Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#2301 Антон Т.

Отправлено 26 июня 2015 - 10:58

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Не ну если для тебя 200 долларов копейки, то даже не знаю... Там же говорят, что пенсионеры платят только за свет больше, чем получают пенсию. Ситуация явно взрывоопасная.

" С 1 августа дневной тариф на электроэнергию должен быть повышен на 16,7% — до 48,78 драма за кВт·ч (5,62 рубля), а ночной — на 21,8% до 38,78 драма (4,47 рубля)."

#2302 kutishkina

Отправлено 26 июня 2015 - 11:11

kutishkina
    • ORG
    • 4 452 сообщений
    • Московская область: запад

• Крета

ужас.

ещё можно добавить, что там совсем нет горячей воды, а холодную дают по часам.

#2303 OFA

Отправлено 26 июня 2015 - 11:22

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

ужас.

ещё можно добавить, что там совсем нет горячей воды, а холодную дают по часам.

Ну я лично понял, что народ там порядком загнобила горстка крутиков. А народ ведь не простит.

#2304 nlo740

Отправлено 26 июня 2015 - 11:31

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

• Пока Паджерик, будет Вех.

Тык вчера писали, майдановцы с полицаями вместе шаурму с чаем пьют.

Договорились по окончанию демонстрации в футбол вместе сыграть.

Ихмуется кто-то с армянской фамилией тупо взял денег на майдан, нараздавал народу, только не учли того, что в стране с 3 млн. населением они там через одного если не близкие родственники, так дальние...

Я тут давеча у себя в районе армянскую семью видел, подошли спросили, где армяне живут? Видимо просто тупо вписаться хотели.

Пойду щас я в Москве или Черногории где нить так просто к русским впишусь:)

У них чувство локтя к соплеменникам очень сильное. + не раз писали про сходство как по генам, так и по образу жизни с евреями...

Так что видимо просто кинули госдеп на бабки, потусуются потрындят и разойдутся.

ИХМА.

Ну и пиндосы у себя в новостях про Путина, который Армению теперь раскачивает напишут. Как обычно.

#2305 sokol1

Отправлено 26 июня 2015 - 11:38

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Мдааа, цифры шокирующие. Дай бог, чтобы всё это мирно разрешилось.

Не ну если для тебя 200 долларов копейки, то даже не знаю... Там же говорят, что пенсионеры платят только за свет больше, чем получают пенсию. Ситуация явно взрывоопасная.

Ну для меня и 100 долларов деньги и родители пенсионеры
    Не заставишь их по митингам ходить,некогда им.
    Одно скажу, и армянам, и русским и украинцам- надо работать! Желательно на себя, а не на дядю.А что бы работать ,предварительно нужно учиться,и желательно не на продавца сухофруктов.Что бы мечтать о хорошей зарплате, сначала нужро научиться что нибудь хорошо делать, и не важно в какой сфере- Ай - ти или коровок растить.
    А так-то да..Вышел на площадь, помайданил, стекла побил "А дайте нам все, и сразу!"

#2306 BVR

Отправлено 26 июня 2015 - 11:45

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Интерсное видео. Про роль СШа в мире. Это израильское ТВ на русском я зыке. Известный здесь уже Яков Кедми

http://iton.tv/vse-p...sushchestvovala

Рекомендую посмотреть. Ведущий только какой-то туповатый. А Кедми молодец. Хорошо все по полочкам раскладывает.

Основная мысль там такая: США очень не хочет, чтобы у Европы, России и Китая появилось единое экономическое пространство. Отсюда и нагнетание ими

#2307 Комиссар

Отправлено 26 июня 2015 - 11:49

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Ну для меня и 100 долларов деньги и родители пенсионеры
    Не заставишь их по митингам ходить,некогда им.
    Одно скажу, и армянам, и русским и украинцам- надо работать! Желательно на себя, а не на дядю.А что бы работать ,предварительно нужно учиться,и желательно не на продавца сухофруктов.Что бы мечтать о хорошей зарплате, сначала нужро научиться что нибудь хорошо делать, и не важно в какой сфере- Ай - ти или коровок растить.
    А так-то да..Вышел на площадь, помайданил, стекла побил "А дайте нам все, и сразу!"

