Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Кладоискательство.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 3728

#201 play_angel67

Отправлено 23 ноября 2011 - 18:42

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.
    копатели, а как чистить клады наши? посоветуйте способ, чтобы и не попортить, что нашел, и не очень утомительно было.

#202 Пиролиз

Отправлено 24 ноября 2011 - 07:50

Пиролиз
    • Commercial
    • 2 715 сообщений
    • Сайт:https://vk.com/frontera52
    • Кстово, Нижний Новгород.

• Всяческие

копатели, а как чистить клады наши? посоветуйте способ, чтобы и не попортить, что нашел, и не очень утомительно было.

А что, много кладов попадается? :rolleyes: Не очень ценные вещи я чищу в растворе детского мыла с содержанием Трилона Б(EDTA)-умеренно агрессивная среда, убирающая окислы.Есть средство имено для чистки монет фОшистское,лехтештурм, чтоли, называется, но оно, чото, дорого стоит.А так -механическая чистка в ручную или под микроскопом с применеием ювелирных инструментов.В сети на копательских сайтах куча информации по чистке.

#203 Kuzmich

Отправлено 24 ноября 2011 - 07:55

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

если сохран самого начала фиговый - то в мыло и пусть мокнет. периодически - щеткой зубной пробегаться и усе :)

#204 play_angel67

Отправлено 24 ноября 2011 - 08:32

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.
    с металоискателями не ходил, но в горах на Кавказе нашли (совершенно случайно) пару схронов, хорошо бы почистить и в божеский вид привести. В основном монеты начала прошлого и конца позапрошлого века.Мылом попробую.

#205 Kuzmich

Отправлено 24 ноября 2011 - 08:35

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

с металоискателями не ходил, но в горах на Кавказе нашли (совершенно случайно) пару схронов, хорошо бы почистить и в божеский вид привести. В основном монеты начала прошлого и конца позапрошлого века.Мылом попробую.

:o не ну я фигею... :D ТЬфу мля.. :lol: Либо потри район проживания, либо объем найденного занизь. ;) :D :D Бери корытце , воду лучше дистиллированную, и мыло туда строгай и размешивай.В приницпе пох... каша буит или раствор.Периодически помешивай.

#206 Пиролиз

Отправлено 24 ноября 2011 - 08:35

Пиролиз
    • Commercial
    • 2 715 сообщений

• Всяческие

Без опыта в чистке ОЧЕНЬ большая вероятность испортить вещь, что скажется на цене, можно фотки посмотреть? :rolleyes:

#207 Kuzmich

Отправлено 24 ноября 2011 - 08:36

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Без опыта в чистке ОЧЕНЬ большая вероятность испортить вещь, что скажется на цене, можно фотки посмотреть? :rolleyes:

:D я первый! :lol: :lol:мылом-то не убъет..

#208 TimafeiRRT

Отправлено 24 ноября 2011 - 08:52

TimafeiRRT
    • Commercial
    • 3 143 сообщений
    • Тула

• Опель и Опель, и Опель, Монтерей и Монтерей, и Монтерей, 3.2 и 3.2, и 3.2 !!!3 штука!!!

:huh: чего брать? нифига не понял...если про детектор то тут сигнум 7272м предлагают... но чета ... х.з..Основное достоинство аськи - это максимально быстрое приведение в готовность к работе. ИМХО.ну и с 15х17 - погорячился :)) возьму 12х13 :)

Андрюх, 13" и не запаривайся, и то ругаться на мусор и траву буит... а по поводу голдмакса даж говорить ни чего не буду!!! покажу, вот: :puke: :puke: :puke: как с ним можно сравнивать 705??? что за бред, при наличие на 705 койлтека-это практически е-трак, только более простой, без полифонии и матрицы!!! <_< <_< <_<

хозяйственное мыло натри и до каши доведи, без всяких примесей, кладовые будут отходить быстро!!! ;)

#209 Kuzmich

Отправлено 24 ноября 2011 - 08:57

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Андрюх, 13" и не запаривайся, и то ругаться на мусор и траву буит... а по поводу голдмакса даж говорить ни чего не буду!!! покажу, вот: :puke: :puke: :puke: как с ним можно сравнивать 705??? что за бред, при наличие на 705 койлтека-это практически е-трак, только более простой, без полифонии и матрицы!!! <_< <_< <_<

Чуйку чуть занижу.Ну и... с лета пошла 3-я генерация этих катух.+ штатную защиту одену и усе.Судь по отзывам - сильно помогает.РОдная 9х12 тож прозвякивает-то по травке.Но меня эти писки - мало колышут :D

#210 play_angel67

Отправлено 24 ноября 2011 - 09:37

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

:o не ну я фигею... :D ТЬфу мля.. :lol: Либо потри район проживания, либо объем найденного занизь. ;) :D :D Бери корытце , воду лучше дистиллированную, и мыло туда строгай и размешивай.В приницпе пох... каша буит или раствор.Периодически помешивай.

