Встали на Х22ХЕ без проблемwowchik сказал(а) 31 Янв 2016 - 09:43:
Здравствуйте. у Вас двигатель X22xe? Почему то шатунные вкладыши бьются по каталогу на X20/

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 01 февраля 2016 - 12:53
Отправлено 02 февраля 2016 - 19:17
А "не разу не упиралось" это, стесняюсь спросить, сколько раз?
По теме: поддон то открутить получится, а вот вытащить - нет. Поскольку там маслоприемник дли-и-и-нный такой....
И это.... мне оно как бы вообще уже поровну, кто какие советы даёт, нету (Слава Богу) у меня уже Фронтеры. Но советы должны пользу нести.
дважды лазил туда...первый раз пракладон менял...второй раз масленый насос восстанавливал...всё норм без проблем...в следующий раз попробую мост скинуть...единственное что у меня под рычаг переключения передач уже кузов пропилен мож из-за этого ни чего не упирается а просто вверх уходит и всё ..
Отправлено 05 февраля 2016 - 17:06
Есть вопрос про катушку зажигания. Поменял провода, попались очень длинные, подходят, норм работают. Сразу задумался, а можно ли поставить катушку на правый брызговик через самодельный кронштейн? Плохо ли разносить катушку и мотор?
Отправлено 05 февраля 2016 - 17:46
Уточню,с этим номером-ремонтный размер -0.25Спасибо. Тоже закажу себе.
Отправлено 05 февраля 2016 - 19:09
Есть вопрос про катушку зажигания. Поменял провода, попались очень длинные, подходят, норм работают. Сразу задумался, а можно ли поставить катушку на правый брызговик через самодельный кронштейн? Плохо ли разносить катушку и мотор?
Ставь
Отправлено 06 февраля 2016 - 19:14
Если длина проводов позволяет, то можно поставить хоть в салон.
Отправлено 06 февраля 2016 - 19:28
Отправлено 07 февраля 2016 - 08:27
Уточню,с этим номером-ремонтный размер -0.25
Да, спасибо. Это в каталоге есть. Именно 0.25 и нужен.
Внутри масляного поддона имеется маслоотражательный лист(вродь так называется).так вот если его убрать и оставить только одну прокладку между двиглом и поддоном это никака не скажется на работе маслонасоса и двигателя в целом???заманался уже подтягивать поддон,масло чурит рекой.когда движок собирал,мне он сразу не понравился,жалею что не выбросил сразу.
Мне пришлось убрать этот лист и поставить просто прокладку. Никаких проблем не замечается. И двигатель теперь сухой снаружи.
Если длина проводов позволяет, то можно поставить хоть в салон.
Плюс к тому: Если сопротивление проводов соответствует (5-7 кОм), если на них не летит грязь, вода ( все таки высокое напряжение), если у них нормальная изоляция ( которая в скором времени не потрескается и не начнет прошивать), если у этих проводов нормальная токопроводящая жила ( а не паленый силикон), которая нормально проводит весь электрический заряд катушки. Мое мнение, что чем короче провода, тем лучше, поэтому поставил катушку выше штатного места, и провода короче ( в штатном месте заливает водой).
Отправлено 09 февраля 2016 - 14:39
Внутри масляного поддона имеется маслоотражательный лист(вродь так называется).так вот если его убрать и оставить только одну прокладку между двиглом и поддоном это никака не скажется на работе маслонасоса и двигателя в целом???заманался уже подтягивать поддон,масло чурит рекой.когда движок собирал,мне он сразу не понравился,жалею что не выбросил сразу.
Как известно, есть две инженерные компоновки двигателя Х22ХЕ. Так вот в одной из компоновок маслоотражающего листа поддона нет.
Отправлено 09 февраля 2016 - 14:55
Как известно, есть две инженерные компоновки двигателя Х22ХЕ. Так вот в одной из компоновок маслоотражающего листа поддона нет.
Джей, признавайся, как ты Фросю в виртуальное пространство перевел?
Отправлено 10 февраля 2016 - 10:22
Джей, признавайся, как ты Фросю в виртуальное пространство перевел?
Элементарно, к тому же все переделки теперь узаконены через НАМИ (лифты и размерность колёс).
Отправлено 10 февраля 2016 - 10:44
Элементарно, к тому же все переделки теперь узаконены через НАМИ (лифты и размерность колёс).
Так куда ты ее дел-то? )))
Отправлено 10 февраля 2016 - 11:33
Отправлено 12 февраля 2016 - 15:37
Извините что повторяюсь, но теперь в более популярной теме. Подойдет ли лямбда NIPPON DENSO DOX0115 на X22XE?
Отправлено 12 февраля 2016 - 19:13
Отправлено 02 марта 2016 - 21:49
Я вынес родной катушкин кронштейн вверх и закрепил болтом на такелажном "ухе" двигателя., очень удобно, всегда на виду. Кстати саму катушку использую от ВАЗ 2110 вместо сдохшей родной. Для разъема низкого напряжения спаял переходник. Надо фото - сделаю.
Я выбросил и не жалею.
Отправлено 03 марта 2016 - 03:59
Эх, ностальгия прямо...Вовк, ты запойный что ле?.. )))
Уж как 2 (два) года радует нового владельца внедорожными вылазками в лес на рыбалку с прицепом и без
Были времена...

Отправлено 03 марта 2016 - 05:51
Эх, ностальгия прямо...
А как вас читать было интересно и познавательно