Перейти к содержимому

•  
    Фотография

доисторическая археология

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 663

#221 nlo740

Отправлено 11 марта 2015 - 11:38

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

• Пока Паджерик, будет Вех.

Ну тогда вот еще хохмы:

http://www.peshera.o...hrono-18_2.html

#222 rfgbnfy

Отправлено 11 марта 2015 - 23:03

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Ну тогда вот еще хохмы:

http://www.peshera.o...hrono-18_2.html

Начал читать, интересно.

Понял; "шила в мешке ...", извиняюсь, правильнее будет; "истоию от математики - не спрячеш"

#223 nlo740

Отправлено 12 марта 2015 - 06:57

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

Меня уже в 7 лет прикалывала хохма про Ноев ковчег.

Каждой твари по паре...

Так это ковчег должен был быть размером с Олимпийский, а его один Ной построил...

В общем чем дальше, тем больше.

#224 BorBoss

Отправлено 12 марта 2015 - 07:21

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Меня уже в 7 лет прикалывала хохма про Ноев ковчег.
    Каждой твари по паре...
    Так это ковчег должен был быть размером с Олимпийский, а его один Ной построил...
    В общем чем дальше, тем больше.

В 7 лет многое может прикалывать и казаться хохмой... А секс вообще кажется глупым и бессмысленным занятием ;)
    С женой и тремя женатыми сыновьями за сто лет (примерно) можно и не только ковчег построить :)

#225 nlo740

Отправлено 12 марта 2015 - 07:57

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

В 7 лет многое может прикалывать и казаться хохмой... А секс вообще кажется глупым и бессмысленным занятием ;)
    С женой и тремя женатыми сыновьями за сто лет (примерно) можно и не только ковчег построить :)

угу, при среднем сроке службы деревянных строений в 70 лет...

4 человека топорами за 100 лет построили деревянный титаник...

Ну-ну...

#226 rfgbnfy

Отправлено 12 марта 2015 - 20:50

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

угу, при среднем сроке службы деревянных строений в 70 лет...

4 человека топорами за 100 лет построили деревянный титаник...

Ну-ну...

Откуда 100? его за год предупредили.

В два раза постарше, я впервые услышал о ковчеге и на вопрос деду; "а как они туда все влезли" он ответил; " ну это образно там сказано" - " а что такое образно? выдуманно?  дед только кивнул головой.

В 7 лет многое может прикалывать и казаться хохмой...

Вот же дано, http://www.peshera.o...hrono-18_2.html  где расчёты построек боевых галер.

Математика, умом пытливых, ставит крест на библии.

#227 Priest

Отправлено 13 марта 2015 - 11:39

Priest
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Москва

• IR 3,2 было..=> IT 3.5 было...

Вот же дано, http://www.peshera.o...hrono-18_2.html  где расчёты построек боевых галер.

Я вот только одного не понимаю. Зачем читать все подряд =))) для меня хватило беглого взгляда оценить весь этот бред... начнем с Автора .... хммм... Судя по всему это некий Дмитрий Байда ... ищем гугл.. мдэ... много не лестных отзывов о товарище, типа лезет не в свое дело по поводу наследия ВЗВ ... кароче бывшие соратники не так уж к нему благосклонны =)) вот допустим цитата:

Нет, ничего подобного мы там не обнаруживаем. А находим мы там личное мнение Дмитрия Байды, малообразованного  жителя Испании, который не покидал страну даже для присутствия на похоронах своего величайшего друга и учителя Николая Левашова. Уже не говоря о том. Что ни разу не соизволил прибыть на встречу с читателями или встречу участников Движения РОД ВЗВ.

... далее по качеству материала:

Допустим, наша гипотетическая трирема имеет только по 10 вёсел в ряду на каждый борт, всего 60. Допустим, по гребцу на весло, плюс десять палубных матросов, человек тридцать солдат, плюс начальство и «артиллеристы» – всего около 110 человек. Особо подчёркиваю – все мои «допустим» взяты не просто по минимуму, а ниже нижнего предела, возмутительно малы, все расчёты здесь я упрощаю до предела и далеко за этот предел! Но, даже при таком нереально льготном подходе получаем судно тоннажем в 150 тонн. Такое судно обязано иметь высоту борта не менее метра, если, конечно, это не речная баржа и не портовый плашкоут. Долго объяснять, почему, примите на веру или справьтесь у корабельных инженеров. Только не забудьте предупредить, что речь идёт именно о мореходном судне.

