Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчет о замене радиатора печки ОФА на радиатор от ВАЗ 2108

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 584

#201 andira2002

Отправлено 20 декабря 2010 - 14:31

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Поролон в норме. При движении воздух еле теплый пока не дашь 2500 и выше оборотов, потом теплеет. Все-таки удалось снять радиатор. При проверке грелась одна или две решетки. По осени промывал, но оказалось что напрасно. Теперь при проверке радиатора от 8ки пока вижу что шланги будут находиться в салоне. Так, нет?

посмотри ответ № 74....

#202 VladTr

Отправлено 20 декабря 2010 - 14:41

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Поролон в норме. При движении воздух еле теплый пока не дашь 2500 и выше оборотов, потом теплеет. Все-таки удалось снять радиатор. При проверке грелась одна или две решетки. По осени промывал, но оказалось что напрасно. Теперь при проверке радиатора от 8ки пока вижу что шланги будут находиться в салоне. Так, нет?

шланги будут в салоне и еще в другом месте в отличие от штатных отверстий, поэтому надо будет моторный щит резать

#203 wormhamer

Отправлено 20 декабря 2010 - 14:42

wormhamer
    • Members
    • 126 сообщений
    • железногорск

• opel frontera a c24ne

Я отверстия новые вырезал, а старые шумкой и армированным скотчем заклеил, и радиатор у меня торчит из корпуса немного, там я его тоже шумкой и скотчем армированным заклеил.только вот проблема одна, может кто сталкивался, пассажиру поток воздуха слабее раза в три, а у водителя ГУД. ???

#204 VladTr

Отправлено 20 декабря 2010 - 14:49

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я отверстия новые вырезал, а старые шумкой и армированным скотчем заклеил, и радиатор у меня торчит из корпуса немного, там я его тоже шумкой и скотчем армированным заклеил.только вот проблема одна, может кто сталкивался, пассажиру поток воздуха слабее раза в три, а у водителя ГУД. ???

поток где? в ногах такого быть не должно, там один патрубок всего, а вообще воздуховоды смотри и уплотнение в соединениях

#205 wormhamer

Отправлено 20 декабря 2010 - 14:53

wormhamer
    • Members
    • 126 сообщений
    • железногорск

• opel frontera a c24ne

поток где? в ногах такого быть не должно, там один патрубок всего, а вообще воздуховоды смотри и уплотнение в соединениях

В ноги нормально, а остальные дырки пассажиру почему то слабо слабо

#206 stepanenko

Отправлено 20 декабря 2010 - 15:18

stepanenko
    • Members
    • 136 сообщений
    • Карелия теперь Чална

• Опель Фронтера А 2,3 DTR 1993 г.
    [quote name='wormhamer' date='Dec 20 2010, 15:42' post='727442']Я отверстия новые вырезал, а старые шумкой и армированным скотчем заклеил, и радиатор у меня торчит из корпуса немного, там я его тоже шумкой и скотчем армированным заклеил.Отверстие делал в виде прямоугольника или круглые?

#207 wormhamer

Отправлено 20 декабря 2010 - 15:29

wormhamer
    • Members
    • 126 сообщений
    • железногорск

• opel frontera a c24ne
    Прямоугольное, и вокруг шланги потом тоже обклеил.

#208 stepanenko

Отправлено 20 декабря 2010 - 15:31

stepanenko
    • Members
    • 136 сообщений
    • Карелия теперь Чална

• Опель Фронтера А 2,3 DTR 1993 г.
    Болгаркой?

#209 andira2002

Отправлено 20 декабря 2010 - 15:53

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Болгаркой?

