Очередная тема про выбор авто)))
Отправлено 07 марта 2022 - 23:14
Это тож укладывается в политику пересадки на общ. Транспорт....
Отправлено 08 марта 2022 - 08:31
В их климате 50 -70 лет для кузова это нормально, тем более для древних авто.
Подварят, подлатают - еще походят !
Отправлено 08 марта 2022 - 12:10
А я так и не продал свои, поэтому я с автомобилями!)))
Ты не поверишь, но я себе в конце 2021 таки купил новый Prado в средней комплектации.
У меня был бонус от работодателя и возможност купить по дилерской цене т.е. обошелся он мне относительно дешево.
Но Prado мне жутко не нравится (пенсионерский холодильник на колесах) и я даже не стал ставить его на учет.
Сразу перепродал его коллеге по работе (правда с солидным наваром).
А в результате остался как та пушкинская старуха "у разбитого корыта".
Отправлено 08 марта 2022 - 14:23

Отправлено 08 марта 2022 - 17:47
Ты не поверишь, но я себе в конце 2021 таки купил новый Prado в средней комплектации.
У меня был бонус от работодателя и возможност купить по дилерской цене т.е. обошелся он мне относительно дешево.
Но Prado мне жутко не нравится (пенсионерский холодильник на колесах) и я даже не стал ставить его на учет.
А в результате остался как та пушкинская старуха "у разбитого корыта".
А мотор то какой был ?
Отправлено 08 марта 2022 - 21:51
Это ошибочная мысль - насчет навара. Рубль обесценился и сейчас за свой навар ты на что то подобное, я думаю, рассчитывать не можешь. Если только продажа не была в валюте или ты ее сумел вовремя купить по старому курсу.
И это грусть.
Отправлено 09 марта 2022 - 07:02
Смотрю я на курс рубля к тенге https://prodengi.kz/...ut/rub/segodnya и думаю, как бы к вам вторая волна наших не пошла. Ведь с месяц назад курс был 5,7 тенге за рубль, теперь - 4.2...
Отправлено 09 марта 2022 - 07:16
Смотрю я на курс рубля к тенге https://prodengi.kz/...ut/rub/segodnya и думаю, как бы к вам вторая волна наших не пошла. Ведь с месяц назад курс был 5,7 тенге за рубль, теперь - 4.2...
Было бы что покупать.
Отправлено 09 марта 2022 - 07:18
А мотор то какой был ?
Дизель. Он там один.
Это ошибочная мысль - насчет навара. Рубль обесценился и сейчас за свой навар ты на что то подобное, я думаю, рассчитывать не можешь. Если только продажа не была в валюте или ты ее сумел вовремя купить по старому курсу.
И это грусть.
Я еще с 90-х немедленно конвертирую рубли в деньги так что конвертнулся по старому курсу. Правда, с сегодняшнего дня уже и деньги запретили. Теперь они висят на безнале.
Сообщение отредактировал Night_Cat: 09 марта 2022 - 07:22
Отправлено 09 марта 2022 - 07:49
Было бы что покупать.
Это ты ещё наших цен не знаешь Особенно на вторичке
Отправлено 09 марта 2022 - 09:23
Дизель. Он там один.
То есть бензиновый 4 литровый 249 лс не захотел ?
Отправлено 09 марта 2022 - 10:15
Я еще с 90-х немедленно конвертирую рубли в деньги так что конвертнулся по старому курсу. Правда, с сегодняшнего дня уже и деньги запретили. Теперь они висят на безнале.
Это ты правильно сделал. Я вот тоже предпочитаю деньги, но в нале. А рубли все как только началось пустил на нужные, пусть и не срочно, материальные вещи. Ну типа 3 куба ДТ прикупил, стиралку в новый дом и т.д. А билетов банковских держу на текучку... Кстати билеты с безнала тоже все вывывел ибо нечто похожее сотворенное с деньгами может и с билетами случится.
Отправлено 09 марта 2022 - 10:48
Точно так же сделал)Это ты правильно сделал. Я вот тоже предпочитаю деньги, но в нале. А рубли все как только началось пустил на нужные, пусть и не срочно, материальные вещи. Ну типа 3 куба ДТ прикупил, стиралку в новый дом и т.д. А билетов банковских держу на текучку... Кстати билеты с безнала тоже все вывывел ибо нечто похожее сотворенное с деньгами может и с билетами случится.
Отправлено 09 марта 2022 - 12:14
Не волнуйся... скоро будет 1к1..)Смотрю я на курс рубля к тенге https://prodengi.kz/...ut/rub/segodnya и думаю, как бы к вам вторая волна наших не пошла. Ведь с месяц назад курс был 5,7 тенге за рубль, теперь - 4.2...
Безнал разрешенДизель. Он там один.

Так что лови момент.. для обратного перехода...
Отправлено 09 марта 2022 - 17:52
Не волнуйся... скоро будет 1к1..)
Безнал разрешен
Зачем ему.
Он теперь на эти "деньги" вместо Прадо,купит Джили Тегуэлла и дальше будет "лить" на главнокомандующего и копить "деньги".Интеллигенция блин.
Отправлено 09 марта 2022 - 20:46
Так что тут , главное вовремя выйти.. и тогда получится поход в обе стороны... и прады подешевеют со временем)
Отправлено 10 марта 2022 - 03:39
Помнится, за последние лет 30 у нас, по крайней мере, машины дешевели лишь однажды, когда обвалился рубль в 2014-м вроде. Тогда продажи тупо встали. А подешевели они сразу на 25-40% примерно. Теперь представьте какая маржа имеется с каждого авто и чего стоят слёзы отверточников о защите местного производства
Отправлено 11 марта 2022 - 06:24
Безнал разрешен
У меня теперь один путь - в недвижимость, она в рублях не подорожала.
Звучит как-то глупо, но придется покупать еще одну квартиру под сдачу в аренду.
А автомобилями обойдусь теми, что есть. Не получается у меня с ними - то ковидла, то война.
Так что тема выбора авто для меня на ближайшие 2-3 года потеряла актуальность.
Сообщение отредактировал Night_Cat: 11 марта 2022 - 06:30
Отправлено 11 марта 2022 - 09:51
Ну, если можно себе позволить на сдачу купить квартирку-другую - то не вопрос!)))У меня теперь один путь - в недвижимость, она в рублях не подорожала.
Звучит как-то глупо, но придется покупать еще одну квартиру под сдачу в аренду.
А автомобилями обойдусь теми, что есть. Не получается у меня с ними - то ковидла, то война.
Так что тема выбора авто для меня на ближайшие 2-3 года потеряла актуальность.