Небольшой отчет по замене цепи на Y22DTH
Отправлено 04 августа 2014 - 21:50
Отправлено 05 августа 2014 - 14:56
Ну в мануале сказано снять КВ, так что наверно без снятия врядли. А вот отключать народ вроде отрезал цепь, но по последствиям надо спрашивать у них.
Отправлено 05 августа 2014 - 21:08
Сам интересовался этим вопросом (удаление блока) у нескольких человек спрашивал - говорят всё ок. Насколько не лукавят - не знаю.
Отправлено 05 августа 2014 - 21:15
Пытался найти замок для такой цепи- даже напряг спецов Тульского завода цепей-безрезультатно.Колхозить самопал - страшновато, КВ снимать - ещё страшнее (это полюбому капиталкой закончится...). Наверно, уберу эту цепь. По результатам отпишусь!Ну в мануале сказано снять КВ, так что наверно без снятия врядли. А вот отключать народ вроде отрезал цепь, но по последствиям надо спрашивать у них.
Выбор-то невелик!Звон уже задолбал, а ставить новый успокоитель - игра в рулетку: насколько его хватит - врядли на следующие 70тык!Сам интересовался этим вопросом (удаление блока) у нескольких человек спрашивал - говорят всё ок. Насколько не лукавят - не знаю.
Отправлено 27 апреля 2015 - 08:01
Привет. Принимайте новенького )
Заказываю запчасти для ремонта блока балансирных валов, но там номера з/ч разные в зависимости от номера двигателя. Пытался прочитать свой номер двигателя, но там все непросто, разобрал только, что он у меня то ли 5-, то ли 6-значный, а в электронном каталоге предлагается выбрать в диапазоне (...-17851533) и (17851534-...). Означает ли это, что надо выбирать в диапазоне до 17851534?
ОФБ Спорт 2,2 X22DTH 2000.
Отправлено 23 апреля 2016 - 15:55
Народ кто помнит на этих двигателях около сливной масленой пробки, правее немного должна ли быть выпуклость такая небольшая как бы полусферическая или нет. Подскажите.
Отправлено 23 апреля 2016 - 21:30
Народ кто помнит на этих двигателях около сливной масленой пробки, правее немного должна ли быть выпуклость такая небольшая как бы полусферическая или нет. Подскажите.
Так сразу и не скажиш, но могу уточнить но только в понедельник.
а что произашло? очень интересно.
Отправлено 23 апреля 2016 - 22:03
Да, должна быть.
Отправлено 13 декабря 2016 - 13:21
Всем привет! Необходимо поменять крышку грм, но снять ее не могу.. Мешает, как кто то уже писал болт-пробка перепускного клапана. Подскажите можно как нибудь ее снять не откручивая балку и мост? Может можно немного открутить поддон, отодвинуть его вниз и снять ее?
Отправлено 13 декабря 2016 - 17:09
Можно, я спереди всталял трубу и на нее пару человек вставало и движек приподнимался. Я в этот момент поддон выдергивал.Всем привет! Необходимо поменять крышку грм, но снять ее не могу.. Мешает, как кто то уже писал болт-пробка перепускного клапана. Подскажите можно как нибудь ее снять не откручивая балку и мост? Может можно немного открутить поддон, отодвинуть его вниз и снять ее?[/size]
А че с крышкой?
Отправлено 15 декабря 2016 - 09:02
Всем привет! Необходимо поменять крышку грм, но снять ее не могу.. Мешает, как кто то уже писал болт-пробка перепускного клапана. Подскажите можно как нибудь ее снять не откручивая балку и мост? Может можно немного открутить поддон, отодвинуть его вниз и снять ее?
давно это было...
вроде болт есть с потай головкой под внутр. шестигранник со стороны радиатора...
а вот чтоб со стороны(еще и снимать поддон)поддона нет вроде ни чего!
Отправлено 30 апреля 2017 - 22:37
Успокоителя хватило на 4 года, 102 т.км. Мало, я считаю.
Новый заказал, жду. К пружинке присмотрюсь (может, поменяю).
Или уговорите срезать цепь?
Отправлено 12 мая 2017 - 07:18
Отправлено 13 мая 2017 - 07:04
Срезай , тоже менял полностью успокоитель и натяжитель в сборе , надолго не хватило , приготовь сразу маленькие тиски или струбцину и надо, каким нибудь не горючим материалом закрыть низ двигателя , будет лететь акалина.
Мужики есть у кого может цепь грм однорядная,новая,длинну бы узнать ее.Есть подозрения что моя подрастянулась.Кто может померьте.
Новая цепь Febi 17616 , 382 мм.
Отправлено 13 мая 2017 - 10:46
Срезай , тоже менял полностью успокоитель и натяжитель в сборе , надолго не хватило
Поздно, уже поменял. Оставим эту операцию на следующий раз.
Пружинка натяжителя за эти 102т.км. ощутимо не изменилась. Я её в тот раз переворачивал противоположной стороной из-за лёгких потёртостей.
Следы новых потёртостей есть, некриминальные.
Всех останков пластмассы старого успокоителя не нашёл. Размолоть в пыль не могло успеть, куда их загнало - хз
Такие дела.
Отправлено 29 августа 2017 - 09:53
У меня когда сломало коленвал из за этой проклятой цепи , так я сразу избавился от Блока Балансировочных Валов.
А было это ещё в 2014 годе. Вот как-то так.
Отправлено 29 декабря 2017 - 20:30
У меня когда сломало коленвал из за этой проклятой цепи , так я сразу избавился от Блока Балансировочных Валов.
А было это ещё в 2014 годе. Вот как-то так.
Каким образом сломало то?