Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Косяк покупателя или недобросовестная разборка?

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 307

#201 Вехомечтатель

Отправлено 02 декабря 2018 - 09:31

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Кто-нибудь пробовал вернуть в супермаркет непросроченное кислое молоко например?
    Ну или хоть трусы обратно сдать? Пусть даже на следующий день после покупки?

Я консервы возвращал. Никаких проблем.

Времени только потратил вагон, пока они и я все бумаги писали.

#202 Red_Trooper

Отправлено 02 декабря 2018 - 09:34

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Кто-нибудь пробовал вернуть в супермаркет непросроченное кислое молоко например?

Нет, обычно через пол-года)))

К любой бэу вещи можно доехаца до того что сам продавец будет должен еще и доплатить) Так что лучше сразу на помойку это будет честно. 

#203 BorBoss

Отправлено 02 декабря 2018 - 09:35

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Так продавец вроде и формализовал сразу отношения, предупредив, что возврата нет. Исключил заранее все возможные виляния хвостом. Тем более, что покупка не через форум была сделана.

У меня так тоже железяк скопилось достаточно. Даже купленных новыми в магазине. Если продавец сразу предупреждает, что возврат невозможен, то думай 10 раз и всё перепроверь. Ну а дальше - твой риск и твои проблемы.
    Доверять подбор деталей продавцу, который сразу предупреждает о невозможности возврата - очень наивно. Принял правила игры - играй...

Если остался нерешённый вопрос по комплектности - пусть вышлет недостающие детали, если они были обещаны, и на этом можно вопрос закрывать.
    Покупатель продаст когда-нибудь купленное ненужное (может и тут на форуме), и купит нужное.
    А денег и времени потерянных жалко, да. Согласен...

#204 Red_Trooper

Отправлено 02 декабря 2018 - 09:36

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Я консервы возвращал. Никаких проблем.

Времени только потратил вагон, пока они и я все бумаги писали.

То магазин, а тут самозанятость) 

Так продавец вроде и формализовал сразу отношения, предупредив, что возврата нет. Исключил заранее все возможные виляния хвостом. Тем более, что покупка не через форум была сделана.

У меня так тоже железяк скопилось достаточно. Даже купленных новыми в магазине. Если продавец сразу предупреждает, что возврат невозможен, то думай 10 раз и всё перепроверь. Ну а дальше - твой риск и твои проблемы.
    Доверять подбор деталей продавцу, который сразу предупреждает о невозможности возврата - очень наивно. Принял правила игры - играй...

Если остался нерешённый вопрос по комплектности - пусть вышлет недостающие детали, если они были обещаны, и на этом можно вопрос закрывать.
    Покупатель продаст когда-нибудь купленное ненужное (может и тут на форуме), и купит нужное.
    А денег и времени потерянных жалко, да. Согласен...

Первый раз соглашусь с Александром))) Или второй?

#205 BorBoss

Отправлено 02 декабря 2018 - 09:40

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Хоть в чём-то мы с тобой согласны :)

Я поэтому разобранный ниссан и не распродал, отдал бесплатно всей кучей - больше геморроя за 5 копеек. Весь мозг вынесут, потом не приедут, а если приедут, то будут торговаться, рассказывать, что им предлагали в 3 раза дешевле и требовать гарантий, если вдруг не заработает...

#206 Вехомечтатель

Отправлено 02 декабря 2018 - 10:12

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

То магазин, а тут самозанятость) 

Ну не знаю...

Я на свои реставрированные тормозные суппорта даю минимум гарантию 1 год на бесплатную замену.

На некоторые эксклюзивные комплекты - 3 года.

Это гораздо серьезней, чем любой магазин.

Это означает для покупателя, что при наличии его претензии в течение гарантийного срока я обязуюсь заменить ему их на другие.

Понятное дело, что мне интересно и нужно будет взять вышедшие из строя в руки (получить назад) и разобраться с причиной и основанием претензии.

Но я не могу человека оставить без тормозов, поэтому естественно вышлю ему вперед комплект на замену. Причем за свой счет.

И ничего в этом не вижу необычного. Такие условия я сам определил.

