Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Опыт дурака! Или что ожидает купившего Трупер 86 года и как все это сделать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 534

#201 Никон

Отправлено 06 ноября 2013 - 14:54

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
    Задние противотуманки включаются при горящем ближнем. Передние противотуманки - при горящих габаритах. Габариты-ближний поставь поворотный от 87+ года, но если есть время и вдохновение - старый разбирается легко, контакты чистяца-гнуца. Передние ПТФ надо переделать на включение через реле. В оригинале оно прямо через кнопку запитано, что не гуд для кнопки. В пустом месте - таки да, прогрев, но не уверен, ставили ли его до 87г. На месте красной фиговины, по крайней мере с 87г, стоял корректор фар. Если залезешь под часы и увидишь пачку разъёмов под кнопки, значит там ещё мог быть обогрев сидений и что-то ещё + провода к доп печке. Удач! ЗЫ Кстати 7 и 8 местами поменяны.

#202 Леший29

Отправлено 06 ноября 2013 - 18:39

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

В связи с визитом к электрику хотелось бы все таки разобраться, что из кнопок и к чему у меня подключено через ж..пу, а не так как надо.

Итак на картинках:
    1. Дворник заднего стекла (даже вроде работает, сам дворник, с насосом надо разбираться)
    2. Противотуманки передние – нифига не включает. Поэтому вопрос, как она должна включать ПТФ, полностью независимо от другого света, или только при включенных габаритах или при включенном ближнем и т.д.
    3. Задняя ПТФ – включает, в обще неважно, что она включает, одну хитрую хрень, которую нафиг надо переставить. Вопрос такой же, какой режим работы, и где эта ПТФ стоит на машине и как выглядит?
    4. Любимое русское дело – «пустое место», там теоретически должен принудительный прогрев стоять или как эта фигня называется. Или нет? Или чагой еще?
    5. Вот они родимые ПТФ, включаются выдергиванием на себя и только при полностью включенном ближнем свете. Как по мне фигня. Что должно быть на этом месте и…, в общем хотя бы что должно быть?
    6. Обогрев заднего стекла, вроде даже работает – местами.
    7. Регулировка оборотов – работает, слава богу.
    8. Включение габаритов и ближнего света путем вытаскивания на себя, алгоритм крайне не четкий между положениями, ремонтабельно или нафиг взять на разборе живую?

Чего еще из кнопок нет или не подключено а должно быть, например корректор фар есть или нет на 86 году?

1. насос легко разбирается и чистится. у меня ржой ротор забило, но и тазовский колхозится легко
    2. у меня уже стояла колхозная релюха
    3. стоит под бампером от класики, кк работает - х.з., не оращал внимания
    4. тоже пусто, заглушк потеряна
    5. на этом месте у меня было пусто, поставил туда лампу свечей накала
    6. не работает - стерли все дорожки на стекле
    7. плохо работала, есть регулировка
    8. фиксация хорошая, но обгорали контакты, перепаивал. думал поставить уазаовский, он с реостатом на подсветку приборов

П.С. у меня поз. 7 и 8 так же стоят

#203 diadya-fedor

Отправлено 06 ноября 2013 - 21:07

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет
    на пустом месте и у меня пустое место :) Задний дворник включается нажатием на кнопку и она остаётся в этом положении, а если нажать на кнопку, то стеклоомыватель должен включиться, или если нажать на другую часть кнопки (меньшую, нижнюю) еще сразу рекомендую потратить время и залезть в моторчики стеклоомывателей и передний и задний, там могут износиться только щётки, вот их и осмотреть. Я щётки вырезал из графитного стержня от батарейки, мои совсем стёрлись. И контакты смазать спец смазкой не будет лишним;) Кнопка-концевик включения света в в багажнике жива? пока не холодно тоже можно её смазать и оживить, если есть чего. 6. дорожки побиты, но я их восстановил и теперь работают все! обогреватель на наших тарантасах нужен, особенно в дождь/снег, заркала и окна запачиваются и видно в них плохо, а тут как раз сзади можно смотреть! 8. такие или похожие стояли на труперах американской сборки ещё, там была регулировка яркости панели приборов, правильно сказали - ставь от 87+ годов, там уже крутилка и она уж наверняка не сломается Противотуманки я бы сделал чтобы включались вообще без включения какого либо света, но только при повёрнутом ключе зажигагния, будут аля ходовые огни, и никогда выключить их не забудешь днём! У меня одни так подключены (сейчас сняты) а другие с ближним можно включить.

