Программа сноса пятиэтажек в Москве
Отправлено 17 мая 2017 - 17:16
Личных примера как минимум три когда на жителей болт клали. В Бутово около станции раз, народ бостовал, а мы тушили их. Эстакада в Щербинке, как все против ее были жители, насрать и помтроили.
Третье, дорога через поле от Щербинки в бутово, как все визжали? За одну ночь положили. Вечером не было на урале по мосты шли, утром уже дорога насыпанна.
Вообще судьба этих домов решена, вопрос времени.
Отправлено 17 мая 2017 - 17:50
Я с Серегой соглашусь... ![]()
Отправлено 17 мая 2017 - 18:51
прямо сейчас сижу на собрании с префектом и депутатом Госдумы, воду льют, слова в пустоту, закон не принят, предлагают проголосовать предварительно, потом будут закон дорабатывать, снова обсуждать, еще раз его представлять на рассмотрение, и т.д., и т.п. Сложные случаи будут рассматривать отдельно, будут использоваться разные случаи улучшения жилищных условий, но конкретики нет никакой, одни только устные обещания и не более того.
короче, все это фуфло, сейчас, насколько я вижу, идет в кулуарах обсуждение наиболее жирных кусков-кварталов, которые экономически выгодно отжать, в том числе, где такие застроены пяти- и девятиэтажками. Если посмотреть закон, то там нет термина "пятиэтажка", а есть термин "многоквартирный дом", подо что можно подвести очень много вариантов
Отправлено 17 мая 2017 - 19:15
Ты себя успокаиваешь, что ли???не соглашусь. снесут только то, что что представляет коммерческий интерес.
прямо сейчас сижу на собрании с префектом и депутатом Госдумы, воду льют, слова в пустоту, закон не принят, предлагают проголосовать предварительно, потом будут закон дорабатывать, снова обсуждать, еще раз его представлять на рассмотрение, и т.д., и т.п. Сложные случаи будут рассматривать отдельно, будут использоваться разные случаи улучшения жилищных условий, но конкретики нет никакой, одни только устные обещания и не более того.
короче, все это фуфло, сейчас, насколько я вижу, идет в кулуарах обсуждение наиболее жирных кусков-кварталов, которые экономически выгодно отжать, в том числе, где такие застроены пяти- и девятиэтажками. Если посмотреть закон, то там нет термина "пятиэтажка", а есть термин "многоквартирный дом", подо что можно подвести очень много вариантов
А вообще че за эти пятиэтажки вцепились? Такой сральник, ненавижу их, вечно там алкажи, бабушки неадекваты ну не буду продолжать. Клопы, блохи, фууу мля.
Переселят в этом же районе. Как в Бутово было.
Отправлено 17 мая 2017 - 21:00
Я вам так скажу, решили снести и снисут.
Личных примера как минимум три когда на жителей болт клали. В Бутово около станции раз, народ бостовал, а мы тушили их. Эстакада в Щербинке, как все против ее были жители, насрать и помтроили.
Третье, дорога через поле от Щербинки в бутово, как все визжали? За одну ночь положили. Вечером не было на урале по мосты шли, утром уже дорога насыпанна.
А чё, были не довольные эстакаде в Шербинке?? Мазохисты...
Отправлено 17 мая 2017 - 21:06
Жители, кто в ту сторону и от туда не ездиют и у кого авто нет. Те кто возле эстакады, на ту сторону не каталиА чё, были не довольные эстакаде в Шербинке?? Мазохисты...
Да там теперь пробки на Варшавку переместились. Ни че не изменилось.
Отправлено 17 мая 2017 - 21:20
Ты себя успокаиваешь, что ли???
Я же сказал выше все это очковтирательство, судьба решена. Они щас мозг имать будут пока проекты делают и арх надзор.
А вообще че за эти пятиэтажки вцепились? Такой сральник, ненавижу их, вечно там алкажи, бабушки неадекваты ну не буду продолжать. Клопы, блохи, фууу мля.
Переселят в этом же районе. Как в Бутово было.
я вцепился в свою пятиэтажку потому, что у меня нет в доме ни алкашей, ни неадекватных дебилов и прочей гопоты, не надо обобщать. У меня офигенный кирпичный дом. в котором летом прохладно, а зимой тепло, а не конченая панельная хрень (в которой я прожил 10 лет до этого!), где летом подыхаешь от жары, а зимой стены мерзнут хрен знает как.
И нахер мне не упал конченый 50-этажный скворечник, в котором тусуется миллиард жильцов, нет ни единого деревца, стоящий хрен знает где в ста километрах от метро на краю географии, построенный неграмотными таджиками под руководством неграмотных узбеков из вторичных стройматериалов с какого-нибудь химического завода.
И судьба решена нихрена не для всех домов, а только для выгодных больших площадок
Отправлено 17 мая 2017 - 21:42
Или жахнут давление по-полной, как в новые соседние башни? Что тогда будет с "неаварийными" трубами, они ведь сразу превратятся в аварийные...
