Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#2201 OFA

Отправлено 22 июня 2015 - 14:38

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Вот почему ни в России, ни в Казахстане нет такого: Построил бизнесмен школу или больницу - поблажку приличную в налоги ему, взял шефство над школой или больницей - тоже. Ну или какую-нибудь льготу юридическую, ну или какие-то баллы, для участия в тендерах. Вот нету этого или оно не работает.

Есть. Производственникам и аграриям весьма нехилые субсидии платят на приобретение оборудования, производственных линий (продукты, машиностроение и т.п.), разведение племенного скота, семян, выращивание приоритетных культур + в рамках Дорожной карты государство им бесплатно проводит ВСЕ коммуникации, а они грамотно бизнес наладить не могут, сидят на этих субсидиях. Знай только крузаки вовремя меняют(((

Просто здесь роль играет человеческий фактор. Есть такие Предприниматели, которые грамотно используют этот потенциал, обновляют производственные мощности, расширяются, платят хорошую людям зарплату, строят служебное жильё, бани бесплатные, садики и т.п. для своих работников Среди них есть и такие, что школы, котельные и другие важные социальные объекты за свой счёт содержат в качестве социальной ответственности бизнеса. Я лично с такими знаком. Плохо, что таких управленцев-Хозяев мало очень.

#2202 lomaster

Отправлено 22 июня 2015 - 14:46

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Знай только крузаки вовремя меняют(((

До тех пор пока не станут применять конфискацию имущества. нажитого непосильным трудом так и будет продолжаться. Но они эту норму против себя не введут.

#2203 OFA

Отправлено 22 июня 2015 - 14:49

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

До тех пор пока не станут применять конфискацию имущества. нажитого непосильным трудом так и будет продолжаться. Но они эту норму против себя не введут.

Да я к тому, что народ совершенно по разному помощь государства использует.

#2204 Антон Т.

Отправлено 22 июня 2015 - 15:12

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Есть. Производственникам и аграриям весьма нехилые субсидии платят на приобретение оборудования, производственных линий (продукты, машиностроение и т.п.), разведение племенного скота, семян, выращивание приоритетных культур + в рамках Дорожной карты государство им бесплатно проводит ВСЕ коммуникации, а они грамотно бизнес наладить не могут, сидят на этих субсидиях. Знай только крузаки вовремя меняют(((

Просто здесь роль играет человеческий фактор. Есть такие Предприниматели, которые грамотно используют этот потенциал, обновляют производственные мощности, расширяются, платят хорошую людям зарплату, строят служебное жильё, бани бесплатные, садики и т.п. для своих работников Среди них есть и такие, что школы, котельные и другие важные социальные объекты за свой счёт содержат в качестве социальной ответственности бизнеса. Я лично с такими знаком. Плохо, что таких управленцев-Хозяев мало очень.

угу многие берут кредиты якобы под колхоз а тратят на хз шо....... в Новгородской волости Пестовского района так почти все колхозы в долгами, заросшие бурьяном.

#2205 KingJocker

Отправлено 22 июня 2015 - 15:41

KingJocker
    • Members
    • 1 893 сообщений
    • Москва

• Isuzu Big Horn 96 год 3,1 ТД

про ТЗ, что вы хотите, в стране 20 лет выгодно купить продать, отжать и по балде настутчать. Все учатся на манагеров, юристов и т.д. Поколение воинствующих диллетантов. 

#2206 OFA

Отправлено 22 июня 2015 - 15:58

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

угу многие берут кредиты якобы под колхоз а тратят на хз шо....... в Новгородской волости Пестовского района так почти все колхозы в долгами, заросшие бурьяном.

Кредит и субсидии вещи абсолютно разные, субсидии, в отличии от кредитов, возврату не подлежат. Кредиты по льготным ставкам вознаграждения, это уже другая история.

#2207 Антон Т.

Отправлено 22 июня 2015 - 16:14

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Кредит и субсидии вещи абсолютно разные, субсидии, в отличии от кредитов, возврату не подлежат. Кредиты по льготным ставкам вознаграждения, это уже другая история.

Схема одна...... покупаешь колхоз а дальше начинаешь оформлять все что дают....

