Отправлено 17 июля 2014 - 16:19
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
Неусугубить бы по незнанию..
Электрика для обывателя, это не механика.. Тут "знание" нужно, просто визуальным методом и тереблением тут неисправность не определить и правильный приём лечения не назначить.
блин, ну некоторые и подшипники кувалдой забивают так, что их клинит потом... "С дури можно и х... сломать!" (с) народное
Выдрать и выкинуть на помойку китайскую сигналку, установленную кривыми руками российских установщиков! Заодно устроить ревизию электропроводки. Ума много не надо... всё элементарно и вполне постижимо. Разрезанные провода соединяются по цвету изоляции, окислившиеся контакты и соединения зачищаются, пропаиваются и заново изолируются.
+1 к опыту )))
Гость_Липецкий_*
Отправлено 17 июля 2014 - 16:19
Гость_Липецкий_*
-
-
Guests
Да.Сигналка ещё стоит Аллигатор,штука древняя.Я только покусился на все разьёмы,промыл-почистил.Косы все разрезаны и похоже прежнему хозяину досталось по электрике.
Отправлено 17 июля 2014 - 16:24
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Да.Сигналка ещё стоит Аллигатор,штука древняя.Я только покусился на все разьёмы,промыл-почистил.Косы все разрезаны и похоже прежнему хозяину досталось по электрике.
тут самое главное - аккуратность и адекватно работающий мозг. Ничего сверхъестественного в электрике нет, тем более, что ты не собираешься контроллеры или процессорные блоки реанимировать
Странник52
Отправлено 18 июля 2014 - 07:41
Странник52
-
-
Members
-
213 сообщений
Вопрос к знатокам. А можно ли на фросю а с Х22ХЕ подобрать бортовой комп.
Отправлено 18 июля 2014 - 22:23
Logan
-
-
Members
-
77 сообщений
-
Севастополь
-
ОФА 1995 x22se газ/бензин
При норме стрелка указателя температуры указывает (указывала) на 9 часов
Спасибо за ответ! У меня она показывает на 8 часов, а если в пробке подбирается к 9, срабатывает вентилятор и сбрасывает опять на 8, это сильно плохо?
Отправлено 19 июля 2014 - 06:03
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Спасибо за ответ! У меня она показывает на 8 часов, а если в пробке подбирается к 9, срабатывает вентилятор и сбрасывает опять на 8, это сильно плохо?
вообще вентилятор должен включаться в красной зоне
Отправлено 19 июля 2014 - 19:27
uvvi
-
-
Members
-
94 сообщений
-
магнитогорск
-
опель фронтера 95 х22хе
Вопрос к знатокам. А можно ли на фросю а с Х22ХЕ подобрать бортовой комп.[/quote]
Плюсану.вопрос интересный.на форуме обсуждался уже и было сказано,что инфа буит не полная с компа.расход,температура,скорость.ошибки показывать не будет,протокола нашего нет(((.
Отправлено 20 июля 2014 - 23:47
Logan
-
-
Members
-
77 сообщений
-
Севастополь
-
Всем привет, вопрос, у меня была ошибка 44-Датчик кислорода - бедная смесь, все за герметизировал, поездил недельку, опять из редко загорается кратковременно чек, снял ошибку 45-Датчик кислорода - богатая смесь. Блин, то бедная то богатая, где эта золотая середина? Лямбду новую поставил.
Отправлено 21 июля 2014 - 23:58
yuriua
-
-
Members
-
745 сообщений
-
Украина, Харьков
-
frontera a 1996 x22xe
У себя решил такой же вопрос заменой лямбды на родную бошевскую. А так тоже на лямбде с десятки тоже бошевскую через пол года периодически чек загорался... долго не мог найти причину.
Отправлено 22 июля 2014 - 18:42
КРЫМСКИЙ
-
-
Members
-
924 сообщений
кто нибудь сталкивался с такой проблемой:
в жару, когда вент охлаждения работает постоянно (в пробках или на затяжном подьеме) и температура по показометру больше 95, если заглушить движок то он уже не заводится, пока двиг не остынет до 85 примерно (по показометру). При этом с наката заводится легко и сразу при любой температуре.
что бы это могло быть?
Отправлено 22 июля 2014 - 19:06
Logan
-
-
Members
-
77 сообщений
-
Севастополь
-
кто нибудь сталкивался с такой проблемой:
в жару, когда вент охлаждения работает постоянно (в пробках или на затяжном подьеме) и температура по показометру больше 95, если заглушить движок то он уже не заводится, пока двиг не остынет до 85 примерно (по показометру). При этом с наката заводится легко и сразу при любой температуре.
