Вот жежна... Штатные 16-ые не лезут, а 15-ые нате вам пожалуйста, обидно чеснослово прям..

Установка двухпоршневых суппортов ( отчет)
Отправлено 17 августа 2014 - 04:37
Отправлено 17 августа 2014 - 12:48
Подскажи что именно из этого докупал на голые суппорта, под заказ приехали без колодок.
Колодки сразу заказал http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT они ещё не доехали и непонятно есть ли там пружинки и накладки
Сегодня примерил суппорта на Веху, все садится так как описано, мои диски R15 не задевают и успешно натягиваются на всю эту конструкцию. Диски Rays Power Volk Racing R15x8jj вылет +2
Осмотр показал что от этой модели диска с вылетом +2 до скобы зазор порядка 5 мм.
Суппорт на ступице Вехи
серединка разборного 15-го диска с вылетом -13
свободное место до обода 15-го диска
Вывод: 15-ые диски налезут, но все будет зависеть от вылета и формы серединки
Суппорта как у меня, вот только резинки все у них рассыпаются через пару месяцев, ставь сразу от веховских задних....
Отправлено 18 августа 2014 - 06:12
Вот жежна...
Штатные 16-ые не лезут, а 15-ые нате вам пожалуйста, обидно чеснослово прям..
Точно, я же ещё зимние 16-ые забыл померить, спасибо.
Суппорта как у меня, вот только резинки все у них рассыпаются через пару месяцев, ставь сразу от веховских задних....
учтем, пробую искать от d_max номерочки.
Кстати, не помню чтоб здесь описывалось, отливка суппорта и скобы абсолютно одинаковые правая/левая. У суппорта отличие в том с какой стороны прокачной штуцер вкручен.
Отправлено 25 августа 2014 - 10:17
Точно, я же ещё зимние 16-ые забыл померить, спасибо.
Померил, задевает, придется 0,1 мм стачивать со скобы (((
учтем, пробую искать от d_max номерочки.
Если верить этой картинке, http://catalog.autod...T0wMnx8bmk9PTAx
то пыльники поршней суппортов имеет номер 8973186740
а пыльник направляшек 8973186740
Отправлено 25 августа 2014 - 13:23
У тебя оба номера одинаковые
Пыльники направляющих на рисунке под № 105
а вот пыльники цилиндров я здесь не вижу
Я думаю что и манжет на рабочий поршень тоже нужно менять он скорее всего из той же резины
Отправлено 26 августа 2014 - 05:18
то пыльники поршней суппортов имеет номер 8973186740
а пыльник направляшек 8973186740
точно, как-то неаккуратно копипастил,
Вот про эти пыльники направляшек 8973282290.
посмотрим что придет и куда применить это можно будет
Отправлено 06 сентября 2014 - 14:13
Господа, у меня в магазине по поводу изготовления тормозных шлангов спрашивают: 510-520 мм это с учетом фитингов? т.е. общая длина?
Отправлено 14 сентября 2014 - 21:23
наконец-то и я добрался до замены! Поставил от Ховера щитки, суппорта, шланги воткнул Ниссановские, но они мне сразу очень не понравились.
Торчат в сторону, длинные, короче, не айс. Надо будет шланги переделывать
Купил ремкомплект резинок на задние веховские суппорта для замены на передних Ховеровских....
Игорь, скажи, есть смысл сразу перебрать на ремкомплект, или можно покататься на китайских резинках?
А то сижу репу чешу, стоит сейчас заморачиваться или подождать немного?
Отправлено 15 сентября 2014 - 07:24
Попробуй так поездить, будешь колодки менять, переберешь если развалились. Может у тебя другой завод резиноизделий
Отправлено 15 сентября 2014 - 07:29
Попробуй так поездить, будешь колодки менять, переберешь если развалились. Может у тебя другой завод резиноизделий
А ты случаем не проезжаешь мимо шлангистов? У меня сейчас командировки сплошные, а шланги хочется заказать.
Или может кто соберется себе делать, я денежку отдам, чтобы мне комплект на перед заказали.
