Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Москва-Горный Алтай-Байкал-Москва 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 437

#221 ColdRain

Отправлено 23 апреля 2013 - 17:26

ColdRain
    • Members
    • 70 сообщений
    • Нижневартвоск

• pajero sport
    Ну да по телеку грозили. Знал человека который за 3 дня сгорел в командировке в Тобольске. У нас вроде как энцифалитных нету, но судя по мпсштабом вакцинации они наступают. Ну а так просто по работе приходилось возить человека клеща в баночку человеку уколы потом через какое то время на осмотр. Геморой. На белых футболках их хорошо видно. Почемуто про страховку улыбнуло - надо такую брать чтоб с земелькой сразу была, ладно если помрешь а то ведь дураком остаться можно. И вообще главное чтоб раьше меня из вас никто не смел умирать :D А у меня линия жизни на локте заканчивается

#222 goshakotlas29

Отправлено 23 апреля 2013 - 18:46

goshakotlas29
    • Members
    • 49 сообщений
    • Котлас

• L-200
    Всем привет ! Клещи это , жопно ! Я вот майские себе устроил - вторую неделю в гипсе ( пильнул сухожилие на правой руке ) . Плохо одной рукой :( 24 мая выдвигаемся на Рыбачий :lol: не могу дождаться , уже почти все собрано и готово , думали одной машиной пойдем а тут уже три набирается :D с 15 мая открытие лицензионного лова семги. Алтай и Байкал пока тоже в планах без изменений . У нас из города примерно в это же время еще и мотоциклисты стартуют по тому же маршруту !!!

#223 morze

Отправлено 23 апреля 2013 - 19:07

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    Ципнаволоку привет!!!! :lol: (если поедешь) мы в том году так и не доехали странное дело- на рыбачем совсем не ловят и не продают рыбу ты поаккуратней там, руки на Алтае пригодятся

#224 goshakotlas29

Отправлено 23 апреля 2013 - 19:21

goshakotlas29
    • Members
    • 49 сообщений
    • Котлас

• L-200

Ципнаволоку привет!!!! :lol: (если поедешь)

мы в том году так и не доехали

странное дело- на рыбачем совсем не ловят и не продают рыбу

ты поаккуратней там, руки на Алтае пригодятся

На Титовке ловят , В Моткинской бухте треска и комбала , и крабы :lol:

#225 ДмитрийС

Отправлено 24 апреля 2013 - 06:06

ДмитрийС
    • Members
    • 135 сообщений
    • Новосибирск, Академгородок.

• TLC-76

Почемуто про страховку улыбнуло - надо такую брать чтоб с земелькой сразу была, ладно если помрешь а то ведь дураком остаться можно.

Вы просто не в курсе. Страховка даёт вам возможность бесплатно после укуса клеща поставит имунноглобулин и не заболеть! Плюс лечение от других болячек, передающихся с клещом.

#226 goshakotlas29

Отправлено 28 апреля 2013 - 12:41

goshakotlas29
    • Members
    • 49 сообщений
    • Котлас

• L-200

Вы просто не в курсе. Страховка даёт вам возможность бесплатно после укуса клеща поставит имунноглобулин и не заболеть! Плюс лечение от других болячек, передающихся с клещом.

На день рождения друзья подарили страховку от всего " Застра*censored* братуху , застра*censored* " , а на конуне руку повредил :( :( :( :(

#227 Morpheus

Отправлено 30 апреля 2013 - 05:58

Morpheus
    • Members
    • 28 сообщений
    • Тюмень

• Владимир
    Здравствуйте, участники предстоящей экспедиции! Прочитал эту тему, буду отслеживать, готов присоеденится. Автомобиль toyota hilux, опыт путешествий есть, загранпаспорт имеется, прививки от клещей ставил. Не нувидел, может пропустил даты поездки, кому не сложно просветите.