что бы это могло быть?
Зема, а у тебя на газу аппарат ездит?
Отправлено 22 июля 2014 - 19:09
КРЫМСКИЙ
-
-
Members
-
924 сообщений
нет у меня газа, только бензин.
У меня она показывает на 8 часов, а если в пробке подбирается к 9, срабатывает вентилятор и сбрасывает опять на 8, это сильно плохо?
если стрелка на 9 часов это =90 град, каждое след деление это еще 5 град. у меня вентилюй срабатывает на 92 град и выключается на 87 (примерно)
это нормально
Отправлено 23 июля 2014 - 11:14
Logan
-
-
Members
-
77 сообщений
-
Севастополь
-
нет у меня газа, только бензин.
если стрелка на 9 часов это =90 град, каждое след деление это еще 5 град. у меня вентилюй срабатывает на 92 град и выключается на 87 (примерно)
это нормально
Да у меня датчик на приборку брешет, вчера замер сделал, в норме на термостате 92 гр, как только поднимается примерно до 97 - срабатывает вентилятор и скидывает до 92.
На счет газа спрашивал, по таму что если газовый редуктор травит, да и форсунки газовые уже подгулявшие - начинает плохо заводиться. У тебя конечно загадка какая то, но по логике если с наката заводится легко, то похоже аккум/стартер слабое вращение, но если тока на горячую, тогда я бы начал с проверки давления в рампе, реле бензонасоса, обратный клапан. Скинь мне в личку свой номер телефона, я на днях к мастерам поеду, заодно спрошу по твоей проблеме, мож что путнее подскажут.
Гость_Липецкий_*
Отправлено 23 июля 2014 - 17:21
Гость_Липецкий_*
-
-
Guests
Решил профилактику сделать дроссельному узлу.Ой,сколько же там было дерьма!Козлы делали деду(предыдущий хозяин) капиталку и не промыли входной коллектор.Под узлом аж куски висели грязи,видимо перед ремонтом масло жрал вёдрами.Так вот вопрос: 2 датчика на дроссельном узле,один относится к положению дроссельной заслонки а второй?
Отправлено 23 июля 2014 - 18:14
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Решил профилактику сделать дроссельному узлу.Ой,сколько же там было дерьма!Козлы делали деду(предыдущий хозяин) капиталку и не промыли входной коллектор.Под узлом аж куски висели грязи,видимо перед ремонтом масло жрал вёдрами.Так вот вопрос: 2 датчика на дроссельном узле,один относится к положению дроссельной заслонки а второй?
может ты имеешь в виду регулятор холостого хода?
Гость_Липецкий_*
Отправлено 23 июля 2014 - 18:23
Гость_Липецкий_*
-
-
Guests
может ты имеешь в виду регулятор холостого хода?
Ну значит так и будем считать.
Вся фигня в том что пробовал через хостинг выкладывать фото и пишет что не подходит формат.Фотаю смартом Нокиа.Покорячился -покорячился да и плюнул.
Отправлено 23 июля 2014 - 18:30
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Ну значит так и будем считать.
блин, вы хоть опыт старожилов перенимайте, нет бы сфоткать и стрелку нарисовать, типа, вот эта деталь интересует!
Отправлено 24 июля 2014 - 10:08
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
Вот так и живут все в своих заблуждениях..
А потом появляются такие названия частей, как "жабки".. (вспоминаю-ржу как конь )))) )
Отправлено 24 июля 2014 - 10:45
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Вот так и живут все в своих заблуждениях..
А потом появляются такие названия частей, как "жабки".. (вспоминаю-ржу как конь )))) )

Отправлено 25 июля 2014 - 00:42
Logan
-
-
Members
-
77 сообщений
-
Севастополь
-
Восстановление ДПДЗ. Боролся с провалом на старте и решил разобрать, не корректно работающий ДПДЗ, доставшийся мне от предыдущего владельца авто. Разобрал его почистил дорожки, ну и поставил на следующий день для испытаний. Результат первого дня - просто супер, по новой привыкать к старту нужно, я уже привык разгазовывать ее и по тихоньку стартовать, а тут на те, стартует аж бегом. Теперь я разобрал и почистил датчик который стоял у меня до вчерашнего дня. Разрезал его путем накала на газу лезвия от ножа для линолеума, держа лезвие в плоскогубцах, таким же способом после завершения чистки, спаял по углам датчик, а оставшиеся щели замазал виктор рейном.
Прикрепленные изображения