Перейти к содержимому

•  
    Фотография

характерные поломки относительно пробега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 677

#201 Korus

Отправлено 09 июня 2008 - 16:56

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

• ISUZU VehiCross 3,2L "Луноход"

а где фото схемы ентой крестовины?! :rolleyes:

В мануале на любой внедорожник или паркетник ;)

#202 MIYU

Отправлено 10 июня 2008 - 07:44

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    roy, а можно к ним не по гарантии заехать на замену масла и фильтра? есть оно у них?

#203 roy

Отправлено 10 июня 2008 - 08:18

roy
    • Members
    • 694 сообщений
    • Алмата, Казахстан

• VehiCross 6VD1 (ПРАВильнЫЙ) 1997

В мануале на любой внедорожник или паркетник ;)

в СТУДИЮ!!!! пажалста!!! :)

#204 Korus

Отправлено 10 июня 2008 - 10:08

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

в СТУДИЮ!!!! пажалста!!! :)

В инете не нарыл :huh: Заеду на яму и сфотаю.

#205 roy

Отправлено 11 июня 2008 - 09:01

roy
    • Members
    • 694 сообщений
    • Алмата, Казахстан

• VehiCross 6VD1 (ПРАВильнЫЙ) 1997

В инете не нарыл :huh: Заеду на яму и сфотаю.

ждем-с........... :rolleyes:

#206 MIYU

Отправлено 14 июня 2008 - 06:21

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    поехала к одному дяденьке мыть радиатор...сняли решетку с надписью исузу, а там... :obang.gif мне Дима хоть и говорил када-то честно, что веха сильно били мордой, но что радиатор потом не меняли как-то не предупредил. забыл, наверное :abuse: он вмят. так, что пластинки посередине не видны.Слава поинтересовался чисто из любопытства, как у меня вапще может работать кондер при таком радиаторе?... :bash: ну в общем, стал мыть снаружи. как начал мыть, так сразу стало понятно: там давно кто-то сдох. не шучу.Слава строго сказал, что птицы волосатыми не бывают :znaika: в общем, в том самом месте, которые снизу и прикрыто номером, была гниль и волосы.........жесть какая-то. может Дима када-то сбивал собаку? :cranky: размером с корову...греться перестал. специально вчера моталась весь день по городу с кондером. :beer:

#207 Korus

Отправлено 14 июня 2008 - 14:19

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

греться перестал. специально вчера моталась весь день по городу с кондером. :beer:

Это замечательно, что не пришлось ремонтироваться по тяжелой ;) Поздравлямц! :)

#208 MIYU

Отправлено 14 июня 2008 - 19:16

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    пасип!еще говорят, что есть некая присадка, заливаемая с целью "подпитать" двигатель.типа раскоксовывает кольца (?)? не хочу я движог нашим мастерам доверять...

#209 Korus

Отправлено 15 июня 2008 - 03:46

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

пасип!еще говорят, что есть некая присадка, заливаемая с целью "подпитать" двигатель.типа раскоксовывает кольца (?)? не хочу я движог нашим мастерам доверять...

Это не присадка. Это спец. жижа. Заливается через отверстия, в которые вкручены свечи. Потом некоторое время надо подождать, чтобы колечки откисли. Потом двиг заводят. Он некоторое время работает. Затем меняется маслице и все дела.Однако никогда нет уверенности в том, что колечки пришли в норму. Лучше все же вскрыть двиг и сделать фсе по уму. Заодно надо посмотреть на клапанишки. Наверняка на впускных есть ступенька от маслосьемных колпачков. На нашем двиге так и получилось. Заменили 6 впускных клапанов ввиду наличия выработки.А в чем причина озабоченности? Мало лопает? Если да, то сколько?

#210 MIYU

Отправлено 15 июня 2008 - 07:43

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    лопает. на 5 тыщ пробега (я как правильный веховод меняю масло каждые 5 тысч) - два литра доливки...............любого кстати масла.

#211 Дядя Ася

Отправлено 15 июня 2008 - 08:08

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    Вчера заменили вискомуфту вентилятора на труперовскую с гордой надписью AISIN. Ураган! Как бы теперь недогрева не случилось ;)Поставили передние аммо от машинки Big'а (задние было уже поздно вкорячивать). По ощущениям - эти аммо как новый Мономакс, а снятый Мономакс - как новый Токико :) Про Токико моё мнение уже слышали, повторять не буду. Морду больше не мотает, но зад сносит из-за понятно чего...

#212 Korus

Отправлено 15 июня 2008 - 08:20

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

лопает. на 5 тыщ пробега (я как правильный веховод меняю масло каждые 5 тысч) - два литра доливки...............любого кстати масла.