Или я ненормальный продавец? :cranky: И пора с этим завязывать? Продал и забыл... :giggly:

И чего туда я ему внутрь напихал - это его проблемы...Товар то типа б/у !  :acute:

#207 Pawel1

Отправлено 02 декабря 2018 - 11:46

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Я не представляю, как ТС покупает автомобили б/у:

- Хороший у тебя автомобиль?

-Хороший!

-Не сломаеца?

-Да ты что! Ещё пять лет на нем проездишь вообще без забот!

Через три года:

-Ваш автомобиль сломался.

-И что?

-Вы же говорили, что пять лет я проезжу!

-Ну и?

-Вы меня обманули! Верните деньги или замените мне автомобиль! Иначе напишу на форум.

)))

#208 Ратмир

Отправлено 02 декабря 2018 - 12:14

Ратмир
    • Members
    • 54 сообщений
    • Переславль-залесский

• frontera 3.2 2000г.в
    На авито покупал у данного продавца фару, все было хорошо. Все пришло быстро и как обещал, в отличном качестве.

#209 Dr. BuGi.

Отправлено 02 декабря 2018 - 12:39

Dr. BuGi.
    • Members
    • 840 сообщений
    • ньюМосква

• Шкода

На авито покупал у данного продавца фару, все было хорошо. Все пришло быстро и как обещал, в отличном качестве.

Это вам показалось что всё хорошо, ситуация не так очевидна... :acute:

#210 Kuzmich

Отправлено 02 декабря 2018 - 12:40

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Наверняка без лампочки прислал!))))

#211 Ратмир

Отправлено 02 декабря 2018 - 12:59

Ратмир
    • Members
    • 54 сообщений
    • Переславль-залесский

• frontera 3.2 2000г.в

Это вам показалось что всё хорошо, ситуация не так очевидна... :acute:

почитав всю тему, как раз стало все очевидно)) что его гнобят конкуренты, может я не прав конечно, но мнение такое.

Наверняка без лампочки прислал!))))

и правда без)

Сообщение отредактировал Ратмир: 02 декабря 2018 - 12:52

#212 Red_Trooper

Отправлено 02 декабря 2018 - 14:04

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Ну не знаю...

Я на свои реставрированные тормозные суппорта даю минимум гарантию 1 год на бесплатную замену.

На некоторые эксклюзивные комплекты - 3 года.

Это гораздо серьезней, чем любой магазин.

Это означает для покупателя, что при наличии его претензии в течение гарантийного срока я обязуюсь заменить ему их на другие.

Понятное дело, что мне интересно и нужно будет взять вышедшие из строя в руки (получить назад) и разобраться с причиной и основанием претензии.

Но я не могу человека оставить без тормозов, поэтому естественно вышлю ему вперед комплект на замену. Причем за свой счет.

И ничего в этом не вижу необычного. Такие условия я сам определил.

Или я ненормальный продавец? :cranky: И пора с этим завязывать? Продал и забыл... :giggly:

И чего туда я ему внутрь напихал - это его проблемы...Товар то типа б/у !  :acute:

Так вот кто оказывается всех избаловал! :giggly:

#213 Вехомечтатель

Отправлено 02 декабря 2018 - 14:14

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Так вот кто оказывается всех избаловал! :giggly:

Так вот и я о том...

Наверное, и мне пришла пора заняться  аналогичными маневрами

Буду пихать внутрь, что попадя. :Cherna-facepalm: 

Или вообще суппорта без поршней отправлять - и так сойдет ! :cranky:  :alcohol:

Один хрен мне за это халтуру ничего не будет ! :giggly: 

Кузмич пожурит...и даже не забанит :rolleyes:

#214 andrea1963

Отправлено 02 декабря 2018 - 15:12

andrea1963
    • Members
    • 11 240 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

почитав всю тему, как раз стало все очевидно)) что его гнобят конкуренты,...не прав конечно...

Не продавцы подняли тему !!!

Ни кто Тёму не гнобит.Сейчас разговор идёт потому, чтобы больше не было таких ситуаций !!!Смотрите в тему глубже.

#215 Ратмир

Отправлено 02 декабря 2018 - 15:27

Ратмир
    • Members
    • 54 сообщений
    • Переславль-залесский

• frontera 3.2 2000г.в
    Тему поднимают только два , три человека.я не прав? Где покупатель тросиков?

