Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Провал на низах х22хе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 390

#201 Prototype

Отправлено 01 ноября 2011 - 06:58

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Даешь индивидуальную настройку ЭБУ на каждом автомобиле по мере, по мере его износа! :D Как же мы хотим верить в чудеса! Читаю весь топик с самого начала, пора его в "Треп" переводить.Хотя вопрос так и висит в воздухе - какое количество владельцев авто могут, реально, позволить себе перепрошивку ЭБУ, по мере выхода из строя того или иного датчика?! Владеющие такой статистикой могут даже не отвечать, в связи с ее пренебрежительно малой величиной. Имхо!

Если-б не печальный опыт Аристарха, я-б сказал "МИКАС или январь, и хоть ушейся". Ведь народ их вообще на что угодно ставит, делая из старых карбовых движков чуть ли не турбово прямовпрысковые......

#202 VladTr

Отправлено 01 ноября 2011 - 07:17

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    товарищи клубни, давайте не будем спорить. Я просто хочу реанимировать свой мобиль, принимать мою точку зрения никого не заставляю. Главная моя проблема - очень сильный провал, который пропадает при замене ДМРВ на заведомо живой. Сейчас хочу сделать именно это, а перешивать мозг собираюсь из личных корыстных побуждений, как-то так

#203 Prototype

Отправлено 01 ноября 2011 - 07:37

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

а перешивать мозг собираюсь из личных корыстных побуждений, как-то так

Думаешь бензин вырабатывать начнет? :huh:

#204 stvol

Отправлено 01 ноября 2011 - 08:43

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

• Opel Frontera, x22xe 96г.в.

Если-б не печальный опыт Аристарха, я-б сказал "МИКАС или январь, и хоть ушейся". Ведь народ их вообще на что угодно ставит, делая из старых карбовых движков чуть ли не турбово прямовпрысковые......

Но указанный опыт, еще ни о чем не говорит... Конечно не плохо было бы что-нибудь из Микасов или Январей адаптировать к нашим ласточкам. Но кто этим будет заниматься, фанатов вроде нет. Вот клюнет если кого, так как меня иммобилайзер в свое время, вот тогда и займемся вплотную адаптацией. Или как всегда на разборке счастье искать придется :) Уважаемый VladTr, ваше мнение - это Вше мнение, его ни в коем случае никто не оспаривает, мне кажется наоборот, стараемся принять посильное участие в решении проблемы. Ну, а Вы конечно идете к победе своим путем. И ЭТО ПРАВИЛЬНО! Наверное.....

#205 VladTr

Отправлено 01 ноября 2011 - 10:45

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Думаешь бензин вырабатывать начнет? :huh:

ага, вечный двигатель, млин! :D

Уважаемый VladTr, ваше мнение - это Вше мнение, его ни в коем случае никто не оспаривает, мне кажется наоборот, стараемся принять посильное участие в решении проблемы. Ну, а Вы конечно идете к победе своим путем. И ЭТО ПРАВИЛЬНО! Наверное.....

ваше право сомневаться в правильности моих движений. А я просто буду делать то, что наметил. В свое время у меня где-то проходили баталии по поводу "умных" инженеров, которые придумали системы подмешивания воздуха в выхлоп и выхлопа во впуск. После ампутации указанных атавизмов двигатель нормально задышал, хотя некоторые товарищи мне убедительно оказывали, что я нарушаю разработанный алгоритм работы мотора и от этого его ресурс сократится и характеристики работы ухудшатся.Поэтому никого не призываю следовать моему примеру, а просто буду делать то, что задумал.

#206 pavleon

Отправлено 01 ноября 2011 - 15:37

pavleon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Тула

• Опель фронтера 5d X22xe ПРОДАН , теперь Опель фронтера 5d С24NE
    привет всем, подскажите пожалуйста каталожный номер ЭБУ х22хе 96 год, хотелось бы в экзисте заказать китайскую, для опытов)))

#207 VladTr

Отправлено 01 ноября 2011 - 15:40

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

привет всем, подскажите пожалуйста каталожный номер ЭБУ х22хе 96 год, хотелось бы в экзисте заказать китайскую, для опытов)))

а не проще с разборки взять? или ты именно новую хочешь?

#208 pavleon

Отправлено 01 ноября 2011 - 15:51

pavleon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Тула

• Опель фронтера 5d X22xe ПРОДАН , теперь Опель фронтера 5d С24NE

а не проще с разборки взять? или ты именно новую хочешь?

Да хотелось бы новую, мож даже найду в Китае что бы на прямую пришла, не через посредников. Занимаюсь я прошивками телефонов, кпк и т.д, вот думаю что надо попробовать ЭБУ, тоже провалы достали, а родную как то не охота гробить, пока работает.