Клубни, есть в нашем строю, кто в ближайшее время соберется шланги тормозные делать?
Отправлено 15 сентября 2014 - 07:49
А ты случаем не проезжаешь мимо шлангистов?
У меня сейчас командировки сплошные, а шланги хочется заказать.
Или может кто соберется себе делать, я денежку отдам, чтобы мне комплект на перед заказали.
Клубни, есть в нашем строю, кто в ближайшее время соберется шланги тормозные делать?
Я сижу молчу, пока очередной образец, из серийно устанавливаемых, не приедет. Есть большая вероятность что этот будет то что нужно, предлагаю подождать до конца недели - отпишу о результатах.
А по поводу резиночек тоже думаю надо оставлять то что есть в комплекте., пусть хоть немного прослужит.
Отправлено 15 сентября 2014 - 07:58
Я сижу молчу, пока очередной образец, из серийно устанавливаемых, не приедет. Есть большая вероятность что этот будет то что нужно, предлагаю подождать до конца недели - отпишу о результатах.
А по поводу резиночек тоже думаю надо оставлять то что есть в комплекте., пусть хоть немного прослужит.
Заинтриговал......
Я буду перебирать когда колодки куплю Remza или Brembo......
Эти дешевле, но быстро стираются, пылят и скрипят....
А ты случаем не проезжаешь мимо шлангистов?
У меня сейчас командировки сплошные, а шланги хочется заказать.
Это рядом со мной, могу заказать, тем более что мимо твоего дома 2 раза в день езжу.
Отправлено 15 сентября 2014 - 08:23
ммм, ну тогда ждемс!
Заинтриговал......
Я буду перебирать когда колодки куплю Remza или Brembo......
Эти дешевле, но быстро стираются, пылят и скрипят....
Это рядом со мной, могу заказать, тем более что мимо твоего дома 2 раза в день езжу.
тогда подождем новостей, а потом решим!
Отправлено 19 сентября 2014 - 09:22
Теперь молчать не буду, образец приехал, не идеал, но почти то что нужно.
Шланг K&K FT4756 применимость на Opel Campo и некоторые Исузы.
Более именитый аналог TRW PHD174 по нему есть больше кроссов других фирм. например http://www.yoyopart....trw-phd174.html
Длина по каталогам для разных заменителей 510-520 мм.
Штуцера на хвостах наши.
Единственная проблема - центральный крепеж сильно смещен в сторону суппорта, надо будет переделывать крепеж.
На фотках для сравнения с желтыми штуцерами оригинальный шланг от Ховера с номером 3506107K00
вот такие размеры даются по каталогам
Если кто-то возжелает заказывать с ебея, то суппорта точно такие же ставятся на
2008 Chevrolet Coloradoи следовательно колодки, направляющие болты, ремкомплекты подходят от них, например
что смог подобрать можно увидеть в коллекции http://www.ebay.com/...er/122005949011
Отправлено 19 сентября 2014 - 09:27
Центральный крепеж должен двигаться !
Некоторое усилие и его можно центровать руками, двигая в нужное место ! Он обычно не зафиксирован намертво !
Отправлено 19 сентября 2014 - 09:44
а ещё в качестве шланга можно взять от того же колорадо ACDelco 176-1382 и нарастить его удлинителем от митсубиси MR129757.
Вариант лично не проверял, но штуцера у всех должны быть идентичные
Центральный крепеж должен двигаться !
Некоторое усилие и его можно центровать руками, двигая в нужное место ! Он обычно не зафиксирован намертво !
Читал я подобные умозаключения в этой теме, разве что в тиски не зажимал чтобы пытаться подвинуть.
например у k&k-шного обжатие центрального крепежа такое же как и на концевых штуцерах.
Отправлено 19 сентября 2014 - 12:59
Странно...Мне, которые в руки шланги попадались - у всех двигалось ...
Сам по началу расстраивался, пока не потянул за центрохрень как следует в сторону. Ну ХЗ...
Отправлено 20 сентября 2014 - 05:50
Спасибо за инфу!!!Теперь молчать не буду, образец приехал, не идеал, но почти то что нужно.