А вы говорите - будут выживать, чинить проблемы... Ничего не надо специально делать, всё само развалится. Потекут трубы - начнут мокнуть, промерзать и рассыпаться стены, посыпется штукатурка, зарастут грибком стены - и вот дом из неаварийного превратился в аварийный за считанные год-два...
Плюс стройка, грохот и грязь под окнами. У друга в Косино так строили лет 10 назад - просто перекопали стройкой всё вокруг частных одноэтажных домов так, что на машине не подъехать и пешком только по грязище проплыть можно - сколько ты так проживёшь?
Отправлено 17 мая 2017 - 21:49
Мне вот интересно, при застройке квартала, если, например, посреди него останется одна пятиэтажка - для неё воду и отопление отдельно будут подавать?
Или жахнут давление по-полной, как в новые соседние башни? Что тогда будет с "неаварийными" трубами, они ведь сразу превратятся в аварийные...
А вы говорите - будут выживать, чинить проблемы... Ничего не надо специально делать, всё само развалится. Потекут трубы - начнут мокнуть, промерзать и рассыпаться стены, посыпется штукатурка, зарастут грибком стены - и вот дом из неаварийного превратился в аварийный за считанные год-два...
Плюс стройка, грохот и грязь под окнами. У друга в Косино так строили лет 10 назад - просто перекопали стройкой всё вокруг частных одноэтажных домов так, что на машине не подъехать и пешком только по грязище проплыть можно - сколько ты так проживёшь?
одна пятиэтажка посреди сносимого и застраиваемого квартала не останется. А в существующем ее одну сносить и расселять абсолютно неинтересно, я говорю именно про это.
Причем из уст депутата Госдумы сегодня прозвучали слова, что девятиэтажка - это поставленная на бок пятиэтажка, так что и за них сейчас возьмутся, если они будут мешать снести квартал целиком
Отправлено 17 мая 2017 - 22:44
Да и девятиэтажки устарели. А там и длинные панельные многоподъездные конюшни-двенадцатиэтажки созреют...
Мы в столице живём, а не в тихом провинциальном городке. Как бы нам ни хотелось обратного. Невозможно совместить огромный дорогой мегаполис, удобный для зарабатывания денег и для активной круглосуточной жизни, с тихим, уютным и неспешным городком.
Так что с Серёгой я согласен - это вопрос времени.
Отправлено 17 мая 2017 - 23:22
Отправлено 18 мая 2017 - 05:37
То есть, получается, хитрое и жадное государство предлагает людям жильё, которое по документам намного дороже прежнего. Кто в таком случае зарабатывает-то, если государство оказывается в убытке? Кого ты тут сейчас разоблачил?
Эта схема выгодна как раз тем, кто пугает народ ужасами реновации, как раз тот случай с моей родственницей, о котором я писал.
Схема:
1. пугаем народ, он кидается продавать свои квартиры в пятиэтажках, чтобы не попасть "в мясорубку реновации"
2. скупаем квартиры по заниженной стоимости и впариваем им новые по завышенной.
3. от государства в обмен на скупленные хрущёвки получаем новые квартиры, которые в полтора-два раза дороже.
Профит минимум в 5-11 лямов с каждой квартиры (по приведённым тобой цифрам).
Ради такого "бизнеса" можно и митинги пособирать, и в интернете срач поразводить...
Отправлено 18 мая 2017 - 06:18
Давай замутим такую тему!!!
Схема:
1. пугаем народ, он кидается продавать свои квартиры в пятиэтажках, чтобы не попасть "в мясорубку реновации"
2. скупаем квартиры по заниженной стоимости и впариваем им новые по завышенной.
3. от государства в обмен на скупленные хрущёвки получаем новые квартиры, которые в полтора-два раза дороже.
Профит минимум в 5-11 лямов с каждой квартиры (по приведённым тобой цифрам).
Ради такого "бизнеса" можно и митинги пособирать, и в интернете срач поразводить...
Но вот только есть некая разница - сколько сейчас стоит двухкомнатная квартира в новостройке, которая нифига не находится рядом с метро и проч.? Миллионов пять? А хорошую квартиру в кирпичной хрущевке с ноомальным ремонтом продают за восемь.
Этот вариант интересен только тогда, когда ты имеешь возможность купить ушатанную халупу за копейки, в которой 50 лет не было ремонта, а потом прокрутиться и вместо нее получить новую квартиру и потом ее продать. И то, что-то я не вижу дикого всплеска предложений по продаже таких квартир
реновация - это не ужас, но есть две большие разницы, как говорят в Одессе.Это ведь для тех, кто упирается в равноценность. А государство изначально предлагало равнозначный вариант - квартиру той же площади в новом доме в этом же районе, то есть на соседней улице.
То есть, получается, хитрое и жадное государство предлагает людям жильё, которое по документам намного дороже прежнего. Кто в таком случае зарабатывает-то, если государство оказывается в убытке? Кого ты тут сейчас разоблачил?
Эта схема выгодна как раз тем, кто пугает народ ужасами реновации, как раз тот случай с моей родственницей, о котором я писал.
1. У тебя аварийный дом, который уже просто рассыпается на глазах. Тогда тебе такой переезд за счастье, ведь ты получаешь новую квартиру взамен полного хлама, и готов поступиться некими плюсами в виде расположения дома, двора и проч.
