Перейти к содержимому

•  
    Фотография

переборка движка 6VE1 2001г. (жор масло)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 601

#201 Petr

Отправлено 10 февраля 2017 - 14:20

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

• ISUZU TROOPER 3.5 1999г АКПП ,OPEL FRONTERA A 2.2i 1996г

Тепло,я имел ввиду температура на улице около 0 градусов , я включаю пару обогревателей  , чуток подожду пару -тройку часов и уже + 10 ! - Я думаю что нормально !

Я пыльники шрусов всех , шаровые ,ГРМ менял на Фронтере - нормально (на пол стелю картон толстый в два слоя )...

Т.е. , до 6-8 градусов мороза - нормально ! 

(К вечеру уже стенки гаража тёплые !!!),на крайняк пушку тепловую на руки направлю ( ну где копаюсь ...) и нормалёк !!!

Сегодня с утра всё включил, и потихоньку сейчас в гараже всё подготавливаю ( канистры для слива масла из моста ,двигателя,антифриза...),сейчас пойду опять пробрызгаю ВД-хой крепежи моста ,движка тд ,думаю подушку АКП с попереченой откручу и чуточку приподымуза раздатку - может чуть посвободней меж движком и переборкой будет на пору сантиметров ???(крышки клапанные снять ,впускной кол-р, ...)

И незнаю с чего начать-то - сначала верх весь разобрать , а потом мост опускать и поддон снимать ! ИЛИ НАОБОРОТ !  ???

#202 Petr

Отправлено 10 февраля 2017 - 19:04

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Может достаточно будет отвернуть крепление моста ( 2 болта и 2 гайки ) и опустить его на нижние рычаги ( ну может ещё передний кардан отвернуть ??? ) - и подлесть смогу снять поддон ,магистраль ,ну и шатуны ...  ???

#203 BorBoss

Отправлено 10 февраля 2017 - 21:45

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Ну да, у продвинутых обладателей наших машин со стажем, есть еще пузотер - техничка :giggly:

У нас круче: на один Вехикросс две неломающихся технички: Ниссан и Тойота :)

Тепло,я имел ввиду температура на улице около 0 градусов , я включаю пару обогревателей  , чуток подожду пару -тройку часов и уже + 10 ! - Я думаю что нормально

Если работать, а не спать, то вполне нормально. Я вот тут понял недавно, что при работе зимой очень многое от одежды зависит - надо, чтобы была тёплая, и при этом не стесняла движений. Но при этом и не болталась во все стороны - иногда ведь бывает надо руку просунуть куда-нибудь ;) А оденешь тесные джинсы, так присесть толком не можешь, кряхтишь как старый дед :) Ну и обувь тоже - чтобы через пару часов пальцы на ногах не завернулись...

думаю подушку АКП с попереченой откручу и чуточку приподымуза раздатку - может чуть посвободней меж движком и переборкой будет на пору сантиметров ???(крышки клапанные снять ,впускной кол-р, ...)
    И незнаю с чего начать-то - сначала верх весь разобрать , а потом мост опускать и поддон снимать ! ИЛИ НАОБОРОТ !  ???

А если коробку с раздаткой не приподнимешь, а опустишь, то болты колокола удобно откручивать. Может тогда будет проще движок вынуть вверх, чем с мостом ковыряться?
    Если бошки снимать, то выпускные коллекторы всё равно откручивать от труб - останется-то всего открутить маховик (один ключик, делается за 10 минут болгаркой и сваркой) и подушки... Зато вынутый движок проще ковырять, чем вокруг машины постоянно прыгать.

Вот вариант в соседней теме про снятие поддона: http://forum4x4club....54963&p=1666280

#204 Petr

Отправлено 10 февраля 2017 - 22:07

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Это с МКП или с АКП ???

Просто кто-то писал сдесь про отсоединение именно АКП ! - Не подлесть к колоколу , бублик отсоединять от АКП не более 2 -3 см ,чтоб ключ просунуть (его ещё тоже делать надо !) .Иначе поводок блокировки  оторвать можно и потом что -то не вставишь !!!

