Медь?
Максимум - водой и зубной щеткой.
И то, смотря что нарыл. Некоторые вещи - вообще нельзя трогать!
Там же снег еще лежит??? Чек ты там роешь? Или ты по западному берегу пошел? ))
За Двиной - снега меньше )))
К Лукам - пусто уже совсем )
Отправлено 19 марта 2015 - 21:20
Медь?
Там же снег еще лежит??? Чек ты там роешь? Или ты по западному берегу пошел? ))
Отправлено 19 марта 2015 - 22:34
Медь?
Там же снег еще лежит??? Чек ты там роешь? Или ты по западному берегу пошел?
))
брошенная деревня.подпол и чердак. 2к 1910 2к 1915 1к 1879 и ранние советы 39-49
Отправлено 19 марта 2015 - 22:54
брошенная деревня.подпол и чердак. 2к 1910 2к 1915 1к 1879 и ранние советы 39-49
Купи грибничник, как альбом для фоток, ячейки 4 размеров из прозр. полиэтилена.
Не чисти, оставь для внуков. Есть в инете методы разные очистки и восстановления окислов, но это опытным, а пока научишся перепортиш кучу. Я гр. золота содрал с запонки князя пистюкова. Нечищенные у колекционеров в почёте.
Отправлено 20 марта 2015 - 05:55
Купи грибничник, как альбом для фоток, ячейки 4 размеров из прозр. полиэтилена.
Не чисти, оставь для внуков. Есть в инете методы разные очистки и восстановления окислов, но это опытным, а пока научишся перепортиш кучу. Я гр. золота содрал с запонки князя пистюкова. Нечищенные у колекционеров в почёте.
я в мыльном растворе пока держу
Отправлено 20 марта 2015 - 07:23
Отправлено 20 марта 2015 - 09:00
медб если зелени нет щеткой с мылом и содой и порядок
если зеленка есть, варить в растворе соды пока зелень не осыпится, дальше по обстоятельствам
но зеленку надо убирать! она даже дома в альбоме монету продолжает губить
Отправлено 20 марта 2015 - 16:29
если зеленка есть, варить в растворе соды пока зелень не осыпится, дальше по обстоятельствам
а пропорция соды и воды какая?
Отправлено 20 марта 2015 - 21:02
я в мыльном растворе пока держу
Мыло - это щёлоч, т.е. кислота
Находил, способы есть восстановить зелень в металл.
Отправлено 20 марта 2015 - 21:23
восстановить зелень в металл
быстрее за нобелевкой ))
а пропорция соды и воды какая?
соды можно не жалеть, переборщить почти не реально, я обычно на 300-400 мл воды кладу 4-5 столовых ложек соды с горкой
Отправлено 20 марта 2015 - 21:44
Щелочь это щелочь,а кислота это кислота.Щелочь нейтрализует кислоту.Д.И.Менделеев негодует.Мыло - это щёлоч, т.е. кислота
Щелочь это щелочь,а кислота это кислота.Щелочь нейтрализует кислоту.Д.И.Менделеев негодует.Мыло - это щёлоч, т.е. кислота
Отправлено 20 марта 2015 - 22:00
быстрее за нобелевкой ))
Дадут, догонят, и ещё добавят.
Лень, но поищу тот метод.
Щелочь это щелочь,а кислота это кислота.Щелочь нейтрализует кислоту.Д.И.Менделеев негодует.
Я не химик, может и так, постараюсь отвечать ссылками.
Отправлено 20 марта 2015 - 22:08
Отправлено 20 марта 2015 - 22:10
Дадут, догонят, и ещё добавят.
Лень, но поищу тот метод.
Я не химик, может и так, постараюсь отвечать ссылками.
Третий абзац сверху
http://donovedenie.r...t/2012-06-13-56
Отправлено 20 марта 2015 - 22:10
Отправлено 20 марта 2015 - 22:12
Третий абзац сверху
так ка где абзац про то как зеленку обратно в металл превратить?
Отправлено 20 марта 2015 - 22:16
Третий абзац сверху
Последний абзац
http://www.pro-detect.ru/page_80.html
так ка где абзац про то как зеленку обратно в металл превратить?
Торопыжкин? тогда за тобой можно удачно ходить.
Отправлено 20 марта 2015 - 22:21
Последний абзац
ты скопируй текст чтоли, а то я видимо не то читаю все, а статья кстати больше вредная чем полезная, трилон Б вообще лучше забыть, крайне агрессивная штука которой убить монету намного проще чем почистить
не первый год уже монеты чищу и коллекция достаточно серьезная, что только не пробовал, и пришел к таким выводам:
1. серебро крайне редко надо чистить, только если в пожаре побывала монета или еще как-то была повреждена, для серебра средство silbo но надо очень аккуратно, чистит хорошо но серебро чернеет быстро если передержать.