#2208 BVR

Отправлено 22 июня 2015 - 17:46

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Что есть? Я о чем написал? А ты о чем?

#2209 OFA

Отправлено 22 июня 2015 - 18:08

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Что есть? Я о чем написал? А ты о чем?

Об одном и том же, только по разному: дают деньги с бюджета на развитие, но за это они оказывают разную спонсорскую помощь.

#2210 BVR

Отправлено 22 июня 2015 - 18:17

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Об одном и том же, только по разному: дают деньги с бюджета на развитие, но за это они оказывают разную спонсорскую помощь.

Нет не об одном и том же. Субсидии - это одно, а ослабление налогов за вложения в образование и медицину - вообще из другой оперы.

#2211 OFA

Отправлено 22 июня 2015 - 18:21

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Нет не об одном и том же. Субсидии - это одно, а ослабление налогов за вложения в образование и медицину - вообще из другой оперы.

Да я понял, но если это применить в чистом виде, бюджет загнётся - все помогать начнут  :giggly:

#2212 Duck_Hunter

Отправлено 22 июня 2015 - 21:56

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер

http://www.rg.ru/201...ovka-anons.html

Роскомнадзор заблокирует сайт Общества защиты прав потребителей из-за памятки для туристов, направляющихся в Крым. Об этом информирует ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖКак уточнил агентству пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, в Роскомнадзор поступило требование от Генпрокуратуры в отношении ОЗПП. Сейчас, по словам представителя ведомства, сайт направлен "в выгрузку операторам связи". "Производится его блокировка на территории РФ", - добавил он.

Напомним, ОЗПП опубликовало памятку для россиян, собирающихся в Крым. Организация, статус которой обозначен как иностранный агент, рекомендовала для въезда получить обязательное разрешение властей Украины. Иначе, по мнению ОЗПП, к гражданам РФ могут быть применены санкции.

Проверил. Сайт уже закрыт.

ОЗПП - одна из немногих полезных организаций.

Оказывается, иностранный агент. Конечно, надо обязательно придавить.

#2213 BorBoss

Отправлено 22 июня 2015 - 23:08

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Видел я утром этот сайт, когда только волна поднялась. И тексты и скрины в инете есть.
    Там написан реальный бред. И написан явно для снижения потока российских туристов в Крым.
    Я даже подумал сначала, что какая-то шаражка перекупила известный домен, админы которого профукали ежегодную оплату. Оказалось, что нет, это реально ОЗПП...
    Это как написать: не надо ехать отдыхать в Абхазию, а то на вас Грузия уголовное дело заведет и посадит :)
    Грузия, конечно, посадит, если из Абхазии попереться сразу в Грузию. Как и из Крыма на Украину (и то не факт, не было пока прецедентов и даже заявлений).
    Ну так зачем вводить людей в заблуждение и устраивать провокации, называя российскую территорию территорией Украины?

И что ж теперь, раз иностранный агент - можно нести всякую хрень и чуть что, сразу кричать: "Ай! Обижают несправедливо, это всё из-за того, что мы иностранные агенты! А мы на самом деле белые и пушистые и за мир!" :)

И насчет полезности - вот лет 20 назад она была полезна. А сейчас от неё какая польза? В последнее время я что-то о ней давно ничего не слышал. Брат как-то обращался туда лет 5-7 назад - промычали что-то и вежливо послали. Пришлось самим инет рыть и законы изучать и на магазин наезжать. Благо все законы сейчас в свободном доступе в интернете...

Пс. Погорячился я... Текст памятки уже и не найти, ни яндекс, ни гугел не отдает. Даже в кэше гугла нету... Выпилили...
    Но зато представители общества уже заявили, что эта памятка - личное творчество руководителя, и сайт тоже его личный. Как крысы с корабля...

Во, блин... Еле нашел... Окопались и зашифровались :)
    http://forum.ozpp.ru...d.php?p=2157626 - полный текст (пока не закрыли тут). Странно, что эти юристы ОЗПП не написали, что на Украине законный президент - Янукович...

Растараканило меня :)
    А вот может ведь законный президент Украины Янукович издать указ о признании волеизъявления Крыма и о свободном посещении Крыма российскими туристами???

