Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Коронавирус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 4122

#2341 Night_Cat

Отправлено 04 июля 2021 - 20:38

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Стало доподлинно известно, что в моей конторе готовят высочайший приказ на обязательную вакцинацию сотрудников.

Разумется, это облачат в обтекаемую юридическую форму. Но суть не поменяется.

Вечер перестает быть томным. Буду срочно искать решение проблемы.

#2342 amotsarack

Отправлено 04 июля 2021 - 21:29

amotsarack
    • Members
    • 2 776 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Monterey 3.2i DOHC 1992 и Isuzu Trooper 2001 6VE1 длинные
    У нас в Горном вышел приказ, что всем либо прививка, либо справка об антителах, или медотвод. Вариант отказа в приказе не предусмотрен, с 1 сентября обещают отстранить от работы и учёбы сотрудников и студентов соответственно, кто не принесёт бумажку о вакцинации или почему нельзя. Мне повезло - у меня антитела есть в изрядном количестве,но так повезло не всем. Что интересно, часть народа не хочет прививку (и я в их числе), а часть наоборот бьёт копытом и активно выбирает себе вакцину. На вопрос, не опасаются ли они побочек, они только отмахиваются. Ну, дело хозяйское.
    Что интересно, начальство активно подгоняет прямо сейчас колоться или тащить справки. Очень торопит. Прямо удивительно.

Сообщение отредактировал amotsarack: 04 июля 2021 - 21:30

#2343 Kuzmich

Отправлено 04 июля 2021 - 22:56

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Стало доподлинно известно, что в моей конторе готовят высочайший приказ на обязательную вакцинацию сотрудников.
    Разумется, это облачат в обтекаемую юридическую форму. Но суть не поменяется.
    Вечер перестает быть томным. Буду срочно искать решение проблемы.

Каким образом частный бизнкс зависит от сан врача? Раз.
    Два. Сотруники не связанные работой с населением каким образом могут быть отстранены??
    Это блин самолеятельность!
    Все блин по понятиям...

У нас в Горном вышел приказ, что всем либо прививка, либо справка об антителах, или медотвод. Вариант отказа в приказе не предусмотрен, с 1 сентября обещают отстранить от работы и учёбы сотрудников и студентов соответственно, кто не принесёт бумажку о вакцинации или почему нельзя. Мне повезло - у меня антитела есть в изрядном количестве,но так повезло не всем. Что интересно, часть народа не хочет прививку (и я в их числе), а часть наоборот бьёт копытом и активно выбирает себе вакцину. На вопрос, не опасаются ли они побочек, они только отмахиваются. Ну, дело хозяйское.
    Что интересно, начальство активно подгоняет прямо сейчас колоться или тащить справки. Очень торопит. Прямо удивительно.

Осенью будет всплеск очередной "по тестам" ...
    Придурки. Колят.. и берут анализ..

С т.з. орви, вакцинация сейчас, оправдана. Как раз на сезон осень-зима .. но от орви нет прививок... тесты роказывают х.з. что. Наличие каких то антител не гарантия ничего. КАК помогает вакцина - не понятно даж самому минздраву!!

И Блин! Колоть хрен пойми че раз в пол года, когда смертность в 80% от внутрибольничной инфекции от которой ничего нет..... ну идиотизм же!!@
    Кто нить , учил Л -логика в сфере управленцев нынешних?!

По ходу, староверы в сибири , ждут пополнения
    ...

#2344 amotsarack

Отправлено 05 июля 2021 - 08:10

amotsarack
    • Members
    • 2 776 сообщений
    • Санкт-Петербург

ну, бизнес по маскам процветает, хоть по копейке - а много с кого. Теперь вот очередные "уважаемые люди" решили гешефт сделать. Не, ну а что? Маски обязательными сделали, "а мы что, рыжие? Мы тоже хотим!", ну и высокие начальники видимо в доле. А самым высоким (ВВП) вероятно рассказали, что конечно это бизнес, но "людям полезно будет, инфа 100%".  От орви прививок конечно нет, зато есть всякие терафлю. А с учетом массовости сезонных орви - это золотое дно. Опять же, поди докажи, что побочки у тебя именно от прививки, и что заболел ты модным вирусом стопицотого штамма не благодаря, а вопреки. И особенно забавно наблюдать, как грызутся между собой авторы вакцин. Казалось бы, теоретически - все общее дело делают, все молодцы. Но нет - разговоры, что вот у нас дааа, а вот у тех говно, а не вакцина.  Покупайте наших слонов. Ну и европейская тема, что наши вакцины не считаются, хочешь в гейропку - изволь проколоться европейским ширевом. Так сразу и возникает вопрос, а что, ребята, раньше как-то никого не давило, что прививки делали чем есть от всяких там корей и прочих полиомиелитов, и всех все устраивало. А тут скажите на милость, какой поразительный протекционизм. Так может, здоровье тут вообще просто повод?