2. медь, почти всегда в зеленке и тут только вываривание в соде, патина остается на месте, зеленка растворяется, потом немного об валенок полирнуть, вазелином смазать, протереть и отличный вид
Отправлено 20 марта 2015 - 23:37
Последний абзац
http://www.pro-detect.ru/page_80.html
Торопыжкин? тогда за тобой можно удачно ходить.
вот поподробнее про зелень
http://numcollect.narod.ru/clear.html
а это видео про восстановление
http://clubklad.ru/blog/article/235/
Где то висит фильм про восстановление металлов. Там показано;
- восстановили из куска ржавчины металлические детали трёхлинейки до состояния работоспособности
- из комка ржавчины с землёй восстановили украшение, оказалось оч. дорогая вещица.
ты скопируй текст чтоли, а то я видимо не то читаю все, а статья кстати больше вредная чем полезная, трилон Б вообще лучше забыть, крайне агрессивная штука которой убить монету намного проще чем почистить
не первый год уже монеты чищу и коллекция достаточно серьезная, что только не пробовал, и пришел к таким выводам:
1. серебро крайне редко надо чистить, только если в пожаре побывала монета или еще как-то была повреждена, для серебра средство silbo но надо очень аккуратно, чистит хорошо но серебро чернеет быстро если передержать.
2. медь, почти всегда в зеленке и тут только вываривание в соде, патина остается на месте, зеленка растворяется, потом немного об валенок полирнуть, вазелином смазать, протереть и отличный вид
Во постановка ? то тыкают носом в моё г. то лень перейти по ссылке.
Вот восстановление в медь - http://s-konda.ru/ex...mistry_9-29.htm
и вот ещё - http://5terka.com/node/11478
Я сам не восстанавливаю, брат коллекционер любитель, вот он и парится решать что с конкретной монеткой делать. Одно знаю, нечищенная - дороже. Я другое ищу, монетки это попутно.
Свою к. показывал профессионалам?
Ещё
Восстановление - Алхимики принимали, что металлы суть тела сложные, состоящие из духа, души и тела, илиртути, серы и соли; под духом, или ртутью, они понимали не обыкновенную ртуть, а летучесть и металлические свойства, напр., блеск, ковкость; под серою (душою) - способность гореть, изменяться; под солью - способность образовать соли, растворимые в воде. Изменение металлов при накаливании (превращение в "металлические извести"), сопряженное с потерей металлических свойств и горючести - духа и души, алхимики считали смертью металлов; так, напр., железная и медная окалины, железная ржавчина и зелень, которой покрывается на воздухе медь, по их мнению, были мертвое железо, мертвая медь. Отсюда и до сих пор в химической номенклатуре имеются такие странные названия, как, напр., caput mortuum для безводной окиси железа. Эти мертвые металлы, по мнению алхимиков, могли быть оживлены, восстановлены в металлы накаливанием с углем, но объяснить этого восстановления алхимики не умели. Теперь известно, что превращение металлов в извести, или окислы, состоит в соединении металлов с кислородом воздуха; при накаливании же с углем кислород окислов переходит к углю и получаются обратно металлы.
Для восстановления металлов из обычных экзотермических присоединений требуется или такой сильный источник энергии, как электрический ток, или содействие различных восстановителей. Действием электрического тока Г. Деви впервые восстановил металлы калий и натрий из их окислов; электролизом расплавленных хлористых металлов впервые получены в свободном состоянии литий, магний, кальций. На В. металлов током из растворов солей основана гальванопластика, а в настоящее времи электрический ток оказывает уже важные услуги металлургии при выделении и очищении многих металлов, напр., алюминия, меди, никеля, олова, серебра, золота (см. Гальванометаллургия).
Соединяясь с 16 вес. частями кислорода в количестве 2 вес. частей для образования 18 вес. частей водяного пара, водород выделяет 60 тыс. ед. тепла. Водородный газ легко восстановляет медь, свинец, олово, никель, кобальт, окислы которых образованы с выделением не более 65 тыс. ед. тепла.
........из растворов азотнокислых солей серебро восстановляется ртутью, ртуть свинцом, свинец медью, медь железом и т. д.
Всё, хватит.
Отправлено 21 марта 2015 - 08:22
Нашатырь. 5%. Минуты на 3-5. И все. Промыть с зубной щеткой. Не тереть сильно))) а то сотрешь все))Никель и серебро чистят
так: замочить в уксусе ,потом тереть пишевой содой.Повторять пока не заблестит как новая.