Отправлено 03 мая 2010 - 09:30
Bolex
-
-
Members
-
2 378 сообщений
-
Салават, Башкирия
-
Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.
Фото в студию. 
Да не проблема! Вот:

Царапинки, что чуть ниже МК в жизни не видно, потому и забил на них. Когда занимался крепежом что-то не догадался фоткать весь процесс, потому есть только фейс.
Отправлено 03 мая 2010 - 09:49
Мультик
-
-
Members
-
390 сообщений
-
Москва ВАО
-
Frontera B Sport x22dth 1999
Да не проблема! Вот:
Царапинки, что чуть ниже МК в жизни не видно, потому и забил на них. Когда занимался крепежом что-то не догадался фоткать весь процесс, потому есть только фейс.
Супер! Интересно,он ошибки считывает,и может их стирать?
Отправлено 03 мая 2010 - 11:08
Bolex
-
-
Members
-
2 378 сообщений
-
Салават, Башкирия
-
Супер! Интересно,он ошибки считывает,и может их стирать?
Думаю да, может, только боюсь не все, т.к. больно уж универсальный МК. Пока-то вроде всё чисто, а имитировать какую-нибудь неисправность не хочется - я ещё по мотору ничего не знаю.
madhead 53
Отправлено 14 июня 2010 - 12:54
madhead 53
-
-
Members
-
51 сообщений
на родео 3.1 кто-нибудь ставил,какой?куда подключать?
Отправлено 14 июня 2010 - 14:53
klop
-
-
Members
-
617 сообщений
-
Фрязино
-
Opel frontera B sport 99
Думаю да, может, только боюсь не все, т.к. больно уж универсальный МК. Пока-то вроде всё чисто, а имитировать какую-нибудь неисправность не хочется - я ещё по мотору ничего не знаю.
И считывает и все что видел трет. Абсолютно грамотная и удобная вещь.
Отправлено 14 июня 2010 - 19:24
Bolex
-
-
Members
-
2 378 сообщений
-
Салават, Башкирия
-
И считывает и все что видел трет. Абсолютно грамотная и удобная вещь.
Так это хорошо! Очень хорошо!А вот посоветуйте, плс, такую штуку: как лучше оттарировать бак? К ДУТу подключать не хочется (не объективные показания), пользуюсь расчётными показаниями - сколько залил солярки столько прописал в МК, правда тоже не очень корректо показывает. У кого какой опыт?
Valentin
Отправлено 15 июня 2010 - 10:49
Valentin
-
-
Members
-
1 434 сообщений
-
г.Онега
-
OFB 2000г., была, сейчас SSang Yong Kyron 08г., полный фарш.
Так это хорошо! Очень хорошо!А вот посоветуйте, плс, такую штуку: как лучше оттарировать бак? К ДУТу подключать не хочется (не объективные показания), пользуюсь расчётными показаниями - сколько залил солярки столько прописал в МК, правда тоже не очень корректо показывает. У кого какой опыт?
если к ДУТ не подключишься, как бак откалибруешь? Только опытным путём вычислять фактический расход и свериться с показаниями компа. Если отличаются, вычислить поправку и ввести её в комп, но на каждой заправке ручкамии прописывать, сколько литров залил. У меня тоже ДУТ живёт сам по себе, так что не подключаясь к ДУТ и не вводя литры заправки, я давно ездил бы на нуле.
Отправлено 15 июня 2010 - 13:47
k.v.r.
-
-
Moderators
-
1 696 сообщений
-
Москва, ЮАО.
-
Renault Kangoo 04г.
Я себе на Реношку мультитроникс поставил(почти сразу как купил - уже почти полтора года). К ДУТ не подключал(зимой холодно было очень чтоб лазить провода выискивать, да и просто лень) подключил только к OBD-II и все. Оттарировал расход по инструкции. На заправке обычно заливаюсь до полного бака поэтому ввести данные о заправке не так трудно. Нажал и удерживаешь кнопку param - комп задает вопрос "заправлено до полного бака? Нажимаешь в подтверждение Set и все. Бак 50 литров. Максимально выкатывал и заправлял 46 с мелочью. Мультитроникс при этом показывал что осталось 3 литра. Меня такая погрешность вполне устраивает. Так что если хорошо и правильно откалибровать то показаниям компа можно смело доверять. Я просто при тарировке сделал слишком маленький расход, надо было побольше выкатать, тогда бы точнее показывало.
Отправлено 15 июня 2010 - 19:01
Bolex
-
-
Members
-
2 378 сообщений
-
Салават, Башкирия
-
k.v.r.Я, собственно, именно так и делаю. Просто начитался про нелинейную тарировку бака и было хотел себе замутить думал точнее будет, а лезть и искать провода что-то неохота.
Отправлено 16 июня 2010 - 08:12
k.v.r.