#204 Dohtor

Отправлено 07 ноября 2013 - 11:49

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

• Mercedes W115/8 1969, BMW 700 LS Luxus 1962 (любимая игрушка жены), IT 3.2 Limited 1995
    Все таки веселит меня периодически мой мини-танк, и заставляет думать. Ну вот называется что мне делать с клапаном ЕГР и с потенциометром на насосе. Если на моторе они есть а в машине их не было.

Прикрепленные изображения

• 06112013342.jpg
    • 06112013343.jpg
    • 06112013344.jpg

#205 Леший29

Отправлено 07 ноября 2013 - 14:19

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Все таки веселит меня периодически мой мини-танк, и заставляет думать.
    Ну вот называется что мне делать с клапаном ЕГР и с потенциометром на насосе.
    Если на моторе они есть а в машине их не было.

глушить и выкидывать!

#206 Dohtor

Отправлено 07 ноября 2013 - 14:30

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

• Mercedes W115/8 1969, BMW 700 LS Luxus 1962 (любимая игрушка жены), IT 3.2 Limited 1995

глушить и выкидывать!

Жалко :lol:
    Оно ж как нету, так и нафиг не надо, а уже коли есть, так как от сердца отрываешь.
    А реально двигатель снят с более свежей машины. я так подозреваю с Кампо или на че еще они там ставились. Вот отсюда и заморочки.
    К тому же если востановить штука то все же приятная и расход уменьшает и двигатель меньше "колбасит".
    Вот только вопрос, что надо, что бы его востановить?

#207 Гость_Asturn_*

Отправлено 07 ноября 2013 - 14:39

Гость_Asturn_*
    • Guests

.
    штука то все же приятная и расход уменьшает и двигатель меньше "колбасит".

Да ну????!!!!Вот мы все дураки то :Cherna-facepalm:

#208 Dohtor

Отправлено 07 ноября 2013 - 14:44

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Да ну????!!!!Вот мы все дураки то :Cherna-facepalm:

Да, ладно зачем злобная самокритика в дружном коллективе. :D Но японцы та то же не от нефиг делать конструкцию усложняли. Не те года - это сейчас цель в машину побольше г..вна натыкать, что бы оно побыстрее сломалось и пользователь на СТО приполз. Тогда все таки больше по уму делали, чем по маркетингу. Просто отключить можно и убрать, главное полу-работающим не оставить. А если востановить получится, то думаю зла не будет.

Вот только если бы мне кто схему обяснил на наших машинках, потому как принцип работы то я хорошо знаю, а вот прикладные моменты хромают, например как на наших двигателях осуществляется управление, где датчики, если электронный блок и т.д.

#209 Гость_Asturn_*

Отправлено 07 ноября 2013 - 14:56

Гость_Asturn_*
    • Guests

японцы та то же не от нефиг делать конструкцию усложняли.

Да..не от нефиг делать,это верно.Но я думаю что если бы они были добрые,беззлобные люди и знали бы что машины эти будут ездит по Раше и заправляться ослиной мочёй(а не соляркой как это принято в цивилизованых странах),то никогда они не поставили бы систему дожигания газов,ибо при какчестве топлива на котором мы ездим ЕГР в разы уменшит моточасы работы двигателя ;).Жаль не сохранились у меня фото 4жб-шной головы,где во впускные окна не пролазил указательный палец,а на тарелках впускных клапанов были термитники.

#210 pim42

Отправлено 07 ноября 2013 - 17:52

pim42
    • Members
    • 916 сообщений
    • кемерово

• Дервейс Шатлл -недоПрадик 2008г
    На месте заглушки 4 стоит переключатель подачи воздуха на отопитель (салон-улица) ____0215.jpg Задний ПТФ стоит слева возле выхлопной трубы(есть крепление на раме) -ставь от классики ____0219.jpg На месте переключателя 8 стоит заглушка. Сам переключатель стоит на месте 7 ____0217.jpg На месте 5 корректор фар.

• ____0216.jpg

#211 Гость_Asturn_*

Отправлено 07 ноября 2013 - 18:02

Гость_Asturn_*
    • Guests

)
    Задний ПТФ стоит слева возле выхлопной трубы(есть крепление на раме) -ставь от классики

Про какой такой ПТФ вы все пишите??????Красненький????