#209 diksis

Отправлено 01 ноября 2011 - 20:28

diksis
    • Members
    • 183 сообщений
    • Сумы

• Опель Фронтера А 2.2 1996
    Всем здравия желаю. Сегодня пристроил на свой X22XE ДМРВ Siemens 20.3855 от ГАЗели. Первые впечатления положительные. Трогается резвее. Тяга на низах увеличилась. Пропала детонация на установившихся режимах с малой нагрузкой. Из отрицательного пока заметил что после сброса газа на Х.Х. обороты сначала проваливаются до 500, потом подскакивают до 1100 и, через секунду устанавливаются на 900. На езде это никак не отражается. Есть у меня подозрение, что может возрости расход топлива, но статистики пока нет... Вопрос: может у кого есть таблица настроек нашего родного ДМРВ BOSCH 0280217003 или кто-то может вытянуть ее из прошивки? Это сильно помогло бы в моих экспериментах.

#210 Adlex

Отправлено 01 ноября 2011 - 23:22

Adlex
    • Members
    • 298 сообщений
    • Moscow

• Frontera A x22xe 96
    ждем результатов :)

#211 Аристарх

Отправлено 02 ноября 2011 - 13:00

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

ага, вечный двигатель, млин! :D ваше право сомневаться в правильности моих движений. А я просто буду делать то, что наметил. В свое время у меня где-то проходили баталии по поводу "умных" инженеров, которые придумали системы подмешивания воздуха в выхлоп и выхлопа во впуск. После ампутации указанных атавизмов двигатель нормально задышал, хотя некоторые товарищи мне убедительно оказывали, что я нарушаю разработанный алгоритм работы мотора и от этого его ресурс сократится и характеристики работы ухудшатся.Поэтому никого не призываю следовать моему примеру, а просто буду делать то, что задумал.

Это какие такие товарищи? :)

#212 VladTr

Отправлено 02 ноября 2011 - 13:06

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Это какие такие товарищи? :)

а ты не в той теме спрашиваешь! :P

#213 VladTr

Отправлено 10 ноября 2011 - 09:51

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

не прошло и полгода как мне отписались по доставке. Короче, если собираемся сейчас, то в начале декабря они приедут

#214 Аристарх

Отправлено 10 ноября 2011 - 18:13

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

не прошло и полгода как мне отписались по доставке. Короче, если собираемся сейчас, то в начале декабря они приедут

Вов, я по финансовым возможностям пока выпадаю... ибо свежекупленный Дэлло работает пока нормально, а впереди другие заботы и другие траты, в том числе и по машине, как то колодки тормозные вкруг, задние тормозные диски, некоторые сальнички (недешёвые весьма), кардан передний (как это не прискорбно)..... но это уже другая история. :) ;)

#215 VladTr

Отправлено 10 ноября 2011 - 19:51

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Вов, я по финансовым возможностям пока выпадаю... ибо свежекупленный Дэлло работает пока нормально, а впереди другие заботы и другие траты, в том числе и по машине, как то колодки тормозные вкруг, задние тормозные диски, некоторые сальнички (недешёвые весьма), кардан передний (как это не прискорбно)..... но это уже другая история. :) ;)

ясно. Остальные как? Формирую заказ

#216 Demoniac

Отправлено 10 ноября 2011 - 20:39

Demoniac
    • Members
    • 101 сообщений
    • Мытищи

• Hover H3 Lux, ОФА 5-дв. х22хе 1997г.

ясно. Остальные как? Формирую заказ

У мну все в силе...сообщайте если треба денег отдать...

#217 Jay

Отправлено 10 ноября 2011 - 20:53

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

...кардан передний (как это не прискорбно)..... но это уже другая история. :) ;)

А что с карданом, если не секрет? Вихляет по шлицевому?

#218 VladTr

Отправлено 10 ноября 2011 - 22:51

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

У мну все в силе...сообщайте если треба денег отдать...

угу, треба!

#219 Аристарх

Отправлено 13 ноября 2011 - 07:05

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

А что с карданом, если не секрет? Вихляет по шлицевому?

Сорри за офф..... По шлицам нормально. Дело в другом. Купил кардан передний, так как моего считай и не было, не считать же карданом колхоз из уазовского, с закисшими шлицами и крестовинами и овальными , расточенными отверстиями под болты. Так вот... думалось мне, что все карданы одинаковы, 2.4, 2.2.... ан нет. А я как раз взял с 2.4, причём зная об этом. НЕ ПОДХОДИТ он.... разные они. На 2.4 кардан на пару см. длиннее, но это болгаркой компенсируется, шлицевая часть укорачивается и всё, но вот флянец задний, к раздатке который, вот где засада главная. Отверстия под болты одинаковы, а вот посадочный выступ -"пятак" чуть больше, чем ответная часть на раздатке. Тут уже болгаркой не обошлось, пришлось разбирать кардан и в токарном станке править. Как результат - вибрация при залоченных хабах, увеличивающаяся с ростом скорости.Скупой платит дважды, ;) известный факт.... вопрос о покупке родного кардана уже решается.

#220 VladTr

Отправлено 16 ноября 2011 - 08:27

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

так, еще раз теме ап! покупать будем или я один деньги отправляю?Мне ДМРВ нужен, так как меня дергание мотора уже задолбало. Остальные как?