-
-
Moderators
-
1 696 сообщений
-
Москва, ЮАО.
-
Renault Kangoo 04г.
k.v.r.Я, собственно, именно так и делаю. Просто начитался про нелинейную тарировку бака и было хотел себе замутить думал точнее будет, а лезть и искать провода что-то неохота.
Ну ты собственно интересовался у кого какой опыт, вот я и написал про свой. Сам же пишешь что ДУТ у тебя брешет, так какой смысл к нему подключаться - комп тогда тоже будет брехать. Лучше уж пусть подсчитывает остаток топлива по расходу на форсунках(ну или как там еще), все точнее получится, чем сигнал с брешущего датчика брать. В конце концов откалибруй бак поточнее. Будет точнее считать.
Valentin
Отправлено 16 июня 2010 - 21:50
Valentin
-
-
Members
-
1 434 сообщений
-
г.Онега
-
OFB 2000г., была, сейчас SSang Yong Kyron 08г., полный фарш.
Ну ты собственно интересовался у кого какой опыт, вот я и написал про свой. Сам же пишешь что ДУТ у тебя брешет, так какой смысл к нему подключаться - комп тогда тоже будет брехать. Лучше уж пусть подсчитывает остаток топлива по расходу на форсунках(ну или как там еще), все точнее получится, чем сигнал с брешущего датчика брать. В конце концов откалибруй бак поточнее. Будет точнее считать.
+1. Вот и я о том же
Отправлено 28 июня 2010 - 20:33
kuzmi42
-
-
Members
-
98 сообщений
на сайте мультитроникса только одна Frontera присутствует - 2003 г.в. дизель, про другие ни чего нет
Sergiani
Отправлено 12 августа 2010 - 13:06
Sergiani
-
-
Members
-
152 сообщений
-
Уфа
-
ОФБ Спорт RS, Y22SE, 2001г

Всем привет!Приобрёл сегодня аналогичный девайс, в ближайшие дни буду устанавливать... PS: возможно, будут вопросы...
Sergiani
Отправлено 15 августа 2010 - 10:20
Sergiani
-
-
Members
-
152 сообщений
-
Уфа
-
ОФБ Спорт RS, Y22SE, 2001г
... долго прикидывал куда установить БК. Сначала хотел приклеить на лобовое стекло, в левый верхний угол, но потом решил на потолок над зеркалом задн. вида.Прикрепил на два самореза, держится надёжно. Только один нюансик вылез после установки: пассажирский козырёк задевает корпус БК при опускании...PS : фото с телефона
Прикрепленные изображения
Отправлено 04 сентября 2010 - 14:59
Viar
-
-
Members
-
264 сообщений
-
Баку
-
Isuzu trooper 2001, diesel, АКПП без ТОД, LSD
http://avtogsm.ru/in...?productID=1252 А вот этот можно поставить на Исузу трупер дизель европейка 2001 год, и будет ли он всё показывать?
Отправлено 04 сентября 2010 - 18:03
Bolex
-
-
Members
-
2 378 сообщений
-
Салават, Башкирия
-
http://avtogsm.ru/in...?productID=1252 А вот этот можно поставить на Исузу трупер дизель европейка 2001 год, и будет ли он всё показывать?
Посмотри вот
ЗДЕСЬ, или напиши сапорту мультитроникса.
Отправлено 04 сентября 2010 - 21:08
scout
-
-
Members
-
80 сообщений
-
Смоленск
-
Opel Frontera-A C24NE
Да не проблема! Вот:
на ОФА 2,4 такая приблуда будет что либо показывать?
Отправлено 04 сентября 2010 - 21:42
Viar
-
-
Members
-
264 сообщений
-
Баку
-
Посмотри вот ЗДЕСЬ, или напиши сапорту мультитроникса.
я смотрел, там трупер бензин 3,5 мотор
Отправлено 06 сентября 2010 - 14:54
Viar
-
-
Members
-
264 сообщений
-
Баку
-
здравствуйте.Вы писали 4 сентября 2010 г., 23:47:28: доброго вам времени суток! Скажите пожалуйста Multitronics VG1031GPL для инжекторных и дизельных машин подойдёт на isuzu trooper dizel 2001 года?Скорее всего нет.С уважением,Служба технической поддержки mailto:support@multitronics.ruООО "Мультитроникс"
http://www.multitronics.ruЕсли Вы хотите получать своевременные и корректные ответы, пожалуйста, сохраняйте предыдущую переписку.Вот, моя переписка с супортом.
Отправлено 14 сентября 2010 - 10:58
anapupa
-
-
Members
-
7 712 сообщений
-
Питер, м. Рыбацкое
-
Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)
Приобрёл для своей зверушки RI-500.Ставить комп на стекло - не комильфо. Торпеду тоже решил не перегружать. Поэтому - 1DIN.Определилась быстро. Протокол J1850.Монтировать буду на днях.