И потолок слабый и низкий , лебёдки нет и взять негде ...

Потом подушки движка даже не видать ! - что-то желания нет снимать его ...

Трубы отвернуть не проблема ( там пару удлинителей надо) - одну сторону снимал пару раз ( щётки стартера менял )- последний раз совсем недавно !

Все болты и гайки периодически брызгаю ВД-ехой , болты моста уже попробывал - пошли !  Сейчас пока всё отпущу внизу (болты да гайки ослаблю - убедюсь,что всё идёт !!! ) (мост,кардан ,крепление шруса к мосту (где сама шишка )) - может даже опущу  его на рычаги (подложу картон или линолиум,чтоб пыльники не порвать !) и попробую снять поддон ! (Там и нодо-то снять поддон ( их там два-или один к другому прикручен что-ли ...) , снять магистраль и снять пастели ! - может покарячусь и получится ! )

Разберу всё сверху , а потом откручу мост ,опущу на рычаги .Попробую снять поддон,не смогу-сниму мост !

#205 BorBoss

Отправлено 10 февраля 2017 - 22:27

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Да всё там просовывается и откручивается. Я в мае АКПП снимал сам. Про "поводок блокировки" не знаю, как и что там можно сломать, если всё правильно делать.
    Я сначала откручивал маховик, а потом колокол. Ключ для откручивания маховика слепил на коленке из говна и палок - отрезаешь кольцо накидного ключа на 17 и привариваешь его плашмя на остаток этого же ключа. Чуть стачиваешь плоскость болгаркой. Когда откроешь лючок маховика - всё увидишь и поймёшь.
    Тут на форуме тоже темы про ключ были, кто-то их вроде даже раздавал.

Если уж трубы отвернул - то колокол и подавно отвернёшь :)

#206 Petr

Отправлено 10 февраля 2017 - 22:40

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Ну спасибо !

Буду смотреть по ситуации ...

Я когда первый раз стартер на СААБе снимал,то охренел !О н под впускным коллектором ,который почти впритык к переборке салона !Еле руку можно просунуть и вслепую откручивать и провода скинуть !Потом вываживать его к коробке и там тольке вытащил ! Заменил бендикс , кольцо редуктора и поставил вслепую назад ! ( Ну наверное надо по правильному впускной коллектор снять ...) 

Так что думаю и тут должно получится ! - просто волнуюсь и переживаю ! А когда всё обьяснят , то мне спокойно становится ( короче книжки смотрю с конца , да и фильмы _- не люблю когда не знаешь что да как !!! - вот такой странный ...)

#207 Alexwrx

Отправлено 11 февраля 2017 - 03:36

Alexwrx
    • Members
    • 283 сообщений
    • Москва-Томск

• Honda Passport 2001г., 6vd1, МКПП - ШиШ
    Мужчины, расскажите подробнее про сверление дополнительных отверстий в поршне, имеет смысл только в канавке мск или еще и в юбке делают?

#208 VladTr

Отправлено 11 февраля 2017 - 03:37

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Мужчины, расскажите подробнее про сверление дополнительных отверстий в поршне, имеет смысл только в канавке мск или еще и в юбке делают?

А в юбке-то накуа?

#209 BorBoss

Отправлено 11 февраля 2017 - 06:57

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Чтобы поршни облегчить :)

#210 Гость_Asturn_*

Отправлено 11 февраля 2017 - 08:32

Гость_Asturn_*
    • Guests

Чтобы поршни облегчить :)

Что б облегчить юбку просто отпиливают ножовкой  :yes:

#211 Petr

Отправлено 11 февраля 2017 - 09:25

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Вот ...

Прикрепленные изображения

• 6ве1.jpg
    • 4533dbu-960.jpg
    • 8533dbu-960.jpg
    • IMG_2333.jpg

#212 Alexwrx

Отправлено 11 февраля 2017 - 09:51

Alexwrx
    • Members
    • 283 сообщений
    • Москва-Томск

На первом фото меня и смутили вертикальные вырезы в юбке, какой сакральный смысл в них?