#228 morze

Отправлено 30 апреля 2013 - 10:34

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

с Москвы выдвигаемся 8 июля, возвращаемся 10 Августа примерно Ты же там рядом с Серегой ColdRain, состыковывайтесь, потому что мы скорее всего южной дорогой пойдем на Алтай. там с вами и встретимся

#229 Morpheus

Отправлено 30 апреля 2013 - 18:05

Morpheus
    • Members
    • 28 сообщений
    • Тюмень

• Владимир

с Москвы выдвигаемся 8 июля, возвращаемся 10 Августа примерно

Ты же там рядом с Серегой ColdRain, состыковывайтесь, потому что мы скорее всего южной дорогой пойдем на Алтай. там с вами и встретимся

Спасибо за ответ!
    Я в вашей компании человек новый, советы давать не уместно, но учитывая то, что вы хотите съэкономитть время по дороге в России - ехать через Казахстан не рекомендую, во первых погранпереходы займут часов 7 , во вторых дороги там хуже, чем наши, особенно со стороны Алтайского края. Лучше все же вам идти на Алтай через НН-Чебоксары-Ижевск-Екатеринбург-Омск-Новосибирск-Бийск, ГИБДД в разы меньше, трафик небольшой, дороги нормальные, смотреть кроме границы Европа-Азия и место призимления спутника нечего, доедете быстро. Есть еще между Омском и Новосибом озеро Чаны, в котором водится чудовище - на подобие Лохнесского.

#230 goshakotlas29

Отправлено 30 апреля 2013 - 20:35

goshakotlas29
    • Members
    • 49 сообщений
    • Котлас

• L-200
    :D

Спасибо за ответ!
    Я в вашей компании человек новый, советы давать не уместно, но учитывая то, что вы хотите съэкономитть время по дороге в России - ехать через Казахстан не рекомендую, во первых погранпереходы займут часов 7 , во вторых дороги там хуже, чем наши, особенно со стороны Алтайского края. Лучше все же вам идти на Алтай через НН-Чебоксары-Ижевск-Екатеринбург-Омск-Новосибирск-Бийск, ГИБДД в разы меньше, трафик небольшой, дороги нормальные, смотреть кроме границы Европа-Азия и место призимления спутника нечего, доедете быстро. Есть еще между Омском и Новосибом озеро Чаны, в котором водится чудовище - на подобие Лохнесского.

В нашей северной роте прибыло ура ! :D

Ципнаволоку привет!!!! :lol: (если поедешь)

мы в том году так и не доехали

странное дело- на рыбачем совсем не ловят и не продают рыбу

ты поаккуратней там, руки на Алтае пригодятся

Не спится перед стартом! удачи и хороших дорог !

#231 morze

Отправлено 30 апреля 2013 - 20:42

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

всем удачи и хороших дорог!!!!!!! мы тоже завтра в 6 стартуем на Мангышлак ( а по поводу границы-вчера ребята проходили-40 минут максимум)

#232 Morpheus

Отправлено 01 мая 2013 - 07:25

Morpheus
    • Members
    • 28 сообщений
    • Тюмень

• Владимир

всем удачи и хороших дорог!!!!!!!
    мы тоже завтра в 6 стартуем на Мангышлак ( а по поводу границы-вчера ребята проходили-40 минут максимум)

Отличного вам путешествия!

#233 Гость_Alexils_*

Отправлено 07 мая 2013 - 20:25

Гость_Alexils_*
    • Guests
    Да, я бы тоже с удовольствием покатался по такому маршруту интересному и экстремальному, вот поставлю на ноги свое авто и вперед) Кстати ребят, это скорее касается моих интересов, думаю многим пригодиться все о дереве

Сообщение отредактировал Alexils: 07 мая 2013 - 20:27

#234 morze

Отправлено 12 мая 2013 - 20:21

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

решили с Вячеславом Монголию не затрагивать в эту поездку (ну я уговорил, так как сложности с выездом :lol: ) по какой дороге пойдем туда пока не решили, так что предварительно встреча с так называемой "группой СЕВЕР" на Алтае :D

