Кладоискательство.
Отправлено 23 ноября 2011 - 18:42
Отправлено 24 ноября 2011 - 07:50
А что, много кладов попадается?копатели, а как чистить клады наши? посоветуйте способ, чтобы и не попортить, что нашел, и не очень утомительно было.

Отправлено 24 ноября 2011 - 07:55
если сохран самого начала фиговый - то в мыло и пусть мокнет. периодически - щеткой зубной пробегаться и усекопатели, а как чистить клады наши? посоветуйте способ, чтобы и не попортить, что нашел, и не очень утомительно было.

Отправлено 24 ноября 2011 - 08:32
Отправлено 24 ноября 2011 - 08:35
с металоискателями не ходил, но в горах на Кавказе нашли (совершенно случайно) пару схронов, хорошо бы почистить и в божеский вид привести. В основном монеты начала прошлого и конца позапрошлого века.Мылом попробую.

Отправлено 24 ноября 2011 - 08:35
Без опыта в чистке ОЧЕНЬ большая вероятность испортить вещь, что скажется на цене, можно фотки посмотреть?с металоискателями не ходил, но в горах на Кавказе нашли (совершенно случайно) пару схронов, хорошо бы почистить и в божеский вид привести. В основном монеты начала прошлого и конца позапрошлого века.Мылом попробую.

Отправлено 24 ноября 2011 - 08:36
Без опыта в чистке ОЧЕНЬ большая вероятность испортить вещь, что скажется на цене, можно фотки посмотреть?

Отправлено 24 ноября 2011 - 08:52
Андрюх, 13" и не запаривайся, и то ругаться на мусор и траву буит... а по поводу голдмакса даж говорить ни чего не буду!!! покажу, вот:
чего брать? нифига не понял...если про детектор то тут сигнум 7272м предлагают... но чета ... х.з..Основное достоинство аськи - это максимально быстрое приведение в готовность к работе. ИМХО.ну и с 15х17 - погорячился
) возьму 12х13

хозяйственное мыло натри и до каши доведи, без всяких примесей, кладовые будут отходить быстро!!!с металоискателями не ходил, но в горах на Кавказе нашли (совершенно случайно) пару схронов, хорошо бы почистить и в божеский вид привести. В основном монеты начала прошлого и конца позапрошлого века.Мылом попробую.

Отправлено 24 ноября 2011 - 08:57
Чуйку чуть занижу.Ну и... с лета пошла 3-я генерация этих катух.+ штатную защиту одену и усе.Судь по отзывам - сильно помогает.РОдная 9х12 тож прозвякивает-то по травке.Но меня эти писки - мало колышутАндрюх, 13" и не запаривайся, и то ругаться на мусор и траву буит... а по поводу голдмакса даж говорить ни чего не буду!!! покажу, вот:
![]()
![]()
как с ним можно сравнивать 705??? что за бред, при наличие на 705 койлтека-это практически е-трак, только более простой, без полифонии и матрицы!!!
![]()
![]()

Отправлено 24 ноября 2011 - 09:37
настрогал и положил с десяток, посмотрим.Я к этому просто отношусь. Нашел - хорошо. Ребенок на даче этим летом мешок зарыл в песке с монетами, а отец раствор делал, немного уже в фундаменте. Остальные дома в мешке лежат. Они практически одинаковые все: Николаевские рубли серебрянные, медь в основнов.Почищу - сфоткаю. Сейчас то чего эту кучу фоткать.
не ну я фигею...
ТЬфу мля..
Либо потри район проживания, либо объем найденного занизь.
![]()
![]()
Бери корытце , воду лучше дистиллированную, и мыло туда строгай и размешивай.В приницпе пох... каша буит или раствор.Периодически помешивай.
Отправлено 24 ноября 2011 - 09:45

Отправлено 24 ноября 2011 - 09:46
настрогал и положил с десяток, посмотрим.Я к этому просто отношусь. Нашел - хорошо. Ребенок на даче этим летом мешок зарыл в песке с монетами, а отец раствор делал, немного уже в фундаменте. Остальные дома в мешке лежат. Они практически одинаковые все: Николаевские рубли серебрянные, медь в основнов.Почищу - сфоткаю. Сейчас то чего эту кучу фоткать.

Отправлено 24 ноября 2011 - 09:47
Чота мне тоже сомнительно все кажется...
кхм..ты прикалываешься или как?http://arhivmonet.ru...j2-rubl_-Ag.htmне... если оно тебе совсме не нада - могу предложить свои "добрые руки"
![]()
![]()
Отправлено 24 ноября 2011 - 09:50
угу... ну лана.. наткнуться... но не посмотреть потом хоть, что это такое... я в это не верю ей богу.Чота мне тоже сомнительно все кажется...
Отправлено 24 ноября 2011 - 10:11
так они не золотые - серебро. тем более вид не товарный. Вот сейчас созрел. Надо почистить, посмотреть, что к чему. тогда и торговаться можно. Штук 20 - 30 продам и можно машину менять. Надо еще знать кому и за сколько.угу... ну лана.. наткнуться... но не посмотреть потом хоть, что это такое... я в это не верю ей богу.
Отправлено 24 ноября 2011 - 10:36
не все то золото - что блестит, и тем более то что не блестит.медь иногда и ценнее быват.Тут чешуйку найти - праздник! А он рубли сполоснуть водичкой не может!так они не золотые - серебро. тем более вид не товарный. Вот сейчас созрел. Надо почистить, посмотреть, что к чему. тогда и торговаться можно. Штук 20 - 30 продам и можно машину менять. Надо еще знать кому и за сколько.

Отправлено 24 ноября 2011 - 10:45
уже моюне все то золото - что блестит, и тем более то что не блестит.медь иногда и ценнее быват.Тут чешуйку найти - праздник! А он рубли сполоснуть водичкой не может!
![]()
Отправлено 24 ноября 2011 - 12:21

Отправлено 24 ноября 2011 - 12:24
play_angel67, ждем фоток
Я вот, лично, золото никогда не находил(по пляжам не люблю ходить, а по средневековью его ну оооочень мало было).Так вот, блин, дал на слет попользоваться прибором и тот, кто просил, с моим прибором на слете находит 5 рублей золотых Николая-2.Вот она удача-то.