Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Бензонасос на ОФА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 250

#201 andira2002

Отправлено 12 января 2017 - 10:34

andira2002
    • Members
    • 10 600 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

с точки зрения физики,... 

насоосы работающие в паралель,производительность складывается.

#202 al17lsd

Отправлено 12 января 2017 - 15:36

al17lsd
    • Members
    • 279 сообщений
    • Тверь

• Опель Фронтера А длинная 1993г c2.4ne

МДааа - неповезло пацану с Пашей встретиться . Я представляю как тот ему мозги зас--ал . Извиняюсь за французский . Видал я таких Паш - которые и телефон простой иголкой прошивали - и уже став взрослее - прошивали мозги бк - и все это называется тюнинг . А возврат один - к заводским настройкам .   ( Ибо сказано в писании - не учи отца еба--а ! ) . Потому что переделка карбового движка в инжекторный с такими же ( ! ) характеристиками крутящего момента на низах ( ! ) - что достойно уважения ! Это вам не спортивный двигатель ! Сколько раз я вспоминал разработчиков двигаясь  практически на холостых на первой с полным приводом по весенней грязи - это то же что я испытываю на уаз 469 карбовом . Только у уаза расход под 30 . Не надо делать из С2.4ne спортивный движок - лучше поставить 2.2 .

#203 Falcon1980

Отправлено 12 января 2017 - 15:52

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera А '96 2,2

Хм.. а где Вы увидели, что перепрошивали С2,4? Вообще-то шили вроде X22XE и без потерь на низах, если низы там вообще есть)), и как раз для исключения провала на тех самых низах. А провал на низах у этого движка в родословной написан.

#204 al17lsd

Отправлено 12 января 2017 - 16:12

al17lsd
    • Members
    • 279 сообщений
    • Тверь

• Опель Фронтера А длинная 1993г c2.4ne
    Столько постов - пока перечитал - значит ошибся . Шейте наздоровье !

#205 RusMarshal

Отправлено 12 января 2017 - 16:37

RusMarshal
    • Members
    • 9 836 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    А мне чёйта, кроме некоторых моментов отдельные истории напоминают сказки Луковского леса))) Да, некоторые вопросы я для себя решил. Но! Если отнестись ко всему напечатанному в-серьёз - вашпе жопонька. Поэтому поделил правдивость некоторых историй на 3. Имхо)
    Вазовский насос на 60 литров ставить можно, но если вообще без вариантов либо временно. Всё остальное - трёп)))

#206 Falcon1980

Отправлено 12 января 2017 - 17:02

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

А мне чёйта, кроме некоторых моментов отдельные истории напоминают сказки Луковского леса))) Да, некоторые вопросы я для себя решил. Но! Если отнестись ко всему напечатанному в-серьёз - вашпе жопонька. Поэтому поделил правдивость некоторых историй на 3. Имхо)
    Вазовский насос на 60 литров ставить можно, но если вообще без вариантов либо временно. Всё остальное - трёп)))

Из этой ветки в совокупности с ранее прочитанным про X22XE на этом и других форумах, для себя понял, что проблема провала на X22XE состоит из 2-х частей: 1- я часть - железная, связанная со всеми косяками четверть вековой машины; 2-я - программная, связанная с явной и неисправленной по сей день проблемой мозгов долбаного Мотроника о которой неоднократно писали тут начиная с рождения технического раздела. Не стоит нахваливать кучу инженеров которые "не глупее присутствующих тут форумчан и сами знают, что да как", в угоду маркетологам как раз в те годы и начинался весь сыр-бор с запрограммированным умиранием авто для поддержания рынка и введением норм токсичности, чтоб планета парником не стала. Вот и напрограммировали, что сами и бросили исправлять неисправляемое)). Помнится ВладТР тут писал про прошивку, он даже мне ее скидывал с измененными топливными картами вроде, и говорил он, что провал  исчез, а вот про дальнейшую судьбу машины я не припомню. Может он напомнит сам. 

#207 yraz

Отправлено 12 января 2017 - 18:24

yraz
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Опель Фронтера А Спорт 1995

насоосы работающие в паралель,производительность складывается.

Если две магистрали от них кинуть ;)

#208 Falcon1980

Отправлено 12 января 2017 - 21:14

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

Если две магистрали от них кинуть ;)

Без разницы, хоть по одной, хоть по двум. 

#209 andira2002

Отправлено 12 января 2017 - 22:22

andira2002
    • Members
    • 10 600 сообщений
    • питер

Без разницы, хоть по одной, хоть по двум.

+1000

#210 yraz

Отправлено 13 января 2017 - 06:53

yraz
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • Ростов-на-Дону

Есть теория, есть практика, и есть вечная борьба между ними :))

#211 andira2002

Отправлено 13 января 2017 - 16:43

andira2002
    • Members
    • 10 600 сообщений
    • питер

Есть теория, есть практика, и есть вечная борьба между ними :))

не те расходы,чтобы гидравлические потери учитыват.

#212 yraz

Отправлено 13 января 2017 - 17:27

yraz
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • Ростов-на-Дону

не те расходы,чтобы гидравлические потери учитыват.

У любого насоса есть расчетный диаметр входного и выходного отверстия. Сокращая проходное сечение, нужно повышать давление, а это другой параметр насоса, который работает не при параллельном, а последовательном включении.

#213 andira2002

Отправлено 13 января 2017 - 20:25

andira2002
    • Members
    • 10 600 сообщений
    • питер

У любого насоса есть расчетный диаметр входного и выходного отверстия. Сокращая проходное сечение, нужно повышать давление, а это другой параметр насоса, который работает не при параллельном, а последовательном включении.

все бензиновые насосы,(которые рассматриваются в этой теме)

одинаковые подключения.

