Перейти к содержимому

•  
    Фотография

СУПРОТЕК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 218

#201 Вася-кот

Отправлено 12 мая 2020 - 10:43

Вася-кот
    • Members
    • 193 сообщений

• ОФА 2.4
    Рекомендую Супротек смешивать с димексидом и натирать голову. По крайней мере движку плохо не будет.

#202 Vally

Отправлено 12 мая 2020 - 12:11

Vally
    • Members
    • 193 сообщений
    • Где то в Амурской области

• Isuzu Vehicross, Toyota Corona

Рекомендую Супротек смешивать с димексидом и натирать голову. По крайней мере движку плохо не будет.

Рекомендации основаны на личном опыте, или просто захотелось себя попробовать в жанре Петросяна?

#203 Вася-кот

Отправлено 12 мая 2020 - 12:51

Вася-кот
    • Members
    • 193 сообщений

• ОФА 2.4
    Личный опыт, конечно. Регулярно втираю эту смесь идиотам, у них сразу все хорошо с мозгами становиться. )

Ещё ни одна присадка не прошла инструментальный контроль микрометром или иным научным способом.

#204 Vally

Отправлено 12 мая 2020 - 13:48

Vally
    • Members
    • 193 сообщений

Ещё ни одна присадка не прошла инструментальный контроль микрометром или иным научным способом.

Когда я начитался подобных "умных" мыслей в этой ветке, я потерял время, хотя мог бы с помощью этих присадок, сократить износ деталей и продлить жизнь движку. Когда я попробовал САМ, и УВИДЕЛ РЕЗУЛЬТАТ, мне уже похер, как это работает и кто и что говорит по этому поводу. Участвовать в супросраче больше не хочу (да и не хотел изначально), за рекламу мне никто не платит, эту тему поднял по доброте душевной - просто поделился с людьми, как я решил проблему при помощи конкретного средства. Всем бобра!

Сообщение отредактировал Vally: 12 мая 2020 - 13:48

#205 Ду-50

Отправлено 12 мая 2020 - 14:04

Ду-50
    • Members
    • 843 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2

Когда я начитался подобных "умных" мыслей в этой ветке, я потерял время, хотя мог бы с помощью этих присадок, сократить износ деталей и продлить жизнь движку. Когда я попробовал САМ, и УВИДЕЛ РЕЗУЛЬТАТ, мне уже похер, как это работает и кто и что говорит по этому поводу. Участвовать в супросраче больше не хочу (да и не хотел изначально), за рекламу мне никто не платит, эту тему поднял по доброте душевной - просто поделился с людьми, как я решил проблему при помощи конкретного средства. Всем бобра!

С димексидом поаккуратней,слишком противоречивые отзывы.

#206 Mayder

Отправлено 12 мая 2020 - 15:04

Mayder
    • Members
    • 510 сообщений
    • Иркутская область

• Opel Monterey 3.1ti 96гв АКПП TOD EFI. LR Discovery III 4.4 бенз

Удалить краску с поддона, залить эту бодягу масла с димексидом(дада, это лекарство, чесночная эссенция чтоли, не вдавался и не гуглил), и без издевательств над мотором ( сильно не греть, сильно не крутить). Может и правда чего намоет. Но хз, потом после этой помывки все равно лучше снять поддон опять и осмотреть маслозаборник на предет мусора

Хотя что надо мыть в двигателе- каналы охлаждайки, вот где самая погань. Но там свои методы

Супротек- Люди, вы правда верите в то, что ваши механически изношенные двигателя оживут после его применения? Чем он заполнит в парах трения? Если повысит вязкость- ну, тогда конечно, но можно с тем же успехом масла густого залить.

Человек написал про действие супротека на изначально новом двигателе- тут да, можно хотябы обьяснить, что двигатель просто максимально берегли от износа этими присадками. Может в этом супротеке и есть такие компоненты. Может просто он дает те присадки маслу, которые зажали на заводе изготовители этого масла.

Но изношенным деталям он не поможет. Либо обьясните обратное с точки зрения мал-мальски физики процессов, а не "Ну я уверен что работает, никого не заставляю верить, делайте что хотите"

#207 Ду-50

Отправлено 12 мая 2020 - 16:35

Ду-50
    • Members
    • 843 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2

Старому но ремонтопригодному мотору могут помочь только умелые руки моториста и качественные запчасти.Дизелю еще топливщик хороший нужен.Все остальное маркетинг.А маркетологи могут помочь только барыге.Но никак не механику

#208 Максим Захаров

Отправлено 12 мая 2020 - 16:59

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))

На ночь или днём тоже можно!?

#209 Chukokalo

Отправлено 12 мая 2020 - 19:40

Chukokalo
    • Members
    • 141 сообщений
    • Томск

• Isuzu VehiCross

Блин... Херасе...Троллинг знатный! Ладно, похер на троллей, опишу как я энто делал. Для начала, удаляем краску с поддона! В старое масло льём  2-3 бутылька димексида(да, из аптеки!), лить ТОЛЬКО в горячий мотор! Затем заводим, и гоняем 30-45 минут на оборотах около 1,5тыс. Сливаем отработку, ставим новый фильтр, заливаем масло погущще(я брал 15 литров МС20), опять заливаем на этот раз 5 бутыльков димексида, гоняем на оборотах от холостых до 2 тыс.около 45 мин. Сливаем грязное(очень!) масло, и всё по- новой- опять МС20, 5 бутыльков, новый фильтр,итд. Далее снова сливаем грязищщу, заливаем на промывку опять МС20 С НОВЫМ фильтром, гоняем минут 20-30, сливаем уже намного более чистое масло, вновь меняем фильтр, заливаем то любимое масло на котором вы фсегда ездиете, засыпаем присадку(хадо,супротек, итд),и...погнали кататься!(причём это обязательно, тк нужно, чтобы присадка разошлась по мотору и начала работать)...Как бы фсё... ЗЫ димексид заливать разогретым в кипятке, ибо он начинает застывать чуть ли не при 30-градусах!  ЗЫ ЗЫ Количество циклов промывки может быть и больше(зависит от загаженности мотора), мне хватило 2-х...При снятии поддона СРАЗУ, лучше старое масло(конечно_же!) не применять, сразу перейти ко 2-й фазе...Ну, как_ то так,,,

#210 bert

Отправлено 12 мая 2020 - 22:14

bert
    • Members
    • 4 301 сообщений

• божественная колесница 6VE1 + 4L30

мне хватило 2-х...