#212 Driverrr

Отправлено 08 ноября 2013 - 01:55

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE
    Мы тут с товарищем развлекались с его Pajero III (4M41), вот посмотрите какая кака в двигателе возникает из-за ЕГР: http://mmcpajero.ru/...4m41-t7380.html

#213 Dohtor

Отправлено 09 ноября 2013 - 09:05

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Очередной вопрос назрел. На этот раз по системе охлаждения. То, что у меня там болталось - это жуть, рыжая взвесь с хлопьями, с песком, ну на ощупь. В общем ждал я ждал новый родной термостат, что бы его поменять и потом уже мыть, но не стерпел, ждать еще 2 недели, а ездить с таким задолбался. Для начала слил все через краник на радиаторе - вышло около 6 литров болотной жижи. На блоке заглушку как на Мерсе не нашел, для слива и никто не подсказал, из окружающих, а до компутера уже не добежать. В итоге залил 6 литров дистиллята + Ликви Молли Кухлерреглер или как то так и 30 мин гонял. Слил еще красивше, 4 раза наливал и сливал дистиллят с небольшим прогревом, вода все равно не очистилась, разве что менее мутная и без взвеси стала. Потом дистиллят закончился. На этом этапе и залил антифриз. Воздух пытался выпустить через шестигранник на корпусе термостата, но там сразу попер антифриз - воздуха не было. Но по идее термостат у меня вообще не працюе, а стоит подклиненным. Так как при обычной езде стрелка температуры выше положения 1 у меня не движется, при супер активной езде по пробкам ну с натягом до позиции 2 дотягивает. В связи с этим что где неправильно сдепал, может чего подправить надо. Как менять термостат, есть какие то хитрости по его установке. У меня на Мерсе например если он вокруг своей оси повернут на 90 градусов то не работает. В общем жду советов.

• IMG_0272.JPG

#214 Леший29

Отправлено 09 ноября 2013 - 16:59

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

сливная поз.18, но там турбина мешает, без приёмной трубы проще ISUB0002701.gif температура у меня никогда выше 11 часов не поднималась

#215 Dohtor

Отправлено 09 ноября 2013 - 17:39

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

сливная поз.18, но там турбина мешает, без приёмной трубы проще

ISUB0002701.gif

температура у меня никогда выше 11 часов не поднималась

Понял, спасибо. Интересно, сколько я "недослил", гоняя только через слив на радиаторе.
    По температуре уже спокойнее на душе, а то на Мерсе то как, движек буквально за 5-6 мин на ходу прогревается до 80 градусов и потом открывает термостат и держит эту температуру.
    А тут получается шкала без цифр, черт его знает какой там диапазон - непонятно и поэтому страшно.
    Да и по температуре радиатора и охлаждайки мне не понятно, получается если по ходу машины, то даже при работе под 20-30 мин, верхний патрубок слева теплый/гарячий, верхняя часть радиатора тоже, но к правой стороне меньше, при этом низ радиатора, особенно справа вообще может быть холодный или еле теплый, при этом блок скажем так горячий. Это нормально или нет?

Мы тут с товарищем развлекались с его Pajero III (4M41), вот посмотрите какая кака в двигателе возникает из-за ЕГР: http://mmcpajero.ru/...4m41-t7380.html

Печально выглядит, жаль что ЕГР у нас не работает.

Про какой такой ПТФ вы все пишите??????Красненький????

Он самый, уже нашел на заднем бампере, даже родной кронштейн, он у меня надежно был замотан проволокой, потом скотчем, потом изолентой, а потом залеплен грязью - с какой целью пока не понял :D .
    А ПТФ уже советскую нашел за 3 копейки, надо поставить.

Да..не от нефиг делать,это верно.Но я думаю что если бы они были добрые,беззлобные люди и знали бы что машины эти будут ездит по Раше и заправляться ослиной мочёй(а не соляркой как это принято в цивилизованых странах),то никогда они не поставили бы систему дожигания газов,ибо при какчестве топлива на котором мы ездим ЕГР в разы уменшит моточасы работы двигателя ;).Жаль не сохранились у меня фото 4жб-шной головы,где во впускные окна не пролазил указательный палец,а на тарелках впускных клапанов были термитники.