#2214 Комиссар

Отправлено 22 июня 2015 - 23:18

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Да, название - порадовало: "Памятка посетителям оккупированных территорий". Совершенно безобидно, в рамках международного права. 

#2215 BorBoss

Отправлено 23 июня 2015 - 07:25

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Мало того, что они на сайте его выложили, так и всем зарегистрированным пользователям выслали...
    Вот полный текст: http://web.archive.o...nyh-territoriy/
    Можно сюда выложить сам текст, но админов жалко, нервничать будут :)

Статью по Вашей ссылке из "Новой" полностью не осилил, одного абзаца хватило, чтобы вспомнить, как пишет "Новая газета" :)
    Куча речевых манипуляций, направленных на создание негативного отношения у читателя к тому, кого ненавидит автор статьи. Вроде ещё ничего толком не прочитал, только вступление, а уже понятно, кто, по мнению автора сволочь, а кто герой :)
    Минимум фактов, максимум эмоций. Ну их в пень. Не верил им и не читал давно, и дальше не буду читать...

#2216 BVR

Отправлено 23 июня 2015 - 08:15

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Я тут напрягся и посмотрел полностью интервью с Монтян. Не со всеми ее сентенциями я согласен, но в целом картинку Украины она интересно описывает и многое в логическую картинку укладывается. Понятно было, что там идет передел, но тут с пикантными деталями. Интервью длинное, где-то 1 час 20 мин. Но посмотреть интересно

http://dnr-news.com/...noy-ne-tak.html

#2217 Kuzen

Отправлено 23 июня 2015 - 08:23

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

Еще советую почитать статью

http://www.novayagaz...tics/68698.html

ППЦ вообще ,  в "новой" уже писать вообще некому ,у пятикласников статьи заказывают ?

Темное тёмное здание ,внутри озлобленные тролли , страшное начальство без имён и даже кличек ,которое запрещает им улыбаться,  заставляет жрать под столом из баночек разогретых на ржавой батарее, штрафует и применяет практически пытки

и туда устроился на работу несчастный сын офицера ,учитель с  владением пятью иностранными языками,потму как по профессии он сука работать не хочет -не может , а прозрел этот горе учитель когда его заставляли оклеветать двух пидоров , хотя как он сам считает в этом ужастном офисе сами все пи....

мляяя еле дочитал ,редкостный бред   

#2218 morze

Отправлено 23 июня 2015 - 08:39

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

и после такой памятки они хотели чтоб их не трогали?

вот представьте на Украинском ресурсе выйдет похожая рекомендация..правила посещения территории Российской Федерации.. (Крыма)....именно с такой формулировкой, Вы думаете власти глаза на это закроют?

правильно закрыли,  

#2219 Duck_Hunter

Отправлено 23 июня 2015 - 10:53

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер

ППЦ вообще , в "новой" уже писать вообще некому ,у пятикласников статьи заказывают ?
    Темное тёмное здание ,внутри озлобленные тролли , страшное начальство без имён и даже кличек ,которое запрещает им улыбаться, заставляет жрать под столом из баночек разогретых на ржавой батарее, штрафует и применяет практически пытки
    и туда устроился на работу несчастный сын офицера ,учитель с владением пятью иностранными языками,потму как по профессии он сука работать не хочет -не может , а прозрел этот горе учитель когда его заставляли оклеветать двух пидоров , хотя как он сам считает в этом ужастном офисе сами все пи....
    мляяя еле дочитал ,редкостный бред

Пригожин тоже не существует?

#2220 Kuzen

Отправлено 23 июня 2015 - 13:01

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

Пригожин тоже не существует?

Мне чессно слово неинтресно  существует ли Пригожин или нет( даже не знаю кто такой ), я говорю про подачу материала .

Я даже могу предположить что есть и такие "непонятные " учреждения,

НО как можно подавать материал , в типа  такой либеральной газете для

"эстетствующей интеллигенции", "для думающих людей", для "несмотрителей зомбоящика", для "небыдла"

в такой  форме уровня сочинения 5 класса -как я провел лето.

только не надо про "содержание важнее формы"

когда читаешь похожие опусы не покидает ощущение что писали компанией под портвешок 777, поэтому и бред .