нифига подобного. При малейшем изменении давления в коллекторе давление в рампе резко подскакивает с 2,2 до 3,0 очков. А теперь вопрос: зачем так сделано? У меня провал остался, но стал ощутимо меньше когда я скинул с регулятора вакуумный шланг, теперь в рампе постоянно 3 очка. значит это мешает машине нормально работать, так получается???Формулировка немного неправильна. Давление постоянно относительно давления во впускном коллекторе. Т.е. разница давления воздуха в коллекторе и топлива в рампе постоянна.
Провал на старте
Отправлено 05 июля 2011 - 15:36
Отправлено 05 июля 2011 - 17:01
Отправлено 05 июля 2011 - 20:19
да, шланг заглушил. Хз, взял на пробу перешитый мозК, попытаюсь его воткнуть и посмотреть разницусамое интересное то, что рецепт однозначный до сих пор так никто и не выписал...У меня с 2 очка. Подскакивает до 2.5 только если резко дать газ. 2.8 держит, если дать "+" на насос и не заводить двиг. 6 в стенку. Проблем пока нет, трубочку скидывать не собираюсь
. У половины форума давление выше(как у тебя) и тоже проблем нет. Веселый двигатель..
Глупый вопрос: снятый вакуумный шланг заглушил?PS: слежу за темой, интересно, в чем же проблема.
Отправлено 05 июля 2011 - 21:13
при запуске двигателя чего то дребезжало снизу!полез под машину оказалось дребезжит кожух катализатора!закрепить ни как. отодрал его совсем! а там 4 дыры в нем!забил все 4 дыры герметиком высокотемпературным! пробую опа-а провала то нет!!!!!!!да, шланг заглушил. Хз, взял на пробу перешитый мозК, попытаюсь его воткнуть и посмотреть разницусамое интересное то, что рецепт однозначный до сих пор так никто и не выписал...
Отправлено 06 июля 2011 - 08:03
хочу его нах вырезать совсем, он у меня все равно мертвый уже похожепри запуске двигателя чего то дребезжало снизу!полез под машину оказалось дребезжит кожух катализатора!закрепить ни как. отодрал его совсем! а там 4 дыры в нем!забил все 4 дыры герметиком высокотемпературным! пробую опа-а провала то нет!!!!!!!
Отправлено 08 июля 2011 - 11:27
а у тебя каталик родной? можешь сфоткать чего ты там от него отодрал?при запуске двигателя чего то дребезжало снизу!полез под машину оказалось дребезжит кожух катализатора!закрепить ни как. отодрал его совсем! а там 4 дыры в нем!забил все 4 дыры герметиком высокотемпературным! пробую опа-а провала то нет!!!!!!!
Гость_Anton_Eduardov_*
Отправлено 08 июля 2011 - 12:06
Отправлено 08 июля 2011 - 12:17
Отправлено 08 июля 2011 - 13:51
а дыры в самом катализаторе были?лови-
ща кат себе постараюсь поменять на пламягаситель, посмотрю, что будет. Далее вопрос к лямбде...Про "тупление" двигателя X22XEПройдено уже давно-давно ))Что мешает правильному смесеобразованию?1) Дохлая лямбда. Она отвечает за изменение состава смеси. Почему она дохнет?2) Она дохнет от времени и при умирающем каталике. Почему дохнет каталик?3) Каталик дохнет от времени и потому что бензин - гавно. А если бензин - гавно, что что дохнет еще?4) Фильтр тонкой очистки топлива. Бензонасос и его фильтр. А какая у нас магистраль?5) Металлические трубки и резиновые шланги. Шланги от времени дохнут. Особенно хорошо дохнут патрубки в баке от насоса до выхода из бака.6) Сопутствующие дела - реле бензонасоса и предохранитель, проводка под брюхом, регулятор давления в рампе (дохлый насос его может попортить)...Итак, мы имеем КОМПЛЕКС гадостей, которые надо лечить. Зачастую, если есть хотя бы ОДНА из этих неисправностей - есть они все. Ибо это - КОМПЛЕКС. И бестолку менять насос, не поменяв фильтра и шланги. И бестолку ставить лямбду, не убрав катализатор. И т.д.Так что... Если двигло "тупит", и вкупе с этим есть трещина в выпускном - смотрите КОМПЛЕКС. Не так уж и дорого с ним справиться... А машина после этого идет намного лучше.П.С. Лямбда дохнет от силиконового герметика.П.П.С. Воздушный фильтр, масло и свечи требуют своевременной замены.П.П.П.С. Барахлящие датчики и их разъемы - тож причина "тупления", но к счастью, обычно они дают огонек ЧЕ.П.П.П.П.С. ДМРВ, РХХ и прочие системы управления ТОЖЕ глючат иногда. Но как правило - не в плане "только тупит", а в плане гуляния холостых и т.п. радостей.
