Откуда такие выводы?
Вот наткнулся тут на креативный способ контроля качества, а главное правильности проведенных доводочных работ по впускному тракту (однородность распределения воздушного потока по цилиндрам).
http://m.youtube.com...h?v=9smlPzw1Z70
Для тех кто с английским не очень, включаем титры и перевод на русский язык...
Смотрим, вникаем человек дело говорит.
Кто хоть раз открывал строковый впуск может по достоинству оценить объем доработок который последний допускает.
Внимание! местами стенки менее 2 мм толщиной.
Выводы из опыта, даже на 3литровом древнем PRV с механическим K-Jetronic'ом снимается 200 атмосферных лс, а это двигатель сток с 1975 года. У вехи 3.2-3.5 и 215 лс, мотор явно недобирает и я сильно сомневаюсь, что это с завода мозги идут с недошитыми хотя бы по всей шкале расходомера картами. Предел механический, например выпуск или впуск. К примеру веха Гарри, он же написал что ничего с мозгами не делал, значит расходомер имеет запас по возможностям просчета доп кол-ва воздуха, а это само-собой тянет и мозги, в которых не может не быть прописанных под все значения сигнала с расходомера карт.
Идем дальше, вторые лямбды. Они лишь косвенно влияют на настройки работы двигателя. А в мощностных режимах вообще не влияют и не могут влиять, не для этого они. Они нужны для контроля работы катализаторов, например - катализатор слишком перегрет - вторая лямбда орет ай ай перегретый кат, ану мозги забогатите слегонька, или наоборот если холодный. Влияние на мощность и момент - почти ноль. Ставим проставки и проблемы нет. Ума не приложу зачем заморачиваться на электронные обманки...
По поводу видео, да есть дрочеры (простите за мой французский) которые любят испытывать разные законы физики. Вообще и в целом поведение во впускном тракте кол-ва воздуха, его скорость и давление - это очень сложная наука, по крайней мере для меня, я не один зуб сточил на этой затее, строя идеальный впуск на турбо перделки. На evolutionm.net (времени нет искать(( есть статья от небезызвестных тюнеров, например Бушура, в которой тестят туеву хучу впускных коллекторов. Так вот реальные дивиденды приносит не просто отполированный или расточенный образец, а правильно рассчитанный и скомпонованный, причем АБСОЛЮТНО ВСЕ размеры впускного тракта так или иначе отражаются на результате. И отражаются не всмысле больше - лучше или более гладко - значит более быстро, а именно по разному. Нет единого правила здесь, нужно сначала рассчетами заняться, а потом пилить и шкурить.. Потому что если сначала пилить и шкурить, то можно получить то на что совсем не рассчитывал))
вот что первое вспомнил http://highboostforu...-and-facts-only