Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#2201 VladTr

Отправлено 17 июля 2014 - 16:19

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Неусугубить бы по незнанию..

Электрика для обывателя, это не механика.. Тут "знание" нужно, просто визуальным методом и тереблением тут неисправность не определить и правильный приём лечения не назначить.

блин, ну некоторые и подшипники кувалдой забивают так, что их клинит потом... "С дури можно и х... сломать!" (с) народное

Выдрать и выкинуть на помойку китайскую сигналку, установленную кривыми руками российских установщиков! Заодно устроить ревизию электропроводки. Ума много не надо... всё элементарно и вполне постижимо. Разрезанные провода соединяются по цвету изоляции, окислившиеся контакты и соединения зачищаются, пропаиваются и заново изолируются.

+1 к опыту )))

#2202 Гость_Липецкий_*

Отправлено 17 июля 2014 - 16:19

Гость_Липецкий_*
    • Guests

Да.Сигналка ещё стоит Аллигатор,штука древняя.Я только покусился на все разьёмы,промыл-почистил.Косы все разрезаны и похоже прежнему хозяину досталось по электрике.

#2203 VladTr

Отправлено 17 июля 2014 - 16:24

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Да.Сигналка ещё стоит Аллигатор,штука древняя.Я только покусился на все разьёмы,промыл-почистил.Косы все разрезаны и похоже прежнему хозяину досталось по электрике.

тут самое главное - аккуратность и адекватно работающий мозг. Ничего сверхъестественного в электрике нет, тем более, что ты не собираешься контроллеры или процессорные блоки реанимировать

#2204 Странник52

Отправлено 18 июля 2014 - 07:41

Странник52
    • Members
    • 213 сообщений
    • Саров

• Фронтера А х22хе

Вопрос к знатокам. А можно ли на фросю а с Х22ХЕ подобрать бортовой комп.

#2205 Logan

Отправлено 18 июля 2014 - 22:23

Logan
    • Members
    • 77 сообщений
    • Севастополь

• ОФА 1995 x22se газ/бензин

При норме стрелка указателя температуры указывает (указывала) на 9 часов

Спасибо за ответ! У меня она показывает на 8 часов, а если в пробке подбирается к 9, срабатывает вентилятор и сбрасывает опять на 8, это сильно плохо?

#2206 VladTr

Отправлено 19 июля 2014 - 06:03

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Спасибо за ответ! У меня она показывает на 8 часов, а если в пробке подбирается к 9, срабатывает вентилятор и сбрасывает опять на 8, это сильно плохо?

вообще вентилятор должен включаться в красной зоне

#2207 uvvi

Отправлено 19 июля 2014 - 19:27

uvvi
    • Members
    • 94 сообщений
    • магнитогорск

• опель фронтера 95 х22хе

Вопрос к знатокам. А можно ли на фросю а с Х22ХЕ подобрать бортовой комп.[/quote]

Плюсану.вопрос интересный.на форуме обсуждался уже и было сказано,что инфа буит не полная с компа.расход,температура,скорость.ошибки показывать не будет,протокола нашего нет(((.

#2208 Logan

Отправлено 20 июля 2014 - 23:47

Logan
    • Members
    • 77 сообщений
    • Севастополь

Всем привет, вопрос, у меня была ошибка 44-Датчик кислорода - бедная смесь, все за герметизировал, поездил недельку, опять из редко загорается кратковременно чек, снял ошибку 45-Датчик кислорода - богатая смесь. Блин, то бедная то богатая, где эта золотая середина? Лямбду новую поставил.

#2209 yuriua

Отправлено 21 июля 2014 - 23:58

yuriua
    • Members
    • 745 сообщений
    • Украина, Харьков

• frontera a 1996 x22xe

У себя решил такой же вопрос заменой лямбды на родную бошевскую. А так тоже на лямбде с десятки тоже бошевскую через пол года периодически чек загорался... долго не мог найти причину.

#2210 КРЫМСКИЙ

Отправлено 22 июля 2014 - 18:42

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА

кто нибудь сталкивался с такой проблемой:

в жару, когда вент охлаждения работает постоянно (в пробках или на затяжном подьеме) и температура по показометру больше 95, если заглушить движок то он уже не заводится, пока двиг не остынет до 85 примерно (по показометру). При этом с наката заводится легко и сразу при любой температуре.

что бы это могло быть?

#2211 Logan

Отправлено 22 июля 2014 - 19:06

Logan
    • Members
    • 77 сообщений
    • Севастополь

кто нибудь сталкивался с такой проблемой:

в жару, когда вент охлаждения работает постоянно (в пробках или на затяжном подьеме) и температура по показометру больше 95, если заглушить движок то он уже не заводится, пока двиг не остынет до 85 примерно (по показометру). При этом с наката заводится легко и сразу при любой температуре.