настрогал и положил с десяток, посмотрим.Я к этому просто отношусь. Нашел - хорошо. Ребенок на даче этим летом мешок зарыл в песке с монетами, а отец раствор делал, немного уже в фундаменте. Остальные дома в мешке лежат. Они практически одинаковые все: Николаевские рубли серебрянные, медь в основнов.Почищу - сфоткаю. Сейчас то чего эту кучу фоткать.

#211 Пиролиз

Отправлено 24 ноября 2011 - 09:45

Пиролиз
    • Commercial
    • 2 715 сообщений

• Всяческие
    [quote name='TimafeiRRT' date='Nov 24 2011, 09:52' post='867862']Андрюх, 13" и не запаривайся, и то ругаться на мусор и траву буит... а по поводу голдмакса даж говорить ни чего не буду!!! покажу, вот: :puke: :puke: :puke: как с ним можно сравнивать 705??? что за бред, при наличие на 705 койлтека-это практически е-трак, только более простой, без полифонии и матрицы!!! <_< <_< <_<Тимофей, а ты сам ходил с ГМП??? Тестил 705 и ГМП в равных условиях??Откуда голословные высказавания.Я сам хожу с 705 с ДД-катухой и , поверь, ГМП, даже с ролдной катухой по мусорке, средневековью и мелким целям делает 705.

#212 Kuzmich

Отправлено 24 ноября 2011 - 09:46

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

настрогал и положил с десяток, посмотрим.Я к этому просто отношусь. Нашел - хорошо. Ребенок на даче этим летом мешок зарыл в песке с монетами, а отец раствор делал, немного уже в фундаменте. Остальные дома в мешке лежат. Они практически одинаковые все: Николаевские рубли серебрянные, медь в основнов.Почищу - сфоткаю. Сейчас то чего эту кучу фоткать.

:huh: кхм..ты прикалываешься или как?http://arhivmonet.ru...j2-rubl_-Ag.htmне... если оно тебе совсме не нада - могу предложить свои "добрые руки" :D :D :D

#213 Пиролиз

Отправлено 24 ноября 2011 - 09:47

Пиролиз
    • Commercial
    • 2 715 сообщений

• Всяческие

:huh: кхм..ты прикалываешься или как?http://arhivmonet.ru...j2-rubl_-Ag.htmне... если оно тебе совсме не нада - могу предложить свои "добрые руки" :D :D :D

Чота мне тоже сомнительно все кажется...

#214 Kuzmich

Отправлено 24 ноября 2011 - 09:50

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Чота мне тоже сомнительно все кажется...

угу... ну лана.. наткнуться... но не посмотреть потом хоть, что это такое... я в это не верю ей богу.

#215 play_angel67

Отправлено 24 ноября 2011 - 10:11

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

угу... ну лана.. наткнуться... но не посмотреть потом хоть, что это такое... я в это не верю ей богу.

так они не золотые - серебро. тем более вид не товарный. Вот сейчас созрел. Надо почистить, посмотреть, что к чему. тогда и торговаться можно. Штук 20 - 30 продам и можно машину менять. Надо еще знать кому и за сколько.

#216 Kuzmich

Отправлено 24 ноября 2011 - 10:36

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

так они не золотые - серебро. тем более вид не товарный. Вот сейчас созрел. Надо почистить, посмотреть, что к чему. тогда и торговаться можно. Штук 20 - 30 продам и можно машину менять. Надо еще знать кому и за сколько.

не все то золото - что блестит, и тем более то что не блестит.медь иногда и ценнее быват.Тут чешуйку найти - праздник! А он рубли сполоснуть водичкой не может! :lol: :lol:

#217 play_angel67

Отправлено 24 ноября 2011 - 10:45

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

не все то золото - что блестит, и тем более то что не блестит.медь иногда и ценнее быват.Тут чешуйку найти - праздник! А он рубли сполоснуть водичкой не может! :lol: :lol:

уже мою

#218 Kuzmich

Отправлено 24 ноября 2011 - 10:46

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

уже мою

во-во! :D :D

#219 Пиролиз

Отправлено 24 ноября 2011 - 12:21

Пиролиз
    • Commercial
    • 2 715 сообщений

• Всяческие
    play_angel67, ждем фоток ;) Я вот, лично, золото никогда не находил(по пляжам не люблю ходить, а по средневековью его ну оооочень мало было).Так вот, блин, дал на слет попользоваться прибором и тот, кто просил, с моим прибором на слете находит 5 рублей золотых Николая-2.Вот она удача-то.

#220 Kuzmich

Отправлено 24 ноября 2011 - 12:24

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

play_angel67, ждем фоток ;) Я вот, лично, золото никогда не находил(по пляжам не люблю ходить, а по средневековью его ну оооочень мало было).Так вот, блин, дал на слет попользоваться прибором и тот, кто просил, с моим прибором на слете находит 5 рублей золотых Николая-2.Вот она удача-то.

:D :D :D да уж...БЛИН!!! Катуху-то заказать забыл!!! Ей-ей! Побег! А то в субботу тепло! :rolleyes: :D :D