#213 Petr

Отправлено 11 февраля 2017 - 09:55

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

А юбку народ покрывает спец покрытием МС-2000 ...

Вроде все довольны !

Эти "вырезы " - след маркера , т.е показано на каком растоянии сверлить отверстия !!!

#214 Alexwrx

Отправлено 11 февраля 2017 - 10:10

Alexwrx
    • Members
    • 283 сообщений
    • Москва-Томск

А юбку народ покрывает спец покрытием МС-2000 ...
    Вроде все довольны !

Эти "вырезы " - след маркера , т.е показано на каком растоянии сверлить отверстия !!!

спасибо)

#215 Oleg453

Отправлено 11 февраля 2017 - 13:31

Oleg453
    • Members
    • 176 сообщений
    • Химки

• isuzu trooper

80 работа плюс запчасти по розничной цене - вот оно и выйдет в те самые 160-180, если брать оригинал и не заморачиваться с выгадыванием каждой копейки.
    У Серёги Фокса спроси, он недавно перебирал свой движок - у него одних только запчастей на эту сумму набежало. Но сейчас и цены подросли раза в 2, так что вполне возможный вариант...
    А если там за эти 160 замена колена была да всей поршневой с шатунами вместе? Сколько это всё в оригинале стоит? Мы ж не знаем, что там делалось и как, а нафантазировать можно столько, что и сумма в 200 тысяч маленькой покажется :)

Да все выдёргивают движок и не заморачиваются :)

"если там за эти 160 замена колена была да всей поршневой с шатунами вместе?" Дада Ремонт был связан с обрывам шатуна следовательно гильзовка и замена коленвала на бу ("2й" ремонт шатуна сказали мне) а мой на выкиндос. Много или мало я не знаю, знаю что Евгений (здесь зарег. как 

sayga

) сказал 4 недели ровно через 4 недели и отдали без всяких яких. На словах конечно сказал что 100000 км гарантия. Вот прошел уже 90000. Поэтому жаловаться мне что меня нагрели или ещё что то рука и язык не поднимается.

#216 andira2002

Отправлено 11 февраля 2017 - 14:51

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Насчет одной машины - не всегда так :)

Согласен...
    Одна машина,мало..
    2-3 нормально.

#217 Oleg453

Отправлено 11 февраля 2017 - 17:16

Oleg453
    • Members
    • 176 сообщений
    • Химки

• isuzu trooper

Ну да, у продвинутых обладателей наших машин со стажем, есть еще пузотер - техничка :giggly:

При должном обслуживании, очень надежный агрекат!  

#218 Вехомечтатель

Отправлено 11 февраля 2017 - 19:26

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Согласен...
    Одна машина,мало..
    2-3 нормально.

2 - мало, а 3 - в самый раз :giggly:

#219 BorBoss

Отправлено 11 февраля 2017 - 19:50

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Поддерживаю! Но чтобы третья была не у тебя на содержании, но была доступна в случае чего :)
    Мне три машины тяжело обслуживать было, пусть и две из них неломучие. А когда брату передал ниссан - стало легче. Хоть все технические работы всё равно делаю в основном я, но следит за ней он, содержит он - и как-то вот полегче...

#220 Petr

Отправлено 12 февраля 2017 - 19:22

Petr
    • Members
    • 534 сообщений
    • Тула

Что - то не хочет никто раскрывать тайны ИСУЗУ ( а может никто и не знает ничего ...-отдал 50 т.руб ,а не !  Наверно 150 т.руб ( даже 250 т.руб ) и всё сделалось ! Машина хорошая , только у всех жор масла , и пи-да  АКП !!!

Не ужели никто сам не менял кольца и т.д Не снимали мост ??? (- наверно я буду первопроходцем !!! ) ... - Или вообще не смогу перебрать ...( значит всё очень сложно ...)