Где собственно математика ????? Я конечно не такой великий математик но не очень понятно что он складывал и откуда у него 150 тонн взялось.. из тех цифр что он привел у меня не больше 15 получается откуда взялся нолик ? ну и дальше используя эту цифру как систему координат можно придумать все что угодно. Так что дальше даже читать не стоит.

Ну а для тех кто все таки повелся на эту "хохму" специальная ссылка:

В ИЮНЕ 1987 г. вблизи древнего афинского порта Пирей был спущен на воду полностью восстановленный греческий военный корабль, называемый триремой...........

http://www.xlegio.ru...ils-again/#ris9

#228 самоделкин

Отправлено 13 марта 2015 - 13:30

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Ну Левашовцы ещё те кадры))) хотя доля правды там есть))) и в тексте этого Дмитрия тоже есть своя доля истины, я бы это использовал как дополнительную информацию для анализа) вон про Русь писали что флот только Пётр I построил))) а как же князья в Царьград за данью плавали?))))

#229 nlo740

Отправлено 13 марта 2015 - 13:35

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

ну вообще-то Ладьи были...

еще в 6-7 веке Н.Э.

Кстати отдаленно триеры напоминали, но более приспособленные для морских путешествий.

Правда пишут, что мы их тоже у викингов угнали...

Ладья — морское и речное судно древних славян.

История происхождения (конструкция) вероятней всего восходит к судам «варягов» (викингов), на которых они в VIII—XI вв. н. э. плавали вдоль всей Европы, добираясь на Юге до средиземноморских городов Италии, на Западе — до Исландии, Гренландии и Сев. Америки, на Востоке — спускались по Волге через Каспий до берегов Персии.

Сперва ладьи строились из выдолбленных крупных стволов дуба или липы с наращиванием их досками для увеличения высоты борта. Такие ладьи назывались «набойными».

В дальнейшем стали строить «дощатые ладьи», то есть корпус судна полностью делался из досок.

Длина ладей составляла до 20 метров, ширина до 5 метров. Ладья имела вёсла и парус.

Принимала на борт до 60 воинов. Широко использовалась в Киевской Руси. На ладьях варяги-дружинники совершали военные походы или просто грабительские набеги на Византию. При преодолевании естественных или искусcтвенных препятствий, недоступных для судоходства, ладьи тащились волоком.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Любопытны факты путешествий к берегам северной америки, в те времена.

#230 rfgbnfy

Отправлено 13 марта 2015 - 21:39

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

Я вот только одного не понимаю. Зачем читать все подряд =))) для меня хватило беглого взгляда оценить весь этот бред... начнем с Автора .... хммм... Судя по всему это некий Дмитрий Байда ... ищем гугл.. мдэ... много не лестных отзывов о товарище, типа лезет не в свое дело по поводу наследия ВЗВ ... кароче бывшие соратники не так уж к нему благосклонны =)) вот допустим цитата:

... далее по качеству материала:

Где собственно математика ????? Я конечно не такой великий математик но не очень понятно что он складывал и откуда у него 150 тонн взялось.. из тех цифр что он привел у меня не больше 15 получается откуда взялся нолик ? ну и дальше используя эту цифру как систему координат можно придумать все что угодно. Так что дальше даже читать не стоит.

Ну а для тех кто все таки повелся на эту "хохму" специальная ссылка:

http://www.xlegio.ru...ils-again/#ris9

С беглого взгляда, даже кролики не общаются

Как окончишь морской ВУЗ, научишься считать и отличать водоизмещение от тоннажа.

Читая твою хохму по ссылке, я правда посмеялся, ".......50 гребков веслом в минуту....."  Не путай ебл..ю с греблей.

Он думает, излагает, а ты бегаеш по чужим знаниям. Свои пора приобрести.

#231 BorBoss

Отправлено 13 марта 2015 - 22:03

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Фамилия знакомая что-то... Байда... Это не он в музее Рериха работал?

#232 Priest

Отправлено 14 марта 2015 - 10:12

Priest
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Москва

• IR 3,2 было..=> IT 3.5 было...

С беглого взгляда, даже кролики не общаются

Опыт он такой... можно и бегло распознать чушь... как ведите я даже провел анализ в отличает от вас =)

Как окончишь морской ВУЗ, научишься считать и отличать водоизмещение от тоннажа.

ну так посчитайте, нам тут интересно, и мы вместе посмеемся .. а то выглядит как посыл =)) это не конструктивно ... давайте не ленитесь циферка к циферке... и вам на заметку : 
    (Tonnage) — для военных кораблей под словом Тпонимается водоизмещение кораблявыраженное в тоннах.

