Перейти к содержимому

    •  
    Фотография

    Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...


    • Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

    #2181 amn1323

    Отправлено 11 июля 2014 - 12:03

    amn1323
    • Members
    • 23 сообщений
    • СПб

    • Opel Frontera A 1997 2.2i

    о, я эту фотку уже видел.

    короче ответы пока сходятся на датчик положения колен.вала.

    вечером проверим..

     

    кстати кабель датчик положения колен.вала ВМЕСТЕ с кабелем датчика детонации в одном экране, замкнутом на массу (схема 100-199).

    и кабель дпкв расположен под выпускным (этот момент я как-то упустил). возможно действительно тут и разгадка.

     

    дпкв проверил, 0.86кОм, как новый. Пробоя кабеля нет. Разъемы дпкв и датчика детонации хорошие, сидят плотно. Пошевелил все косы, визуально осмотрел кабели - без повреждений. В 10 раз проверил предохранители в обеих блоках. 

     

    по поводу "кабель датчик положения колен.вала ВМЕСТЕ с кабелем датчика детонации в одном экране, замкнутом на массу (схема 100-199)" - просто оба кабеля экранированные, экраны заземлены на массу (корпус двигателя).

     

    Окисливших и подгоревших контактов в блоках предохранителей нет, все идеально чисто.

     

    Ищу рабочие мозги. Мотроникс 1.5.4



    #2182 Jay

    Отправлено 11 июля 2014 - 12:31

    Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

    • Виртуальный джипер

    Как поживает винтовой большой разьём на моторном щите? Иглы каких-либо контактов не провалились ли?



    #2183 amn1323

    Отправлено 11 июля 2014 - 12:33

    amn1323
    • Members
    • 23 сообщений
    • СПб

    • Opel Frontera A 1997 2.2i

    Как поживает винтовой большой разьём на моторном щите? Иглы каких-либо контактов не провалились ли?

     

    я до него не дотрагивался даже при работах.



    #2184 Jay

    Отправлено 11 июля 2014 - 12:38

    Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

    • Виртуальный джипер

    я до него не дотрагивался даже при работах.

    Раскрути и пошевели иголки.. Там может всё от старости и вибраций уже неконтачит.. Обслужишь узел, закрепишь контакты где надо.



    #2185 Гость_Липецкий_*

    Отправлено 11 июля 2014 - 17:19

    Гость_Липецкий_*
    • Guests

     

    Бензиновый двигатель нужно постоянно стараться держать на пике максимального момента (у нас как раз 2900-3200) и более.

    Сдаюсь.И на работе сегодня оттянули за обороты.Придётся многолетнюю привычку ломать.Вопрос:высоковольтные провода (просто провод без наконечников)можно заменить?Шьёт 1-ый цилиндр.Закажу родные но это время а рыбалка не ждёт.

     

    Понимаю что вопрос глупый.Ответ :сними и посмотри.Но ехать рано утром а на обратном пути я бы закупил.



    #2186 VladTr

    Отправлено 11 июля 2014 - 17:59

    VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

    • Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

    Бензиновый двигатель нужно постоянно стараться держать на пике максимального момента (у нас как раз 2900-3200) и более. Нужны обороты, никакой езды "внатяг". Это же не дизель!
    Большие обороты, лучше качает помпа, лучше теплообмен, меньше оседает нагара на клапанах, лучше продуваются цилиндры, выше давление масла, которое доставляется ко всем местам смазки... Иначе убьёшь двигло, задушишь, закоксуешь..

    Джей, ну хоть ты не издевайся! :)

    Постоянно держать обороты на х22хе даже у меня духа не хватило :) Ну не мог я его крутить на 3200, жаба душила, я ездил все время на 2000-2500, при этом крутился он довольно хорошо, и не скажу, что это было внапряг для него. 2900-3000 я его крутил, когда уже скорость была в районе 100-110 км/ч на пятой передаче, на всех остальных переключался где-то в районе 2500, может чуть больше



    #2187 Гость_Липецкий_*

    Отправлено 11 июля 2014 - 18:06

    Гость_Липецкий_*
    • Guests

    Да и тырнет пестрит советами от 2000 до 3000 на переключение выше передачи.Придётся смирится.



    #2188 Andrew Yellow

    Отправлено 12 июля 2014 - 14:39

    Andrew Yellow
    • Members
    • 148 сообщений
    • Липецк

    • ОФА 96г. x22xe заменил на x20xev

    Стрелка указателя температуры сразу после вкл зажигания прыгает на максимум и там стоит. Подскажите, что это м/б обрыв + , обрыв -, коротыш или глюк эбу, куда лезть???



    #2189 Гость_Липецкий_*

    Отправлено 12 июля 2014 - 15:49

    Гость_Липецкий_*
    • Guests

    Стрелка прыгает значит прибор живой.Я бы в первую очередь озаботился датчиком на движке.



    #2190 Andrew Yellow

    Отправлено 13 июля 2014 - 01:52

    Andrew Yellow
    • Members
    • 148 сообщений
    • Липецк

    • ОФА 96г. x22xe заменил на x20xev

    Стрелка прыгает значит прибор живой.Я бы в первую очередь озаботился датчиком на движке.

    Датчик не закорочен, имеет сопротивление 1370 ом, напряжение на разьёме 4,95 в. Кстати на датчике температуры воздуха, который в гофре входного воздуховода всё то же.

    И еще там же рядом сзади гбц стоит второй термодатчик но одноконтактный, как  в советских авто, он-то для чего нужен?



