одна из немногих причин. по которой уазик меня пугает - он гниёт уже в салоне. Говорят года через два его оцинковывать начнут.

#219 Duck_Hunter

Отправлено 16 августа 2013 - 12:22

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер

Спасибо за совет ;) Одна из немногих причин. по которой уазик меня пугает - он гниёт уже в салоне. Говорят года через два его оцинковывать начнут.

да и фиг с ним. Сделаешь недорогой антикор - небось за пару лет не сгниет.
    Дорожить вещью нужно со смыслом. Я например Патрулем - таких больше не делают (вернее делают, но продают за не адекватные деньги, ввоз серый, короче новый не нужен).
    А с Патриотом смысла нет.
    а) купил-поездил-продал, пока не ушатался и имеет неплохую цену на вторичном рынке. (Да и вообще, что такое плохая цена на вторичном рынке? Все стоит при адекватных запросах продавца на рынке одинаково. Эксклюзива не касается, но патрик к таковым не относится).
    б) а т.к. патрик динамично модернизируется, то продавать не обидно, а наоборот хорошо. У иномарок только фары и накладки на кузов меняются, а патрик такое ощущение реально становится с каждым годом лучше.
    Заряжать и обвешивать ты все равно не собираешься. Купил в стоке, продал в стоке, потеря только из-за возраста.

#220 OFA

Отправлено 16 августа 2013 - 12:29

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Заряжать и обвешивать ты все равно не собираешься. Купил в стоке, продал в стоке, потеря только из-за возраста.

Во-во, я не любитель авто в монстра превращать, но грязевую резину побольше размером для стока и самоблок я бы поставил. А может и лебеду, т.к. езжу обычно один.