Читая твою хохму по ссылке, я правда посмеялся, ".......50 гребков веслом в минуту....."  Не путай ебл..ю с греблей.

Видимо не внимательно читали ".......50 гребков веслом в минуту....." это теоретическое значение а не практическое.. как известно теоретическое может быть хоть 100, видимо весло весом в 300 тонн для вас более реально =))))) ...  Там и фото есть или вы своим глазам не верите ? =)))
    TRIHR003.jpg
    TRIHR001.jpg

Он думает, излагает, а ты бегаеш по чужим знаниям. Свои пора приобрести.

Излагает это да.. не видел где он думает =)))

#233 BorBoss

Отправлено 14 марта 2015 - 21:37

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Откуда 100? его за год предупредили.
    В два раза постарше, я впервые услышал о ковчеге и на вопрос деду; "а как они туда все влезли" он ответил; " ну это образно там сказано" - " а что такое образно? выдуманно?  дед только кивнул головой.

Откуда "за год"? Дед так "образно" сказал?
    Любим мы кресты ставить где не попадя...

#234 nlo740

Отправлено 16 марта 2015 - 15:41

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

Вот и про ковчег:

http://korabley.net/.../2010-01-24-462

---------------------------------------------------------------

Для меня его понять невозможно.

Считается что на Земле 30 миллионов видов животных, будь у Ноя целый флот ковчегов, эта задача была бы для него непосильной. В конце концов, как он смог погрузить на борт всех животных. Он должен был их ловить… или они сами приходили на судно. У Ноя было всего семь дней, чтобы найти всех животных и погрузить на ковчег. 30 миллионов видов за одну неделю - итого скорость погрузки 50 пар в секунду. Для более реалистичной скорости погрузки на это бы понадобилось около 30 лет.

#235 BVR

Отправлено 17 марта 2015 - 15:32

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Видимо, это были животные, жившие неподалеку. Выше ведь правильно написали - все иносказательно, гипербола, то есть.

Библия писалась позже всяких потопов. Что дошло слухами, легендами и т. п. - то и написали.

А кто что знает про орхоно-енисейскую письменность? Про ее связь с индийским письмом "карошти" или с арамейским письмом?

Вообще - откуда она пришла? Почему некоторые их руны совпадают с германскими? Вообще, как-то странно письменность по Земле распространялась - как будто кругами, штоли...

#236 BorBoss

Отправлено 17 марта 2015 - 18:46

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вообще-то, в Библии написано "по роду их", а не по виду, так что животных было намного меньше...
    Иногда возникает чувство, что чтение документальных источников люди стали заменять просмотром голливудских фильмов :(
    Перечитывайте и пересчитывайте :)

#237 nlo740

Отправлено 18 марта 2015 - 09:17

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

Вообще-то, в Библии написано "по роду их", а не по виду, так что животных было намного меньше...
    Иногда возникает чувство, что чтение документальных источников люди стали заменять просмотром голливудских фильмов :(
    Перечитывайте и пересчитывайте :)

т.е. за 5 тыщ лет от каждой пары наплодилось мамочки мои.

и генных мутаций от родственных связей никаких...

или кругом одни мутанты теперь...

Одни вопросы.

#238 BorBoss

Отправлено 18 марта 2015 - 09:50

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

На то и голова, чтобы думать, а не готовые ответы хавать ;)
    Посели белого человека в Африку на 5 тысяч лет - и через 5 тысяч лет ты встретишь белокожего блондина с голубыми глазами :)
    А в ветреной степи глаза так и останутся широко распахнутыми?
    И пушистая сибирская кошка будет такой же пушистой на экваторе?
    Причем тут мутации? Просто приспособление к окружающей среде - эволюция то есть, настоящая...
    И кто сказал, что 5 тысяч лет назад этот механизм гребных мутаций между родственниками работал так же? Я не знаю, я больше верю документальным источникам...
    Генных мутаций, а не гребных :)
    Веселый мобильник у меня

#239 nlo740

Отправлено 05 апреля 2015 - 12:25

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

Вон на луне яблони цветут, стройку нашли...

http://tvzvezda.ru/n...050323-adwf.htm

#240 BVR

Отправлено 05 апреля 2015 - 13:23

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Вон на луне яблони цветут, стройку нашли...

http://tvzvezda.ru/n...050323-adwf.htm

Это славяне строили, еще до появления Земли! :)