Перейти к содержимому

•  
    Фотография

блокировка дифференциала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 966

#201 Дядя Ася

Отправлено 10 ноября 2011 - 16:30

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    Жаль китайцы 94-ю никак не сдерут...

#202 Aleskey

Отправлено 15 ноября 2011 - 09:45

Aleskey
    • Members
    • 42 сообщений
    • Москва

• Опель Монтерей, 1993гр, 3-х дверка, 3.1ТД, МКПП.
    https://www.independ...ex.php?cPath=46 Isuzu 10 bolt Axle AUSSIE LOCKER trooper rodeo amigoзаказал себе тут блокировку, буду пробовать ставить.

#203 zbdima

Отправлено 13 января 2012 - 01:12

zbdima
    • Members
    • 128 сообщений
    • Минск

• Opel Omega 2.5V6, OFB 2.2DTI

https://www.independ...ex.php?cPath=46 Isuzu 10 bolt Axle AUSSIE LOCKER trooper rodeo amigoзаказал себе тут блокировку, буду пробовать ставить.

Я привез такую из Америки пару недель назад, сегодня пробовали ставить в мою фронтеру. Короче - она туда не встает. В корпус сателлитов каждый элемент со скрипом входит, но эти половинки не входят в посадочные места сателлитов, диаметр примерно на 0.6 мм больше чем у посадочного родных сателлитов, плюс это посадочное выступает где то на 5 мм больше чем родной. Короче, собрать эту конструкцию внутри корпуса сателлитов невозможно. Плюс канавки под палец намного шире чем надо, он в них просто болтаться будет. Собрали дифф обратно. Сказать что расстроен - ничего не сказать. Машина - фронтера б, дизель, механика. Выходит что магическое обозначение 10bolt, IFS, 17 splines - это еще не все. Надеюсь что эта блокировка встанет в трупер/монтерей.P.s. Порадовало что передний дифференциал довольно массивный, особенно ведомая шестерня, кстати у нее на кромке выбито магическое слово DANA. А вот на торце переднего кардана нашел маркировку GKN, насколько я помню это производитель мостов для Фронтеры А.P.p.s кому нужна эта блокировка - обращайтесь, отдам по себестоимости.

#204 Дядя Ася

Отправлено 13 января 2012 - 05:51

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Я привез такую из Америки пару недель назад, сегодня пробовали ставить в мою фронтеру. Короче - она туда не встает. В корпус сателлитов каждый элемент со скрипом входит, но эти половинки не входят в посадочные места сателлитов, диаметр примерно на 0.6 мм больше чем у посадочного родных сателлитов, плюс это посадочное выступает где то на 5 мм больше чем родной. Короче, собрать эту конструкцию внутри корпуса сателлитов невозможно. Плюс канавки под палец намного шире чем надо, он в них просто болтаться будет. Собрали дифф обратно. Сказать что расстроен - ничего не сказать. Машина - фронтера б, дизель, механика. Выходит что магическое обозначение 10bolt, IFS, 17 splines - это еще не все. Надеюсь что эта блокировка встанет в трупер/монтерей.P.s. Порадовало что передний дифференциал довольно массивный, особенно ведомая шестерня, кстати у нее на кромке выбито магическое слово DANA. А вот на торце переднего кардана нашел маркировку GKN, насколько я помню это производитель мостов для Фронтеры А.P.p.s кому нужна эта блокировка - обращайтесь, отдам по себестоимости.

Ну так естественно не должна была встать. У Фроси вообще другой дифф. Эта блокировка для передних мостов Isuzu. На Трупер/Монтерей/Биг/Му/Веху (правда на Вехе с её TOD'ом это будет писец :)) точно должна встать, на Rodeo не уверен, но скорее всего тоже.

#205 Talion

Отправлено 14 января 2012 - 19:22

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

• Isuzu Rodeo, пикап, 4JB1-T, МКПП, BF Goodrich MT 33х10,5 R15, лебедка, шноркель, силовой обвес
    на моем родео точно такой же мост передний как на квадратом биге/трупере

#206 Дядя Ася

Отправлено 14 января 2012 - 21:31

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

P.s. Порадовало что передний дифференциал довольно массивный, особенно ведомая шестерня, кстати у нее на кромке выбито магическое слово DANA. А вот на торце переднего кардана нашел маркировку GKN, насколько я помню это производитель мостов для Фронтеры А.P.p.s кому нужна эта блокировка - обращайтесь, отдам по себестоимости.

Кстати, на ОФБ должны быть мосты Dana 44, на них вроде как Aussie делает блокировки, но продаёт не через independent4x, а само. Хотя в independent4x тоже может есть (смотреть Rodeo тех же годов, а не Труперы).

#207 zbdima

Отправлено 15 января 2012 - 03:46

zbdima
    • Members
    • 128 сообщений
    • Минск

• Opel Omega 2.5V6, OFB 2.2DTI

Кстати, на ОФБ должны быть мосты Dana 44, на них вроде как Aussie делает блокировки, но продаёт не через independent4x, а само. Хотя в independent4x тоже может есть (смотреть Rodeo тех же годов, а не Труперы).

Так на ОФБ и передний мост вроде как Isuzu 10 bolt IFS типа такой же как на Trooper и Rodeo, но видимо не совсем тот. Во всех источниках что я читал, а я много про мосты ОФБ перелопатил, говорилось что мосты на вторых фронтерах такие же как и на вторых родео, про перед так вообще 100%. А Dana 44 на фронтерах и на родео тоже немного своя, и назывался Isuzu Dana 44. И она не совсем такая как стоит в Jeep, у одного амера я читал что у заднего моста второго Родео намного толще главная шестерня, что является определяющим моментом установки блокировок типа Arb, которыеполностью заменяют дифференциал. Так что к сожалению убеждаюсь очередной раз что для фронтеры Б мучительно больно подбирать что-то в мосты, я удивляюсь что хабы ручные туда встали без проблем...

