Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчёт о реанимации ТРУПперА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 667

#201 romman

Отправлено 20 сентября 2011 - 20:22

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Примерил сегодня настоящие колёсья. Загнал передним колесом на бетонный блок - места в арке осталось ещё много, нигде ничего задевать не собирается. Ура...

Классно !!!!!!!!!!!!! Чуток бы морду поднять . ИМХО . А привода где ?

#202 Никон

Отправлено 20 сентября 2011 - 20:31

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
    Не... Наоборот - корму надо опускать. Но это когда задние двери навешу и стёкла воткну, он же сейчас пустой совсем и не весит ничего. А привода почти в горизонте. Доеду - поподробнее запечатлею.

#203 Игорь Николаев

Отправлено 20 сентября 2011 - 21:25

Игорь Николаев
    • Members
    • 104 сообщений
    • Николаев

• Isuzu Trooper 91г
    Красиво согласен.Жаль только что я противник большой резины как уже писал чем больше резина тем чаше ремонт.Задний мост переживет эту резину легко а вот с передком незнаю даже несмотря на твои ручные хабы там еще есть игольчатый подшипник и подшипник переднего моста внутреней гранаты которые слабое звено у нас.К большой резине отношусь как и к обуви большего размера попробуй на свой 42 размер одень 45 а потом еще и пробежись так вот и авто наши страдают.Да и я больше любитель скорости в моем случае мне и тормозить легче и центр тяжести ниже.

#204 самоделкин

Отправлено 20 сентября 2011 - 21:37

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)
    Земляку привет!

#205 Djus12

Отправлено 02 октября 2011 - 20:46

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Блин коллега за сколько ты сее чудо купил если не секрет?Я полностью пост не читал не хватило сил.У меня тоже Фросю взял не айс.Я сам сварщиком работаю,но так бы гемороится не стал.Приезжай у меня знакомый Исузу продать не может.Правда название интересное ,забыл.Двух дверная правда.Он ее с дуру на десятку сменял.Потом видно понял,что она ему не нужна.Правда она карбюраторная но дует прилично.Я за ним еле поспевал.Хотя у меня тоже не плохо едет.Ради интереса я под нее лазил.Все гут и салон приличный.Видно мало ездила.Так вот он ее за 90 штук продавал.У нас они спросом не пользуются.Любителей джипов мало.Да и я бы не взял.Просто Фрося здоровее и больше нравится ,а это не маловажно :D Так может и за 80 отдаст.Он лоховатый парень и деньги ему нужны.Енто муж моей бывшей жены :D .На этой Исузу с переди тоже мост неразрезной и рессоры.Хабы даже как родные.А это лучше сдай в металолом не стоит оно того.Тут на одной краске с обработкой уже разорился хотя делаю тоже сам и крашу тоже.Дорого все.Был бы Хаммер еще бы погемороился :blink:А вспомнил не Исузу а Дайхацу Фероза

#206 Вертушка Rodeo

Отправлено 02 октября 2011 - 21:18

Вертушка Rodeo
    • Members
    • 145 сообщений
    • СпБ

• Isuzu Rodeo 1991 ( 4ze1)
    Сложно раму скидывать?! долго?!

#207 Игорь Николаев

Отправлено 03 октября 2011 - 06:11

Игорь Николаев
    • Members
    • 104 сообщений
    • Николаев

• Isuzu Trooper 91г
    Исузу и Дайхатсу совершено разные авто да и после того что он с ней сделал она ему теперь как родная только изза того что сил и времени много вложил.А по второму вопросу скидывается вроде не рама а кузов скидывал и нераз первый слетает мотор потом откручиваете подушки соединяющие кузов с рамой с подушками как повезет бывает болты выкручиваются а бывает просто обламываются или скручиваются вмесе с гайкой дальше на сколько я помню отсоединяется тормозная трубка и трубка сцепления рулевое провода в задней части выкручиваются рукоятки скоростей переключения передач и крепление в районе подвесного вроде все описал описывать легче чем разбирать.

