Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#201 Jay

Отправлено 01 октября 2010 - 10:29

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

и как полет? B)кстати, ты с ЕГР трубки все тоже убрал?

Какие там трубки?если про трубки, то я убрал адсорбер и заглушил трубку с вакуумного клапана испарителя.

#202 VladTr

Отправлено 01 октября 2010 - 11:09

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Какие там трубки?если про трубки, то я убрал адсорбер и заглушил трубку с вакуумного клапана испарителя.

на ЕГР идет трубка вакуумная. ее снял? или на месте оставил?

#203 Jay

Отправлено 01 октября 2010 - 11:46

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Ну.. запамятовалось.. Есть там трубочка на сомом ЕГР..Вообще то всё подключено "как было"..Всё должно работать как и должно (ЕГР), т.е. всё подключаем и запитываем..

#204 VladTr

Отправлено 01 октября 2010 - 12:08

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ну.. запамятовалось.. Есть там трубочка на сомом ЕГР..Вообще то всё подключено "как было"..Всё должно работать как и должно (ЕГР), т.е. всё подключаем и запитываем..

ок. У меня правда там развалилась какая-то приблуда (типа клапана что-ли), к которой подходят трубки с двух штуцеров ЕГР. Можешь попробовать у себя тупо скинуть эту трубку с ЕГР и заглушить ее? Что будет?З.Ы. мне сделали прокладку из 2-мм стали, думаю, не прогорит... ;) :D

#205 Jay

Отправлено 01 октября 2010 - 12:12

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

ок. мне сделали прокладку из 2-мм стали, думаю, не прогорит... ;) :D

Нет, теперь точно не прогорит. Главное знать меру..Как в общем то дела с самим двигателем, на какой стадии?

#206 VladTr

Отправлено 01 октября 2010 - 13:10

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Нет, теперь точно не прогорит. Главное знать меру..Как в общем то дела с самим двигателем, на какой стадии?

сегодня еду в гараж разбирать голову, все запчасти куплены. Осталось проверить, живые ли направляющие на 1 и 2 горшках, тогда станет ясно, что дальше.Отмою окончательно голову сегодня (все седла клапанов посмотрю, одно выпускное сильно обгоревшее, не понравилось очень). С ЕГР попробуешь скинуть шланг?

#207 Jay

Отправлено 01 октября 2010 - 17:02

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Зачем?У меня вот такой только шланчик, больше шлангов нет.З.Ы.: что за болты то в головке блока, может Аристарх знает7

Прикрепленные изображения

• IMG_0506.jpg

#208 romman

Отправлено 01 октября 2010 - 17:17

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

С ЕГР попробуешь скинуть шланг?

Вов , у него в начале вся ваккумная магистраль идущая из впускнрго коллектора заглушена , вместо адсорбера на трубку идущую из бака (Вентиляция бака ) поставлен топливный фильр с другой стороны фильтра атмосфера.........., вывод с тройника ( Отвод на эл.клапан подачи ваккума в вентиляцию бака ) врезаного в эту трубку заглушен .

#209 VladTr

Отправлено 01 октября 2010 - 22:14

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Зачем?У меня вот такой только шланчик, больше шлангов нет.З.Ы.: что за болты то в головке блока, может Аристарх знает7

я как раз про это место и спрашивал, туда же вакуум подходит. Значит и я ее глушить буду

#210 Аристарх

Отправлено 02 октября 2010 - 10:40

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

О каких болтах речь идёт?

О каких болтах речь идёт?

Ааааа... поняль, на седьмой странице которые.... :P . Это заглушки технологические, скорее всего, масляных каналов.

#211 VladTr

Отправлено 02 октября 2010 - 16:52

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

О каких болтах речь идёт?Ааааа... поняль, на седьмой странице которые.... :P . Это заглушки технологические, скорее всего, масляных каналов.

короче, поковырялся я с головой, клапаны убитые вусмерть, два пришлось сломать, чтобы только вытащить.теперь однозначно придется перепрессовывать направляющие IMG_0116.jpg IMG_0118.jpg Скажите мне, а маслосъемные колпачки как снимаются?и еще, что за девайсы на голове стоят?IMG_0120_1.jpg

#212 Аристарх

Отправлено 02 октября 2010 - 17:04

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

короче, поковырялся я с головой, клапаны убитые вусмерть, два пришлось сломать, чтобы только вытащить.теперь однозначно придется перепрессовывать направляющие IMG_0116.jpg IMG_0118.jpg Скажите мне, а маслосъемные колпачки как снимаются?и еще, что за девайсы на голове стоят?IMG_0120_1.jpg

Девайс голубого цвета - датчик температуры охлаждающей жидкости, тот который на кампутер сигнал даёт, а чёрная коробочка - клапан адсорбера, уловителя паров топлива из бака.А голову лучше в ремонт отдать, желательно компетентным специалистам. Сам конечно сделаешь, но .... инструментария больно много специфического надо, да и навыки определённые нужно иметь.

