Отправлено 26 июля 2014 - 06:45
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
Восстановление ДПДЗ. Боролся с провалом на старте и решил разобрать, не корректно работающий ДПДЗ, доставшийся мне от предыдущего владельца авто. Разобрал его почистил дорожки, ну и поставил на следующий день для испытаний. Результат первого дня - просто супер, по новой привыкать к старту нужно, я уже привык разгазовывать ее и по тихоньку стартовать, а тут на те, стартует аж бегом. Теперь я разобрал и почистил датчик который стоял у меня до вчерашнего дня. Разрезал его путем накала на газу лезвия от ножа для линолеума, держа лезвие в плоскогубцах, таким же способом после завершения чистки, спаял по углам датчик, а оставшиеся щели замазал виктор рейном.
Стоило так извращаться? В любом магазине торгующем ГАЗовскими запчястями этих датчиков - валом, по цене от 150 до 500 рублей.
Отправлено 26 июля 2014 - 07:02
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
Стоило так извращаться? В любом магазине торгующем ГАЗовскими запчястями этих датчиков - валом, по цене от 150 до 500 рублей.
А я после замены ДПДЗ что-то особых улучшений в свое время не почувствовал...
Отправлено 26 июля 2014 - 15:58
Logan
-
-
Members
-
77 сообщений
-
Севастополь
-
ОФА 1995 x22se газ/бензин
Ну дак если у тебя много лишних денег, то да, но дело ведь даже не в деньгах, ну купил бы я новый и поставил, а еслиб дело оказалось не в нем?, а так и проблему устранил и денег не потратил, время потратил 20 минут вместе с фотографированием.
Гость_Липецкий_*
Отправлено 26 июля 2014 - 16:02
Гость_Липецкий_*
-
-
Guests
Ну дак если у тебя много лишних денег, то да, но дело ведь даже не в деньгах, ну купил бы я новый и поставил, а еслиб дело оказалось не в нем?, а так и проблему устранил и денег не потратил, время потратил 20 минут вместе с фотографированием.
Тут вопрос даже и не деньгах.Мне лично эта инфа нужна потому как это можно сделать в полевых условиях .В тьмутаракани магазины не натырканы на каждом углу.
Отправлено 27 июля 2014 - 07:42
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
Тут вопрос даже и не деньгах.Мне лично эта инфа нужна потому как это можно сделать в полевых условиях .В тьмутаракани магазины не натырканы на каждом углу.
В полевых условиях достаточно отключить разъём от этого датчика. Машина и без него спокойно работает.
150 рублей - великие деньжыщщи! 
Отправлено 27 июля 2014 - 21:22
Logan
-
-
Members
-
77 сообщений
-
Севастополь
-
В полевых условиях достаточно отключить разъём от этого датчика. Машина и без него спокойно работает - да хреново оно работает + потери, а если в поездке и время искать в чужом городе нет?
150 рублей - великие деньжыщщи!
Вообще то данный датчик стоит не менее 1000 рублей у нас, да и, разве деньги бывают великими? 
В кружок критиков записался? обычно от тебя дельные советы, а тут флуд какой то!
Отправлено 29 июля 2014 - 05:33
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
В кружок критиков записался? обычно от тебя дельные советы, а тут флуд какой то!
Ну как без флуда то?
Знал бы, что у вас дефицит волговских запчастей, отправил бы тебе эти датчики, их у меня во Фронтере штуки три валялось, разных, отдал с машиной вместе. Да и в гараже где то лежит, такой же как на твоей фотке - "расчленённый". Тоже грешен, любопытно посмотреть было, что там внутри.
Отправлено 29 июля 2014 - 16:07
Logan
-
-
Members
-
77 сообщений
-
Севастополь
-
То есть любой от волги подходит? работают хорошо?
hurken1969
Отправлено 29 июля 2014 - 16:30
hurken1969
-
-
Members
-
330 сообщений
-
Красноярск
-
ФронтераA X2,2XE бензин 97
Только от инжекторной,там и бош стоит и русские
Отправлено 30 июля 2014 - 13:47
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
Да ладно дядько Аристарх не ворчи.. Сами ж такими были энтузиастами..
Потом надоело ужё всё.
Им то всё это в новь, в диковинку. Читаю я эту тему и как вновь всё проживаю.. ничего не меняется )))
Отправлено 30 июля 2014 - 15:14
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
Да ладно дядько Аристарх не ворчи.. Сами ж такими были энтузиастами..
Потом надоело ужё всё.
Им то всё это в новь, в диковинку. Читаю я эту тему и как вновь всё проживаю.. ничего не меняется )))
ностальгия прямо ))) а мою Фроську товарищ реанимировать начал, кузовщиной занимается , скоро обещал явить результат своей работы 
Отправлено 31 июля 2014 - 06:57
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
Так ты ж волговский и "препарировал", судя по фотографиям.