Похоже на залегшие колечки и износ маслосьемных колпачков.Попробуйте для начала пройти процедуру раскоксовки. Это недорого и не требует от ремонтников особых навыков. После этого покатайтесь где-то 500-700 км и последите за расходом маслица. Если все останется в прежней поре, то без вскрытия никак не обойтись <_< Если менять кольца, то двиг придется вынимать из машинки. Только не позволяйте снимать колено. Это черевато!В любом случае с расходом масла надо бороться, иначе кислородные датчики поумирают.Кажется маслосьемные колпачки можно поменять без изьятия двига из моторного отсека. Головки блока можно сбросить и без полной разборки силового агрегата. а вот замена колец - относительно трудоемкий гемор.В порядке трудоемкости и стоимости:1. Раскоксовка жижей.2. Замена маслосьемных колпачков и дефектовка клапанной группы.3. Замена колец с промером элипсности в цилиндрах. Если элипсность более 0,05мм, то менять кольца бессмысленно (масло все равно будет жрать и даже еще больше, пока кольца не притрутся под существующий эллипс). Тогда капиталка под +0,5 со всеми вытекающими :huh: Мы это уже прошли. Бамбук курили 2 месяца. Зато терь усё новое и одометр можно обнулить.Некриво было бы для начала посмотреть дилерским сканером что там с разрежением и равномерно ли форсуны льют горючку.

#213 MIYU

Отправлено 15 июня 2008 - 10:32

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    спасибо за расклад. давно ждала, что кто-то сможет так мне все описать. спасибо :yes: главное теперь понятно чем грозит бездействие. попробую залить жидкость в свечи. есть рекомендации, какую жидкость взять?и еще вопрос: после этого можно до дома доехать или машину надо на сто оставить с тем, чтобы утром сразу масло заменить?

#214 Korus

Отправлено 15 июня 2008 - 11:09

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

спасибо за расклад. давно ждала, что кто-то сможет так мне все описать. спасибо :yes: главное теперь понятно чем грозит бездействие. попробую залить жидкость в свечи. есть рекомендации, какую жидкость взять?и еще вопрос: после этого можно до дома доехать или машину надо на сто оставить с тем, чтобы утром сразу масло заменить?

Бездействие грозит выходом из строя обоих кислородных датчиков, загрязнением впускного тракта со всеми его девайсами и спеканием катализатора (в оконцовке придется его пробить, т.е. похоронить).Ну и придется валить избыточное бабло в горючку и масло. Повышенный расход бензика может прорубить локальную дыру в сбалансированном бюджете.Про спец. жижу для раскоксовки колечек узнаю поподробнее завтра. Есть спецы, которые осуществляют раскоксовку в разных машинках на регулярной основе. Эта процедура не всегда приводит к желаемому результату, но попробовать можно. Хуже не будет. Это однозначно ;)Процедура раскоксовки - дело 3-4-х часов. С утра машинку отдадите и уже в обед получите со свежим маслом и возможностью ездить куда пожелаете.У нас такая канитель обходится в 1500 руб. В принципе не ахти какие затраты :)

#215 NEO

Отправлено 15 июня 2008 - 11:23

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

попробую залить жидкость в свечи. есть рекомендации, какую жидкость взять?

Жижа эта "Лавром" зовёццо... B) Проидись поиском..ЗЫ. Замена только маслосъёмных колпачков, никому у нас ещё не помогла.. :(

#216 Korus

Отправлено 15 июня 2008 - 11:27

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

ЗЫ. Замена только маслосъёмных колпачков, никому у нас ещё не помогла.. :(

А клапана при этом меняли или только резинки переторкивали?

#217 NEO

Отправлено 15 июня 2008 - 11:39

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

А клапана при этом меняли или только резинки переторкивали?

Конечно только резинки, что бы клапана поменять надо бошку снимать, а это уже практически капиталка со всеми вытекающими... B)

#218 Korus

Отправлено 15 июня 2008 - 11:46

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

Конечно только резинки, что бы клапана поменять надо бошку снимать, а это уже практически капиталка со всеми вытекающими... B)

А толку-то менять маслосъемные колпаки, если клапана со ступенькой на штоке остаются прежние? :huh: Самолично осмотрел те впускные клапана, которые сняли с нашего двига. Там капец-абзац!!! Ступенька видна одним невооруженным глазом и чувствуется на ощупь. Вот заберу пару старых клапанов у ремонтников и сфотаю для наглядности. Сразу будет понятно в чем фишка ;)

#219 NEO

Отправлено 15 июня 2008 - 11:49

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

А толку-то менять маслосъемные колпаки, если клапана со ступенькой на штоке остаются прежние? :huh:

Дык, я те про то и грю, что если только колпачки менять, толку не будет... B)

#220 Korus

Отправлено 15 июня 2008 - 12:01

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

Дык, я те про то и грю, что если только колпачки менять, толку не будет... B)

Снять бошки - не капиталку заваять. Эта процедура все же попроще и подешевле, чем расточка цилиндров под ремонтные поршни, хонинговка, перепрессовка пальцев и замена шатунных вкладышей.Ну надо будет новые клапанишки притереть по седлам и зазоры шайбами выставить.Если бы у нас этим обошлось, то я бы уже месяц был счастлив и зажигал на Луноходе :D