по-закону - да )

началась порка за переделки?
Отправлено 30 марта 2016 - 12:04
а вот это как раз самая мякотка
в новом тех. регламенте весьма лаконично звучит определение:
если копать дальше, то к "предметам оборудования" "влияющих на безопасность дорожного движения" можно притянуть все что угодно, даже брелок висящий на зеркале так как его легко описать фразой "предмет ухудшающий обзор"
Да, что это вообще за ерись, какой муд....к это сформулировал?
Крепление для велосипедов, секретка на колесе.
Епт, да даже фаркоп тогда нельзя устанавливать.
У меня щас мозг взарвется, кто ни буть из официальных лиц может эту херню пояснить?
Тут нужно с БД разобратся, что такое бд движение и как на это влияют доп оборудование?
С силовым бампером все ясно, а в остальном?
Отправлено 30 марта 2016 - 12:06
Да, что это вообще за ерись, какой муд....к это сформулировал?
Крепление для велосипедов, секретка на колесе.
Епт, да даже фаркоп тогда нельзя устанавливать.
У меня щас мозг взарвется, кто ни буть из официальных лиц может эту херню пояснить?
конечно же нет. Для этого все и сделано, у нас любой закон - что дышло.
просто дауниты с палками начнут постоянно выносить мозг, и любая поездка будет превращаться в бойню с дебилами в гаевной форме...
Кстати, ведь реально же могут и в ПДД изменения внести, убрать эти основные требования к внесению изменений и написать "на усмотрение тела с полосатой палкой"...
Отправлено 30 марта 2016 - 12:07
Да все.. только вот найти это трындец.
НО!
Теперь точно знаю что с 02.2015 порядок внесения изменений изменился.
http://www.uslugiavt...-2015-goda.html
там куча ссылок на нормативку.
Отправлено 30 марта 2016 - 12:11
так о том и разговор, закон как обычно приняли "на от*ебись" но сотрудники ГИБДД видимо весьма с воодушевлением его приняли и начали использовать по всей строгости закона дабы бороться со злостными нарушителями оного.
тема как раз и создавалась с целью совместными усилиями понять как жить с этим счастьем свалившимся на голову и не получить вместо машины которую несколько лет делал для души - груду запчастей
Кузьмич, есть подозрение не у меня одного, что как раз контора "uslugiavto" сильно причастна к этому шуму, так как первые материалы по данному вопросу появлялись с завидной регулярностью на разных форумах и драйвах и концы этих тем вели к этой фирме которая за 80 штук обещает сделать все чтобы джипперов не трогали
Гость_Asturn_*
Отправлено 30 марта 2016 - 12:16
Андрей, т.е. красной тряпкой кенрурин стал?
Да,кенгур и подножки.Остальное у меня в стоке
а что значит "послали нахер"? То есть отпустили домой
значит что сказали что у них есть свои,внутренние инструкции,а все недовольные могут дальше читать инет и выписывать статьи(это дословно),домой отпустили только потому,что я писал уже,Петергоф-маленький город,все друг друга в лицо знают.
Бррр... а предьявить то они тебе что пытались? 31 - штаный размер..
За кенгуру чтоль???
Да,Андрюш,кенгур и пороги для них, как говно для мух.31 у меня стоят на 15 дисках,что непрально по регламенту.Не шли Монтереи\Труперы на 15 дисках.
Отправлено 30 марта 2016 - 12:20
А вообще ссылки идут на новый ТР.
http://www.eurasianc...S KolesnTrS.pdf
И Астурна видимо всеж пытали именно по пункту 11 главы 4.
так о том и разговор, закон как обычно приняли "на от*ебись" но сотрудники ГИБДД видимо весьма с воодушевлением его приняли и начали использовать по всей строгости закона дабы бороться со злостными нарушителями оного.
тема как раз и создавалась с целью совместными усилиями понять как жить с этим счастьем свалившимся на голову и не получить вместо машины которую несколько лет делал для души - груду запчастей
Кузьмич, есть подозрение не у меня одного, что как раз контора "uslugiavto" сильно причастна к этому шуму, так как первые материалы по данному вопросу появлялись с завидной регулярностью на разных форумах и драйвах и концы этих тем вели к этой фирме которая за 80 штук обещает сделать все чтобы джипперов не трогали
Я ссылку на них дал.. только в плане наличия у них на сайте кучи документов и т.п. по теме.
Не нужно ничего переделывать у них )
Отправлено 30 марта 2016 - 12:20
Да все.. только вот найти это трындец.
НО!
Теперь точно знаю что с 02.2015 порядок внесения изменений изменился.
http://www.uslugiavt...-2015-goda.html
там куча ссылок на нормативку.
