Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Про отключения иммобилайзера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 320

#201 Adlex

Отправлено 31 декабря 2011 - 21:14

Adlex
    • Members
    • 298 сообщений
    • Moscow

• Frontera A x22xe 96
    всё устранилось пример так B) ищешь прибор с диагностическим розъёмом под олд опель, который 10 пиновыйбежишь бегом в официальный сервис за карпасомнадеешься на то что секьюрный код подойдёт :D у меня подошёл удаляешь ключи иммопрописываешь ключискидываешь чекмашина заводитсяпопадос заключался в том что эбу что-то не давал снять eeprom ^_^ остался вопрос, как вытаскивается ЭБУ и где иммобилайзер установлен :shuffle: а я флудить в другую тему про чиповку двигателя и провал на низах

#202 Гость_TIGRA-10_*

Отправлено 13 октября 2012 - 05:27

Гость_TIGRA-10_*
    • Guests
    подскажите пожалуста у меня опель фронтера 93г двиг.2.4 125л.с. с утра заводится всегда хорошо но потом то заведется то нет крутит вхолостую очень напрягает вчем причина что делать

#203 divizion

Отправлено 29 октября 2012 - 19:29

divizion
    • Members
    • 114 сообщений
    • Москва, Медведково. Королев

• OFA X22E 1998 г.
    проскакивала в теме распиновка разъема 16pin, но как-то не нашел похожей распиновки((( ссылка на разъем: http://forum.4x4club...a...st&id=62551

есть контакты: 3,4,5,6,7,9,12,16
    4- масса
    16 - питание 12в
    а остальные?
    смотрел тут: http://www.ardio.ru/....php?dlc=2#dlc2
    как то много диагностики airbag, abs и т.п...

#204 Аристарх

Отправлено 10 ноября 2012 - 15:08

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6
    Поднимаю тему. Сдохла опять моя Фронтера, моргая жёлтым глазом. Пока мыслей никаких, завтра буду думать, кто виноват и что делать. ;)

#205 Аристарх

Отправлено 11 ноября 2012 - 08:00

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6
    В общем опять проснулся в моей машине этот подлый паразит ИММО. Видимо программа залитая в микросхему рассчитана на какой то определённый срок действия (из опыта на два с небольшим года), либо на какое то определённое количество стартовых циклов. В любом случае, в эту новосибирскую контору обращаться больше не буду. Программно, при помощи Op-Com или ТЕСН 1, отучить блок от ИММО тоже вряд ли получится, CarPass то у меня есть, валяется где то карточка, вместе с магнитолой родной, да только не поможет он, ЭБУ то от совсем другой машины, 97 года выпуска, которую распилили уже давно где то в Германии. А по блоку управления вряд ли получится это сделать, у официалов тем более, либо хлопотно очень. Грёбанный владелец бывший, колхозник херов, тоже никаких следов от старого, родного блока не оставил, что б ему объикалось. :) ;) Да и конструкторы, творцы мозга электронного.... тоже хороши. Накой было засовывать этот ИММО в такие дебри, так интегрировать противоугонку в процесс управления двигателем. Неужто Фронтера такой угоняемой машиной когда то была? Ладно, покричал, легче стало. Буду пытаться сделать всё по отработанной методике. Только почему то многоуважаемый Stvol не отвечает. :) Заодно надо будет обзавестись мозгом-дублёром для машины, так на всякий случай.

#206 Аристарх

Отправлено 11 ноября 2012 - 18:43

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6
    Вот пока так,как шизофреник разговариваю сам с собой. Итог: заглохшая средь чистого поля Фронтера, не желающая заводиться более чем на пару секунд. И один человек предложивший реальную помощь за небольшие деньги. Фронтеру конечно утащили УАЗиком практически сразу и бесплатно в тёплый бокс (спасибо работе). Жду, когда пришлют микросхему с залитым дампом, что бы впаять её в многострадальный ЭБУ моей машины. А вообще надо, наверное, в барахолке разместить объявление, типа: Куплю блок управления... туды-сюды.... про запас, так сказать.

#207 Bolex

Отправлено 11 ноября 2012 - 19:16

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

...Жду, когда пришлют микросхему с залитым дампом, что бы впаять её ...

Откуда ждёшь? Где заказывал? Шепни в личку, а то боюсь и мне пригодится.

#208 Аристарх

Отправлено 12 ноября 2012 - 04:08

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Откуда ждёшь? Где заказывал? Шепни в личку, а то боюсь и мне пригодится.

Да тут никакого секрета нет. Топикстартер, уважаемый Stvol занимается этим вопросом.

#209 Bolex

Отправлено 12 ноября 2012 - 06:46

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

Да тут никакого секрета нет. Топикстартер, уважаемый Stvol занимается этим вопросом.

