Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Боди-лифт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 420

#201 Prototype

Отправлено 09 июля 2011 - 22:06

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

тогда делай проставку стальную и вари к ней уши для крепления к раме (типа задних подушек). ИМХО гораздо надежнее на предмет всякого "качения-скольжения"

Вариант "вари" не про меня, потому и спрашиваю.Ни варить не умею, ни раму из под кузова выкатывать не собираюсь (негде,некогда,лень,силов нет и т.д.)

#202 VladTr

Отправлено 09 июля 2011 - 22:18

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Вариант "вари" не про меня, потому и спрашиваю.Ни варить не умею, ни раму из под кузова выкатывать не собираюсь (негде,некогда,лень,силов нет и т.д.)

ну прямо как детский сад! канарейку за копейку и чтоб пела и не ела! (с) не помню кто, вроде как что-то народноеРом, если с такой ленью подходить к этому вопросу, то тут остается единственный вариант - поменяй местами подушку и проставку, но ИМХО это не панацея

#203 andira2002

Отправлено 09 июля 2011 - 22:29

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Причину проламывания пола именно в месте под ногами водителя и пассажира не могу точно назвать :huh:

передние подушки провалились,вот второй ряд пол продавил.

#204 Jay

Отправлено 10 июля 2011 - 07:27

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Причину проламывания пола именно в месте под ногами водителя и пассажира не могу точно назвать :huh:

То же и так же.Варили...

#205 VladTr

Отправлено 10 июля 2011 - 07:46

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

То же и так же.Варили...

тебе случаем не Чапай варил? ;)

#206 romman

Отправлено 10 июля 2011 - 08:04

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Нет , но по моему методу................... :) Чего -то мне в падло для заварки пола под подушкой кузов с рамы снимать......

Вов , 15 числа проездом буду в Москве , приходи на рандеву , я тебе чего нибудь приварю............... :D :D :D

#207 Prototype

Отправлено 10 июля 2011 - 08:08

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

ну прямо как детский сад! канарейку за копейку и чтоб пела и не ела! (с) не помню кто, вроде как что-то народноеРом, если с такой ленью подходить к этому вопросу, то тут остается единственный вариант - поменяй местами подушку и проставку, но ИМХО это не панацея

Вопрос же был не в том как лень побороть,а в том-какая разница,капролон под кузовом или железо?

#208 romman

Отправлено 10 июля 2011 - 08:11

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Вопрос же был не в том как лень побороть,а в том-какая разница,капролон под кузовом или железо?

Ром , капролон полимер , и при нарузках он просядет , тем самым ослабит затяжку болта ............со всеми вытекающими...............А сталь , есть сталь...........затянул и забыл

#209 Prototype

Отправлено 10 июля 2011 - 08:16

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Ром , капролон полимер , и при нарузках он просядет , тем самым ослабит затяжку болта ............со всеми вытекающими...............А сталь , есть сталь...........затянул и забыл

а как же резина,которая мягче. и просидаемей что одного что другого?но суть понял,спасибо

#210 romman

Отправлено 10 июля 2011 - 08:27

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

а как же резина,которая мягче. и просидаемей что одного что другого?но суть понял,спасибо

Я не знаю какие отношения у Вована с резиной............... :D :D но подушка при затяжке фиксируется стальной втулкой

#211 Prototype

Отправлено 10 июля 2011 - 09:05

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Я не знаю какие отношения у Вована с резиной............... :D :D но подушка при затяжке фиксируется стальной втулкой

Вас понял....Если Вован наглядно не покажет как он представляет проставку к раме поставить (зная конструкцию подушки, чет мне это сомнительным кажется), не буду выделываться и поставлю железные к кузову.

#212 romman

Отправлено 10 июля 2011 - 09:15

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

поставлю железные к кузову.

+100

#213 Викторыч

Отправлено 10 июля 2011 - 11:35

Викторыч
    • Members
    • 654 сообщений
    • СПб

• OFA 2.5TDS была; ОМ 3,2 6vd1 МКПП 95 г.в. был
    Я вот тоже думаю поставить сначала проставки на раму а уже на проставки подушки. Но есть в этом варианте один момент - верхняя подушка вставляется в ухо рамы и затем в нижнюю подушку, внутри подушек металлическая втулка и уже внутри неё болт. Таким образом исключается контакт железа по железу и втулка давит на ухо рамы через резину при горизантольных смещениях. Если ставить проставку на раму, то её нужно точить под отверстие в ухе рамы и под нижнюю подушку. Таким образом получаем контакт капролона непосредственно с железом рамы, а если еще внутри металлическая втулка и болт, то можем поиметь разрушение этого самого капролона при значительных нагрузках на этот узел. Значит нужно делать проставку без захода в раму и искать какую-нибудь резинку достаточно твердую и пластичную имеющую внутренний диаметр 16 мм, наружный 33 мм и высоту 9-10 мм. Одевать эту резиновую втулочку непосредственно на металлическую втулку подушек. Как вариант можно изготовить что-нибудь из сайлентов амортизаторов.Подушка_1.jpg

