Отправлено 11 июля 2014 - 12:03
amn1323
-
-
Members
-
23 сообщений
-
СПб
-
Opel Frontera A 1997 2.2i
о, я эту фотку уже видел.
короче ответы пока сходятся на датчик положения колен.вала.
вечером проверим..
кстати кабель датчик положения колен.вала ВМЕСТЕ с кабелем датчика детонации в одном экране, замкнутом на массу (схема 100-199).
и кабель дпкв расположен под выпускным (этот момент я как-то упустил). возможно действительно тут и разгадка.
дпкв проверил, 0.86кОм, как новый. Пробоя кабеля нет. Разъемы дпкв и датчика детонации хорошие, сидят плотно. Пошевелил все косы, визуально осмотрел кабели - без повреждений. В 10 раз проверил предохранители в обеих блоках.
по поводу "кабель датчик положения колен.вала ВМЕСТЕ с кабелем датчика детонации в одном экране, замкнутом на массу (схема 100-199)" - просто оба кабеля экранированные, экраны заземлены на массу (корпус двигателя).
Окисливших и подгоревших контактов в блоках предохранителей нет, все идеально чисто.
Ищу рабочие мозги. Мотроникс 1.5.4
Отправлено 11 июля 2014 - 12:31
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
Как поживает винтовой большой разьём на моторном щите? Иглы каких-либо контактов не провалились ли?
Отправлено 11 июля 2014 - 12:33
amn1323
-
-
Members
-
23 сообщений
-
СПб
-
Как поживает винтовой большой разьём на моторном щите? Иглы каких-либо контактов не провалились ли?
я до него не дотрагивался даже при работах.
Отправлено 11 июля 2014 - 12:38
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
я до него не дотрагивался даже при работах.
Раскрути и пошевели иголки.. Там может всё от старости и вибраций уже неконтачит.. Обслужишь узел, закрепишь контакты где надо.
Гость_Липецкий_*
Отправлено 11 июля 2014 - 17:19
Гость_Липецкий_*
-
-
Guests
Бензиновый двигатель нужно постоянно стараться держать на пике максимального момента (у нас как раз 2900-3200) и более.
Сдаюсь.И на работе сегодня оттянули за обороты.Придётся многолетнюю привычку ломать.Вопрос:высоковольтные провода (просто провод без наконечников)можно заменить?Шьёт 1-ый цилиндр.Закажу родные но это время а рыбалка не ждёт.
Понимаю что вопрос глупый.Ответ :сними и посмотри.Но ехать рано утром а на обратном пути я бы закупил.
Отправлено 11 июля 2014 - 17:59
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
Бензиновый двигатель нужно постоянно стараться держать на пике максимального момента (у нас как раз 2900-3200) и более. Нужны обороты, никакой езды "внатяг". Это же не дизель!
Большие обороты, лучше качает помпа, лучше теплообмен, меньше оседает нагара на клапанах, лучше продуваются цилиндры, выше давление масла, которое доставляется ко всем местам смазки... Иначе убьёшь двигло, задушишь, закоксуешь..
Джей, ну хоть ты не издевайся! 
Постоянно держать обороты на х22хе даже у меня духа не хватило
Ну не мог я его крутить на 3200, жаба душила, я ездил все время на 2000-2500, при этом крутился он довольно хорошо, и не скажу, что это было внапряг для него. 2900-3000 я его крутил, когда уже скорость была в районе 100-110 км/ч на пятой передаче, на всех остальных переключался где-то в районе 2500, может чуть больше
Гость_Липецкий_*
Отправлено 11 июля 2014 - 18:06
Гость_Липецкий_*
-
-
Guests
Да и тырнет пестрит советами от 2000 до 3000 на переключение выше передачи.Придётся смирится.
Andrew Yellow
Отправлено 12 июля 2014 - 14:39
Andrew Yellow
-
-
Members
-
148 сообщений
-
Липецк
-
ОФА 96г. x22xe заменил на x20xev
Стрелка указателя температуры сразу после вкл зажигания прыгает на максимум и там стоит. Подскажите, что это м/б обрыв + , обрыв -, коротыш или глюк эбу, куда лезть???
Гость_Липецкий_*
Отправлено 12 июля 2014 - 15:49
Гость_Липецкий_*
-
-
Guests
Стрелка прыгает значит прибор живой.Я бы в первую очередь озаботился датчиком на движке.
Andrew Yellow
Отправлено 13 июля 2014 - 01:52
Andrew Yellow
-
-
Members
-
148 сообщений
-
Липецк
-
Стрелка прыгает значит прибор живой.Я бы в первую очередь озаботился датчиком на движке.
Датчик не закорочен, имеет сопротивление 1370 ом, напряжение на разьёме 4,95 в. Кстати на датчике температуры воздуха, который в гофре входного воздуховода всё то же.