Угу. А пока учишься или руку набиваешь - зряплата маленькая. И за твои красивые глаза и "гениальные" идеи никто почему-то стописят мульёнов не платит, а оченно хочица. Всё, сразу и просто так! И вершина карьеры - Самый Главный Манагер или Зам по нихуям олигарха!

#2308 nlo740

Отправлено 26 июня 2015 - 12:02

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

Всегда так было, после института будь любезен 5 лет поработай на заводе.

А вот зато потом...

Это щас все хотят все и сразу, но очень быстро приземляются. А зарплата менеджера в связном на старте может быть в 1.5 раза выше чем у начинающего рабочего или инженера.

Зато спустя 5-6 лет все может быть уже с точностью до наоборот.

#2309 BorBoss

Отправлено 26 июня 2015 - 12:56

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

не понял фразу. Поясни.

Не думаю, что они знакомы, поэтому кто о ком написал - в данном случае это сугубо личное мнение, приписываемое автору

#2310 BorBoss

Отправлено 26 июня 2015 - 17:05

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Звонил знакомый, спрашивал совета, стоит ли идти в аспирантуру техническую. Надеюсь, что убедил...

#2311 BVR

Отправлено 26 июня 2015 - 18:17

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Если у человека есть интерес к науке, то, конечно, надо идти в аспирантуру. Но он должен осознавать, что занятия наукой и преподавание редко ведут к богатству.

#2312 BVR

Отправлено 26 июня 2015 - 19:37

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Ты выбрал слово "должен", чтобы что-то сказать?

Я к Барбоссу и обращался. А твои рекомендации плохие. Интресно, ты посылаешь своих знакомых, когда они за советом обращаются?

Перечитал твой пост - бред какой-то бессвязный.

#2313 BVR

Отправлено 26 июня 2015 - 19:45

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Давай.

#2314 Комиссар

Отправлено 26 июня 2015 - 20:26

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

ИМХО. Давать или не давать советы - каждый решает для себя сам в каждой конкретной ситуации, так-же как следовать или не следовать этим советам. А огульно заявлять:"Да хто ты такое, что-бы советы давать!" и "Не давай советов - не наживёшь врагов!" - мягко говоря никакая жизненная позиция и элементарная боязнь ответственности. 

#2315 sokol1

Отправлено 26 июня 2015 - 20:51

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

давайте я для хорошего настроения, надеюсь для хорошего, т.к. для меня так, вывешу я среди знойного лета мою одну из любимых фоток, она у нас на рабочем столе на дом. компе.

Ну мы то всем форумом бухаем,с бутылкой,рюмкой и закуской перед монитором.И очень хорошо друг- друга понимаем.А ты в одиночку,поэтому твои мысли понятны только тебе.

#2316 sokol1

Отправлено 26 июня 2015 - 21:11

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Хорошая фотка.Дорога,движение .Неизвесность.

°°°°°
    Когда проснешся рано утром
    С клавиатурой на груди
    И после долго вспоминаешь
    Кому по пьянке что писал.

#2317 BorBoss

Отправлено 26 июня 2015 - 21:43

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Эк вы тут настрочили :)
    Я лишь ему рассказал свой опыт учебы и работы, и высказал своё мнение, что время базарных торгашей и малиновых пиджаков ушло в прошлое и постепенно, но верно приходит время, когда технари, особенно в таких стратегических направлениях, как у него, будут цениться, и, возможно, им будут хорошо платить (его этот вопрос интересовал тоже). Но даже если и не будут много платить, то не всё в жизни меряется деньгами и настаёт момент, когда деньги уже не главное в жизни. И у человека со степенью кандидата технаук в любом случае больше выбора и свободы: можно уйти в коммерцию (на руководящих должностях степень часто является хорошим плюсом), можно заниматься исследованиями "для души", пока зарабатывает жена или дети, или кто-то арендует твою вторую квартиру (или квартиру жены :) ), можно преподавать и писать статьи и книжки, да мало ли что... Да, всё это можно делать и не являясь ктн, но вес уже всё-таки другой... Поэтому если есть время и силы и пока нет жены и детей, то надо подумать не только о завтрашнем дне, но и о послезавтрашнем...
    Ну и рассказал немного о тенденциях в бюджетной сфере и об опыте нашего кадрового агентства, когда мы не могли найти хорошего специалиста (не сверхчеловека, а именно хорошего специалиста-руководителя на вакансию замдиректора небольшой технической компании) на зарплаты 100-130-150 тыс
    Ну а решать, конечно же, ему самому...