    #2191 Гость_Липецкий_*

    Отправлено 13 июля 2014 - 09:34

    Гость_Липецкий_*
    • Guests

    http://automn.ru/ope...757.m_id2-.html  может тут что накопаете.


     

    4.Расстыкуйте штекерные соединения, показанные на иллюстр. Штекер (1) принадлежит системе EGR (рециркуляции отработавших газов), штекер (2) принадлежит датчику указателя температуры охлаждающей жидкости, штекер (3) также принадлежит датчику (другому) температуры охлаждающей жидкости. Кабельный жгут (4) отсоедините от хомута и отведите в сторону.

     

    Т.Е как я понял, один датчик температуры идет на мозги( соит в 3 бошке), который нормально работает у меня, судя по показаниям компьютера.А датчик, который стоит в 1 бошке что-то туфтит, поэтому стрелка и не поднимается.
    Попробую поменять еще этот 1 датчик.
    Кстати когда плохой контакт на этом самом датчике, машина работает в аварийном режиме и больше 2000 оборотов не набирает, проверено на личном опыте.

     



    #2192 Viktor29

    Отправлено 13 июля 2014 - 15:50

    Viktor29
    • Members
    • 532 сообщений
    • Северодвинск

    • OFВ Y22DTH 2000.

    Датчик не закорочен, имеет сопротивление 1370 ом, напряжение на разьёме 4,95 в. Кстати на датчике температуры воздуха, который в гофре входного воздуховода всё то же.

    И еще там же рядом сзади гбц стоит второй термодатчик но одноконтактный, как  в советских авто, он-то для чего нужен?

    одноконтактный как раз для стрелки



    #2193 Logan

    Отправлено 13 июля 2014 - 21:35

    Logan
    • Members
    • 77 сообщений
    • Севастополь

    • ОФА 1995 x22se газ/бензин

    одноконтактный как раз для стрелки

    100% одно контактный для стрелки, двух контактный, с синим штекером, для мозга!

    К стати, у меня одно контактный был оборван, я просто скрутил две половинки провода меж собой, так и езжу, но сейчас стал температуру показывать меньше, видать окислилась скрутка. Ребят поделитесь, у кого сколько показывает стрелка на приборке при норме



    #2194 amn1323

    Отправлено 14 июля 2014 - 07:55

    amn1323
    • Members
    • 23 сообщений
    • СПб

    • Opel Frontera A 1997 2.2i

    Смотри датчик коленвала, на этом моторе питание на топл насос подаётся только при вращающемся коленвале (стартер начинает крутить- включается топл насос) Про искру - тот же датчик. если мозги не знают положения КВ то и команду на зажигание не дают. По-моему так

     

    Вопрос закрыт.

    Всем СПАСИБО!

     

    "Не работает топливный насос. Одновременно с ним нет искры на свечках."

    Проблема - датчик положения коленвала (кабель рядом с датчиком). Несколько раз прозванивал, все нормально, Ом-ы выдает, не коротит.. пока кабель посильнее не дернул,.. он весь и закоротился, на все 3 клеммы. 

    Разрезал кабель рядом с датчиком, он такой-же как на фотке:

    http://forum4x4club....attach_id=96482



    #2195 Jay

    Отправлено 14 июля 2014 - 09:14

    Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

    • Виртуальный джипер

    Поэтому в наших машинах нужно всё зачастую "смотреть руками" ;)



    #2196 Гость_Липецкий_*

    Отправлено 15 июля 2014 - 16:57

    Гость_Липецкий_*
    • Guests

    Я таки нашёл почему движок то заводится то не заводится хоть убейся.Происходит это когда двери запираю центральным замком.Теперь прежде заводить пикаю сигналкой (ставлю-снимаю) и тогда заводится.Надо нормального электрика найти.



    #2197 VladTr

    Отправлено 15 июля 2014 - 20:00

    VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

    • Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

    Я таки нашёл почему движок то заводится то не заводится хоть убейся.Происходит это когда двери запираю центральным замком.Теперь прежде заводить пикаю сигналкой (ставлю-снимаю) и тогда заводится.Надо нормального электрика найти.

    А самому не судьба вылечить?

    #2198 Andrew Yellow

    Отправлено 17 июля 2014 - 08:47

    Andrew Yellow
    • Members
    • 148 сообщений
    • Липецк

    • ОФА 96г. x22xe заменил на x20xev

    При норме стрелка указателя температуры указывает (указывала) на 9 часов



    #2199 Jay

    Отправлено 17 июля 2014 - 09:59

    Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

    • Виртуальный джипер

    А самому не судьба вылечить?

    Неусугубить бы по незнанию..

    Электрика для обывателя, это не механика.. Тут "знание" нужно, просто визуальным методом и тереблением тут неисправность не определить и правильный приём лечения не назначить.



    #2200 Аристарх

    Отправлено 17 июля 2014 - 15:30

    Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

    • AUDI A6

    Я таки нашёл почему движок то заводится то не заводится хоть убейся.Происходит это когда двери запираю центральным замком.Теперь прежде заводить пикаю сигналкой (ставлю-снимаю) и тогда заводится.Надо нормального электрика найти.

    Выдрать и выкинуть на помойку китайскую сигналку, установленную кривыми руками российских установщиков! Заодно устроить ревизию электропроводки. Ума много не надо... всё элементарно и вполне постижимо. Разрезанные провода соединяются по цвету изоляции, окислившиеся контакты и соединения зачищаются, пропаиваются и заново изолируются.