Да, жаль видимо прийдется отключать, хотя на многих 124-х Мерсах еще стоит и в принципе работает нормально, но нужно лить действительно дорогую хорошую солярку. В принципе это можно но дорого, дело в том, что в России то солярка своя, с повышенным содержанием парафина и серы, а у нас всего понемногу, немного у России купленной, немного "спиз...." ну с газом вместе, а немного хорошей из Европы :D .
    Вот только литр хорошей стоит порядка 1 Евро. В общем будет видеть.
    Еще как вариант стоит установка крутой фигни, называемой фильтр-сепаратор с подогревом топлива - вещь хорошая, но дорогая - порядка 200 Евро.

На месте заглушки 4 стоит переключатель подачи воздуха на отопитель (салон-улица)
    Задний ПТФ стоит слева возле выхлопной трубы(есть крепление на раме) -ставь от классики
    На месте переключателя 8 стоит заглушка.
    Сам переключатель стоит на месте 7
    На месте 5 корректор фар.

Понял, спасибо.
    Правда сомневаюсь, что на моем есть корректор фар, фиг его знает он был на круглых фарах в 86 году.
    Крепление под задний ПТФ нашел, правда у меня оно на бампере, небольшой кронштейн.
    Перключатель салон/улица это то же прикольно, но вот вопрос он тоже был на квадрате в 86 году или это уже фишка новых квадратов, последних лет выпуска?

#216 Леший29

Отправлено 09 ноября 2013 - 17:47

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

Понял, спасибо. Интересно, сколько я "недослил", гоняя только через слив на радиаторе.
    По температуре уже спокойнее на душе, а то на Мерсе то как, движек буквально за 5-6 мин на ходу прогревается до 80 градусов и потом открывает термостат и держит эту температуру.
    А тут получается шкала без цифр, черт его знает какой там диапазон - непонятно и поэтому страшно.
    Да и по температуре радиатора и охлаждайки мне не понятно, получается если по ходу машины, то даже при работе под 20-30 мин, верхний патрубок слева теплый/гарячий, верхняя часть радиатора тоже, но к правой стороне меньше, при этом низ радиатора, особенно справа вообще может быть холодный или еле теплый, при этом блок скажем так горячий. Это нормально или нет?

у меня влезло 10 л.

если верхний бачок чуть нагревается -это нормально, на тарелке термостата есть маленькое отверствие, через него и проходит

#217 Dohtor

Отправлено 09 ноября 2013 - 17:50

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

у меня влезло 10 л.

если верхний бачок чуть нагревается -это нормально, на тарелке термостата есть маленькое отверствие, через него и проходит

Ясно, значит литра 4 недослил, так как у меня через радиатор выливалось порядка 6 литров, столько же и заливал для промывки все 4 раза.
    А по замене термостата никаких особенностей, просто раскрутить корпус и все, так никаких вариаций с самой установкой термостата в корпус?

#218 Леший29

Отправлено 09 ноября 2013 - 18:33

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

Ясно, значит литра 4 недослил, так как у меня через радиатор выливалось порядка 6 литров, столько же и заливал для промывки все 4 раза.
    А по замене термостата никаких особенностей, просто раскрутить корпус и все, так никаких вариаций с самой установкой термостата в корпус?

давно было, вроде нет.

#219 pim42

Отправлено 10 ноября 2013 - 11:52

pim42
    • Members
    • 916 сообщений
    • кемерово

• Дервейс Шатлл -недоПрадик 2008г
    На американце 89 года у меня этого не было, хотя фары квадратные. На япошке 90г уже все стояло + омыватель фар. Сейчас 2 немца -на одном (90г) стоит все + подогрев сидений, на другом (92г) кроме корректора и переключателя воздуха ничего нет.

#220 Dohtor

Отправлено 12 ноября 2013 - 19:33

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

На американце 89 года у меня этого не было, хотя фары квадратные.
    На япошке 90г уже все стояло + омыватель фар.
    Сейчас 2 немца -на одном (90г) стоит все + подогрев сидений, на другом (92г) кроме корректора и переключателя воздуха ничего нет.

Не, ну так нам не жить - машинка все же 86 года. Но некоторые опции, которые смогу со временем постараюсь "имплантировать".
    Те же "попогрейки" вещь не трудоемкая. Рожки для омывателя фар родные уже то же лежат.