я болгарином пилил.. :D

#210 wormhamer

Отправлено 20 декабря 2010 - 17:45

wormhamer
    • Members
    • 126 сообщений
    • железногорск

• opel frontera a c24ne

я болгарином пилил.. :D

Болгаркой обклеил :lol:

#211 VladTr

Отправлено 20 декабря 2010 - 23:21

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

так, люди, еще один вопрос. Я теперь оброс радиаторами печек как партизан бородой! Появилась проблема выбора. Не могу определиться, какой радиатор будет больше отдавать тепла.Есть четыре варианта:- радиатор от восьмерки (медный), самое большое количество трубок (15) в два ряда (общее кол-во 30), трубки жирные, пропускает в один ряд (нижний) потом в другой (верхний), как-то так;- родной радиатор (медный), кол-во трубок - 12 в два ряда (общее - 24), трубки тонкие, пропускает в один ряд (нижний) потом в другой (верхний);- радиатор № 3, алюминий, кол-во трубок 8, в один ряд, пропускает через 4 вперед, потом через другие 4 назад, трубки жирные, пластины набраны ОЧЕНЬ часто;- радиатор № 4, алюминий, кол-во трубок 12, в один рад, пропускает через 6 вперед, потом через другие 6 назад, трубки жирные, пластины набраны часто (чуть пореже, чем у № 3)Вот теперь вопрос: на каком радиаторе остановить свой выбор???фотка первого тут: http://forum.4x4club...a...st&id=48580фотка родного тут: http://forum.4x4club...a...st&id=36210фотка третьего тут: http://forum.4x4club...a...st&id=48579четвертый выложу чуть позже

#212 VladTr

Отправлено 21 декабря 2010 - 21:02

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

ну что, куда подевались все активные писатели???

#213 IvanKO-83

Отправлено 21 декабря 2010 - 21:58

IvanKO-83
    • Members
    • 204 сообщений

• Opel-Frontera 2,4

ну что, куда подевались все активные писатели???

покупать восьмерочный и колхозить!

Уже есть сомнения??? :D :D :D

#214 VladTr

Отправлено 21 декабря 2010 - 23:34

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Уже есть сомнения??? :D :D :D

неа, есть новые варианты! ;) B)а с восьмерочной печкой я закончу, у меня теперь есть второй корпус, так что если заменить надо будет - это делается в течение часа... :rolleyes:

#215 C24NE

Отправлено 22 декабря 2010 - 00:34

C24NE
    • Members
    • 75 сообщений
    • Ливны

• ОФА

так, люди, еще один вопрос. Я теперь оброс радиаторами печек как партизан бородой! Появилась проблема выбора. Не могу определиться, какой радиатор будет больше отдавать тепла.Есть четыре варианта:- радиатор от восьмерки (медный), самое большое количество трубок (15) в два ряда (общее кол-во 30), трубки жирные, пропускает в один ряд (нижний) потом в другой (верхний), как-то так;- родной радиатор (медный), кол-во трубок - 12 в два ряда (общее - 24), трубки тонкие, пропускает в один ряд (нижний) потом в другой (верхний);- радиатор № 3, алюминий, кол-во трубок 8, в один ряд, пропускает через 4 вперед, потом через другие 4 назад, трубки жирные, пластины набраны ОЧЕНЬ часто;- радиатор № 4, алюминий, кол-во трубок 12, в один рад, пропускает через 6 вперед, потом через другие 6 назад, трубки жирные, пластины набраны часто (чуть пореже, чем у № 3)Вот теперь вопрос: на каком радиаторе остановить свой выбор???фотка первого тут: http://forum.4x4club...a...st&id=48580фотка родного тут: http://forum.4x4club...a...st&id=36210фотка третьего тут: http://forum.4x4club...a...st&id=48579четвертый выложу чуть позже

Я бы первый ставил Медь+большое сечение трубок Меньше будут забиваться Алюминий вроде как поять сложнее А вообще по этому поводу больше вопросов возникло Почему алюминиевые меньше ценятся Что греют хуже?А теперь прошу совета Справа на коврике подтекает антифриз Когда увеличиваются обороты получается что травит под давлением(поспа начинает быстрей гонять, давление больше) Т.к. после этого осмотр показал что на правом возуховоде много капель и потеков антифриза оказалось, а он выше радиатора печки. Придется по ходу разбирать печку. Сколько это времени займет снять радиатор? У знакомого автомеханика поинтересовался на счет возможности распаять радиатор, почистить, запаять течь - он сказал в нашем маленьком городе это никто делать не будет. Сам вряд ли смогу. Так вот как считаете сложно человека будет который этим займется найти? Мож у ребят которые элетроникой занимаются спросить - они мастера паяльника, или сразу ставить от 2108. И еще двигатель на холостых перегревается Начинаешь добавлять тясяч даже до 1,5 сразу остывать начинает Нужно наверно помпу от газели ставить, промывать систему и главный радиатор?