Не веришь, забей номер в Экзист, да или даже просто в Яндекс, посмотри, что он тебе выдаст. На Фронтеру в оригинале номерок тот же самый бьётся, но производство корейское смущает, хотя принцип работы одинаковый.
Отправлено 04 августа 2014 - 07:21
Григори4
-
-
Members
-
115 сообщений
-
Клинцы
-
ОФА 1996г Х22ХЕ 5дв.Limited
Yakut31 сказал(а) Jun 7 2011, 19:18:
Ребят, а у моего коня так же все должно быть устроено (эти два фильтра и крышечка подойдут?) или есть нюансы или у нас всех "там" одинаково, кто знает? А то тоже захотелось залезть покопаться...
Все аутентично.
Прикрепленные изображения
Всем добрый день! Вчера хотел поменять салонный фильтр,снял бордачёк а там такой-же девайс, как у Jay. Снял две защёлки металлические,выкрутил два шурупика с двух сторон, выкрутил две гаечки на 6мм,отогнул нижнюю крышку где-то на5см и на этом всё!!!!! Посветив фонариком внутрь увидел много интересного!!!!!!!! Контура под крышечку, которую все покупают отдельно, нет.Хотя вырезать отверстие для фильтров оч просто. Вопрос в том ,как была снята нижняя крышка(на фото)т.к сзади что-то держит. Полностью разбирать не хочется(кондёр заправлен и днём температура в тени +34). Сам девайс не такой ,как описывали на форумах.Кто что подскажет?????
Отправлено 04 августа 2014 - 17:36
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
Ого!
Welcome to next level ! ))
Пришло время и тут показать, что скрыто...
Есть и там одна фича извращенская )))
Возьми в руки зеркальце маленькое гинекологическое косметическое и наведи так, чтобы видеть тыльную сторону короба: там фиксаж на таких же жестоких (именно жестоких) защёлках, что и с лицевой стороны, плюс болтовое соединение...
З.Ы.: я выше уже в контексте приведённой цитаты, если память мне не изменяет, описывал процедуру.
Отправлено 05 августа 2014 - 06:52
Григори4
-
-
Members
-
115 сообщений
-
Клинцы
-
ОФА 1996г Х22ХЕ 5дв.Limited
Jay, спасибо!!!Буду извращаться дальше.
Отправлено 11 августа 2014 - 13:01
Advokat
-
-
Members
-
32 сообщений
-
Казахстан
-
Фронтера А 1995г. Х22ХЕ уже Z22XE
Я взял старые ремни безопасности автомобильные.у них на концах железки с отвермтиями под болт головочный подходят. болты головочные вкрутил в блок(они всёравно под замену)в серёдку прям.за лебёдку зацепил и всё вытащилось и поставилось в одно лицо.коробку ток отодвинуть немного в сторону пришлось.поддон масляный цеплялся за мост(самый гемор)
А с этого места можно по подробней.Коробку чтобы отодвинуть ее открутить надо или нет откузова или поперечины?Рычаги переключения снимать надо или нет?У меня не получается снять мотор без снятия коробки.Поддон упирается в мост и крепление подушки,подушку левую по ходу открутил.
Отправлено 11 августа 2014 - 14:01
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
Всё откручивать, что мешает..
Рычаги раздатки и скоростей из салона, декоративную отделку рычагов, отсоединить проводку от коробки, открутить заднюю опорную подушку, открутить крепление коробки от двигла и стартер, открутить передний кардан от моста, отсоединить задний кардан и подвесной подшипник..
Отправлено 11 августа 2014 - 15:47
uvvi
-
-
Members
-
94 сообщений
-
магнитогорск
-
опель фронтера 95 х22хе
Коробас ток с подушки открутил и подвесной заднего кардана с двух болтов крепления снял.рычаги в салоне не трогал,хватило отверстия.под коробку подложил досок,чтоб не упала.подушки крепления двигла снимал.навесное всё тож снимал.
Отправлено 11 августа 2014 - 16:19
Advokat
-
-
Members
-
32 сообщений
-
Казахстан
-
Фронтера А 1995г. Х22ХЕ уже Z22XE
Коробас ток с подушки открутил и подвесной заднего кардана с двух болтов крепления снял.рычаги в салоне не трогал,хватило отверстия.под коробку подложил досок,чтоб не упала.подушки крепления двигла снимал.навесное всё тож снимал.
Все навесное снял,голову тоже снял еще раньше.Радиатор тоже снял.Коробку от двигла тоже открутил,левую подушку по ходу движения тоже снял,правая вроде не мешает,но если что тоже откручу.Теперь я правильно понял вы карданы не откручивали,открутили только поперечину от кузова та что коробку держит и подвесной подшипник освободили.Резинки на рычагах снимали что внутри салона?
Отправлено 11 августа 2014 - 16:32
uvvi
-
-
Members
-
94 сообщений
-
магнитогорск
-
опель фронтера 95 х22хе
Всё верно.коробку,в районе колокола,чуток сдвинул вправо.в салоне вообще ничего не трогал.