СУПРОТЕК
Отправлено 12 мая 2020 - 10:43
Отправлено 12 мая 2020 - 12:11
Рекомендую Супротек смешивать с димексидом и натирать голову. По крайней мере движку плохо не будет.
Рекомендации основаны на личном опыте, или просто захотелось себя попробовать в жанре Петросяна?
Отправлено 12 мая 2020 - 12:51
Ещё ни одна присадка не прошла инструментальный контроль микрометром или иным научным способом.
Отправлено 12 мая 2020 - 13:48
Ещё ни одна присадка не прошла инструментальный контроль микрометром или иным научным способом.
Когда я начитался подобных "умных" мыслей в этой ветке, я потерял время, хотя мог бы с помощью этих присадок, сократить износ деталей и продлить жизнь движку. Когда я попробовал САМ, и УВИДЕЛ РЕЗУЛЬТАТ, мне уже похер, как это работает и кто и что говорит по этому поводу. Участвовать в супросраче больше не хочу (да и не хотел изначально), за рекламу мне никто не платит, эту тему поднял по доброте душевной - просто поделился с людьми, как я решил проблему при помощи конкретного средства. Всем бобра!
Сообщение отредактировал Vally: 12 мая 2020 - 13:48
Отправлено 12 мая 2020 - 14:04
Когда я начитался подобных "умных" мыслей в этой ветке, я потерял время, хотя мог бы с помощью этих присадок, сократить износ деталей и продлить жизнь движку. Когда я попробовал САМ, и УВИДЕЛ РЕЗУЛЬТАТ, мне уже похер, как это работает и кто и что говорит по этому поводу. Участвовать в супросраче больше не хочу (да и не хотел изначально), за рекламу мне никто не платит, эту тему поднял по доброте душевной - просто поделился с людьми, как я решил проблему при помощи конкретного средства. Всем бобра!
С димексидом поаккуратней,слишком противоречивые отзывы.
Отправлено 12 мая 2020 - 15:04
Удалить краску с поддона, залить эту бодягу масла с димексидом(дада, это лекарство, чесночная эссенция чтоли, не вдавался и не гуглил), и без издевательств над мотором ( сильно не греть, сильно не крутить). Может и правда чего намоет. Но хз, потом после этой помывки все равно лучше снять поддон опять и осмотреть маслозаборник на предет мусора
Хотя что надо мыть в двигателе- каналы охлаждайки, вот где самая погань. Но там свои методы
Супротек- Люди, вы правда верите в то, что ваши механически изношенные двигателя оживут после его применения? Чем он заполнит в парах трения? Если повысит вязкость- ну, тогда конечно, но можно с тем же успехом масла густого залить.
Человек написал про действие супротека на изначально новом двигателе- тут да, можно хотябы обьяснить, что двигатель просто максимально берегли от износа этими присадками. Может в этом супротеке и есть такие компоненты. Может просто он дает те присадки маслу, которые зажали на заводе изготовители этого масла.
Но изношенным деталям он не поможет. Либо обьясните обратное с точки зрения мал-мальски физики процессов, а не "Ну я уверен что работает, никого не заставляю верить, делайте что хотите"
Отправлено 12 мая 2020 - 16:35
Старому но ремонтопригодному мотору могут помочь только умелые руки моториста и качественные запчасти.Дизелю еще топливщик хороший нужен.Все остальное маркетинг.А маркетологи могут помочь только барыге.Но никак не механику
Отправлено 12 мая 2020 - 16:59
На ночь или днём тоже можно!?Рекомендую Супротек смешивать с димексидом и натирать голову. По крайней мере движку плохо не будет.
Отправлено 12 мая 2020 - 19:40
Блин... Херасе...Троллинг знатный! Ладно, похер на троллей, опишу как я энто делал. Для начала, удаляем краску с поддона! В старое масло льём 2-3 бутылька димексида(да, из аптеки!), лить ТОЛЬКО в горячий мотор! Затем заводим, и гоняем 30-45 минут на оборотах около 1,5тыс. Сливаем отработку, ставим новый фильтр, заливаем масло погущще(я брал 15 литров МС20), опять заливаем на этот раз 5 бутыльков димексида, гоняем на оборотах от холостых до 2 тыс.около 45 мин. Сливаем грязное(очень!) масло, и всё по- новой- опять МС20, 5 бутыльков, новый фильтр,итд. Далее снова сливаем грязищщу, заливаем на промывку опять МС20 С НОВЫМ фильтром, гоняем минут 20-30, сливаем уже намного более чистое масло, вновь меняем фильтр, заливаем то любимое масло на котором вы фсегда ездиете, засыпаем присадку(хадо,супротек, итд),и...погнали кататься!(причём это обязательно, тк нужно, чтобы присадка разошлась по мотору и начала работать)...Как бы фсё... ЗЫ димексид заливать разогретым в кипятке, ибо он начинает застывать чуть ли не при 30-градусах! ЗЫ ЗЫ Количество циклов промывки может быть и больше(зависит от загаженности мотора), мне хватило 2-х...При снятии поддона СРАЗУ, лучше старое масло(конечно_же!) не применять, сразу перейти ко 2-й фазе...Ну, как_ то так,,,
Отправлено 13 мая 2020 - 14:29
Отправлено 13 мая 2020 - 19:48
А если после 250 тыщ... Когда и компрессия не та и масложор... И давление масла не то т.к. зазоры давно "ушли" ...
Ну вот есть ведро. Новое! Можно его оцинковать! И служить будет долго! А если взять дырявое , старое, то хоть обцинкуйся
Отправлено 14 мая 2020 - 02:28
но,блин, давайте как-то конструктивно,
...
Призыв бесполезен. Если люди привыкли считать, что земля плоская, а им вдруг кто-то сказал, что она круглая... Никто не бросится к телескопам и не займётся наукой и расчётами, а просто объявят еретиком и сожгут нафиг на костре!
Отправлено 14 мая 2020 - 06:36
В димексиде не то чтобы сомневаются. Можно без особого труда угробить двигатель, поэтому проще такой способ обхаить И не докажешь в случае чего, из-за чего двигатель накрылся- из-за димексида, или из-за того что он растворил многолетние отложения( не заложенные заводом-изготовителем), которые продляли агонию двигателя. Ведь лить всякое начинают только когда все Уже плохо, а для профилактики- это для слабаков
Отправлено 14 мая 2020 - 12:44
Ну вот если бы начали лить с 1го года жизни авто, была бы и профилактика. А когда через 20 лет решили залить- значит Уже все плохо
Отправлено 14 мая 2020 - 18:51
Димексидом мыл головку воздушного компрессора от нагоревшего масла. За полчаса купания в ГОРЯЧЕМ димексиде весь масляный нагар отмылся до металла, а забито было так, что воздух перестал нормально проходить. На драйве есть человек, плотно занимающийся раскоксовкой димексидом. Почитайте. https://www.drive2.r...59699935101000/
Только очень внимательно отнеситесь к перчаткам. Товарищ после попадания этой гадости на грязные руки месяц из больницы не вылазил. Кожа с рук слезла пластами.
Отправлено 14 мая 2020 - 23:14
Призыв бесполезен. Если люди привыкли считать, что земля плоская, а им вдруг кто-то сказал, что она круглая... Никто не бросится к телескопам и не займётся наукой и расчётами, а просто объявят еретиком и сожгут нафиг на костре!
Секта "Свидетели супротека и димексида" и дырок в поршнях
Сообщение отредактировал Ду-50: 14 мая 2020 - 23:15