2. У тебя отличный кирпичный дом с недавно сделанным капремонтом, нет никаких проблем с инженеркой, расположением, соседями и проч. Тогда тебе этот принудительный переезд - как кость в горле.
А в дополнение к моему высказыванию о наличии кое-чьей личной заинтересованности в коммерческой составляющей этой затеи - вчера на собрании с префектами и прочими чинушами прозвучали очень интересные вопросы от людей, чьи дома уже были признаны аварийными аж в далеком 2008 году, но стоят они как-то неудобно, интереса в коммерческом плане нифига не представляют, и сейчас вообще не включили в эту программу по реновации. Что вы на это скажете?
Отправлено 18 мая 2017 - 06:27
Вот они и могут мутить народ, чтобы либо программу тормознуть, либо впарить свои площади напуганным хомячкам - ресурсов у них достаточно. А некоторые несознательные граждане им активно помогают.
Отправлено 18 мая 2017 - 07:37
А так, как будут строить дома для, можно сказать, принудительного переселения, то качество строительства будет соответствующим, и принимать эти дома будут с закрытыми глазами
Отправлено 18 мая 2017 - 08:10
Меня вот удивляет, когда люди так уверенно говорят о том, что и как будет...
Мне кажется, после всего этого ора и истерик, за каждым строящимся домом будут следить по три комиссии от города и района, по три независимых комиссии от жильцов и ещё одна персональная комиссия от Навального.
В общем, будет как с "нечестными выборами". Ещё и онлайн-камеры поставят. За наш счёт, естественно. И все госкомиссии дополнительные и независимые экспертизы за наш счёт. Хотели прозрачности - получайте.
Отправлено 18 мая 2017 - 08:23
Напомнить предыдущие "предложения"? Насильное навязывание ОСАГО, односторонний подъем цен на него, "Платон", новый сбор на капремонт домов, запрет на внесение изменений в конструкцию машин (пока еще не смогли пропихнуть), пересчет налогов на имущество по рыночной стоимости, снос гаражей, продолжать?
Или, оказывается, все это сделано во благо электората, только он этого понять не может в силу своей умственной ограниченности?
А за все это нам надо теперь кланяться и благодарить правителей?
я никак не пойму, что ты мне хочешь доказать.
Чуть выше я уже ответил, что я двумя руками "за" снос именно аварийных домов, но это же неинтересно!
надо снести весь микрорайон подчистую, а потом построить много коммерческого хрен-знает-скольки этажного, ну и пару домов для расселяемых бедолаг
Отправлено 18 мая 2017 - 08:54
Во-вторых, по моему личному мнению, народ в принципе не способен принять какое-то осмысленное единое решение, всегда будут разброд и шатания. Именно поэтому страной управляют не вече и народный сход, а некоторая группа людей, называемых "властью".
Я это понял лет 15 назад, когда на домофонах работал - собрание жильцов подъезда не может принять единое решение даже по поводу установки домофона, не то что о переезде в другой дом. Потому что у каждого свои интересы и своя жизнь, а объединяет их только проживание на одной территории. Поэтому если решение правильное, то его надо продвигать. И, если оно правильное, это не значит, что оно не должно быть выгодным кому-то. В идеале, оно должно быть выгодно всем.
В-третьих, многие уже "навязанные" решения оказались не такие уж и плохие, если смотреть объективно. Раньше в случае чего люди влезали в долги и квартиры продавали, автоподставы цвели буйным цветом. Где это всё? Забыли. Ударились, заполнили бланк и разъехались. Виновнику не надо денег занимать, а пострадавшему из виновника долг вышибать. Но мы помним только о том, что надо платить за ОСАГО каждый год и что страховые пытаются сэкономить на выплатах.
По остальным пунктам та же фигня - да, есть и минусы, но не всё так однозначно плохо
Отправлено 18 мая 2017 - 09:12
Чуть выше я уже ответил, что я двумя руками "за" снос именно аварийных домов, но это же неинтересно!
Умгу... Вот как раз один из домов, расположенный на улице Коминтерна и находящихся в сфере моего внимания, является аварийным годов эдак с 80-х прошлого века. Более того, треть квартир в нем уже отселена.
Но никто не желал его сносить, ибо это жуткий гимор. Поэтому закон о реновации как бы вдохновляет, но, боюсь, вот именно этот дом не тронут. Невыгодно.
Строить на его месте ничего нельзя (коммуникации так проходят), вокруг достаточно высокие дома, вот какой смысл его сносить?
Отправлено 18 мая 2017 - 09:25
Именно поэтому страной управляют не вече и народный сход, а некоторая группа людей, называемых "властью".
Как вариант можно попробовать и народным вече по примеру Новгорода ![]()
надо снести весь микрорайон подчистую, а потом построить много коммерческого хрен-знает-скольки этажного, ну и пару домов для расселяемых бедолаг
Так понятно дело что не интересно, тыж тоже не будешь за свой счет обустраивать пустырь ибо это денег стоит, а альтруистов у нас нет со времен социализма.