Так-то придумано красиво, всему миру задурили голову и теперь стригут капусту, с кучей попутных бонусов, например с перспективой поголовно промаркировать население в мегаполисах, и вообще обкатать модели адресного управления толпой. Эквилибриум, однако...

#2345 nexst

Отправлено 05 июля 2021 - 17:22

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

По ходу, староверы в сибири , ждут пополнения
    ...

Они не пьют и не курят. Они носят традиционную русскую одежду и не бреют бород. Строят планы на десятки лет вперёд. Они заселили не только территории Российской империи, но и берега Нила, джунгли Боливии, пустоши Австралии, заснеженные сопки Аляски и жаркую Бразилию.Они в самых сложных природных и политических условиях сохранили свою идентичность. Они и сегодня говорят слова «туды», «сюды», «тама» и т.д. Они обожают землю. Они - староверы.

#2346 sueng

Отправлено 05 июля 2021 - 19:46

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП
    С 16 июля 2021 г. невакцинированные сотрудники (кроме сотрудников, указанных выше) будут отстранены от работы без оплаты до подтверждения вакцинации или отмены требований по вакцинации, установленных Положением Главного государственного санитарного врача г. Москвы (п. 76 ТК РФ п.5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний».

И у меня началось.

#2347 Kuzmich

Отправлено 05 июля 2021 - 20:40

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Ст 5 гл 2 закона 157.
    Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

А у нас разве федеральные власти что то устанавливали????? Всеж на уровне регионов.

#2348 sueng

Отправлено 05 июля 2021 - 20:53

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Ст 5 гл 2 закона 157.
    Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

А у нас разве федеральные власти что то устанавливали????? Всеж на уровне регионов.

http://www.consultan...9227/#dst100008

Моя организация попадает под 12 Работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

#2349 Kuzmich

Отправлено 05 июля 2021 - 22:28

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Так... а это именно учебно воспитательная организация??
    Просто в структуре министерств образования - они не занимаются непосредственно образовательной деятельностью то..... как оказалось... организация и бла бла бла... но вот не образовательная;) и это имхо, может быть вполне себе поводом, вплоть до судебного решения..
    С т.з. как раз таки федерального закона об оразовании и его определениях;)

Все что нужно знать о вакцинации:
    Раз
    https://www.google.c...gle/amp/1158828

Два
    https://news.mail.ru...643/?frommail=1
    Это фиаско ,братан (с)
    Ах... вот оно что..
    https://www.rbc.ru/s...rom=from_main_1
    Тут и правда можно в церковь сходить.. во избавление от идитов пудовую свечу поставить.

Дань, а ты как к перечню относишься?? У тебя забой скота или заготовка?))))))

#2350 sueng

Отправлено 05 июля 2021 - 22:32

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Так... а это именно учебно воспитательная организация??

Автономная некоммерческая образовательная
    организация высшего образования

#2351 Kuzmich

Отправлено 05 июля 2021 - 22:34

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Ну.. тут сложно вывернутся...
    Ибо именно образовательная и наверняка с лицензией на обеспечение образовательного процесса.

#2352 sueng

Отправлено 05 июля 2021 - 22:42

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Ну.. тут сложно вывернутся...
    Ибо именно образовательная и наверняка с лицензией на обеспечение образовательного процесса.

Да я в общем-то не против привиться. Смущает только, что переболел пару недель назад, но когда к жене и ребенку приходили брать тест в начале у меня симптомов ещё не было, а в конце уже не было, и у меня не брали анализ. Получается я не могу подтвердить, что болел. А делать прививку через такой короткий срок стрёмно.

#2353 Kuzmich

Отправлено 05 июля 2021 - 22:56

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Так сдай на антитела... и вообще. Вызови терапевта. Мол темп, скачет... озноб. Придет - ну счас ничего, но вот буквально ночью...была! Кянуся санитарным врачем и Москальковой))
    Ониж всех с орви приравляли к ковид.. :Cherna-facepalm: и пусть берут пцр и на антитела. А на основании этого пишут справку что переболел бессимптомно ;)
    На край пару недель на больничном посидишь)
    И пол года - свободен ;)

#2354 nexst

Отправлено 06 июля 2021 - 12:10

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Согласно данным эпидемиологического анализа служб общественного здравоохранения, проведенному Министерством здравоохранения, начиная с 6 июня эффективность вакцины в предотвращении заболевания снизилась до 64%. Также до 64% снижена эффективность вакцины в профилактике заболевания, протекающего с симптомами. Спад эффективности прививок примерно на 30% наблюдался одновременно с распространением в Израиле "дельта"-варианта коронавируса.

Тем не менее польза вакцины для предотвращения госпитализаций и тяжелой заболеваемости коронавирусом оценивается в 93%.

Как сообщает пресс-служба этого ведомства, Минздрав регулярно контролирует ведущуюся статистику эффективности вакцины против коронавируса.

Министерство здравоохранения призывает всех, кто вступил в контакт с выявленными заболевшими коронавирусом, в том числе вакцинированных, обязательно пройти тестирование. Особенно это относится к вакцинированным, ощущающим симптомы заболевания.