И еще там же рядом сзади гбц стоит второй термодатчик но одноконтактный, как в советских авто, он-то для чего нужен?
Гость_Липецкий_*
Отправлено 13 июля 2014 - 09:34
Гость_Липецкий_*
-
-
Guests
http://automn.ru/ope...757.m_id2-.html может тут что накопаете.
4.Расстыкуйте штекерные соединения, показанные на иллюстр. Штекер (1) принадлежит системе EGR (рециркуляции отработавших газов), штекер (2) принадлежит датчику указателя температуры охлаждающей жидкости, штекер (3) также принадлежит датчику (другому) температуры охлаждающей жидкости. Кабельный жгут (4) отсоедините от хомута и отведите в сторону.
Т.Е как я понял, один датчик температуры идет на мозги( соит в 3 бошке), который нормально работает у меня, судя по показаниям компьютера.А датчик, который стоит в 1 бошке что-то туфтит, поэтому стрелка и не поднимается.
Попробую поменять еще этот 1 датчик.
Кстати когда плохой контакт на этом самом датчике, машина работает в аварийном режиме и больше 2000 оборотов не набирает, проверено на личном опыте.
Отправлено 13 июля 2014 - 15:50
Viktor29
-
-
Members
-
532 сообщений
-
Северодвинск
-
OFВ Y22DTH 2000.
Датчик не закорочен, имеет сопротивление 1370 ом, напряжение на разьёме 4,95 в. Кстати на датчике температуры воздуха, который в гофре входного воздуховода всё то же.
И еще там же рядом сзади гбц стоит второй термодатчик но одноконтактный, как в советских авто, он-то для чего нужен?
одноконтактный как раз для стрелки
Отправлено 13 июля 2014 - 21:35
Logan
-
-
Members
-
77 сообщений
-
Севастополь
-
ОФА 1995 x22se газ/бензин
одноконтактный как раз для стрелки
100% одно контактный для стрелки, двух контактный, с синим штекером, для мозга!
К стати, у меня одно контактный был оборван, я просто скрутил две половинки провода меж собой, так и езжу, но сейчас стал температуру показывать меньше, видать окислилась скрутка. Ребят поделитесь, у кого сколько показывает стрелка на приборке при норме
Отправлено 14 июля 2014 - 07:55
amn1323
-
-
Members
-
23 сообщений
-
СПб
-
Смотри датчик коленвала, на этом моторе питание на топл насос подаётся только при вращающемся коленвале (стартер начинает крутить- включается топл насос) Про искру - тот же датчик. если мозги не знают положения КВ то и команду на зажигание не дают. По-моему так
Вопрос закрыт.
Всем СПАСИБО!
"Не работает топливный насос. Одновременно с ним нет искры на свечках."
Проблема - датчик положения коленвала (кабель рядом с датчиком). Несколько раз прозванивал, все нормально, Ом-ы выдает, не коротит.. пока кабель посильнее не дернул,.. он весь и закоротился, на все 3 клеммы.
Разрезал кабель рядом с датчиком, он такой-же как на фотке:
http://forum4x4club....attach_id=96482
Отправлено 14 июля 2014 - 09:14
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
Поэтому в наших машинах нужно всё зачастую "смотреть руками" 
Гость_Липецкий_*
Отправлено 15 июля 2014 - 16:57
Гость_Липецкий_*
-
-
Guests
Я таки нашёл почему движок то заводится то не заводится хоть убейся.Происходит это когда двери запираю центральным замком.Теперь прежде заводить пикаю сигналкой (ставлю-снимаю) и тогда заводится.Надо нормального электрика найти.
Отправлено 15 июля 2014 - 20:00
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
Я таки нашёл почему движок то заводится то не заводится хоть убейся.Происходит это когда двери запираю центральным замком.Теперь прежде заводить пикаю сигналкой (ставлю-снимаю) и тогда заводится.Надо нормального электрика найти.
А самому не судьба вылечить?
Andrew Yellow
Отправлено 17 июля 2014 - 08:47
Andrew Yellow
-
-
Members
-
148 сообщений
-
Липецк
-
При норме стрелка указателя температуры указывает (указывала) на 9 часов
Отправлено 17 июля 2014 - 09:59
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
А самому не судьба вылечить?
Неусугубить бы по незнанию..
Электрика для обывателя, это не механика.. Тут "знание" нужно, просто визуальным методом и тереблением тут неисправность не определить и правильный приём лечения не назначить.
Отправлено 17 июля 2014 - 15:30
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
Выдрать и выкинуть на помойку китайскую сигналку, установленную кривыми руками российских установщиков! Заодно устроить ревизию электропроводки. Ума много не надо... всё элементарно и вполне постижимо. Разрезанные провода соединяются по цвету изоляции, окислившиеся контакты и соединения зачищаются, пропаиваются и заново изолируются.