Г Р И Б Ы!
Отправлено 03 сентября 2013 - 06:29

Отправлено 03 сентября 2013 - 10:24
рана ишшо! Ждите!Осенние опята когда пойдут? Что там в лесу творицо то?
![]()
Под Киржачом как обстановочка кто в курсе?

Отправлено 03 сентября 2013 - 11:51
Осенние опята когда пойдут? Что там в лесу творицо то?
![]()
Под Киржачом как обстановочка кто в курсе?
сёдня в лесу был нет грибов
Отправлено 16 сентября 2013 - 10:35
Отправлено 16 сентября 2013 - 10:46
А что Ю.Ю. такой угрюмый?Опять москали все грибы пособирали?да, именно тачкой или на лодке

Отправлено 30 сентября 2013 - 15:03
Ездили вчерась с супругой по грибы-прогуляться.Грибов-полно ,но все червивые .Стоят полянами,а хороших мало.Наверное уже не будет в этом году.Ночью -1*С,днем +5*С.Холодно... блин... терь уже врядли что-то вылезет.
Гость_Truzzer_*
Отправлено 30 сентября 2013 - 15:13
вчера возвращаясь из деревни (опять был за грибами, всех знакомых ими кормлю) видел десятки машин в 15-10 км от города- волокут опята. по два -три ведра с верхом грузят. хорошие грибы, вкусные, но сбор их - не охота, а работа. все таки боровик- царь грибов!
А я вчера сфоткал в огороде возле домика в деревне - опята растут рядом с засохшей алычой.
И в лес ходить не надо!

Но в лес мы всё же съездили... Полно машин и людей, но за полтора часа штук по 15 белых мы нашли.
Гость_Truzzer_*
Отправлено 30 сентября 2013 - 20:00
вот такие боровички я уважаю!
Все уважают! К сожалению, в этом году у меня как-то не хватило времени (или желания?), чтобы съездить на хорошую "грибалку"...

А вот Ваши результаты впечатляют...

Отправлено 30 сентября 2013 - 21:53

Отправлено 01 октября 2013 - 06:40
У нас прошлый год был грибной, четвером по тысячи полторы белых набирали, столько было не пересушить..., засолили, нормально так.тоже видел рыжиков около 2 десятков. знаю, что в гастрономических целях это замечательно, но, в первых, не зная, попадутся ли еще - не стал эти срезать, во-вторых как едок я к грибам равнодушен. белые раздаю и сушу (второй мешок картофельный заполняю) и вот недавно САМ замариновал около 20 поллитровых банок белых. (это точно примета явной старости)
Отправлено 02 ноября 2013 - 05:02
Отправлено 04 мая 2014 - 15:20
Отправлено 07 мая 2014 - 13:32
Петя, ты у нас спец по грибам, посмотри, что за зверюшки у меня на участке выросли?
Строчо́к (Gyromitra) — род сумчатых грибов семейства Дисциновые (Discinaceae), который часто путают со съедобными сморчками (Morchella spp.). В сыром виде строчки смертельно ядовиты. Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки, однако гиромитрин не разрушается полностью даже при длительном отваривании, поэтому во многих странах строчки относят к безусловно ядовитым грибам.
Да, есть такое дело... микологи до сих пор спорят на тему, можно строчки есть или нет... в 99.9% случаев всё ок, но в 0.1% можно отравиться, причем вплоть до смертельных исходов.. есть мнение, что эти шансы выше в более теплом климате (на юге Европы), а у нас, в холодном климате, строчки обычно не набирают достаточно этой гадости, чтобы стать ядовитыми.. на Руси традиционно ели строчки... ну и я короче, ем, на свой страх и риск! жене не даю
а тебе очень повезло - на фото сморчок настоящий, вкуснейший и абсолютно съедобный гриб, так что его нужно обязательно съесть!!!
Отправлено 16 мая 2014 - 18:43
ЖульенчеГ из строчков
в жульенчике они выглядят более аппетитно)) У нас тоже полно их растет по весне, но мы не рискуем их рвать. У нас зато зонтики редкие растут, скоро сезон начнется, выложу пару фото наших)
Отправлено 17 мая 2014 - 15:50
в жареном виде строчки - вообще одни из (если не самые) вкусные грибы! А вы строчков имеете основания побаиваться, а вот сморчки рвите обязательно!
фото редких зонтиков будем ждать.. Я так понимаю, это не пестрый зонтик, так как он начинается позже? я его тоже обожаю, вообще жарю в сыром виде, пришел из леса, масла на сковородку, лучку, соли, и шляпку как блин жаришь с двух сторон - вкуснотища!!
А ещё щас начнётся следующая стадия грибного сезона - трутовик серно-желтый, в народе ТСЖ... тоже тема, фотки скоро будут, надеюсь..
Отправлено 28 мая 2014 - 13:19
Вот интересно, у нас бабка строчки собирала и час вариал, после этого - жарила. Типа, весь яд уходил.
До 90 лет прожила, так что надежда есть ))
Отправлено 28 мая 2014 - 17:44