Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#2281 OlegKa

Отправлено 25 июня 2015 - 19:31

OlegKa
    • ORG
    • 4 050 сообщений
    • Москва

• ОФА 2,2 96 г.р.

Я - помню. "Royal", зеленая бутыль с красно-белой этикеткой. 

Я имел ввиду советский спирт, который продавался на Севере в 70-е и начале 80-х 0,5 л по 6 руб., потом подорожал до 9 руб.

А "Рояль" у нас даже сторожа на бахче в Астраханской обл. отказывались брать. На редкость мерзопакостная гадость была.

#2282 Комиссар

Отправлено 25 июня 2015 - 19:39

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Это и печально. Остался один шаг до "руководящей роли..."

Сомнительно. Как-бы не кричали и не пыжились "представители независимой демократической общественности" и прочие правозащитники, не прокатит это в теперешней внутриполитической ситуации. Образ "Партии" скомпрометирован, для сплочения народа вокруг одной "ЕдРо" понадобятся действительно реальные внешние угрозы, а этого - не дай Бог!

Я имел ввиду советский спирт, который продавался на Севере в 70-е и начале 80-х 0,5 л по 6 руб., потом подорожал до 9 руб.

Ну, тады мне это было не интересно! Я 77 года. Да и спирт в семье никогда проблемой не был, благодаря АКДС.

#2283 OlegKa

Отправлено 25 июня 2015 - 20:04

OlegKa
    • ORG
    • 4 050 сообщений
    • Москва

• ОФА 2,2 96 г.р.

Ну, тады мне это было не интересно! Я 77 года. Да и спирт в семье никогда проблемой не был, благодаря АКДС.

Да, я к другому учаснегу разговора обращался по поводу спирта. А вот именно в 77-м мне на ДР из Зырянки на вертушке прислали 3(!) бутылки этого спирта и на следующий день я выпил пол реки Орто Терехтях, а вездеходчик никак не мог понять моего состояния ибо в тундре у нас алкоголя не было. :yes:

#2284 Комиссар

Отправлено 25 июня 2015 - 20:06

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Да, я к другому учаснегу разговора обращался по поводу спирта. А вот именно в 77-м мне на ДР из Зырянки на вертушке прислали 3(!) бутылки этого спирта и на следующий день я выпил пол реки Орто Терехтях, а вездеходчик никак не мог понять моего состояния ибо в тундре у нас алкоголя не было. :yes:

Мля! Ностальжи-и-и!

#2285 sokol1

Отправлено 26 июня 2015 - 07:22

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Почти никто не упрекает - то, что ты написал, очень на это похоже. Не прошел мимо, молодец.
    Могу тебе объяснить, почему не упрекает - потому что я не рассуждаю о продаже питьевого спирта с СССР. Я и о своем отношении к тому, можно ли вставить желтую хризантему в букет с белыми (не менее 4-х штук), не писал. А ведь аспект...
    Соображает смотря о чем. Уверен, что о холодной войне - нет. Для этого хорошо слушать политруков в армии, в ней же поучиться воевать с совершенно конкретным противником, послушать вражьи голоса по радио, посидеть на комсомольских занятиях и т.д. и т.п. - короче надо вариться лично в супе, а не попробовать его чайной ложкой и тем более не судить о нем по книге "О вкусной и здоровой пище".
    Разумеется, если ты в компании с этим прикольным комиссаром считаете, что я не прав - дело ваше, я к таким отношусь как к ЛГБТ сообществу: при условии, что меня не трогают, можете существовать, вы и те, и другие очень выгодны для российского руководства, а я за стабильность, а оно (руководство) как раз себе ее и создает.
    Только что послушал аудиокнигу Довлатова, серия "Чемодан". Хорошо он о вас написал :).

А о вас,похоже,даже и писать не стал)))

#2286 BorBoss

Отправлено 26 июня 2015 - 08:15

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Знал бы сам Довлатов, о ком его "написали" :)

#2287 sokol1

Отправлено 26 июня 2015 - 09:21

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Ты его наверно не читал. И о вас, и о Вас, и о нас - его на всех хватило.
    не понял фразу. Поясни.