При этом Минздрав уточняет, что на данном этапе нет рекомендаций или решений о вакцинации населения в Израиле третьей дозой.

Следует отметить, что для получения третьей дозы вакцины не существует на данном этапе медицинского протокола или одобрения регулирующих органов.

Министерство здравоохранения одобряет введение дополнительной дозы вакцины людям с ослабленным иммунитетом (иммуносупрессия), у которых был низкий ответ на обычный протокол вакцинации.

#2355 2Vic

Отправлено 06 июля 2021 - 15:58

2Vic
    • Members
    • 4 063 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD

https://philologist....m/12009721.html

Из интервью академика В. Зверева:

Нет ни одной вакцины, которая давала бы более сильный по продолжительный иммунитет, чем перенесенное заболевание. Могу сослаться на собственный опыт. Я переболел коронавирусом, и антитела примерно через год у меня в крови уже не определялись. Но после того как мне пришлось ухаживать за «ковидным» больным, я не заразился, а проверив антитела, убедился, что они снова «выросли» у меня в 7(!) раз. Если бы все переболевшие повторно заражались, у нас были бы уже миллионы, а не тысячи новых больных. Но этого же не происходит. Так что я призываю беречь тех, кто переболел COVID-19. Это наш золотой фонд".

В интервью "Радио Спутнику" Зверев заявил, что нужно "оставить в покое" переболевших и детей. Есть данные, что более 70% детей имеют антитела, хотя внешне они вообще не болели. Ученый подчеркнул, что бороться с ковидом нужно медицинскими методами, а не политическими.

Сообщение отредактировал 2Vic: 06 июля 2021 - 15:58

#2356 Kuzmich

Отправлено 06 июля 2021 - 20:51

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Хоть кто то...

#2357 amotsarack

Отправлено 07 июля 2021 - 09:45

amotsarack
    • Members
    • 2 776 сообщений
    • Санкт-Петербург

ну ВОЗ уже заявила, что тесты на антитела делать не нужно, потому что они вообще ничего не означают (внезапно, да?). И что естественный иммунитет фигня полная по сравнению с эффектами от прививки, и лучше бы этих прививок побольше, а то одного курса оказалось маловато, потому что нужный уровень антител не всегда достигается (вот тут вообще эталонное "ЭТО другое!" То есть тесты на антитела то считаются, то нет, в зависимости от интересантов).  В штатах и израиле уже вон разговоры пошли про третью прививку, а то первые две что-то не особо мешают тяжело болеть.

А мотив очень простой  - все это делается под отчет. А чтобы отчитаться, нужна четко проверяемая цифра. Количество уколотых отлично подходит, а всякие там тесты на антитела, медосмотры и вот эти ваши фигли-мигли - это слишком сложно и эфемерно, чтобы точно сказать "да" или "нет". Поэтому проще всего сказать, что нефиг тут, у нас план горит. Отхватишь побочку - успокаивай себя, что станешь инвалидом на общую пользу. И вообще, заодно больных и слабых выкосит, вполне себе бонус.

#2358 Kuzmich

Отправлено 07 июля 2021 - 12:33

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Один вопрос во всем этом.. ну ладно одна страна бы так себя вела. Но блин!! Весь мир! Как по команде...
    Кто то же ее дал... т.е. приходим к выводу о рукотворности процесса от начала и до конца!
    А вот те лидеры что не согласны... нет нет... да и мерли от ковида;)
    Да и создатель пцр теста тож вдруг помер, заявив что пцр не для этого..

#2359 amotsarack

Отправлено 07 июля 2021 - 12:47

amotsarack
    • Members
    • 2 776 сообщений
    • Санкт-Петербург

ну почему "как". Именно по команде. Глобализация, панимаишь, и попытка под шумок отобрать управление у национальных государств. С финансами прокатило, теперь вот здравоохранение перехватывают. Что там осталось - продовольственная безопасность? Очень кстати, в этом году повсеместно неурожаи из-за засух, заморозков, потопов и прочих сюрпризов. Жратва уже активно дорожает везде. 

Ну и как бы все, правительства низводятся до роли местечковых управляющих, субъектность и суверенитет отменяется, всем носить цак и работать на благо транснациков. А корпорации и пытаются стать главными хозяевами жизни. И если у них получится - будет нам киберпанк самого гнусного пошиба, где тебе никто ничего не обязан, а ты сам одновременно раб, товар и собственность. Ну и солнцеликие управленцы и прочие эффективные менеджеры на главных ролях.

Брр... нах такое будущее. Может лучше сразу мир в труху, а?

#2360 AWS77

Отправлено 07 июля 2021 - 14:34

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6
    https://youtu.be/c9N1hKtiT2Y
    Вот тут и про ВОЗ и про интересантов... И откуда цифра 60% вакцинированных, и почему этот дурдом будет до 25 года, а потом наверно и посильнее начнется...