Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Как правильно работает полный привод?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 237

#201 sash'78

Отправлено 23 ноября 2012 - 18:35

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

Зачем пробовать ........., я так постоянно делаю , и включаю , и выключаю , и даже понижайку включаю , авто просто задницей чувствовать надо .

А не боишься целого леса тем со ссылкой на твою рекомендацию, про писец пришедший....много чему. Когда тема ручных хабов мусолится из года в год и постоянные вопросы "А как?", твое заявление можно считать провокацией для чайников. Будут они как с хрустальным ... бегать. :o Может стал владельцем сети сервисов по ремонту фронтер?Клиентов набираешь? :D :D :P

#202 alangward

Отправлено 23 ноября 2012 - 18:36

alangward
    • Members
    • 196 сообщений
    • Центр России(Москва, Киров, Ростов)

• Opel monterey 6VD1 трехдверка

Здравствуйте! Прочитал много статей про полный привод. Узнал, что такое межосевой дифференциал, блокирующий и не блокирующий. Так вот, на Фронтере Б как я понимаю, подключаемый передний мост, с постоянно блокирующим дифференциалом. Возможности разблокировать нет. С таким типом полного привода, все 4 колеса крутятся с одинаковой скоростью с распределением крутящего момента по мостам в соотношение 50%/50%. Вчера завяз в снегу, был включен полный привод и какого было моё удивления, когда задние колёса крутились, а передние редко им помогали. Объясните, пожалуйста -это нормально, что колёса крутились с разной скоростью? Я думал, что они должны крутиться всегда с одинаковой скоростью.

Посеявший ветер пожал бурю :D :D :D Автор темы! у тебя голова не кипит еще от обилия противоречивой информации?))))) мне вот интересно.. какие последствия может принести несвоевременное отключение хабов(пп отключил а хабы забыл :angry:
    14

#203 Гость_Truzzer_*

Отправлено 23 ноября 2012 - 18:40

Гость_Truzzer_*
    • Guests

Да чтоб машины под горку сами не укатывались..........А то ведь можно бесконечно спорить при дтп , что я авто на скорости оставил , а оно само с неё снялось............ А то что раздатка в нейтрали стоит , то на это пох........

А, понял! Фронтеры-Труперы -Монтереи - только для умных! А Ниссаны с четко обозначенным положением нейтрали - для чайников.... Вот чего мне Ниссан и не понравился... <_< Никакого полёта фантазии, всё написано.... :)

мне вот интересно.. какие последствия может принести несвоевременное отключение хабов(пп отключил а хабы забыл :angry:
    14

Последствия страшные: повышенный расход топлива, повышенный шум, повышенный износ редуктора пермоста, игольчатых подшипников, ШРУСов, худшая управляемость... Уф, хватит пока.. :)

#204 romman

Отправлено 23 ноября 2012 - 18:42

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

А не боишься целого леса тем со ссылкой на твою рекомендацию, про писец пришедший....много чему. Когда тема ручных хабов мусолится из года в год и постоянные вопросы "А как?", твое заявление можно считать провокацией для чайников. Будут они как с хрустальным ... бегать. :o Может стал владельцем сети сервисов по ремонту фронтер?Клиентов набираешь? :D :D :P

Да мне ПОХ , кому надо так пользоваться раздаткой сами научаться , тут университетов кончать не надо.......... :) :)

#205 sash'78

Отправлено 23 ноября 2012 - 18:42

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

Посеявший ветер пожал бурю :D :D :D Автор темы! у тебя голова не кипит еще от обилия противоречивой информации?))))) мне вот интересно.. какие последствия может принести несвоевременное отключение хабов(пп отключил а хабы забыл :angry:
    14

Две зимы так проездил, но не более 80, при выходе на шоссе-чистый задний. Пока все ОК. Просто дороги нихрена не чистят, а каждый раз выходить и лочиться-одуреешь :blink:

Да мне ПОХ , кому надо так пользоваться раздаткой сами научаться , тут университетов кончать не надо.......... smile.gif smile.gif
    Хоть посоветуй ногу с газа снимать, или ты и с газом под нагрузкой наловчился?