#216 romman

Отправлено 22 декабря 2010 - 07:21

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

неа, есть новые варианты! ;) B)а с восьмерочной печкой я закончу, у меня теперь есть второй корпус, так что если заменить надо будет - это делается в течение часа... :rolleyes:

Маньяк :)

#217 Аристарх

Отправлено 22 декабря 2010 - 07:53

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Маньяк :)

Заметьте! Не я это повторил.... :lol: :lol: :lol:

#218 VladTr

Отправлено 22 декабря 2010 - 09:29

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Заметьте! Не я это повторил.... :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol:

#219 VladTr

Отправлено 22 декабря 2010 - 10:41

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я бы первый ставил Медь+большое сечение трубок Меньше будут забиваться Алюминий вроде как поять сложнее А вообще по этому поводу больше вопросов возникло Почему алюминиевые меньше ценятся Что греют хуже?

по идее у алюминиевых радиаторов гораздо чаще набраны пластины, что, по идее, должно способствовать лучшему прогреву воздуха. Есть одна проблема при этом - такие радиаторы быстрее забиваются всяким дерьмом, так как салонного фильтра в наших машинах нет. Поэтому буду заодно сразу делать салонный фильтр. Радиатор все-таки сейчас поставлю алюминиевый с большим количеством трубок, потом доколхожу восьмерочный.

А теперь прошу совета Справа на коврике подтекает антифриз Когда увеличиваются обороты получается что травит под давлением(поспа начинает быстрей гонять, давление больше) Т.к. после этого осмотр показал что на правом возуховоде много капель и потеков антифриза оказалось, а он выше радиатора печки. Придется по ходу разбирать печку. Сколько это времени займет снять радиатор? У знакомого автомеханика поинтересовался на счет возможности распаять радиатор, почистить, запаять течь - он сказал в нашем маленьком городе это никто делать не будет. Сам вряд ли смогу. Так вот как считаете сложно человека будет который этим займется найти? Мож у ребят которые элетроникой занимаются спросить - они мастера паяльника, или сразу ставить от 2108. И еще двигатель на холостых перегревается Начинаешь добавлять тясяч даже до 1,5 сразу остывать начинает Нужно наверно помпу от газели ставить, промывать систему и главный радиатор?

по времени съемки печки-я уже как терминатор могу снять ее минут за 10 со снятием торпеды и прочей приблуды. плюс еще 5 минут на разборку самой печки и извлечение из нее радиатора.Ребят-электронщиков можешь не беспокоить зазря, они тебе тут не помогут. Они работают с тонкими материями, а тебе нужен жестянщик, который корыта и чайники лудит/паяет.Если движок у тебя перегревается-значит смотри радиатор/термостат, плохое охлаждение ОЖ

#220 C24NE

Отправлено 22 декабря 2010 - 19:41

C24NE
    • Members
    • 75 сообщений
    • Ливны

• ОФА

по идее у алюминиевых радиаторов гораздо чаще набраны пластины, что, по идее, должно способствовать лучшему прогреву воздуха. Есть одна проблема при этом - такие радиаторы быстрее забиваются всяким дерьмом, так как салонного фильтра в наших машинах нет. Поэтому буду заодно сразу делать салонный фильтр. Радиатор все-таки сейчас поставлю алюминиевый с большим количеством трубок, потом доколхожу восьмерочный.

Это ты я так понимаю радиатор от 8ки хочешь поставить не обрезая и не распаивая, а просто разрезав сбоку печку под увеличенный радиатор, загерметезировав и прорезать новые дырки в переднем щитке для него. А потом доколхозить второй восмерочный который распаял и обрезал под оригинал. Я правильно понял? Тогда какой смысл было заморачиваться с разрезкой и пайкой, сразу ставил бы родовой восмерочный все равно щиток собрался резать?