Сенкс, отпишись о результатах, ОК?

#210 Аристарх

Отправлено 12 ноября 2012 - 06:47

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6
    По Эксисту тут полазил... с целью ознакомиться, так сказать. От цен на ЭБУ опупел :blink: слегка. За 8-ми битную хренотень, себестоимостью рублей в тысячу, ломить такие деньги... однако. Причём Бошевские, которые за 60 почти тысяч являются восстановленными, а Хелловские за 24 тысячи - новые, то есть скорее всего китайскими. Интересно, а иммобилайзером они оснащены? В этой же теме коллега Jager говорил, что на E-Bay новый блок за 10 евро покупал... цена правильная :) да вот только коллега почему то не отвечает. Так то любопытно бы было поэкспериментировать. А вообще, тема эта очень полезная получилась, года три назад ведь не знали как с этой проблемой бороться.

#211 Гость_dmitrol_*

Отправлено 18 ноября 2012 - 10:04

Гость_dmitrol_*
    • Guests
    Тема актуальна... Периодически не читает ключ... в поисках...

#212 Аристарх

Отправлено 18 ноября 2012 - 10:34

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Тема актуальна... Периодически не читает ключ... в поисках...

Я вот тоже пока в ожидании.

#213 Аристарх

Отправлено 26 декабря 2012 - 08:23

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6
    В общем получилось не совсем так, как хотелось.... но так уж получилось. :) ;) Замена чипа результата не принесла, ну то есть принесла, конечно, на один запуск. Затем всё повторилось.... опять мигание жёлтого глаза и нежелание машины работать более двух секунд. Ни в коей мере не хочу обвинять в этом уважаемого Stvolа, рецепт решения проблемы и методы лечения выбраны правильно, но на моём многострадальном ЭБУ они не сработали. Вероятно по причине того, что слишком много кривых рук там побывало, а электроника слишком тонкая материя, что бы вот так безнаказанно творить с ней что попало. В общем горевал я недолго и решил вернуться, так сказать к истокам. Стал рассматривать вопрос покупки нового ЭБУ, на что Эксист сказал мне: "Иди отсюда.." :D Нету у них этих блоков, и не будет, скорее всего никогда уже. За 60 же с лишним тысяч покупать его в принципе не хотелось, да и не факт, что он тоже существует в реальности. В результате недолгих переговоров был куплен бэушный ЭБУ в комплекте с блоком ИММО, "таблеткой"-считывателем, двумя брелками-транспондерами и пультом управления ЦЗ, в виде бонуса. :) всё это по приемлемой для меня цене и в нормальный срок. За что говорю:"Спасибо!" Автоприиску и отдельное :"Спасибо!" Antonio 5, за хорошую работу и умение находить компромиссные решения. В общем результат положительный, теперь всё работает так, как должно работать. К тому же остаётся пространство для маневра, с этого блока "вырезать" ИММО, в случае чего, не составит труда, ибо его ещё не касалась "рука человека". Заодно понаблюдаю работу ИММО, в штатном режиме. Так уже всплыл один любопытный фактор, например. ИММО активируется при выключенном зажигании и в момент открытия водительской двери. То есть, если его деактивировать брелком, а концевик двери перед этим замкнуть(как вариант), то активироваться он уже не будет, уснёт. То есть теоретически, есть возможность его обмануть, но этот вопрос требует более детального изучения. А пока что просто езжу, кайфую... :D даже мысли о продаже Фронтеры покинули меня, не знаю, правда, надолго ли. :)

#214 sokol1

Отправлено 26 декабря 2012 - 10:48

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

В общем получилось не совсем так, как хотелось.... но так уж получилось. :) ;) Замена чипа результата не принесла, ну то есть принесла, конечно, на один запуск. Затем всё повторилось.... опять мигание жёлтого глаза и нежелание машины работать более двух секунд. Ни в коей мере не хочу обвинять в этом уважаемого Stvolа, рецепт решения проблемы и методы лечения выбраны правильно, но на моём многострадальном ЭБУ они не сработали. Вероятно по причине того, что слишком много кривых рук там побывало, а электроника слишком тонкая материя, что бы вот так безнаказанно творить с ней что попало.
    В общем горевал я недолго и решил вернуться, так сказать к истокам. Стал рассматривать вопрос покупки нового ЭБУ, на что Эксист сказал мне: "Иди отсюда.." :D Нету у них этих блоков, и не будет, скорее всего никогда уже. За 60 же с лишним тысяч покупать его в принципе не хотелось, да и не факт, что он тоже существует в реальности. В результате недолгих переговоров был куплен бэушный ЭБУ в комплекте с блоком ИММО, "таблеткой"-считывателем, двумя брелками-транспондерами и пультом управления ЦЗ, в виде бонуса. :) всё это по приемлемой для меня цене и в нормальный срок. За что говорю:"Спасибо!" Автоприиску и отдельное :"Спасибо!" Antonio 5, за хорошую работу и умение находить компромиссные решения.
    В общем результат положительный, теперь всё работает так, как должно работать. К тому же остаётся пространство для маневра, с этого блока "вырезать" ИММО, в случае чего, не составит труда, ибо его ещё не касалась "рука человека".
    Заодно понаблюдаю работу ИММО, в штатном режиме. Так уже всплыл один любопытный фактор, например. ИММО активируется при выключенном зажигании и в момент открытия водительской двери. То есть, если его деактивировать брелком, а концевик двери перед этим замкнуть(как вариант), то активироваться он уже не будет, уснёт. То есть теоретически, есть возможность его обмануть, но этот вопрос требует более детального изучения.
    А пока что просто езжу, кайфую... :D даже мысли о продаже Фронтеры покинули меня, не знаю, правда, надолго ли. :)

