Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...
Отправлено 28 июня 2015 - 09:57
У англичан отжимают колонию - Фолклендские острова http://ramst11.livej...om/1630222.html
Интересно, это начало "парада независимости" английских колоний или просто отдемократизируют Аргентину по отработанному "цветному" сценарию, с демонстрациями, снайперами и сменой правительства на английских агентов?
И да, что-то сложилось: радуга как символ ЛГБТ-извращенцев и "цветные" революции. Случайное совпадение?
Отправлено 28 июня 2015 - 18:39
Про ИГИЛ.
Меня беспокоит вот какой мысл: может молодежь прется в ИГИЛ не только из-за исламских идей? может их привлекает безнаказность убивать? Это, конечно, нельзя ни доказать, ни опровергнуть, но наводит на неприятные выводы. Мир сходит с ума вообще, штоли...
Отправлено 28 июня 2015 - 18:57
Про ИГИЛ.
Меня беспокоит вот какой мысл: может молодежь прется в ИГИЛ не только из-за исламских идей? может их привлекает безнаказность убивать? Это, конечно, нельзя ни доказать, ни опровергнуть, но наводит на неприятные выводы. Мир сходит с ума вообще, штоли...
Их привлекает, на мой взгляд, прежде всего идея борьбы за "светлые идеалы", не важно исламские или конфуцианские. Слишком уж "плоско" и убого звучат современные западные ценности, не находят отклика в молодых, мятущихся душах. А молодые - они все мятущиеся.
Отправлено 28 июня 2015 - 19:16
Причем последние "инициативы" США по узакониванию гей-браков могут подтолкнуть много молодых нормальных людей перейти из одной крайности в другую, из мира "свободы", т.е. каши в голове, в мир "праведности", где ради идеи можно спокойно замочить неверного, да и свою жизнь отдать, не задумываясь...
Отправлено 28 июня 2015 - 19:32
Возможно, привлекает ещё возможность уйти от хаоса современной западной жизни и попасть в мир, где всё просто и понятно, что добро, а что зло, где всё по правилам и не надо особо думать.
Причем последние "инициативы" США по узакониванию гей-браков могут подтолкнуть много молодых нормальных людей перейти из одной крайности в другую, из мира "свободы", т.е. каши в голове, в мир "праведности", где ради идеи можно спокойно замочить неверного, да и свою жизнь отдать, не задумываясь...
Да, несомненно такие, с позволения сказать, "инициативы", особенно в США, где традиционно сильны католические (испаноязычные граждане и потомки испанских колонистов, ирландцы) и протестантско-пуританские (потомки британских колонистов), приведут к увеличению притока в радикально-революционные организации молодёжи. Правда, в США ещё не сказал своего "веского слова" патриархальный и насквозь консервативный Техас...
Отправлено 28 июня 2015 - 19:48
А вообще, удивительно смотреть, как на глазах вырождается и доходит до абсурда страна с изначально вроде правильными христианскими принципами и ценностями.
Хотя вот как они с этими принципами свободы негров эксплуатировали дольше, чем у нас в "отсталой" России крепостных крестьян, и индейцев уничтожали, мне непонятно. Может, у них и раньше всё было так же - на словах и во всяких "Биллях о правах" одно, а в реальности - совсем другое?
Отправлено 28 июня 2015 - 19:51
Вообще, это достаточно распространённый шаблон, когда, например, подросток-раздолбай, выросший в атмосфере вседозволенности, вдруг поступает в военное училище - берёт своё неудовлетворённая потребность в упорядоченности и структуре.
Со своего "шестка" добавлю: и наличии ИДЕИ, чего-то большого и светлого, ради чего стоит крошить эмаль на зубах, рвать жилы и делать через "не могу"!
Отправлено 28 июня 2015 - 19:56
Отправлено 28 июня 2015 - 20:10
Ну да, когда есть основная идея, самое главное и смысл жизни, всё остальное в порядке приоритетов проще расставляется по полочкам.
Идея должна быть проста, близка, понятна и эфемерна. В идею надо верить. Без этого - сложно по жизни идти...
Отправлено 28 июня 2015 - 20:26
Про ИГИЛ.
Не благополучная семья и немного психологии, давят на массовость, если попали на территорию то там уже обратной дороги нет......
Отправлено 28 июня 2015 - 20:55
Не благополучная семья и немного психологии, давят на массовость, если попали на территорию то там уже обратной дороги нет......
Да вот как раз зачастую и нет. Чаще всего - семья как раз благополучная. В неблагополучных семьях дети взрослеют намного раньше, жизнь инфантилизм выбивает и учит решать насущные проблемы, без "витания в эмпиреях"!
Отправлено 28 июня 2015 - 21:31
Имхо, отлично поставленная вербовка с промыванием мозгов.
На этапе вербовки мозги мыть НАЧИНАЮТ, скорее разработанные хорошими специалистами критерии отбора и методики вербовки с учётом местной специфики.
Отправлено 28 июня 2015 - 22:57
Отправлено 28 июня 2015 - 22:58
У американцев очередная ракета упала. Почему до сих пор не побороли коррупцию и воровство в авиакосмической отрасли США?
Начнут искать русский след!
Отправлено 28 июня 2015 - 23:00
Да вот как раз зачастую и нет. Чаще всего - семья как раз благополучная. В неблагополучных семьях дети взрослеют намного раньше, жизнь инфантилизм выбивает и учит решать насущные проблемы, без "витания в эмпиреях"!
Лениво спорить, но та самая с МГУ как раз не благополучная, нее не в плане денег в плане семьи .
Отправлено 28 июня 2015 - 23:01
Начнут искать русский след!
Хороший ход! Когда у нас упадет - начнём искать американский
Отправлено 28 июня 2015 - 23:02
Лениво спорить, но та самая с МГУ как раз не благополучная, нее не в плане денег в плане семьи .
Не надо спорить. Если родители в разводе - это не значит "неблагополучная".
Отправлено 28 июня 2015 - 23:17
У меня старший из за этого не прошел в серьезный ВУЗ.Одно из требований- полная семья.Не надо спорить. Если родители в разводе - это не значит "неблагополучная".
Отправлено 28 июня 2015 - 23:20
У меня старший из за этого не прошел в серьезный ВУЗ.Одно из требований- полная семья.
? Эт что за бред? Какой ВУЗ?