Опыт дурака! Или что ожидает купившего Трупер 86 года и как все это сделать
Отправлено 06 ноября 2013 - 14:54
Отправлено 06 ноября 2013 - 18:39
1. насос легко разбирается и чистится. у меня ржой ротор забило, но и тазовский колхозится легкоВ связи с визитом к электрику хотелось бы все таки разобраться, что из кнопок и к чему у меня подключено через ж..пу, а не так как надо.
Итак на картинках:
1. Дворник заднего стекла (даже вроде работает, сам дворник, с насосом надо разбираться)
2. Противотуманки передние – нифига не включает. Поэтому вопрос, как она должна включать ПТФ, полностью независимо от другого света, или только при включенных габаритах или при включенном ближнем и т.д.
3. Задняя ПТФ – включает, в обще неважно, что она включает, одну хитрую хрень, которую нафиг надо переставить. Вопрос такой же, какой режим работы, и где эта ПТФ стоит на машине и как выглядит?
4. Любимое русское дело – «пустое место», там теоретически должен принудительный прогрев стоять или как эта фигня называется. Или нет? Или чагой еще?
5. Вот они родимые ПТФ, включаются выдергиванием на себя и только при полностью включенном ближнем свете. Как по мне фигня. Что должно быть на этом месте и…, в общем хотя бы что должно быть?
6. Обогрев заднего стекла, вроде даже работает – местами.
7. Регулировка оборотов – работает, слава богу.
8. Включение габаритов и ближнего света путем вытаскивания на себя, алгоритм крайне не четкий между положениями, ремонтабельно или нафиг взять на разборе живую?
Чего еще из кнопок нет или не подключено а должно быть, например корректор фар есть или нет на 86 году?
2. у меня уже стояла колхозная релюха
3. стоит под бампером от класики, кк работает - х.з., не оращал внимания
4. тоже пусто, заглушк потеряна
5. на этом месте у меня было пусто, поставил туда лампу свечей накала
6. не работает - стерли все дорожки на стекле
7. плохо работала, есть регулировка
8. фиксация хорошая, но обгорали контакты, перепаивал. думал поставить уазаовский, он с реостатом на подсветку приборов
П.С. у меня поз. 7 и 8 так же стоят
Отправлено 06 ноября 2013 - 21:07

Отправлено 07 ноября 2013 - 11:49
Отправлено 07 ноября 2013 - 14:19
глушить и выкидывать!Все таки веселит меня периодически мой мини-танк, и заставляет думать.
Ну вот называется что мне делать с клапаном ЕГР и с потенциометром на насосе.
Если на моторе они есть а в машине их не было.
Отправлено 07 ноября 2013 - 14:30
глушить и выкидывать!
Жалко

Оно ж как нету, так и нафиг не надо, а уже коли есть, так как от сердца отрываешь.
А реально двигатель снят с более свежей машины. я так подозреваю с Кампо или на че еще они там ставились. Вот отсюда и заморочки.
К тому же если востановить штука то все же приятная и расход уменьшает и двигатель меньше "колбасит".
Вот только вопрос, что надо, что бы его востановить?
Гость_Asturn_*
Отправлено 07 ноября 2013 - 14:39
Да ну????!!!!Вот мы все дураки то.
штука то все же приятная и расход уменьшает и двигатель меньше "колбасит".

Отправлено 07 ноября 2013 - 14:44
Да ну????!!!!Вот мы все дураки то
Да, ладно зачем злобная самокритика в дружном коллективе.

Вот только если бы мне кто схему обяснил на наших машинках, потому как принцип работы то я хорошо знаю, а вот прикладные моменты хромают, например как на наших двигателях осуществляется управление, где датчики, если электронный блок и т.д.
Гость_Asturn_*
Отправлено 07 ноября 2013 - 14:56
Да..не от нефиг делать,это верно.Но я думаю что если бы они были добрые,беззлобные люди и знали бы что машины эти будут ездит по Раше и заправляться ослиной мочёй(а не соляркой как это принято в цивилизованых странах),то никогда они не поставили бы систему дожигания газов,ибо при какчестве топлива на котором мы ездим ЕГР в разы уменшит моточасы работы двигателяяпонцы та то же не от нефиг делать конструкцию усложняли.

Отправлено 07 ноября 2013 - 17:52
Гость_Asturn_*
Отправлено 07 ноября 2013 - 18:02
Про какой такой ПТФ вы все пишите??????Красненький????)
Задний ПТФ стоит слева возле выхлопной трубы(есть крепление на раме) -ставь от классики
Отправлено 08 ноября 2013 - 01:55
Отправлено 09 ноября 2013 - 09:05
Отправлено 09 ноября 2013 - 16:59
Отправлено 09 ноября 2013 - 17:39
сливная поз.18, но там турбина мешает, без приёмной трубы проще
![]()
температура у меня никогда выше 11 часов не поднималась
Понял, спасибо. Интересно, сколько я "недослил", гоняя только через слив на радиаторе.
По температуре уже спокойнее на душе, а то на Мерсе то как, движек буквально за 5-6 мин на ходу прогревается до 80 градусов и потом открывает термостат и держит эту температуру.
А тут получается шкала без цифр, черт его знает какой там диапазон - непонятно и поэтому страшно.
Да и по температуре радиатора и охлаждайки мне не понятно, получается если по ходу машины, то даже при работе под 20-30 мин, верхний патрубок слева теплый/гарячий, верхняя часть радиатора тоже, но к правой стороне меньше, при этом низ радиатора, особенно справа вообще может быть холодный или еле теплый, при этом блок скажем так горячий. Это нормально или нет?
Мы тут с товарищем развлекались с его Pajero III (4M41), вот посмотрите какая кака в двигателе возникает из-за ЕГР: http://mmcpajero.ru/...4m41-t7380.html
Печально выглядит, жаль что ЕГР у нас не работает.
Про какой такой ПТФ вы все пишите??????Красненький????
Он самый, уже нашел на заднем бампере, даже родной кронштейн, он у меня надежно был замотан проволокой, потом скотчем, потом изолентой, а потом залеплен грязью - с какой целью пока не понял