#216 китайский летчик

Отправлено 02 декабря 2018 - 15:53

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 938 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Через пол года? У меня на даче в подвале столько ненужного дерьма валяется, выкинуть жалко но и не пригодилось. Надо тряхануть может кто накосячил где)))

Ответственность у производителя через магазин по гарантии. На рынке всегда были остаются и есть 2 дурака. Все остальное попытки потешить самолюбие. Смотреть надо что покупаешь. Написали же если нет уверенности переспроси максимально возможно, а свалить на другого свое не желание и попустительство проще простого. Касается обоих сторон. У меня было много косяков при покупаках бэухи и даже нового. Но я как-то стараюсь максимально разобраться в себе и вынести из ситуации на будущее. 

Отвыкли быть самостоятельным.

В марте 18ого. После этого уже можно вообще тему закрывать. 

Все правильно,так общество в общем потоке и скатывается в каналию,желаю вам течь в том составе и в том же же направлении.

Тему поднимают только два , три человека.я не прав? Где покупатель тросиков?

А в теме что не видели что он писал и неоднократно,вверх поднимитесь или покупатель должен вам сам доложить где и что он писал???

почитав всю тему, как раз стало все очевидно)) что его гнобят конкуренты, может я не прав конечно, но мнение такое.
    и правда без)

Когда настанет ваше время наступить на такие же грабли как ТС,вот тогда и будем заново искать кто и что.

тема не для того что бы кого то уничтожить,что у вас на уме одна месть Кота Леопольда то.

Чуток глубже заглянуть ни как???

А по вопросу конкуренции,так уже в теме все написано,один спецализируется на ОФБ,другой на ОФА,нет ни какой конкуренции,о чем вы,вам бы ведерко так с кандачка вылить на головы и в кусты.

Я не представляю, как ТС покупает автомобили б/у:

- Хороший у тебя автомобиль?

-Хороший!

-Не сломаеца?

-Да ты что! Ещё пять лет на нем проездишь вообще без забот!

Через три года:

-Ваш автомобиль сломался.

-И что?

-Вы же говорили, что пять лет я проезжу!

-Ну и?

-Вы меня обманули! Верните деньги или замените мне автомобиль! Иначе напишу на форум.

)))

Павел,ну зачем же так жестко утрировать то.

#217 Вехомечтатель

Отправлено 02 декабря 2018 - 15:59

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Когда настанет ваше время наступить на такие же грабли как ТС,вот тогда и будем заново искать кто и что.

тема не для того что бы кого то уничтожить,что у вас на уме одна месть Кота Леопольда то.

Нет, Саша, не будем больше искать кто и что...

Пусть каждый сам выплывает как может. Не нами тема поднята, поэтому каждый покупатель пусть теперь будет " сам за  себя". 

Не в наших интересах прозрачно и честно продавать. 

Получил деньги, сунул в карман, а дальше хоть трава не расти...

Волчьи законы !

Не коснулось тебя - и хорошо, хата с краю...

Правила никому не нужны. Анархия рулит

#218 китайский летчик

Отправлено 02 декабря 2018 - 16:00

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 938 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Юра,я не возвращал ни разу,лень ехать.

Но точно могу сказать по Глобус,возрат зоть трусов,хоть молока без проблем,часто там бываю и вижу ка на стойке информации сдают товар.

Да,невестка купила в Глобусе скороварку или как там ее,а мультиварка,мы с женой ей на следующий день подарили не такую,но аналогичную,она через неделю поехала и сдала ее обратно за ненадобностью.  

Так что вы не правы.

#219 Ратмир

Отправлено 02 декабря 2018 - 16:03

Ратмир
    • Members
    • 54 сообщений
    • Переславль-залесский

• frontera 3.2 2000г.в
    Я Все Прочитал,и докладывать мне не надо , может это автор темы в кусты,как понял что не прав, и только через 9 месяцев?

#220 Вехомечтатель

Отправлено 02 декабря 2018 - 16:05

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Я Все Прочитал,и докладывать мне не надо , может это автор темы в кусты,как понял что не прав, и только через 9 месяцев?

А может покупатель не мог раньше до машины добраться ? Может болел человек... Всяко бывает.