#213 VladTr

Отправлено 02 октября 2010 - 18:14

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Девайс голубого цвета - датчик температуры охлаждающей жидкости, тот который на кампутер сигнал даёт, а чёрная коробочка - клапан адсорбера, уловителя паров топлива из бака.А голову лучше в ремонт отдать, желательно компетентным специалистам. Сам конечно сделаешь, но .... инструментария больно много специфического надо, да и навыки определённые нужно иметь.

с головой вопрос решенный, в любом случае дальше сам ее ковырять не буду. а если дальше понадобится колпачки маслосъемные менять - как их снять в гаражных условиях? подлезать туда хреново что-то...кстати, как этот клапан работает? и нужен ли он всуе?

#214 romman

Отправлено 03 октября 2010 - 08:07

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

с головой вопрос решенный, в любом случае дальше сам ее ковырять не буду. а если дальше понадобится колпачки маслосъемные менять - как их снять в гаражных условиях? подлезать туда хреново что-то...кстати, как этот клапан работает? и нужен ли он всуе?

Вов , немучайся ты с этим говном (Исудзу , Опеля ) продай как есть и бери ТЛК или Патруля , блин самое интересное , что я такой же мазохист , но я лечусь ............ :D :D :D Всё , что написал ИМХО , без обид :) :)

#215 VladTr

Отправлено 03 октября 2010 - 09:11

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Вов , немучайся ты с этим говном (Исудзу , Опеля ) продай как есть и бери ТЛК или Патруля , блин самое интересное , что я такой же мазохист , но я лечусь ............ :D :D :D Всё , что написал ИМХО , без обид :) :)

я тоже лечусь, но чтобы купить что-то ненужное надо продать что-то ненужное :)а чтобы его продать, надо хотя бы в божеский вид привести... а там еще и поездить можно будет! :D :D :D а ваапще, правильные слова говоришь! Патруля не хочу, а вот ТЛК - это в планах... :rolleyes:

#216 romman

Отправлено 03 октября 2010 - 09:16

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

я тоже лечусь, но чтобы купить что-то ненужное надо продать что-то ненужное :)а чтобы его продать, надо хотя бы в божеский вид привести... а там еще и поездить можно будет! :D :D :D а ваапще, правильные слова говоришь! Патруля не хочу, а вот ТЛК - это в планах... :rolleyes:

Ромал-Ромалу брат и товарищ.....................Вспомнил соломинку и газ................ :lol: :lol: :lol: :lol:

#217 Аристарх

Отправлено 03 октября 2010 - 09:23

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6
    [quote name=кстати, как этот клапан работает? и нужен ли он всуе?[/quote]Клапан этот пары топлива пропускает частично во впускной коллектор, частично в адсорбер. Если обеспечишь вентиляцию бака, что бы его не раздувало и не плющило (по причине изменения в нём давления), то ни сам адсорбер, ни клапан не нужны. Впрочем это уже многоуважаемый Джей осуществил и описал.

#218 VladTr

Отправлено 03 октября 2010 - 09:55

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ромал-Ромалу брат и товарищ.....................Вспомнил соломинку и газ................ :lol: :lol: :lol: :lol:

то ли еще будет! ;) :D :D :D

Клапан этот пары топлива пропускает частично во впускной коллектор, частично в адсорбер. Если обеспечишь вентиляцию бака, что бы его не раздувало и не плющило (по причине изменения в нём давления), то ни сам адсорбер, ни клапан не нужны. Впрочем это уже многоуважаемый Джей осуществил и описал.

ну адсорбер в принципе не особо сильно мешает, хотя и его можно ликвидировать. Ща поробую порыться, найти эту тему. То Jay: если не в лом - кинь в меня сцылкою ;)

#219 Аристарх

Отправлено 03 октября 2010 - 10:27

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

то ли еще будет! ;) :D :D :Dну адсорбер в принципе не особо сильно мешает, хотя и его можно ликвидировать. Ща поробую порыться, найти эту тему. То Jay: если не в лом - кинь в меня сцылкою ;)

Так оно всё тут, в этой теме.

#220 Jay

Отправлено 03 октября 2010 - 11:08

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Так оно всё тут, в этой теме.

Да, где то было тут.. Тема то , что называется "От и до" и некоторые момнеты описаны мною даже не подва раза. ;)

Прикрепленные изображения

• IMG_05190.gif
    • IMG_05180.gif