#208 Дядя Ася

Отправлено 15 января 2012 - 10:19

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Так на ОФБ и передний мост вроде как Isuzu 10 bolt IFS типа такой же как на Trooper и Rodeo, но видимо не совсем тот. Во всех источниках что я читал, а я много про мосты ОФБ перелопатил, говорилось что мосты на вторых фронтерах такие же как и на вторых родео, про перед так вообще 100%. А Dana 44 на фронтерах и на родео тоже немного своя, и назывался Isuzu Dana 44. И она не совсем такая как стоит в Jeep, у одного амера я читал что у заднего моста второго Родео намного толще главная шестерня, что является определяющим моментом установки блокировок типа Arb, которыеполностью заменяют дифференциал. Так что к сожалению убеждаюсь очередной раз что для фронтеры Б мучительно больно подбирать что-то в мосты, я удивляюсь что хабы ручные туда встали без проблем...

А вообще да, ARB пишет, что их блокировки на Rodeo и Trooper в передний мост одинаковые.Сделал проще, посмотрел по каталогу. Редукторы у Родео с 92 года до конца выпуска и Трупера одинаковые, но (!) с 12/96 по 05/98 там стояло что-то совсем другое (комментариев никаких нету). Возможно это и есть то, чего у тебя стоит.

#209 Aleskey

Отправлено 26 января 2012 - 08:23

Aleskey
    • Members
    • 42 сообщений
    • Москва

• Опель Монтерей, 1993гр, 3-х дверка, 3.1ТД, МКПП.
    поставил в передний мост блокировку, которая 17 шлицов, 10 болтов.правда пришлось снимать всё что только можно, что бы поставить.

#210 DYKIYPRAPOR

Отправлено 20 февраля 2012 - 15:54

DYKIYPRAPOR
    • Members
    • 44 сообщений
    • Москва, Бабка

• ISUZU TRUPER 2002 3.5 AKПП ComeUp9000. BFg 32/11.5r15 Была OFa 2.4i
    http://www.petyara.r...talog.php?c=200

#211 Madnest

Отправлено 04 марта 2012 - 09:11

Madnest
    • Members
    • 185 сообщений
    • Владивосток
    Народ незнаете где можно купить RD85 на бига, а то даже у китов нету..

#212 semen1613

Отправлено 07 марта 2012 - 21:10

semen1613
    • Members
    • 241 сообщений
    • Ярославль

• Frontera 95г механ 2.4i Opel Frontera B 2.2i
    извините может глупый вопрос но тем немение спрошу. на фросю А. есть блокировка на задний мост в природе или нет?????проста один приятель настаивает что у него именно такой с блокировкой стоит.

#213 benladen

Отправлено 07 марта 2012 - 21:54

benladen
    • Members
    • 479 сообщений
    • Ленинград

• ОФБ спорт

извините может глупый вопрос но тем немение спрошу. на фросю А. есть блокировка на задний мост в природе или нет?????проста один приятель настаивает что у него именно такой с блокировкой стоит.

Врёт!

#214 semen1613

Отправлено 08 марта 2012 - 08:03

semen1613
    • Members
    • 241 сообщений
    • Ярославль

Врёт!

он говорит что когда кардан откручивал то напарник держал колесо при этом машина была вывешена и не одно колесо не крутилась. это что так нагло врет?

#215 Andryusha

Отправлено 09 марта 2012 - 23:32

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

• ОФБ x22se Simex Extreme Trekker 280/80R15 бодик 4 см лебедь9500 шнорик

Врёт!

А как со ссылкой быть, которую Дикий Прапор кинул?

#216 semen1613

Отправлено 10 марта 2012 - 07:12

semen1613
    • Members
    • 241 сообщений
    • Ярославль

да но про фросю А 1995 там нечего не сказано . у нас мосты другие и вродебы блокировка туда не встает. по тому и спрашиваю врет иль нет.

#217 Andryusha

Отправлено 10 марта 2012 - 09:22

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

• ОФБ x22se Simex Extreme Trekker 280/80R15 бодик 4 см лебедь9500 шнорик

да но про фросю А 1995 там нечего не сказано . у нас мосты другие и вродебы блокировка туда не встает. по тому и спрашиваю врет иль нет.

Ну, по крайней мере, там и не написано, что на Б, там просто написано для ОФ. А если очень интересно, можно позвонить и спросить.

#218 Гость_alexan131966@mail.ru_*

Отправлено 10 марта 2012 - 21:39

Гость_alexan131966@mail.ru_*
    • Guests

Какая цена и на трупер 91г встанет

#219 benladen

Отправлено 12 марта 2012 - 18:53

benladen
    • Members
    • 479 сообщений
    • Ленинград

• ОФБ спорт

он говорит что когда кардан откручивал то напарник держал колесо при этом машина была вывешена и не одно колесо не крутилась. это что так нагло врет?

У него наверно понижайка была включена :D

RD117 на офб, а остальные на исузу

#220 VICTOR-555

Отправлено 14 марта 2012 - 22:32

VICTOR-555
    • SOS
    • 187 сообщений
    • Луцк

• Фрося А 96 года , 5-ти дверка 2.0L Была , уже 2.4 литра

Ну вот покупай http://www.4wdsystem...index.php?id=70