Чттал в свое время))) И Суворова ,и Довлатова,даже Эдичку читал.
    У каждого времени свои писатели.А вы похоже еще в том времени живете)))
    А про нас хорошо В.Шукшин писал.
    Да,кстати, у меня пара книжек подаренных есть, от библиотек)))С подписью
    "Лучшему читателю"))) О как...Одну в детстве подарили,одну в 20 летнем возрасте.

#2288 kutishkina

Отправлено 26 июня 2015 - 09:35

kutishkina
    • ORG
    • 4 452 сообщений
    • Московская область: запад

• Крета

Ничего не понимаю в этой политике, но вот утром друзья из Еревана прислали такое сообщение:

Кать привет, распространи пожалуйста, эту ссылку, чтобы у вас знали в чем дело, вашы Новости лгут, тут нету майдана, цель не переворот, смена власти и все такое.

2 минуты назад

Собственно, делюсь...

там видео, армянский текст можно не читать )))

я вот тоже думаю, что у них не будет майдана, они больше там тусуются и разговаривают круглосуточно, как, впрочем, и всегда и везде делают армяне )))

#2289 sokol1

Отправлено 26 июня 2015 - 09:45

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Мда...Какой нужно повод что бы тысячной толпой тусоваться и разговаривать? Ведь утром трудовой день.Или это все безработные? У них нет дома, семей,детей, которых надо кормить ужином, мыть, укладывать спать.
    Вот причина всего этого рост тарифов или это только обнародованная легенда?

#2290 kutishkina

Отправлено 26 июня 2015 - 09:49

kutishkina
    • ORG
    • 4 452 сообщений

• Крета

Мда...Какой нужно повод что бы тысячной толпой тусоваться и разговаривать? Ведь утром трудовой день.Или это все безработные? У них нет дома, семей,детей, которых надо кормить ужином, мыть, укладывать спать.
    Вот причина всего этого рост тарифов или это только обнародованная легенда?

)))) ты плохо их знаешь ))))

там повода не надо - это такой уклад жизни, особенно у южных народов.

весь день пить кофе и болтаться с подружками по салонам.

или играть в нарды и "дела решать" с мужиками в тени абрикосовых деревьев )))

жизнь вечером и ночью бьет ключом - жара спала, можно погулять с детьми по городу, посидеть в кафе (опять же - кофе) и покататься на каруселях.

это тебе не снежинки перед снов считать...

и гуляют всей семьей с кучей родственников. Кушают обильно дома, в гостях или кафе.

откуда деньги берут? диаспора по всему миру присылает. у каждого есть минимум 1 родственник, работающий в другой стране и помогающий своей семье на родине. вот прям у каждого. зато на улицах нет бездомных и брошенных пенсионеров ))

#2291 sokol1

Отправлено 26 июня 2015 - 10:01

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

)))) ты плохо их знаешь ))))
    там повода не надо - это такой уклад жизни, особенно у южных народов.
    весь день пить кофе и болтаться с подружками по салонам.
    или играть в нарды и "дела решать" с мужиками в тени абрикосовых деревьев )))
    жизнь вечером и ночью бьет ключом - жара спала, можно погулять с детьми по городу, посидеть в кафе (опять же - кофе) и покататься на каруселях.
    это тебе не снежинки перед снов считать...
    и гуляют всей семьей с кучей родственников. Кушают обильно дома, в гостях или кафе.
    откуда деньги берут? диаспора по всему миру присылает. у каждого есть минимум 1 родственник, работающий в другой стране и помогающий своей семье на родине. вот прям у каждого. зато на улицах нет бездомных и брошенных пенсионеров ))

Понятно))) Счастливые люди...А из за копеечных тарифов заваруху с уголовщиной устроили.

#2292 OFA

Отправлено 26 июня 2015 - 10:05

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

К вашему п. 2. Пил я 777 - это считался одним из самых лучших портвейнов. Еще был 72-й, Агдам и самое ужасное пойло это Рубин.

Самое ужасное пойло это китайская водка в белых бутылочках, помнишь такую?