А мысли выкинуть все мозги и поставить карбюратор Вас не посещали не разу?Меня посещают и мн кажется это намного дешевле и менее геморойней.Знакомый на Вектре так делал.

#215 Аристарх

Отправлено 26 декабря 2012 - 11:24

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

А мысли выкинуть все мозги и поставить карбюратор Вас не посещали не разу?Меня посещают и мн кажется это намного дешевле и менее геморойней.Знакомый на Вектре так делал.

От сложного - к простому.... Хотя там далеко не всё так просто, начнём даже с сопутствующей замены впускного коллектора. Не уверен, что он существует в природе, ибо, насколько я знаю, карбюраторных версий экотековских движков не существует. Да и зачем менять комплексную отлаженную систему на нечто самопальное и поэтому абсолютно непредсказуемое. Уж лучше содержать всё в исправности.

#216 sokol1

Отправлено 26 декабря 2012 - 12:03

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

От сложного - к простому.... Хотя там далеко не всё так просто, начнём даже с сопутствующей замены впускного коллектора. Не уверен, что он существует в природе, ибо, насколько я знаю, карбюраторных версий экотековских движков не существует. Да и зачем менять комплексную отлаженную систему на нечто самопальное и поэтому абсолютно непредсказуемое. Уж лучше содержать всё в исправности.

Содержать то хорошо,да что-то стремно в лужи стало заезжать :D Ни дай Бог что с мозхом случится-кирдык машине.
    1)У меня сигналка (брелок)что-то глючить стала,пол-года уже не пользуюсь.Надо бы старую снять и новую поставить,да стремно что-то -как бы на сервисе не накосячили.
    2)Чип люч иммобилайзера один из двух не работает. Т.е. не дай-Бог рабочий потеряется-намокнет или еще что...кирдык машине.
    3) Желательно вообще никаких ключей-кнопкой "пуск"-фырк и поехал. :D Джип все-таки.Три дня поживешь на речке-рыбалке и вспоминай потом,куда ключи дел...
    кирдык машине.

#217 Bolex

Отправлено 26 декабря 2012 - 13:12

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

sokol1
    Что-то уж больно всего боишься, тогда проще вообще машину не трогать и не ездить. Это же в какую лужу надо заехать, чтобы герметичный мозг повредить? Там и до мозга не дойдёт - гидроудар схватишь. Да и на рыбалке рыбачить надо (ИМХО), а не водку пить.

#218 sokol1

Отправлено 26 декабря 2012 - 17:13

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

sokol1
    Что-то уж больно всего боишься, тогда проще вообще машину не трогать и не ездить. Это же в какую лужу надо заехать, чтобы герметичный мозг повредить? Там и до мозга не дойдёт - гидроудар схватишь. Да и на рыбалке рыбачить надо (ИМХО), а не водку пить.

:D Просчитываю риски.Да и в такие лужи еще не заезжал на Фросе.На УАзе -бывало. А где -же еще водку пить,как не на рыбалке? :D Хотя сам уже лет 10 на рыбалку езжу рыбу ловить. :rolleyes:

#219 sokol1

Отправлено 26 декабря 2012 - 18:43

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

На форуме присутствуют фанаты-рукодельники,технически подкованные.Никто не заморачивался этим видно.Но судя по темам и вложенным деньгам ,ремонт косяков электроники достал многих. Где-же коллективный разум? :confused:

#220 stvol

Отправлено 27 декабря 2012 - 02:42

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

• Opel Frontera, x22xe 96г.в.

На форуме присутствуют фанаты-рукодельники,технически подкованные.Никто не заморачивался этим видно.Но судя по темам и вложенным деньгам ,ремонт косяков электроники достал многих. Где-же коллективный разум? :confused:

Чем "этим"? Будет конкретный вопрос - будет и ответ!