короче, если в это влезть и разобраться, то, в принципе, все реализуемо. Но нужно запастись терпением и временем, а также наличностью на всякие бумажки.
Все это, насколько я вижу, создано для того, чтобы этими делами занимались конторы, поставившие дело "на поток" за бабки (которые будут неофициальными кормушками гаеров), а простым смертным было слишком сложно и муторно заниматься всем этим, и чтобы смогли довести дело до финала только самые отважные
Отправлено 30 марта 2016 - 12:24
Да,Андрюш,кенгур и пороги для них, как говно для мух.31 у меня стоят на 15 дисках,что непрально по регламенту.Не шли Монтереи\Труперы на 15 дисках.
Ну ... за кенгуры то уже давно...
А вот то что диски не те... это еще знать нужно.. и по идее инпектор ГИБДД не является специалистом в области тех. осмотра. На тему дисков тебя на ТО д.б. завернуть. А если нет.. то инспектору на них д.б. похрен.
Самое паскудное.. что по новому ТР... переоснащение связанное с изменением вида топлива.. - обязательно к сертификации.
Т.е. как бы еще всех кто на газу тиранить не начали...
Гость_Asturn_*
Отправлено 30 марта 2016 - 12:24
И опять новые вести с полей....вернулся только с Питера.Специально остановился у супер-пупер навороченной гаёвой тачки,вышел,начал задавать вопросы по теме.Ответ убил насмерть.Никому вы,Господа жиперы в х... не упёрлись и никто вас отлавливать не будет,но!!!!!есть одно но!!!Если ты катишь по центру города на РЕАЛЬНОЙ боёвке(все надеюсь понимают значение слова РЕАЛЬНАЯ БОЁВКА)?????То применят санкции как то:штраф писот рублей и обязаловку привести машину в человечий вид.За сим отпускают занеся данное предписание в базу.Дальше два пути:ты платишь штраф и сымаешь лифты и 37 богеры и ездишь дальше спокойно,либо ты платишь штраф и нихера не делаешь,продолжая ездить дальше на машине как была.Тогда следущий инспектор остановив тебя и проверив в базе что предписание тебе выписано,эвакуирует машину на ШС,а тебя вызывают на разбор полётов.где сопсна и будет решена твоя дальнейшая участь.Со слов инспектора могут даже лишить прав на 6 месяцев и год,за невыполнение требований инспектора.
Отправлено 30 марта 2016 - 12:29

И опять новые вести с полей....вернулся только с Питера.Специально остановился у супер-пупер навороченной гаёвой тачки,вышел,начал задавать вопросы по теме.Ответ убил насмерть.Никому вы,Господа жиперы в х... не упёрлись и никто вас отлавливать не будет,но!!!!!есть одно но!!!Если ты катишь по центру города на РЕАЛЬНОЙ боёвке(все надеюсь понимают значение слова РЕАЛЬНАЯ БОЁВКА)?????То применят санкции как то:штраф писот рублей и обязаловку привести машину в человечий вид.За сим отпускают занеся данное предписание в базу.Дальше два пути:ты платишь штраф и сымаешь лифты и 37 богеры и ездишь дальше спокойно,либо ты платишь штраф и нихера не делаешь,продолжая ездить дальше на машине как была.Тогда следущий инспектор остановив тебя и проверив в базе что предписание тебе выписано,эвакуирует машину на ШС,а тебя вызывают на разбор полётов.где сопсна и будет решена твоя дальнейшая участь.Со слов инспектора могут даже лишить прав на 6 месяцев и год,за невыполнение требований инспектора.
Если честно, вид жесткой котлеты иногда многих пугает. Но это не значит, что все джипы доводят до такого состояния
Гость_Asturn_*
Отправлено 30 марта 2016 - 12:29
Да...вот ещё по технадзору.Опять же со слов гайца:я не буду проверять ручник,аптечку,огнетушитель и люфты,но...если я вижу что стоят силовые бамперы,лебеда,не те колёса и т.д.,то никакой технадзор мне не нужен что бы выписать приказание заменить всё на штатное или снять с машины....и ведь он прав...чёрт побери.Это и в правилах есть.
Отправлено 30 марта 2016 - 12:30
Ну ... за кенгуры то уже давно...
А вот то что диски не те... это еще знать нужно.. и по идее инпектор ГИБДД не является специалистом в области тех. осмотра. На тему дисков тебя на ТО д.б. завернуть. А если нет.. то инспектору на них д.б. похрен.
Самое паскудное.. что по новому ТР... переоснащение связанное с изменением вида топлива.. - обязательно к сертификации.
Т.е. как бы еще всех кто на газу тиранить не начали...