#2293 kutishkina

Отправлено 26 июня 2015 - 10:06

kutishkina
    • ORG
    • 4 452 сообщений

• Крета

тогда меньше денег останется на кофе и на наряды детям ))

хотя бедные там тоже есть, и им придется ещё тяжелее, чем сейчас. у меня есть примеры. и как они будут выживать - я не представляю.

#2294 OFA

Отправлено 26 июня 2015 - 10:17

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Ничего не понимаю в этой политике, но вот утром друзья из Еревана прислали такое сообщение:

Кать привет, распространи пожалуйста, эту ссылку, чтобы у вас знали в чем дело, вашы Новости лгут, тут нету майдана, цель не переворот, смена власти и все такое.

2 минуты назад

Собственно, делюсь...

там видео, армянский текст можно не читать )))

я вот тоже думаю, что у них не будет майдана, они больше там тусуются и разговаривают круглосуточно, как, впрочем, и всегда и везде делают армяне )))

Мдааа, цифры шокирующие. Дай бог, чтобы всё это мирно разрешилось.

Понятно))) Счастливые люди...А из за копеечных тарифов заваруху с уголовщиной устроили.

Не ну если для тебя 200 долларов копейки, то даже не знаю... Там же говорят, что пенсионеры платят только за свет больше, чем получают пенсию. Ситуация явно взрывоопасная.

#2295 morze

Отправлено 26 июня 2015 - 10:24

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

а почему нет пенсионеров на улицах?

они внуков послали?

вот тех мордастых?

а они сами не могут помочь деньгами своим предкам?

и почему нет выборных представителей, чтоб с президентом поговорить?

или не о чем?

#2296 Kuzen

Отправлено 26 июня 2015 - 10:32

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

2 минуты назад

Вот посмотрел ,  и что ? 

в чём коренное отличие от майда на то ?  в Киеве тоже начиналось с обычного недовольства властью, и так же было мирно, и песни пели и просто тусили,

а воооот потом евромайдан , снайперы  и тд. и тп.

Погуглите с чего начались волнения в Турции полтора -два года  назад и во что это вылилось.

Просто есть много простых вопросов , кто платит за кормёжку? кто платит за мобильные туалеты? кто платит за наглядную агитацию?за атрибутику ?

Технологии прокатанные , лидеры одного и того же протеста  меняются вместе с целями .

Да же тут уже есть изменеия требований 

сперва это было отмена повышения тарифов ( теперь уже и понижении тарифа - заведомо неприемлемо ,уж понижать существующий тариф точно никто не будет ) 

теперь расследования и посадки (косвенно смена правительства)

уже выдвигают требования о расследовании "полицейского произвола" 

и не дай бог появиться хоть однин сильно пострадавший необязательно что б летально, 

а потом и летально, и лидеры протеста будут уже совсем другие люди , и и есстественно  сменятся требования 

Мдааа, цифры шокирующие. Дай бог, чтобы всё это мирно разрешилось.

Не ну если для тебя 200 долларов копейки, то даже не знаю... Там же говорят, что пенсионеры платят только за свет больше, чем получают пенсию. Ситуация явно взрывоопасная.

Какая то святая вера печатному слову (в данном случае дяде который сыпет цифрами на камеру)

#2297 kutishkina

Отправлено 26 июня 2015 - 10:33

kutishkina
    • ORG
    • 4 452 сообщений

• Крета

надеюсь, что менталитет другой и до майдана не дойдет. сменят власть. наверно, кандидат уже есть...

#2298 OFA

Отправлено 26 июня 2015 - 10:33

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

А что они ещё могут требовать при такой круговой поруке? Мне тоже непонятна политика руководства страны: хотят получить кровопролитие? Они его получат, но будет уже слишком поздно. 

#2299 morze

Отправлено 26 июня 2015 - 10:46

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

цветная революция была во многих странах, с разным менталитетом, просто приправы разные, 

вот на севере сложнее раскачать, а чем южнее тем проще, 

так что запасайтесь попкорном.

#2300 OFA

Отправлено 26 июня 2015 - 10:50

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

цветная революция была во многих странах, с разным менталитетом, просто приправы разные, 

вот на севере сложнее раскачать, а чем южнее тем проще, 

так что запасайтесь попкорном.

Не хотелось бы. Как-то тяжело мне от этих передряг во всех выходцах из СССР.