GarryZloy
Отправлено 08 января 2009 - 11:31
GarryZloy
-
-
Members
-
6 810 сообщений
В общем подвожу итоги переборки 6VD1. Заменены колпачки и кольца, а также все резинки-сальники и т.д. (брал весь комплект резинок на двигатель), по словам мастера состояние ЦПГ отличное, состоянии шеек клапанов отличное. Масло залил Мотюль 300 V Power Racing 5W-30. Пробег после завершения ремонта 3 тыс км. В первую 1000 км уровень упал на 0.5 см по щупу (что было существенно лучше чем было до проведения работ, но осадочек остался неприятный), на второй тыще км сожрали еще 0.5 см по щупу (что урепило подозрения в назревающей расточке блока под ремонтные поршня), на третьей тыще км не сожрали ничего. Алиллуйа?
Нах Мотюль то для прикатки залил?

Можно было и Люкви или Кастрол.... Теперь после 3тык сливай его нах (и даже не думай дольше катать это масло) и заливай новый Мотюль

И когда прокатишь 5 тык и жора не будет , тогда и будет тебе алиллуйА!
Максим Захаров
Отправлено 08 января 2009 - 11:38
Максим Захаров
-
-
Members
-
8 879 сообщений
-
Нижний Новгород
-
Белый ВЕХ...Это диагноз!)))
Отправлено 08 января 2009 - 12:50
Korus
-
-
Members
-
1 881 сообщений
-
Новосибирск
-
ISUZU VehiCross 3,2L "Луноход"
что такое Мотюль? 
Это масло любят субароводы с турбовыми ДВС.Нам оно вобчем не надо.
dinosaur
Отправлено 08 января 2009 - 13:56
dinosaur
-
-
Members
-
755 сообщений
-
Хабаровск
-
KIA Sportage 2010
Нах Мотюль то для прикатки залил?
Можно было и Люкви или Кастрол.... Теперь после 3тык сливай его нах (и даже не думай дольше катать это масло) и заливай новый Мотюль
И когда прокатишь 5 тык и жора не будет , тогда и будет тебе алиллуйА! 
Ты эта серьезно? Чего там к чему прикатывается - вроде как кольца не должны ничего такого давать что масло вот так брать и менять... может еще и фильтр менять нада?

З.Ы. Умеешь ты Игорь вселить радость в мое сердце, блин.
Фирма, в которой 90% цены - это бренд 
Зато его не подделывают кетайцы. По крайней мере не наслышан. А то у нас уже и официалы на кастрол матерятся (угарает, и пластилина полный движек).
Просто у нас чарджер намечается, вот и... Типа тоже зубара
GarryZloy
Отправлено 08 января 2009 - 14:22
GarryZloy
-
-
Members
-
6 810 сообщений
Ты эта серьезно? Чего там к чему прикатывается - вроде как кольца не должны ничего такого давать что масло вот так брать и менять... может еще и фильтр менять нада?
З.Ы. Умеешь ты Игорь вселить радость в мое сердце, блин.
Масло всегда меняют с фильтром!

Мой мотрист грит менять однозначно, если хочешь что бы было всё хоккей.
Дык вам может и не надо , а черджанутым само оно ...
dinosaur
Отправлено 08 января 2009 - 14:34
dinosaur
-
-
Members
-
755 сообщений
-
Хабаровск
-
KIA Sportage 2010
Масло всегда меняют с фильтром!
Мой мотрист грит менять однозначно, если хочешь что бы было всё хоккей. 
Ых, а я переживал что на праздниках мне заняться нечем. Вот и нашел ты мне занятие...
Максим Захаров
Отправлено 08 января 2009 - 15:10
Максим Захаров
-
-
Members
-
8 879 сообщений
-
Нижний Новгород
-
З.Ы. Умеешь ты Игорь вселить радость в мое сердце, блин.Зато его не подделывают кетайцы. По крайней мере не наслышан. А то у нас уже и официалы на кастрол матерятся (угарает, и пластилина полный движек).Просто у нас чарджер намечается, вот и... Типа тоже зубара 
а я всё на закись азота поглядываю-по любому чарж сделаю,если на короткой дистанции...у нас на форуме нет ещё ни у кого закиси(NOS)
понятно,тогда уж сразу субарика брать с этим маслом то,а если на закиси то надо наверное?
Отправлено 08 января 2009 - 15:50
tok17
-
-
Members
-
2 292 сообщений
-
Южно-Сахалинск
-
VX99г / LTD173|174 / Желтый (почти). M.Jeep. T.Tundra 2010,jeep W.
а я всё на закись азота поглядываю-по любому чарж сделаю,если на короткой дистанции...у нас на форуме нет ещё ни у кого закиси(NOS)
Да Мах, это будет очень короткая дистанция...
Максим Захаров
Отправлено 08 января 2009 - 16:03
Максим Захаров
-
-
Members
-
8 879 сообщений
-
Нижний Новгород
-
Да Мах, это будет очень короткая дистанция...
чё,Сань-всё плохо,6 котлов быстро 3-х литровый баллончик скушают,3-5 сек,да?или ещё в чём засада есть?
Отправлено 08 января 2009 - 16:08
Korus
-
-
Members
-
1 881 сообщений
-
Новосибирск
-
Ых, а я переживал что на праздниках мне заняться нечем. Вот и нашел ты мне занятие...
Бери фильтр с двойным фильтрующим элементом. Он конечно подороже, но фильтрует как надо
Отправлено 08 января 2009 - 16:11
NEO
-
-
ORG
-
20 980 сообщений
-
Белокаменной.
-
NEOvehiмобиль, 6VD1
Бери фильтр с двойным фильтрующим элементом. Он конечно подороже, но фильтрует как надо 
Это ещё чё за фигня такая?