#2318 OlegKa

Отправлено 26 июня 2015 - 23:17

OlegKa
    • ORG
    • 4 050 сообщений
    • Москва

• ОФА 2,2 96 г.р.

Интересно, что на это напишет самый справедливый ОлегКа. Я б предложил ему, как человеку, более чем старшему (и точно мудрому), чем Комиссару, подумать и присоединиться или опровергнуть мою точку зрения, что в данном примере, в данном моделе, в данной жизненной ситуации советов по выбору давать нельзя, только рекомендации, с указанием их субъективности...

Я не считаю себя очень старшим и очень мудрым, поэтому большинство форумчан обращаются по имени и только Химера на Вы.

Очень давно, когда большинства из вас не было на этом свете, я уговорил своего друга одноклассника, сидевшего со мной за одной партой, поехать со мной поступать в Качинское высшее военное училище летчиков в Волгоград. Он жутко противился, хотел просто в МАИ, но я был сильнее и вынудил его. Так сложилось, что он поступил, а я нет. Долгие годы учебы и последующей службы он постоянно упрекал меня, что я заставил его сделать это. Так продолжалось почти 15 лет, он стонал, что мы в Москве, а он там грязь месит и спирт глушит, но случилось почти чудо - его приняли в ШЛИС в Жуковском, еще два года он помучался на заводе в У-Уде, а потом (не без связей) перевелся на Туполевскую фирму в ЛИИ и стал процветать. Женился, получил квартиру, построил дом, стал Заслуженным летчиком - испытателем, Героем России. И на своем юбилее в кабаке, в компании таких-же Героев летчиков он встал и сказал - Ребята, а вы знаете, что все, чего я достиг началось благодаря Олегу, (я подчеркиваю), не произошло, т.к. не я учил его летать, а началось. Т.е. я дал ему толчок и он пошел по нужной дороге и достиг того, чего вряд ли бы достиг, закончив МАИ. Вот такая длинная история, закончившаяся благополучно. Я и он не жалеем, что мы приняли такое решение. Он благодарен, мне приятно. Были и другие истории и другие советы. Никогда не надо уклоняться от ответа, если тебя просит друг-товарищ. Я так думаю.

#2319 nlo740

Отправлено 27 июня 2015 - 21:21

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

Ну и рассказал немного о тенденциях в бюджетной сфере и об опыте нашего кадрового агентства, когда мы не могли найти хорошего специалиста (не сверхчеловека, а именно хорошего специалиста-руководителя на вакансию замдиректора небольшой технической компании) на зарплаты 100-130-150 тыс
    Ну а решать, конечно же, ему самому...

Нач конструкторской группы (отдела) подойдет???

С непрерывным стажем в 15 лет, от техника конструктора в 2001-ом на РКК до нач группы в атомном НИИ.

Вот только нюанс, общение с докторами, да академиками как-то гораздо интереснее чем головняки технического директора, да и реликтовые ведущие пока еще не перевелись у которых чуть не целые направления в науке можно забрать, если силенок хватит потянуть.

П.С. не все в з/п мерится, да и схожих предложений рядом с домом даже в кризис предостаточно.

П.П.С. Если какой технический вопрос помочь решить в меру компетенции ( машиностроение, водоподготовка) веллком в ЛП.

#2320 BorBoss

Отправлено 27 июня 2015 - 22:44

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ну ту вакансию мы за полгода или год так и не закрыли. Но дело давно было, года два-три назад, до "кризиса" ещё. Много было вакансий с очень хорошими условиями даже по тем жирным временам, а людей толковых мало. Причем почти все кандидаты не проходили по личностным качествам или мотивации, даже если удавалось находить человека нужной квалификации и опыта...

А за предложение помощи-консультации спасибо. Кто знает, что где и когда...
    Я вот больше по системам безопасности и связи, по электрике, но иногда заносит в разные степи :)

Вот у пиндосов сегодня праздник: узаконили однополые недобраки. И поставили целью узаконить их во всём мире :(
    То есть право отдельных извращенцев на пропаганду своего образа жизни оказалось важнее права нормального большинства на нормальную жизнь...