что бы это могло быть?

Зема, а у тебя на газу аппарат ездит?

#2212 КРЫМСКИЙ

Отправлено 22 июля 2014 - 19:09

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА

нет у меня газа, только бензин. 

У меня она показывает на 8 часов, а если в пробке подбирается к 9, срабатывает вентилятор и сбрасывает опять на 8, это сильно плохо?

если стрелка на 9 часов это =90 град, каждое след деление это еще 5 град. у меня вентилюй срабатывает на 92 град и выключается на 87 (примерно)

это нормально

#2213 Logan

Отправлено 23 июля 2014 - 11:14

Logan
    • Members
    • 77 сообщений
    • Севастополь

нет у меня газа, только бензин. 

если стрелка на 9 часов это =90 град, каждое след деление это еще 5 град. у меня вентилюй срабатывает на 92 град и выключается на 87 (примерно)

это нормально

Да у меня датчик на приборку брешет, вчера замер сделал, в норме на термостате 92 гр, как только поднимается примерно до 97 - срабатывает вентилятор и скидывает до 92.

На счет газа спрашивал, по таму что если газовый редуктор травит, да и форсунки газовые уже подгулявшие - начинает плохо заводиться. У тебя конечно загадка какая то, но по логике если с наката заводится легко, то похоже аккум/стартер слабое вращение, но если тока на горячую, тогда я бы начал с проверки давления в рампе, реле бензонасоса, обратный клапан. Скинь мне в личку свой номер телефона, я на днях к мастерам поеду, заодно спрошу по твоей проблеме, мож что путнее подскажут.

#2214 Гость_Липецкий_*

Отправлено 23 июля 2014 - 17:21

Гость_Липецкий_*
    • Guests

Решил профилактику сделать дроссельному узлу.Ой,сколько же там было дерьма!Козлы делали деду(предыдущий хозяин) капиталку и не промыли входной коллектор.Под узлом аж куски висели грязи,видимо перед ремонтом масло жрал вёдрами.Так вот вопрос: 2 датчика на дроссельном узле,один относится к положению дроссельной заслонки а второй?

#2215 VladTr

Отправлено 23 июля 2014 - 18:14

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Решил профилактику сделать дроссельному узлу.Ой,сколько же там было дерьма!Козлы делали деду(предыдущий хозяин) капиталку и не промыли входной коллектор.Под узлом аж куски висели грязи,видимо перед ремонтом масло жрал вёдрами.Так вот вопрос: 2 датчика на дроссельном узле,один относится к положению дроссельной заслонки а второй?

может ты имеешь в виду регулятор холостого хода?

#2216 Гость_Липецкий_*

Отправлено 23 июля 2014 - 18:23

Гость_Липецкий_*
    • Guests

может ты имеешь в виду регулятор холостого хода?

Ну значит так и будем считать.

Вся фигня в том что пробовал через хостинг выкладывать фото и пишет что не подходит формат.Фотаю смартом Нокиа.Покорячился -покорячился да и плюнул.

#2217 VladTr

Отправлено 23 июля 2014 - 18:30

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ну значит так и будем считать.

блин, вы хоть опыт старожилов перенимайте, нет бы сфоткать и стрелку нарисовать, типа, вот эта деталь интересует!

#2218 Jay

Отправлено 24 июля 2014 - 10:08

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Вот так и живут все в своих заблуждениях..
    А потом появляются такие названия частей, как "жабки".. (вспоминаю-ржу как конь )))) )

#2219 VladTr

Отправлено 24 июля 2014 - 10:45

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Вот так и живут все в своих заблуждениях..
    А потом появляются такие названия частей, как "жабки".. (вспоминаю-ржу как конь )))) )

:yes:

#2220 Logan

Отправлено 25 июля 2014 - 00:42

Logan
    • Members
    • 77 сообщений
    • Севастополь

Восстановление ДПДЗ. Боролся с провалом на старте и решил разобрать, не корректно работающий ДПДЗ, доставшийся мне от предыдущего владельца авто. Разобрал его почистил дорожки, ну и поставил на следующий день для испытаний. Результат первого дня - просто супер, по новой привыкать к старту нужно, я уже привык разгазовывать ее и по тихоньку стартовать, а тут на те, стартует аж бегом. Теперь я разобрал и почистил датчик который стоял у меня до вчерашнего дня. Разрезал его путем накала на газу лезвия от ножа для линолеума, держа лезвие в плоскогубцах, таким же способом после завершения чистки, спаял по углам датчик, а оставшиеся щели замазал виктор рейном.

Прикрепленные изображения

• 7pic.jpg
    • 6pic.jpg
    • 5pic.jpg
    • 1pic.jpg
    • 3pic.jpg
    • 4pic.jpg
    • 2pic.jpg