Подозреваю, что с тройным ещё лучше фильтровать будет, а с четверным ваще....
Отправлено 08 января 2009 - 16:19
Korus
-
-
Members
-
1 881 сообщений
-
Новосибирск
-
Это ещё чё за фигня такая? 
Есть такие Хондовские фильтры.Я вот никак не могу найти для Вехи воздушный фильтр с промасленным фильтрующим элементом. Фильтрует лучше, но менять надо чаще.
Отправлено 08 января 2009 - 18:32
NEO
-
-
ORG
-
20 980 сообщений
-
Белокаменной.
-
NEOvehiмобиль, 6VD1
Есть такие Хондовские фильтры.
Так тож для Хонды....

Что русскому хорошо, то немцу смерть....

(с) Народная мудрость...
Есть такие Хондовские фильтры.Я вот никак не могу найти для Вехи воздушный фильтр с промасленным фильтрующим элементом. Фильтрует лучше, но менять надо чаще.
Нуливик штоль? У K&N есть такие:
http://www.knfilters...px?Prod=33-2064 , тока их менять можно не сразу, а через несколько промывок...
Дядя Ася
Отправлено 08 января 2009 - 19:21
Дядя Ася
-
-
Admin
-
26 188 сообщений
-
Зеленоград/Красногорск
-
AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
"Окуну китайский фильтр в масло Мотюль. Дорого."
GarryZloy
Отправлено 09 января 2009 - 09:02
GarryZloy
-
-
Members
-
6 810 сообщений
Я вот такой маслянный юзаю:
http://www.knfilters.com/oilfilter.htm
Отправлено 09 января 2009 - 19:07
NEO
-
-
ORG
-
20 980 сообщений
-
Белокаменной.
-
NEOvehiмобиль, 6VD1
Я вот такой маслянный юзаю:http://www.knfilters.com/oilfilter.htm
ТОже нулевик?
Отправлено 09 января 2009 - 22:15
Ser.
-
-
Members
-
1 361 сообщений
-
Электросталь Моск.обл.
-
Vehicross -продан/ Land Rover Defender\ honda S2k\ Toyota Tundra
гм.. хм.. юзаю мотюль "leman" вроде называется 10Х60.. между сменами доливаю 0,5 литра где-то.. из засад- купить его не оч просто даж в москве.. "хроно" встречается чаще бренд там или нет.. но пробовал перейти на мобиловскую "ралли формулу"- ужора больше на порядок знакомые драг-рейсеры на мотюль ваще молятся.. признают завышенность ценника, но "это хай-энд" (с) говорят...
Отправлено 10 января 2009 - 11:25
Korus
-
-
Members
-
1 881 сообщений
-
Новосибирск
-
Нуливик штоль? У K&N есть такие: http://www.knfilters...px?Prod=33-2064 , тока их менять можно не сразу, а через несколько промывок... 
Не. Нулевик мне без надобности. Я имею ввиду штатный воздушок с промасленным фильтрующим элементом

Так тож для Хонды....
Что русскому хорошо, то немцу смерть....
(с) Народная мудрость...
Резьба та же, диаметр резинового колечка такой же. Только линейные размеры несколько больше. Раза в полтора.
GarryZloy
Отправлено 10 января 2009 - 12:18
GarryZloy
-
-
Members
-
6 810 сообщений
А я щас XENUM юзаю, 1500км прошел , замечаний нет, угара тоже нет, цвет сгущенки досих пор...
http://forum.4x4club...mp;#entry414578