#206 Гость_Truzzer_*

Отправлено 23 ноября 2012 - 18:44

Гость_Truzzer_*
    • Guests

Да мне ПОХ , кому надо так пользоваться раздаткой сами научаться , тут университетов кончать не надо.......... :) :)

Ну, не у всех же такие задницы, как у тебя, чтобы чувствовать! :D
    Некоторые еще и головой хотят понимать.. :P

#207 romman

Отправлено 23 ноября 2012 - 18:44

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Никакого полёта фантазии, всё написано.... :)

Подсветку хорошую у кустов ДК лучше сделай............. :D :D

#208 Гость_Truzzer_*

Отправлено 23 ноября 2012 - 18:46

Гость_Truzzer_*
    • Guests

Подсветку хорошую у кустов ДК лучше сделай............. :D :D

Зима на носу, и с подсветкой ни хрена не увидишь - понапялили на себя курток-шубеек... :angry:

#209 romman

Отправлено 23 ноября 2012 - 18:47

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Ну, не у всех же такие задницы, как у тебя, чтобы чувствовать!

А чего это тебя на мою задницу потянуло ?????????? :unsure: :blink: :D :D Фото даже и не проси.......... :lol: :lol:

#210 Гость_Truzzer_*

Отправлено 23 ноября 2012 - 18:51

Гость_Truzzer_*
    • Guests

А чего это тебя на мою задницу потянуло ?????????? :

Чё потянуло? Любопытство! Интересно же, как эта часть твоего тела работает - у всех же головой как-то лучше получается... :P
    Не флуди! А то счас зайду в Киров и расскажу, что ты опять ...ну разводишь...:angry:

#211 romman

Отправлено 23 ноября 2012 - 18:53

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

А то счас зайду в Киров и расскажу, что ты опять ...ну разводишь...:angry:

Это не считается .......... :D :D

#212 Гость_Truzzer_*

Отправлено 23 ноября 2012 - 18:55

Гость_Truzzer_*
    • Guests

Это не считается .......... :D :D

Это уже не считалось один раз... :D :D Есть второй! :D
    На третий раз - ты просто ....ас! B)

#213 sash'78

Отправлено 23 ноября 2012 - 19:02

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

Это уже не считалось один раз... :D :D Есть второй! :D

Ну Вас ,мужики, вы название темы прочитайте, и ваши последние сообщения. Кто-нибудь решит что не туда попал :D :D :D

#214 romman

Отправлено 23 ноября 2012 - 19:02

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Я смотри все хода записываю ...........Неделя воздержания скоро закончится........... :D :D

#215 Гость_Truzzer_*

Отправлено 23 ноября 2012 - 19:11

Гость_Truzzer_*
    • Guests

Я смотри все хода записываю ...........Неделя воздержания скоро закончится........... :D :D

Я чё-то не понял угроз.. :angry: Я с восхищением сказал, что ты просто АС в полном приводе... :D
    Ну, задумался, пару точек поставил... А вы тут напридумали фиг знает чего... :rolleyes:

Вот народ уже подозревает что-то.. Это мы с Чапаем так о полном приводе общаемся - ну, сленг у нас такой.. :D

Ну Вас ,мужики, вы название темы прочитайте, и ваши последние сообщения. Кто-нибудь решит что не туда попал :D :D :D

Зато уйдёт и голову никому дурить не будет! :P

#216 tivalik6

Отправлено 23 ноября 2012 - 19:11

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15
    Прочитал сначала...........настроение поднялось!!!Давайте дальше,продолжение....... У мя автоматы,то же постоянно подключаю отключаю п.п.Ничего плохого не наблюдаю.Только с пониманием процесса, надо помнить куда залочился.Шас уже привык. :D

#217 romman

Отправлено 23 ноября 2012 - 19:13

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

что ты просто АС

Сам такой........... :lol: :lol:

#218 Гость_Truzzer_*

Отправлено 23 ноября 2012 - 19:15

Гость_Truzzer_*
    • Guests

Прочитал сначала...........настроение поднялось!!!Давайте дальше,продолжение.......

Продолжение о чем, стесняюсь спросить? :) Чтобы настроение поднималось, или про полный привод? :D

Сам такой........... :lol: :lol:

Я намного неопытнее тебя... :rolleyes: Только учусь... :D

#219 tivalik6

Отправлено 23 ноября 2012 - 19:20

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15
    И так и сяк :) :) :) Куда главные фигуранты делись???Периваривают??? :)

#220 Гость_Truzzer_*

Отправлено 23 ноября 2012 - 19:22

Гость_Truzzer_*
    • Guests

Господа,конечно, отчетливо представляя алгоритм работы механизма можно им управлять с некоторыми отклонениями

Мы с Чапаем приняли к сведению совет Ю.Ю. :) Ну, и с некоторыми отклонениями пытаемся объяснить принцип управления полным приводом... :D