Нах Мотюль то для прикатки залил?В общем подвожу итоги переборки 6VD1. Заменены колпачки и кольца, а также все резинки-сальники и т.д. (брал весь комплект резинок на двигатель), по словам мастера состояние ЦПГ отличное, состоянии шеек клапанов отличное. Масло залил Мотюль 300 V Power Racing 5W-30. Пробег после завершения ремонта 3 тыс км. В первую 1000 км уровень упал на 0.5 см по щупу (что было существенно лучше чем было до проведения работ, но осадочек остался неприятный), на второй тыще км сожрали еще 0.5 см по щупу (что урепило подозрения в назревающей расточке блока под ремонтные поршня), на третьей тыще км не сожрали ничего. Алиллуйа?
Капиталка движки 6VE1
Отправлено 08 января 2009 - 11:31
Отправлено 08 января 2009 - 11:38
что такое Мотюль?Нах Мотюль то для прикатки залил?
Можно было и Люкви или Кастрол.... Теперь после 3тык сливай его нах (и даже не думай дольше катать это масло) и заливай новый Мотюль
И когда прокатишь 5 тык и жора не будет , тогда и будет тебе алиллуйА!
Отправлено 08 января 2009 - 12:38
Фирма, в которой 90% цены - это брендчто такое Мотюль?
я пон что это масло,но что за фирма и надо его мне?или его ток для обкатки льют?
Отправлено 08 января 2009 - 12:50
Это масло любят субароводы с турбовыми ДВС.Нам оно вобчем не надо.что такое Мотюль?
Отправлено 08 января 2009 - 13:56
Ты эта серьезно? Чего там к чему прикатывается - вроде как кольца не должны ничего такого давать что масло вот так брать и менять... может еще и фильтр менять нада?Нах Мотюль то для прикатки залил?
Можно было и Люкви или Кастрол.... Теперь после 3тык сливай его нах (и даже не думай дольше катать это масло) и заливай новый Мотюль
И когда прокатишь 5 тык и жора не будет , тогда и будет тебе алиллуйА!
Зато его не подделывают кетайцы. По крайней мере не наслышан. А то у нас уже и официалы на кастрол матерятся (угарает, и пластилина полный движек).Фирма, в которой 90% цены - это бренд
Просто у нас чарджер намечается, вот и... Типа тоже зубараЭто масло любят субароводы с турбовыми ДВС.Нам оно вобчем не надо.
Отправлено 08 января 2009 - 14:22
Масло всегда меняют с фильтром!Ты эта серьезно? Чего там к чему прикатывается - вроде как кольца не должны ничего такого давать что масло вот так брать и менять... может еще и фильтр менять нада?
З.Ы. Умеешь ты Игорь вселить радость в мое сердце, блин.
Дык вам может и не надо , а черджанутым само оно ...Это масло любят субароводы с турбовыми ДВС.Нам оно вобчем не надо.
Отправлено 08 января 2009 - 14:34
Ых, а я переживал что на праздниках мне заняться нечем. Вот и нашел ты мне занятие...Масло всегда меняют с фильтром!
Мой мотрист грит менять однозначно, если хочешь что бы было всё хоккей.
Отправлено 08 января 2009 - 15:10
а я всё на закись азота поглядываю-по любому чарж сделаю,если на короткой дистанции...у нас на форуме нет ещё ни у кого закиси(NOS)Ты эта серьезно? Чего там к чему прикатывается - вроде как кольца не должны ничего такого давать что масло вот так брать и менять... может еще и фильтр менять нада?
З.Ы. Умеешь ты Игорь вселить радость в мое сердце, блин.Зато его не подделывают кетайцы. По крайней мере не наслышан. А то у нас уже и официалы на кастрол матерятся (угарает, и пластилина полный движек).Просто у нас чарджер намечается, вот и... Типа тоже зубара
понятно,тогда уж сразу субарика брать с этим маслом то,а если на закиси то надо наверное?Это масло любят субароводы с турбовыми ДВС.Нам оно вобчем не надо.
Отправлено 08 января 2009 - 15:50
Да Мах, это будет очень короткая дистанция...а я всё на закись азота поглядываю-по любому чарж сделаю,если на короткой дистанции...у нас на форуме нет ещё ни у кого закиси(NOS)
Отправлено 08 января 2009 - 16:03
чё,Сань-всё плохо,6 котлов быстро 3-х литровый баллончик скушают,3-5 сек,да?или ещё в чём засада есть?Да Мах, это будет очень короткая дистанция...
Отправлено 08 января 2009 - 16:08
Бери фильтр с двойным фильтрующим элементом. Он конечно подороже, но фильтрует как надоЫх, а я переживал что на праздниках мне заняться нечем. Вот и нашел ты мне занятие...
Отправлено 08 января 2009 - 16:11
Это ещё чё за фигня такая?Бери фильтр с двойным фильтрующим элементом. Он конечно подороже, но фильтрует как надо
Отправлено 08 января 2009 - 16:19
Есть такие Хондовские фильтры.Я вот никак не могу найти для Вехи воздушный фильтр с промасленным фильтрующим элементом. Фильтрует лучше, но менять надо чаще.Это ещё чё за фигня такая?
Отправлено 08 января 2009 - 18:32
Так тож для Хонды....Есть такие Хондовские фильтры.
Нуливик штоль? У K&N есть такие: http://www.knfilters...px?Prod=33-2064 , тока их менять можно не сразу, а через несколько промывок...Есть такие Хондовские фильтры.Я вот никак не могу найти для Вехи воздушный фильтр с промасленным фильтрующим элементом. Фильтрует лучше, но менять надо чаще.
Отправлено 08 января 2009 - 19:21
"Окуну китайский фильтр в масло Мотюль. Дорого."Есть такие Хондовские фильтры.Я вот никак не могу найти для Вехи воздушный фильтр с промасленным фильтрующим элементом. Фильтрует лучше, но менять надо чаще.
Отправлено 09 января 2009 - 09:02
Я вот такой маслянный юзаю:http://www.knfilters.com/oilfilter.htmБери фильтр с двойным фильтрующим элементом. Он конечно подороже, но фильтрует как надо
Отправлено 09 января 2009 - 22:15
Отправлено 10 января 2009 - 11:25
Не. Нулевик мне без надобности. Я имею ввиду штатный воздушок с промасленным фильтрующим элементомНуливик штоль? У K&N есть такие: http://www.knfilters...px?Prod=33-2064 , тока их менять можно не сразу, а через несколько промывок...
Резьба та же, диаметр резинового колечка такой же. Только линейные размеры несколько больше. Раза в полтора.Так тож для Хонды....
Что русскому хорошо, то немцу смерть....
(с) Народная мудрость...
Отправлено 10 января 2009 - 12:18