Вот этого я вообще не пойму - пыхтели-пыхтели по переводу всех машин и автобусов на газовое топливо, а теперь хотят драть за переоборудование для работы на газу?
Поистине, умом Россию не понять...
Отправлено 30 марта 2016 - 12:30
По 1-му варианту.. с 500 р.. все понятно.
А вот второй.. он сильно муторный для гайцев.. а уж внести в базу.. статью 12.5.. ну хорошо.. внесли.
Расшифровки протокола в базе нет. Только статья. Мож у тя дворники не работали или свет головной в ночи умер.
Т.е. пока не выпишут постановление на прохождение ТО - не реально доказать. А как физику они тебе его выписать не могут пока не поменяют законодательство.
Отправлено 30 марта 2016 - 12:31
Да...вот ещё по технадзору.Опять же со слов гайца:я не буду проверять ручник,аптечку,огнетушитель и люфты,но...если я вижу что стоят силовые бамперы,лебеда,не те колёса и т.д.,то никакой технадзор мне не нужен что бы выписать приказание заменить всё на штатное или снять с машины....и ведь он прав...чёрт побери.Это и в правилах есть.
что ЭТО в правилах есть?
Гость_Asturn_*
Отправлено 30 марта 2016 - 12:33
Но это не значит, что все джипы доводят до такого состояния
Именно это и пытался донести до меня сотрудник Гиббдд.Если всё в меру.то никто тебя не тронет,главное как я понял не выпучивать глаза,не брызгать слюной и тыкать им статьи из регламента.
что ЭТО в правилах есть?
да....внутренне распоряжение в гаи.Это что то типа как в судах,судья говорит:"Нет оснований не доверять сотруднику МВД"
Отправлено 30 марта 2016 - 12:33
Именно это и пытался донести до меня сотрудник Гиббдд.Если всё в меру.то никто тебя не тронет,главное как я понял не выпучивать глаза,не брызгать слюной и тыкать им статьи из регламента.
опять же это все слушком субъективно. Что значит "все в меру"? Мера у всех разная, одному жена не дала ночью, у него обида на весь белый свет и мера у него своя. Другой обдолбался на посту и мера у него как у Боба Марли...
Отправлено 30 марта 2016 - 12:34
что ЭТО в правилах есть?
Да ничего там нет ))) В соответсвии с приказами МВД.. инспектор гибдд не является лицом имеющим право на проведение ТО в каком бы то не было виде.
Могу пункты поискать.. но лень.
Максимум что он может.. выписать штраф.. и написать рапорт. Мол видел машину странную. Гос номер - такой то. Выписал штраф..т.к. по моему мнению .. не соответсвует ... бла-бла-бла. Дальше уже... если кому-то будет интересно могут начать отлавливать.
Отправлено 30 марта 2016 - 12:34
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 года N 1001
О порядке регистрации транспортных средств
(с изменениями на 13 февраля 2015 года)
Приложение 1. Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
Приложение N 1 к приказу (с изменениями на 13 февраля 2015 года)
...
3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не проводятся регистрационные действия с транспортными средствами по следующим основаниям: ...
представлены транспортные средства, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах ...
13. Восстановление регистрации транспортных средств, производится:...
в отношении транспортных средств, регистрация которых прекращена (аннулирована) при установлении обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящих Правил - в случае устранения причин, явившихся основанием для прекращения (аннулирования) регистрации;
51. ...При установлении органом внутренних дел, проводящим проверку, обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящих Правил, регистрация транспортного средства прекращается (аннулируется) регистрационным подразделением по месту регистрации транспортного средства. При прекращении ( аннулировании ) регистрации признаются недействительным конкретное регистрационное действие (несколько регистрационных действий) и все последующие регистрационные действия. Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, регистрационные знаки в случае их наличия сдаются в подразделение Госавтоинспекции и утилизируются
Идем от п3 - "не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения " ...
Статья 16. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации транспортных средств
1. Техническое состояние и оборудование транспортных средств, участвующих в дорожном движении, должны обеспечивать безопасность дорожного движения.
...
Статья 17. Технический осмотр транспортных средств
1. Находящиеся в эксплуатации на территории Российской Федерации транспортные средства подлежат техническому осмотру, проведение которого предусмотрено законодательством в области технического осмотра транспортных средств.
Если интересно -продолжу ...
Гость_Asturn_*
Отправлено 30 марта 2016 - 12:35
опять же это все слушком субъективно. Что значит "все в меру"? Мера у всех разная, одному жена не дала ночью, у него обида на весь белый свет и мера у него своя. Другой обдолбался на посту и мера у него как у Боба Марли...
Хорошо сказал....кандидат на стену