#214 VladTr

Отправлено 10 июля 2011 - 21:44

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Нет , но по моему методу................... :) Чего -то мне в падло для заварки пола под подушкой кузов с рамы снимать......Вов , 15 числа проездом буду в Москве , приходи на рандеву , я тебе чего нибудь приварю............... :D :D :D

15 июля??? надо обязательно пересечься будет!!! ;)

Вас понял....Если Вован наглядно не покажет как он представляет проставку к раме поставить (зная конструкцию подушки, чет мне это сомнительным кажется), не буду выделываться и поставлю железные к кузову.

мля, мужики, что вы все как дети малые!!! :D если брать в учет еще и вселенскую лень, которая в большинстве из нас присутствует, то дешево и сердито можно сделать только единственным вариантом (если вы боитесь капролона): поставить стальную проставку к кузову, а все остальное оставлять как есть.Я проставку к раме предлагаю чисто теоретически ставить, так как на практике чтобы так все это выполнить, надо эту проставку очень хитровые думанную изготавливать дабы запихнуть в нее подушки. самый обалденный вариант я уже выкладывал на фотке как делали на Родео. Ставлю +стопятьсот товарищу изготовителю данного варианта. все остальное слишком трудоемкое или нереально изготавливаемое.насчет капролона скажу, что он нихера не проседает, за два года пока на нем катался ни одна проставка не просела (это не капрон, полиэтилен или фторопласт, капролон усадки не дает).То Чапай: кузов под копролоном не гниет ни капли, можешь за это не переживать.

ромалэ, какие с резиной могут быть отношения? ;) это ж не жЭнщина!все именно так, как ты и говоришь. Все собирается на втулках и ставится практически так же, как и в родном варианте, ничего революционного :)

#215 fronterik13

Отправлено 04 сентября 2011 - 19:11

fronterik13
    • Members
    • 20 сообщений
    • Vilnius

• Opel Frontera
    Блин, вот осилил и прочитал все выше написанное.... Не одну бутылку пива вытрубил :-) Но честно нихрена не понял, все говорят только за передние проставки под бампером, а как же все остальные??? Может кто то внятно объяснить, сколько всего проставок нужно под длинную Фроську, все ли они одинаковые, что делать если родные подушки порваны, и лифт на 60мм это вместе с родными подушками или +60мм к родным подушкам??? Вот подробно объясните все хоть кто нибуть!

#216 shiryavsky

Отправлено 04 сентября 2011 - 23:18

shiryavsky
    • Members
    • 199 сообщений
    • Ryazan

• Opel Frontera A 1994 C24NE

Блин, вот осилил и прочитал все выше написанное.... Не одну бутылку пива вытрубил :-) Но честно нихрена не понял, все говорят только за передние проставки под бампером, а как же все остальные??? Может кто то внятно объяснить, сколько всего проставок нужно под длинную Фроську, все ли они одинаковые, что делать если родные подушки порваны, и лифт на 60мм это вместе с родными подушками или +60мм к родным подушкам??? Вот подробно объясните все хоть кто нибуть!

Да! Народ жаждет :)

#217 Zaytzev_65

Отправлено 06 сентября 2011 - 18:34

Zaytzev_65
    • Members
    • 500 сообщений
    • Москва

• ОФА x22xe.97г.

Да! Народ жаждет :)

Какой высоты проставки ставишь-такой и лифт ! Проставки ставятся под кузов на штатные подушки! 10 шт одного размера--диаметр 60-65

#218 Jay

Отправлено 07 сентября 2011 - 08:38

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Какой высоты проставки ставишь-такой и лифт ! Проставки ставятся под кузов на штатные подушки! 10 шт одного размера--диаметр 60-65

!!! 12 шт. !!!

#219 Alex_Snow

Отправлено 08 сентября 2011 - 12:53

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

• Isuzu Bighorn 3.1, коротыш 1996г.

!!! 12 шт. !!!

эт зависит от длинны машины или от количества дверей :) на моем биге 10 подушек кузова.

#220 Zaytzev_65

Отправлено 08 сентября 2011 - 14:21

Zaytzev_65
    • Members
    • 500 сообщений
    • Москва

• ОФА x22xe.97г.

!!! 12 шт. !!!

+1 Запамятовал , давно уж было дело! :D