А ПТФ уже советскую нашел за 3 копейки, надо поставить.
Да..не от нефиг делать,это верно.Но я думаю что если бы они были добрые,беззлобные люди и знали бы что машины эти будут ездит по Раше и заправляться ослиной мочёй(а не соляркой как это принято в цивилизованых странах),то никогда они не поставили бы систему дожигания газов,ибо при какчестве топлива на котором мы ездим ЕГР в разы уменшит моточасы работы двигателя
.Жаль не сохранились у меня фото 4жб-шной головы,где во впускные окна не пролазил указательный палец,а на тарелках впускных клапанов были термитники.
Да, жаль видимо прийдется отключать, хотя на многих 124-х Мерсах еще стоит и в принципе работает нормально, но нужно лить действительно дорогую хорошую солярку. В принципе это можно но дорого, дело в том, что в России то солярка своя, с повышенным содержанием парафина и серы, а у нас всего понемногу, немного у России купленной, немного "спиз...." ну с газом вместе, а немного хорошей из Европы

Вот только литр хорошей стоит порядка 1 Евро. В общем будет видеть.
Еще как вариант стоит установка крутой фигни, называемой фильтр-сепаратор с подогревом топлива - вещь хорошая, но дорогая - порядка 200 Евро.
На месте заглушки 4 стоит переключатель подачи воздуха на отопитель (салон-улица)
Задний ПТФ стоит слева возле выхлопной трубы(есть крепление на раме) -ставь от классики
На месте переключателя 8 стоит заглушка.
Сам переключатель стоит на месте 7
На месте 5 корректор фар.
Понял, спасибо.
Правда сомневаюсь, что на моем есть корректор фар, фиг его знает он был на круглых фарах в 86 году.
Крепление под задний ПТФ нашел, правда у меня оно на бампере, небольшой кронштейн.
Перключатель салон/улица это то же прикольно, но вот вопрос он тоже был на квадрате в 86 году или это уже фишка новых квадратов, последних лет выпуска?
Отправлено 09 ноября 2013 - 17:47
у меня влезло 10 л.Понял, спасибо. Интересно, сколько я "недослил", гоняя только через слив на радиаторе.
По температуре уже спокойнее на душе, а то на Мерсе то как, движек буквально за 5-6 мин на ходу прогревается до 80 градусов и потом открывает термостат и держит эту температуру.
А тут получается шкала без цифр, черт его знает какой там диапазон - непонятно и поэтому страшно.
Да и по температуре радиатора и охлаждайки мне не понятно, получается если по ходу машины, то даже при работе под 20-30 мин, верхний патрубок слева теплый/гарячий, верхняя часть радиатора тоже, но к правой стороне меньше, при этом низ радиатора, особенно справа вообще может быть холодный или еле теплый, при этом блок скажем так горячий. Это нормально или нет?
если верхний бачок чуть нагревается -это нормально, на тарелке термостата есть маленькое отверствие, через него и проходит
Отправлено 09 ноября 2013 - 17:50
у меня влезло 10 л.
если верхний бачок чуть нагревается -это нормально, на тарелке термостата есть маленькое отверствие, через него и проходит
Ясно, значит литра 4 недослил, так как у меня через радиатор выливалось порядка 6 литров, столько же и заливал для промывки все 4 раза.
А по замене термостата никаких особенностей, просто раскрутить корпус и все, так никаких вариаций с самой установкой термостата в корпус?
Отправлено 09 ноября 2013 - 18:33
давно было, вроде нет.Ясно, значит литра 4 недослил, так как у меня через радиатор выливалось порядка 6 литров, столько же и заливал для промывки все 4 раза.
А по замене термостата никаких особенностей, просто раскрутить корпус и все, так никаких вариаций с самой установкой термостата в корпус?
Отправлено 10 ноября 2013 - 11:52
Отправлено 12 ноября 2013 - 19:33
На американце 89 года у меня этого не было, хотя фары квадратные.
На япошке 90г уже все стояло + омыватель фар.
Сейчас 2 немца -на одном (90г) стоит все + подогрев сидений, на другом (92г) кроме корректора и переключателя воздуха ничего нет.
Не, ну так нам не жить - машинка все же 86 года. Но некоторые опции, которые смогу со временем постараюсь "имплантировать".
Те же "попогрейки" вещь не трудоемкая. Рожки для омывателя фар родные уже то же лежат.