и на капиталку?

#211 Chukokalo

Отправлено 13 мая 2020 - 14:29

Chukokalo
    • Members
    • 141 сообщений
    • Томск

• Isuzu VehiCross
    Подолью маслеца в огонь...Мне вот интересно(господа троллящие, вопрос к вам!)...Трибо эффект открыт, тщательно
    исследован и скрупулезно описан ну очень давно, есть подробные описания принципа, физики и химии процесса.Есть куча подтверждений применения данной технологии в военке, патенты, итд итп. И! Несмотря на фсё это, многие 
    товарищщи пуча глаза требуют каких- то доказательств и мягко говоря высказывают недоверие к самому существованию
     данного эффекта...Это ленность или глупость? Моя непонимай! Возьми погугли,почитай! Ладно бы сомневались в производителе,
    это весьма резонно, однако я всегда описывал именно ПРОВЕРЕННЫХ (десятилетиями!) производителей, а начал
    я тестировать всё подряд ещё в 90-х годах, так что какой-никакой опыт есть... Мало того, я проработал во 
    всяких автосервисах почти 30 лет, и неоднократно наблюдал движки до и после обработки, 
    так вот - покрытие прекрасно видно невооружённым глазом! Лучше всего его видать на рабочей поверхности
    кулачков распредвала. В общем, парни, не хочу никого обидеть, но,блин, давайте как-то конструктивно, тема довольно серьезная и многообещающая(я думаю каждый хотел бы иметь неубиваемый двиг, каропку, мосты там фсякие)
    ...

#212 Kuzmich

Отправлено 13 мая 2020 - 19:48

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Если с 0 км лить регулярно наверное оно будет неубиваемым;)
    А если после 250 тыщ... Когда и компрессия не та и масложор... И давление масла не то т.к. зазоры давно "ушли" ...

Ну вот есть ведро. Новое! Можно его оцинковать! И служить будет долго! А если взять дырявое , старое, то хоть обцинкуйся ;)

#213 Максим Захаров

Отправлено 13 мая 2020 - 20:31

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))
    Кузьмич, Братан!Полностью согласен с каждым словом!

#214 Vally

Отправлено 14 мая 2020 - 02:28

Vally
    • Members
    • 193 сообщений

но,блин, давайте как-то конструктивно,
    ...

Призыв бесполезен. Если люди привыкли считать, что земля плоская, а им вдруг кто-то сказал, что она круглая... Никто не бросится к телескопам и не займётся наукой и расчётами, а просто объявят еретиком и сожгут нафиг на костре!

#215 Mayder

Отправлено 14 мая 2020 - 06:36

Mayder
    • Members
    • 510 сообщений
    • Иркутская область

В димексиде не то чтобы сомневаются. Можно без особого труда угробить двигатель, поэтому проще такой способ обхаить :)  И не докажешь в случае чего, из-за чего двигатель накрылся- из-за димексида, или из-за того что он растворил многолетние отложения( не заложенные заводом-изготовителем), которые продляли агонию двигателя. Ведь лить всякое начинают только когда все Уже плохо, а для профилактики- это для слабаков

#216 Kuzmich

Отправлено 14 мая 2020 - 07:47

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Офигеть профилактика))
    Машинам по 20 лет уж)))

#217 Mayder

Отправлено 14 мая 2020 - 12:44

Mayder
    • Members
    • 510 сообщений
    • Иркутская область

Ну вот если бы начали лить с 1го года жизни авто, была бы и профилактика. А когда через 20 лет решили залить- значит Уже все плохо :dntknw:

#218 dima777

Отправлено 14 мая 2020 - 18:51

dima777
    • Members
    • 349 сообщений
    • Томск

• бигхорн UBS52CK 1989г., с223 механика был, переделан, стал 4jg2, автомат, пружины.

Димексидом мыл головку воздушного компрессора от нагоревшего масла. За полчаса купания в ГОРЯЧЕМ димексиде весь масляный нагар отмылся до металла, а забито было так, что воздух перестал нормально проходить. На драйве есть человек, плотно занимающийся раскоксовкой димексидом. Почитайте. https://www.drive2.r...59699935101000/

Только очень внимательно отнеситесь к перчаткам. Товарищ после попадания этой гадости на грязные руки месяц из больницы не вылазил. Кожа с рук слезла пластами.

#219 Ду-50

Отправлено 14 мая 2020 - 23:14

Ду-50
    • Members
    • 843 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2

Призыв бесполезен. Если люди привыкли считать, что земля плоская, а им вдруг кто-то сказал, что она круглая... Никто не бросится к телескопам и не займётся наукой и расчётами, а просто объявят еретиком и сожгут нафиг на костре!

Секта "Свидетели супротека и димексида" :giggly: и дырок в поршнях

Сообщение отредактировал Ду-50: 14 мая 2020 - 23:15