#235 ColdRain

Отправлено 13 мая 2013 - 09:07

ColdRain
    • Members
    • 70 сообщений
    • Нижневартвоск

• pajero sport
    а ну вот и славно по монголии отдельно лягушки- путешественники когда нибудь пройдемся.
    Я предлагаю начать формировать команд северного потока. Поеду не поеду - у меня вопрос открытый скажу сразу.
    раздолбил машинку зимой ущерб оценили в 400тр. с человеком расчитался.Так что я щас даже не нануле а в минусах.По этой причине на комбата не тяну.Буду прикладывать усилия чтоб поездка состоялась.
    Поэтому Северный поток :
    1.ColdRain-экипаж 4чел 2 детей 13л Нижневартовск ярый противник гостиниц в экспедициях

#236 morze

Отправлено 13 мая 2013 - 10:00

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Серж, мы тоже ярые противники гостиниц, но надо решить вопрос с нормальной помывкой и все будет ОК. Мы очень надеемся что ты поедешь. сейчас недельку в себя прийдем и займемся этой поездкой

#237 Morpheus

Отправлено 13 мая 2013 - 10:37

Morpheus
    • Members
    • 28 сообщений
    • Тюмень

• Владимир

а ну вот и славно по монголии отдельно лягушки- путешественники когда нибудь пройдемся.
    Я предлагаю начать формировать команд северного потока. Поеду не поеду - у меня вопрос открытый скажу сразу.
    раздолбил машинку зимой ущерб оценили в 400тр. с человеком расчитался.Так что я щас даже не нануле а в минусах.По этой причине на комбата не тяну.Буду прикладывать усилия чтоб поездка состоялась.
    Поэтому Северный поток :
    1.ColdRain-экипаж 4чел 2 детей 13л Нижневартовск ярый противник гостиниц в экспедициях

Меня тоже запишите, вторым номером, еду пока один, может еще друг поедет.
    Жить без разницы где, но каждый день душ или баня обязательно.

#238 ColdRain

Отправлено 13 мая 2013 - 10:59

ColdRain
    • Members
    • 70 сообщений
    • Нижневартвоск

• pajero sport
    Morpheus душ и туалет это как ни крути проблема. я с собой всегда таскаю погружной насос и метров 20 шланга, насадка для душа даже есть маленький красный тазик для теплой воды... но по опыту проблему не решает конечно. В основном лениво замарачиватся .Надо просто в обязательную программу установку душа включить. Как следствие вставать лагерем часов 6 вечера у водоема что конечно же требует тщательной проработки маршрута. Вот где щас нужно сосредоточить усилия я те края совсем не знаю.

Ребят записываемся сами( тут не я вас записал а вы сами сюда записались). Как говориться велком

Северный поток :
    2.

#239 Morpheus

Отправлено 13 мая 2013 - 11:19

Morpheus
    • Members
    • 28 сообщений
    • Тюмень

• Владимир
    Северный поток : 1. ColdRain-экипаж 4чел 2 детей 13л Нижневартовск ярый противник гостиниц в экспедициях 2. Morpheus - экипаж 1 чел (+1?) Тюмень Водоемов много, надо уже будет по маршруту определить. На Восток в ту сторону ездил до Красноярска, потом на юг до Саяногорска, Алтай прошел до Усть-Коксы.

#240 ДмитрийС

Отправлено 13 мая 2013 - 12:37

ДмитрийС
    • Members
    • 135 сообщений
    • Новосибирск, Академгородок.

• TLC-76

Morpheus душ и туалет это как ни крути проблема.

Вообще, если в группе несколько машин, то можно на всех взять Мобибу. Помещается в две сумки, ставится быстро. И какое невероятное удовольствие получите, особенно если сразу в горную речку плюх.

Дим, а у тебя треки есть ваших маршрутов? а то пора собирать инфу

Сергей, я тебе здесь отвечу. Мы уже давно не пишем треки маршрутов, т.к. ездим туда очень часто и необходимости в треках просто уже давно нет. Составляйте маршрут, а я вам по ходу буду подбрасывать идеи.
    Кстати, по пути вашего следования, рядом с Акташом, можно подняться на высоту 3 тыс. Дорога на рудники. С этого места открываются прекрасные пейзажи. Северо-Чуйский хребет как на ладони. Мы на майские праздники поднялись на 2500, на сколько нас пустил снег. Но в июле проедите.

21.jpg

Если интересно, карту скину.