#208 bonza2

Отправлено 03 октября 2011 - 07:18

bonza2
    • Members
    • 1 962 сообщений
    • Беларусь.

• Isuzu Trooper 1987 2.2td (с-223t) + Geely LC Cross (Джили LC Кросс)

ничерта сложного, скинул один с хайджекам ;)вернее это кузов с рамы скидывается :D

#209 Никон

Отправлено 03 октября 2011 - 18:16

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Земляку привет!

:beer:

Самое сложное - найти достаточное количество ящечков и кробушек подходящего размера, чтобы складывать туда снимаемые с машына детали и агрегаты. Их ещё бы и подписывать будет не лишним. Чисто кузов снять - не долго, а вот полностью оголить раму - это занятие для по-настоящему увлечённых.... И эта... самое веселье - обратно собирать :D

#210 Djus12

Отправлено 03 октября 2011 - 19:45

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Да, тоже подушки сзади надо менять.Но вот боюсь.Это же надо и другие ослоблять если я правильно понимаю.А вдруг поотломятся? Еще геморой.

#211 Леший29

Отправлено 03 октября 2011 - 19:50

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Да, тоже подушки сзади надо менять.Но вот боюсь.Это же надо и другие ослоблять если я правильно понимаю.А вдруг поотломятся? Еще геморой.

Там болты сквозные ;)

#212 Игорь Николаев

Отправлено 04 октября 2011 - 18:01

Игорь Николаев
    • Members
    • 104 сообщений
    • Николаев

• Isuzu Trooper 91г
    Никон а как у тебя номер на раме поживает а тоя досиделся номер был закрашен кинулся а он с внутреней стороны прогнил и как на зло напротив цифр безномерные у нас неразрешают прийдется делать дублирующий номер через гаи.Ну и соответствено найти достаточное количество ящичков как ты написал.

#213 dimiqi

Отправлено 04 октября 2011 - 19:10

dimiqi
    • Members
    • 1 005 сообщений
    • Казань

• opel monterey*97г. 4JG2-TC ubs69,5дв.
    Никон скоро отпуск,еду в Башкирию,на родину,точно поеду в Казань,обязаловка,Яры Челны!,говорят аквапарк хороший в столице,друг зовет,на своём красном мож поеду,но по-любому буду в Миниханстве!надо схлестнутся,как думаешь?

#214 Никон

Отправлено 05 октября 2011 - 00:57

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Никон а как у тебя номер на раме поживает а тоя досиделся номер был закрашен кинулся а он с внутреней стороны прогнил и как на зло напротив цифр безномерные у нас неразрешают прийдется делать дублирующий номер через гаи.Ну и соответствено найти достаточное количество ящичков как ты написал.

Каким-то непостижимым образом номер на раме выжил. Хотя буковки в начале номера можно разобрать с большим трудом, цифры читаются вполне уверенно.

Никон скоро отпуск,еду в Башкирию,на родину,точно поеду в Казань,обязаловка,Яры Челны!,говорят аквапарк хороший в столице,друг зовет,на своём красном мож поеду,но по-любому буду в Миниханстве!надо схлестнутся,как думаешь?

В Казань всегда пожалуйста, если надо - поможем чем сможем. Вот только смотреть в ней не на что. Весь исторический центр посносили к чертям собачим и застроили пенопластовыми новоделами и стеклянно-композитовыми ублюдками. Остался кремль с шаймиевской табуреткой, да Зилантов монастырь.А в аквапарки, что в один, что в другой, лично я не ходюк и не ходяй. Мало того что знаю в каком состоянии несущие металлоконструкции кровли, так ещё и эпидемии педикулёза в школах города происходят регулярно. Как раз через воду вошки и перепрыгивают, хлорка им нипочём.