Гость_Anton_Eduardov_*
Отправлено 08 июля 2011 - 14:10
Это самое главное ) Убрать нах кат.ща кат себе постараюсь поменять на пламягаситель, посмотрю, что будет. Далее вопрос к лямбде...
Отправлено 08 июля 2011 - 16:34
тогда вопрос - почем нынче такая работа и где подешевле можно сделать? (И че ставить?)Это самое главное ) Убрать нах кат.
Отправлено 09 июля 2011 - 22:24
Отправлено 10 июля 2011 - 11:24
Как выглядит пламенегаситель? Я кат выкинул, бубнит зараза.тогда вопрос - почем нынче такая работа и где подешевле можно сделать? (И че ставить?)
Отправлено 10 июля 2011 - 21:30
пламягаситель выглядит внешне примерно так же, как и кат, только внутри у него не соты для дожига бензуса, а либо сетка, либо насечкаКак выглядит пламенегаситель? Я кат выкинул, бубнит зараза.
Отправлено 11 июля 2011 - 13:20
Ты на него ночью погляди, после прогулки по трассе. Если красным светится, то путь ему один - в помойку. Пусть он там, на свалке, воздух очищаетитак, свежие новости.Сегодня менял мозги на прошитые под 97 год. Ситуация с провалом не меняется. Зато полез под брюхо и увидел очень интересную картину - на трубе перед катализатором хлопьями обвалилась грязи и окалина, как будто при сильном перегреве (похоже не "как будто", а так и есть на самом деле. Посмотрим, что будет после вмешательства в жизнь катализатора
Отправлено 11 июля 2011 - 14:31
слушай, тогда объясни мне такую вещь: почему при маленьких оборотах (ведь на них по ходу небольшой объем выхлопа идет) движок тупит, а на больших (когда выхлоп по максимуму) - крутится нормально? ведь упираться движок должен именно тогда, когда много выхлопа идет в забитый кат... Или это просто лямбда так влияет?Ты на него ночью погляди, после прогулки по трассе. Если красным светится, то путь ему один - в помойку. Пусть он там, на свалке, воздух очищает
. А вообще я те давно про него говорил, про "частично забитый.."
Отправлено 11 июля 2011 - 14:35
Холостые - самое сложное для движка, да и откуда ты знаешь, если это и правда кат, может оно потом так раскрутится, что ты и представить не можешьслушай, тогда объясни мне такую вещь: почему при маленьких оборотах (ведь на них по ходу небольшой объем выхлопа идет) движок тупит, а на больших (когда выхлоп по максимуму) - крутится нормально? ведь упираться движок должен именно тогда, когда много выхлопа идет в забитый кат... Или это просто лямбда так влияет?
Отправлено 11 июля 2011 - 15:06
блин, не дразни! а то слюна закапает ща!Холостые - самое сложное для движка, да и откуда ты знаешь, если это и правда кат, может оно потом так раскрутится, что ты и представить не можешь
Отправлено 11 июля 2011 - 20:28
Слюшай ара а!слушай, тогда объясни мне такую вещь: почему при маленьких оборотах (ведь на них по ходу небольшой объем выхлопа идет) движок тупит, а на больших (когда выхлоп по максимуму) - крутится нормально? ведь упираться движок должен именно тогда, когда много выхлопа идет в забитый кат... Или это просто лямбда так влияет?