производительность разная

#214 RUN

Отправлено 13 января 2017 - 23:39

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ

Может хватит флудить уже в данной теме?????  все для себя выводы сделали????

А нет, подолью масло в огонь!!!!!! каков расход Х22ХЕ максимальный в один час при пиковом рабочем давлении????????

Какова длина "прямой" от бензонасоса до топливной рампы????? Какого сечения относительно выхода бензонасоса имеет диаметр трубка магистрали????? Сколько в ней отложений и сужений, изгибов за 20 лет?????

Это я к чему -бенз или дизтопливо - это жидкость!!!! А наука, по которой нужно просчитывать - гидравлика!!!

Мне, как практику, у которого стоит насос производительностью по паспорту 90 литров, и у которого расход максимальный по производительностью даже по форсам не превысит 44 литра в час (по борту) - ДОКАЖИТЕ что, при исправной системе, ВАЗовский насос не справится!!!!!!!!!!!!

P.S: при забитой топливной магистрали за 20 с лишним лет эксплуатации (отложения, может подогнули случайно в лесу) насос любой производительности будет сначала издавать звуки "ССССССССССССССС", потом "УУУУУУУУУУУУУУ", а позже мы поймем, что он хотел сказать..........

#215 yraz

Отправлено 14 января 2017 - 05:12

yraz
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • Ростов-на-Дону

Может хватит флудить уже в данной теме?????  все для себя выводы сделали????

А нет, подолью масло в огонь!!!!!! каков расход Х22ХЕ максимальный в один час при пиковом рабочем давлении????????

Какова длина "прямой" от бензонасоса до топливной рампы????? Какого сечения относительно выхода бензонасоса имеет диаметр трубка магистрали????? Сколько в ней отложений и сужений, изгибов за 20 лет?????

Это я к чему -бенз или дизтопливо - это жидкость!!!! А наука, по которой нужно просчитывать - гидравлика!!!

Мне, как практику, у которого стоит насос производительностью по паспорту 90 литров, и у которого расход максимальный по производительностью даже по форсам не превысит 44 литра в час (по борту) - ДОКАЖИТЕ что, при исправной системе, ВАЗовский насос не справится!!!!!!!!!!!!

P.S: при забитой топливной магистрали за 20 с лишним лет эксплуатации (отложения, может подогнули случайно в лесу) насос любой производительности будет сначала издавать звуки "ССССССССССССССС", потом "УУУУУУУУУУУУУУ", а позже мы поймем, что он хотел сказать..........

Если манера езды спокойная, то и непроизводительного насоса хватат. Я долгое время на убитом ездил, только ДМРВ подкрутил и нормально.

Просто, если уж вопрос зашел про физику, раздел гидравлика, то никак не поверю, что два насоса по 90л/ч в параллели дают 180л/ч. Это как скорости машин при лобовом столкновении складывать :))

#216 Свирепый бамбр

Отправлено 14 января 2017 - 17:00

Свирепый бамбр
    • Members
    • 352 сообщений
    • Сыктывкар

• ООА, ООБ, ОАФ, ОФА и паджеро2
    я что-то упустил?
    а чойта на x22xe мотрон стал? омежьи 2,2 на симтеках
    какой попарно-параллельный впрыск? это на мотроне 1.5 такой
    ну и датчик фаз- дпрв, его на 2.2 нету разве? между звездами распредвалов стоит
    с чумотеком на фронтере не сталкивался, а на ооб имел дело.

#217 Andrew Yellow

Отправлено 15 января 2017 - 01:47

Andrew Yellow
    • Members
    • 148 сообщений
    • Липецк

• ОФА 96г. x22xe заменил на x20xev

я что-то упустил?
    а чойта на x22xe мотрон стал? омежьи 2,2 на симтеках
    какой попарно-параллельный впрыск? это на мотроне 1.5 такой
    ну и датчик фаз- дпрв, его на 2.2 нету разве? между звездами распредвалов стоит
    с чумотеком на фронтере не сталкивался, а на ооб имел дело.

На Х22ХЕ при Мотронике дпрв отсутствует. Место для установки есть, можно установить, но надо менять мозги (а может еще и "косу" всю или частично). Тамошний  Мотроник 15.4.2 обеспечивает НЕфазированый впрыск. Увы!!!!

#218 Свирепый бамбр

Отправлено 15 января 2017 - 07:25

Свирепый бамбр
    • Members
    • 352 сообщений
    • Сыктывкар

• ООА, ООБ, ОАФ, ОФА и паджеро2

о как

ну, благодарю за пояснения. не знал.

#219 AtlantaSS

Отправлено 15 января 2017 - 09:02

AtlantaSS
    • Members
    • 473 сообщений
    • Мурманск

• Frontera A C24Ne

(эти же насосы применимы к 2,4i с многоточеченым впрыском, за исключением моновпрыска! На моновпрыск насос давит 0,8Bar/80л/час)

объясните,что это значит? что движки 2.4л. фронтера с разным впрыском что ли есть? Так какой же насос купить, я совсем запутался?

#220 Falcon1980

Отправлено 15 января 2017 - 09:18

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

(эти же насосы применимы к 2,4i с многоточеченым впрыском, за исключением моновпрыска! На моновпрыск насос давит 0,8Bar/80л/час)

объясните,что это значит? что движки 2.4л. фронтера с разным впрыском что ли есть? Так какой же насос купить, я совсем запутался?

Открываете капот, смотрите есть ли на двигателе 4 форсунки топливного впрыска, расположенные на впускном коллекторе, если они на месте - бегите и покупайте например Масуму 101 (102), Если 4-х форсунок нет - насосы описанные в этой теме не подойдут.