Грязезащитный щиток заднего диска "опал" как осенняя листва через 19 лет на ОФБ...
И это еще как то работало... Ужасы нашей технички
Отправлено 20 января 2018 - 16:43
))
Иногда машину мыть уже вредно)))Грязезащитный щиток заднего диска "опал" как осенняя листва через 19 лет на ОФБ...
Отправлено 20 января 2018 - 17:32
Не помыл бы и печали бы не было, а теперь думай где его взять или из чего примастырить....
Отправлено 20 января 2018 - 17:45
А чего не ездить то?
))
Иногда машину мыть уже вредно)))
3-4 поездки за зиму...Остальное время машина стояла в гараже... И так 15 лет после покупки в Европе.
Там реальный пробег на ней 100 000 км (1999 г. )
Отправлено 20 января 2018 - 17:49
Гараж то с ямой небось да с железной крышей.)
Угадал ! И еще очень похоже, что с бетонным полом
Москва...
Отправлено 20 января 2018 - 18:06
И соль не нужна.
Отправлено 20 января 2018 - 18:20
Как недавний пользователь в течении 12 лет гаража с кирпичными стенами, бетонным полом и ямой, смею возразить насчёт бетонного пола. Никакого криминала я здесь не вижу - насчёт предпосылок к коррозии. А вот постоянно открытая яма зимой вредит очень сильно, т.к. оттуда поднимается тёплый воздух (от земли) и конденсируется на холодной машине. Она в прямом смысле снизу становится мокрая. Если яма плотно закрыта досками - никаких проблем не будет.
Сейчас у меня гараж с бетонным полом и поверх него дощатый настил . Яма также присутствует. Проблем тоже не наблюдаю, т.к. обычно держу яму закрытой (ремонт не в счёт).
Отправлено 20 января 2018 - 20:15
Если пол бетонный, машина гнить по полной начнет через 7 лет.
Опыт огромный, 20-летний.
У тестя гараж был вообще на ручье. Но пол доски. Порой под стену от ручья половодье было.
ВАЗ 2101 было от роду 20 лет, когда я на нем кататься стал. И не скажу, что он гнилой был
Но пол дощатый зимой отсекает холод - и никаких проблем.
Отправлено 21 января 2018 - 06:13
А как так-то? Ведь химические реакции усиливаются при нагреве. Говорят, что, наоборот, в тёплых гаражах машина гниёт быстрей!
Отправлено 21 января 2018 - 10:24
Если пол бетонный, машина гнить по полной начнет через 7 лет.
Опыт огромный, 20-летний.
...
Ну у меня тоже есть кое-какой опыт эксплуатации:
У меня есть ещё рено-19 зелёный металлик, (в нём я поменял половину деталек), который провёл в вышеописанном мною гараже в Полоцком районе с бетонным полом все 12 лет, после чего рено со мной переехало в Минск, после чего рено стоит в основном под окном (фронтера заняла место в новом гараже). С кузовом 26-летнего рено-19 до сих пор проблем никаких (коцыки не в счёт)...
Может быть всё дело во влажности в гараже? Мой бывший гараж стоял в сухом месте и был всегда сухим, как и нынешний....
А как так-то? Ведь химические реакции усиливаются при нагреве. Говорят, что, наоборот, в тёплых гаражах машина гниёт быстрей!
В гараже температура ненамного выше уличной. Хотя всё зависит от конкретного гаража...
Сообщение отредактировал sergeisergeevich: 21 января 2018 - 10:29
Отправлено 21 января 2018 - 10:58
Не знаю какие у вас гаражи народ строит, но у нас разница температуры в гараже и на улице, без отопления примерно + 8...10 градусов.sergeisergeevich сказал(а) 21 Янв 2018 - 12:24:
В гараже температура ненамного выше уличной. Хотя всё зависит от конкретного гаража...
Стены кирпичные, перекрытия плиты, дощатый пол + яма или подвал под гаражом, ворота утеплены, щелей нет (+ штора на воротах).
Я не знаю про химию и реакции, но у меня почти за 10 лет Фронтера (моя первая) в теплом гараже и на деревянном полу (внизу подвал) как то ни сгнила
На мойке машина бывала не чаще 1 раза в квартал.
Никакой антикоррозионной обработки с ней не делал.
Отправлено 22 января 2018 - 05:48
А я, наверное, так и не пойму - моей фронтере уже почти 25, стоит в кирпичном гараже с ямой и цементной стяжкой пола. Если она рассыплется, то уже от старости ))
Отправлено 22 января 2018 - 09:32
Вчера поменял ремкомплекты в передних суппортах - матерюсь. Криворукие механики, которые до меня перебирали суппорт - поставили пыльники вверх-ногами.
Я этого не знал и год назад в течении 3 мать его часов ночью вкорячивал пыльник пружиной внутрь. В этот раз решил посомтреть наставление. Матерюсь.
Отправлено 22 января 2018 - 19:54
А я, наверное, так и не пойму - моей фронтере уже почти 25, стоит в кирпичном гараже с ямой и цементной стяжкой пола. Если она рассыплется, то уже от старости ))
У меня бетон пола на второй год после заливки стал крошится из-за реагентов, которые стекали с колесных арок с водой...
Выметал веником 4 ямы летом, аккурат где фартуки машины.
Отправлено 23 января 2018 - 05:57
У меня бетон пола на второй год после заливки стал крошится из-за реагентов, которые стекали с колесных арок с водой...
Выметал веником 4 ямы летом, аккурат где фартуки машины.
А, Ну, у нас на дороге слав-богу реагентов нет, и проблемы нет
Отправлено 24 января 2018 - 20:52
Не помыл бы и печали бы не было, а теперь думай где его взять или из чего примастырить....
ни чего мастырить не надо..http://forum4x4club....c=132296&page=1
Отправлено 25 января 2018 - 08:23
ни чего мастырить не надо..http://forum4x4club....c=132296&page=1
С передними щитками проблем нет никаких.
С задними сложней. Во первых, стоимость ховеровских в сборе со всей байдой в районе 3000 руб.
Во вторых, потребуется аккуратно высверлить точечную сварку, снять с тормозного щита только щиток и поставить его на место сгнившего на винты (не требует разборки механизма ручника) или заклепки (требует разборки механизма, иначе заклепочником не подлезешь).
Отправлено 26 января 2018 - 11:19
Грязезащитный щиток заднего диска "опал" как осенняя листва через 19 лет на ОФБ...
в такие моменты рад нашему климату, 24 года машинке ни капли ржавчины. Ну и хранение на улице естественно.