Какие там трубки?если про трубки, то я убрал адсорбер и заглушил трубку с вакуумного клапана испарителя.и как полет?
кстати, ты с ЕГР трубки все тоже убрал?

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 01 октября 2010 - 10:29
Отправлено 01 октября 2010 - 11:09
на ЕГР идет трубка вакуумная. ее снял? или на месте оставил?Какие там трубки?если про трубки, то я убрал адсорбер и заглушил трубку с вакуумного клапана испарителя.
Отправлено 01 октября 2010 - 11:46
Отправлено 01 октября 2010 - 12:08
ок. У меня правда там развалилась какая-то приблуда (типа клапана что-ли), к которой подходят трубки с двух штуцеров ЕГР. Можешь попробовать у себя тупо скинуть эту трубку с ЕГР и заглушить ее? Что будет?З.Ы. мне сделали прокладку из 2-мм стали, думаю, не прогорит...Ну.. запамятовалось.. Есть там трубочка на сомом ЕГР..Вообще то всё подключено "как было"..Всё должно работать как и должно (ЕГР), т.е. всё подключаем и запитываем..

Отправлено 01 октября 2010 - 12:12
Нет, теперь точно не прогорит. Главное знать меру..Как в общем то дела с самим двигателем, на какой стадии?ок. мне сделали прокладку из 2-мм стали, думаю, не прогорит...
![]()
Отправлено 01 октября 2010 - 13:10
сегодня еду в гараж разбирать голову, все запчасти куплены. Осталось проверить, живые ли направляющие на 1 и 2 горшках, тогда станет ясно, что дальше.Отмою окончательно голову сегодня (все седла клапанов посмотрю, одно выпускное сильно обгоревшее, не понравилось очень). С ЕГР попробуешь скинуть шланг?Нет, теперь точно не прогорит. Главное знать меру..Как в общем то дела с самим двигателем, на какой стадии?
Отправлено 01 октября 2010 - 17:02
Отправлено 01 октября 2010 - 17:17
Вов , у него в начале вся ваккумная магистраль идущая из впускнрго коллектора заглушена , вместо адсорбера на трубку идущую из бака (Вентиляция бака ) поставлен топливный фильр с другой стороны фильтра атмосфера.........., вывод с тройника ( Отвод на эл.клапан подачи ваккума в вентиляцию бака ) врезаного в эту трубку заглушен .С ЕГР попробуешь скинуть шланг?
Отправлено 01 октября 2010 - 22:14
я как раз про это место и спрашивал, туда же вакуум подходит. Значит и я ее глушить будуЗачем?У меня вот такой только шланчик, больше шлангов нет.З.Ы.: что за болты то в головке блока, может Аристарх знает7
Отправлено 02 октября 2010 - 10:40
О каких болтах речь идёт?Зачем?У меня вот такой только шланчик, больше шлангов нет.З.Ы.: что за болты то в головке блока, может Аристарх знает7
Ааааа... поняль, на седьмой странице которые....О каких болтах речь идёт?

Отправлено 02 октября 2010 - 16:52
короче, поковырялся я с головой, клапаны убитые вусмерть, два пришлось сломать, чтобы только вытащить.теперь однозначно придется перепрессовывать направляющиеО каких болтах речь идёт?Ааааа... поняль, на седьмой странице которые....
. Это заглушки технологические, скорее всего, масляных каналов.

Отправлено 02 октября 2010 - 17:04
Девайс голубого цвета - датчик температуры охлаждающей жидкости, тот который на кампутер сигнал даёт, а чёрная коробочка - клапан адсорбера, уловителя паров топлива из бака.А голову лучше в ремонт отдать, желательно компетентным специалистам. Сам конечно сделаешь, но .... инструментария больно много специфического надо, да и навыки определённые нужно иметь.короче, поковырялся я с головой, клапаны убитые вусмерть, два пришлось сломать, чтобы только вытащить.теперь однозначно придется перепрессовывать направляющие
![]()
Скажите мне, а маслосъемные колпачки как снимаются?и еще, что за девайсы на голове стоят?
![]()
Отправлено 02 октября 2010 - 18:14
с головой вопрос решенный, в любом случае дальше сам ее ковырять не буду. а если дальше понадобится колпачки маслосъемные менять - как их снять в гаражных условиях? подлезать туда хреново что-то...кстати, как этот клапан работает? и нужен ли он всуе?Девайс голубого цвета - датчик температуры охлаждающей жидкости, тот который на кампутер сигнал даёт, а чёрная коробочка - клапан адсорбера, уловителя паров топлива из бака.А голову лучше в ремонт отдать, желательно компетентным специалистам. Сам конечно сделаешь, но .... инструментария больно много специфического надо, да и навыки определённые нужно иметь.
Отправлено 03 октября 2010 - 08:07
Вов , немучайся ты с этим говном (Исудзу , Опеля ) продай как есть и бери ТЛК или Патруля , блин самое интересное , что я такой же мазохист , но я лечусь ............с головой вопрос решенный, в любом случае дальше сам ее ковырять не буду. а если дальше понадобится колпачки маслосъемные менять - как их снять в гаражных условиях? подлезать туда хреново что-то...кстати, как этот клапан работает? и нужен ли он всуе?

Отправлено 03 октября 2010 - 09:11
я тоже лечусь, но чтобы купить что-то ненужное надо продать что-то ненужноеВов , немучайся ты с этим говном (Исудзу , Опеля ) продай как есть и бери ТЛК или Патруля , блин самое интересное , что я такой же мазохист , но я лечусь ............
![]()
![]()
Всё , что написал ИМХО , без обид
![]()

Отправлено 03 октября 2010 - 09:16
Ромал-Ромалу брат и товарищ.....................Вспомнил соломинку и газ................я тоже лечусь, но чтобы купить что-то ненужное надо продать что-то ненужное
а чтобы его продать, надо хотя бы в божеский вид привести... а там еще и поездить можно будет!
![]()
![]()
а ваапще, правильные слова говоришь! Патруля не хочу, а вот ТЛК - это в планах...

Отправлено 03 октября 2010 - 09:23
Отправлено 03 октября 2010 - 09:55
то ли еще будет!Ромал-Ромалу брат и товарищ.....................Вспомнил соломинку и газ................
![]()
![]()
![]()

ну адсорбер в принципе не особо сильно мешает, хотя и его можно ликвидировать. Ща поробую порыться, найти эту тему. То Jay: если не в лом - кинь в меня сцылкоюКлапан этот пары топлива пропускает частично во впускной коллектор, частично в адсорбер. Если обеспечишь вентиляцию бака, что бы его не раздувало и не плющило (по причине изменения в нём давления), то ни сам адсорбер, ни клапан не нужны. Впрочем это уже многоуважаемый Джей осуществил и описал.

Отправлено 03 октября 2010 - 10:27
Так оно всё тут, в этой теме.то ли еще будет!
![]()
![]()
![]()
ну адсорбер в принципе не особо сильно мешает, хотя и его можно ликвидировать. Ща поробую порыться, найти эту тему. То Jay: если не в лом - кинь в меня сцылкою
Отправлено 03 октября 2010 - 11:08