#215 Леший29

Отправлено 05 октября 2011 - 05:59

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

А что закон такой, что без номера нельзя? :huh:

#216 Игорь Николаев

Отправлено 05 октября 2011 - 06:20

Игорь Николаев
    • Members
    • 104 сообщений
    • Николаев

• Isuzu Trooper 91г

А что закон такой, что без номера нельзя? :huh:

Да раньше у нас можно было сделать безномерную раму но правда авто нельзя было снять и поставить на учот тоесть вечно твой авто теперь безномерные неделают и если номер пострадал в результате корозии заставляют делать дублирующий номер иначе вроде некак ну а как там и что узнаю весной потому как это надолго а мне детей в школу возить 15 км в одну сторону без авто сложно.Да заодно коль всеравно все через гаи то хоть раму выварю как положено.

#217 Никон

Отправлено 04 декабря 2011 - 13:49

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Вчерась пытался вкорячить на место новенький трос спидометра. Всю голову сломал, но так и не понял, как он должен быть проложен. То слишком длинный получается, то не достаёт, то перегибы черезчур сильные. В конечном итоге проложил его просто над движком плавно на правую сторону, затем прямо вдоль тормозных трубок по раме, а напротив раздатки повернул под торсион и в редуктор. Гложут сомнения, не будет ли греться и плавиться трос теплом от выхлопной трубы. Как родной трос шел просто не помню, но было как-то, что прожгло его трубой, правда она прямо на трос легла, когда от коллектора отвалилась... Может быть кто-нибудь помнит и знает, как оно на самом деле должно быть?ЗЫ Открывал крышку радиатора, обнаружил и извлёк плававший там кусок герметика красного, довольно большой такой, сантиметров семь в длину и толщиной миллиметра три-четыре. Притом я его туда не мазал ни разу. Мне начинать уже беспокоиться?

#218 Никон

Отправлено 09 января 2012 - 21:20

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

На днях стал восстанавливать систему ускоренного прогрева двигателя. Сдохший термовыключатель поменял, провода и трубки как надо подключил, но стал меня парить вопрос - что за датчик такой странный стоит на воздушной трубе между фильтром и турбиной? Перелопатил кучу схем, но ни упоминания о нём, ни проводов для него предназначенных не нашёл. Дай думаю, выкручу, заморожу-отогрею - посмотрю, на какую температуру срабатывает. Выкрутил.Фото0076.jpg Фото0079.jpg Сначала меня смутила надпись на нем "3Д", то есть совершенно русская "Д", затем я глянул на то куда он был вкручен и меня осенило - да это же патрубок шланга вентиляции картера!!! С картера-то шланг под днищем висит... А датчик сервисмены-колхозники вкорячили в качестве заглушки - видимо, болта подходящего под рукой не нашлось. :D Внимание: вопрос!Имеет ли смысл восстанавливать вентиляцию картера? Нужно ли для этого прочищать чего-то или не поможет? Достаточно ли будет установить доп. маслоотделитель или нуевонах - оставить как есть?

#219 Driverrr

Отправлено 10 января 2012 - 02:00

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE
    :D :D :D А говорил место штатное...У меня также сделано, только вместо термодатчика вкрутил болт :). Сапун под днище выведен. Движок такой же, без интеркулера.

#220 Talion

Отправлено 10 января 2012 - 05:55

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

• Isuzu Rodeo, пикап, 4JB1-T, МКПП, BF Goodrich MT 33х10,5 R15, лебедка, шноркель, силовой обвес
    а я сделал иначезаглушил клапан перепускной на впускном коллекторе, который воздух сбрасывает в шланг сапуна, у вас он стоит прямо в центре коллектора, между трубами 2 и 3 цилиндоров, на второй фото в правой частизаглушил его положив под него алюминиевую прокладкуснял клапанную крышку, разобрал камеру маслоотделителя, промыл там все, собрал заново и шланг с сапуна воткнул напрямую во впускной коллектор, без тройника от того клапанавот уж третий год так езжу, проблемов нетоднако есть желание установить дополнительный маслоотделительтут упоминался маслоотделитель от газели, что это такое? есть у кого ссылочка или фоточко посмотреть на него?