Отправлено 31 декабря 2011 - 21:14
Отправлено 13 октября 2012 - 05:27
Отправлено 29 октября 2012 - 19:29
Отправлено 10 ноября 2012 - 15:08
Отправлено 11 ноября 2012 - 08:00
Отправлено 11 ноября 2012 - 18:43
Отправлено 11 ноября 2012 - 19:16
Откуда ждёшь? Где заказывал? Шепни в личку, а то боюсь и мне пригодится....Жду, когда пришлют микросхему с залитым дампом, что бы впаять её ...
Отправлено 12 ноября 2012 - 04:08
Да тут никакого секрета нет. Топикстартер, уважаемый Stvol занимается этим вопросом.Откуда ждёшь? Где заказывал? Шепни в личку, а то боюсь и мне пригодится.
Отправлено 12 ноября 2012 - 06:46
Сенкс, отпишись о результатах, ОК?Да тут никакого секрета нет. Топикстартер, уважаемый Stvol занимается этим вопросом.
Отправлено 12 ноября 2012 - 06:47
Отправлено 18 ноября 2012 - 10:04
Отправлено 18 ноября 2012 - 10:34
Я вот тоже пока в ожидании.Тема актуальна... Периодически не читает ключ... в поисках...
Отправлено 26 декабря 2012 - 08:23
Отправлено 26 декабря 2012 - 10:48
А мысли выкинуть все мозги и поставить карбюратор Вас не посещали не разу?Меня посещают и мн кажется это намного дешевле и менее геморойней.Знакомый на Вектре так делал.В общем получилось не совсем так, как хотелось.... но так уж получилось.
![]()
Замена чипа результата не принесла, ну то есть принесла, конечно, на один запуск. Затем всё повторилось.... опять мигание жёлтого глаза и нежелание машины работать более двух секунд. Ни в коей мере не хочу обвинять в этом уважаемого Stvolа, рецепт решения проблемы и методы лечения выбраны правильно, но на моём многострадальном ЭБУ они не сработали. Вероятно по причине того, что слишком много кривых рук там побывало, а электроника слишком тонкая материя, что бы вот так безнаказанно творить с ней что попало.
В общем горевал я недолго и решил вернуться, так сказать к истокам. Стал рассматривать вопрос покупки нового ЭБУ, на что Эксист сказал мне: "Иди отсюда.."Нету у них этих блоков, и не будет, скорее всего никогда уже. За 60 же с лишним тысяч покупать его в принципе не хотелось, да и не факт, что он тоже существует в реальности. В результате недолгих переговоров был куплен бэушный ЭБУ в комплекте с блоком ИММО, "таблеткой"-считывателем, двумя брелками-транспондерами и пультом управления ЦЗ, в виде бонуса.
всё это по приемлемой для меня цене и в нормальный срок. За что говорю:"Спасибо!" Автоприиску и отдельное :"Спасибо!" Antonio 5, за хорошую работу и умение находить компромиссные решения.
В общем результат положительный, теперь всё работает так, как должно работать. К тому же остаётся пространство для маневра, с этого блока "вырезать" ИММО, в случае чего, не составит труда, ибо его ещё не касалась "рука человека".
Заодно понаблюдаю работу ИММО, в штатном режиме. Так уже всплыл один любопытный фактор, например. ИММО активируется при выключенном зажигании и в момент открытия водительской двери. То есть, если его деактивировать брелком, а концевик двери перед этим замкнуть(как вариант), то активироваться он уже не будет, уснёт. То есть теоретически, есть возможность его обмануть, но этот вопрос требует более детального изучения.
А пока что просто езжу, кайфую...даже мысли о продаже Фронтеры покинули меня, не знаю, правда, надолго ли.
Отправлено 26 декабря 2012 - 11:24
От сложного - к простому.... Хотя там далеко не всё так просто, начнём даже с сопутствующей замены впускного коллектора. Не уверен, что он существует в природе, ибо, насколько я знаю, карбюраторных версий экотековских движков не существует. Да и зачем менять комплексную отлаженную систему на нечто самопальное и поэтому абсолютно непредсказуемое. Уж лучше содержать всё в исправности.А мысли выкинуть все мозги и поставить карбюратор Вас не посещали не разу?Меня посещают и мн кажется это намного дешевле и менее геморойней.Знакомый на Вектре так делал.
Отправлено 26 декабря 2012 - 12:03
Содержать то хорошо,да что-то стремно в лужи стало заезжатьОт сложного - к простому.... Хотя там далеко не всё так просто, начнём даже с сопутствующей замены впускного коллектора. Не уверен, что он существует в природе, ибо, насколько я знаю, карбюраторных версий экотековских движков не существует. Да и зачем менять комплексную отлаженную систему на нечто самопальное и поэтому абсолютно непредсказуемое. Уж лучше содержать всё в исправности.
Отправлено 26 декабря 2012 - 13:12
Отправлено 26 декабря 2012 - 17:13
sokol1
Что-то уж больно всего боишься, тогда проще вообще машину не трогать и не ездить. Это же в какую лужу надо заехать, чтобы герметичный мозг повредить? Там и до мозга не дойдёт - гидроудар схватишь. Да и на рыбалке рыбачить надо (ИМХО), а не водку пить.
Отправлено 26 декабря 2012 - 18:43
Отправлено 27 декабря 2012 - 02:42
Чем "этим"? Будет конкретный вопрос - будет и ответ!На форуме присутствуют фанаты-рукодельники,технически подкованные.Никто не заморачивался этим видно.Но судя по темам и вложенным деньгам ,ремонт косяков электроники достал многих. Где-же коллективный разум?