Интересно, что на это напишет самый справедливый ОлегКа. Я б предложил ему, как человеку, более чем старшему (и точно мудрому), чем Комиссару, подумать и присоединиться или опровергнуть мою точку зрения, что в данном примере, в данном моделе, в данной жизненной ситуации советов по выбору давать нельзя, только рекомендации, с указанием их субъективности...
Я не считаю себя очень старшим и очень мудрым, поэтому большинство форумчан обращаются по имени и только Химера на Вы.
Очень давно, когда большинства из вас не было на этом свете, я уговорил своего друга одноклассника, сидевшего со мной за одной партой, поехать со мной поступать в Качинское высшее военное училище летчиков в Волгоград. Он жутко противился, хотел просто в МАИ, но я был сильнее и вынудил его. Так сложилось, что он поступил, а я нет. Долгие годы учебы и последующей службы он постоянно упрекал меня, что я заставил его сделать это. Так продолжалось почти 15 лет, он стонал, что мы в Москве, а он там грязь месит и спирт глушит, но случилось почти чудо - его приняли в ШЛИС в Жуковском, еще два года он помучался на заводе в У-Уде, а потом (не без связей) перевелся на Туполевскую фирму в ЛИИ и стал процветать. Женился, получил квартиру, построил дом, стал Заслуженным летчиком - испытателем, Героем России. И на своем юбилее в кабаке, в компании таких-же Героев летчиков он встал и сказал - Ребята, а вы знаете, что все, чего я достиг началось благодаря Олегу, (я подчеркиваю), не произошло, т.к. не я учил его летать, а началось. Т.е. я дал ему толчок и он пошел по нужной дороге и достиг того, чего вряд ли бы достиг, закончив МАИ. Вот такая длинная история, закончившаяся благополучно. Я и он не жалеем, что мы приняли такое решение. Он благодарен, мне приятно. Были и другие истории и другие советы. Никогда не надо уклоняться от ответа, если тебя просит друг-товарищ. Я так думаю.