дружище а к стойке ты его не крепил? на первой ветке останется. это не серьезна
Силовые части кузова я сверлить не собираюсь!!!
Отправлено 17 марта 2014 - 00:15
дружище а к стойке ты его не крепил? на первой ветке останется. это не серьезна
Отправлено 17 марта 2014 - 03:09
На вкус и цвет....
Мне лично твой не понравился, реально не оттуда ( не в обиду) . Я как вариант показал свой. Прежде чем умтанавливать, само собой прикинул- я в восторге.
А обработал с внутренней стороны порезы преобразователем ржавчины ( хайгировским) .
Да я не претендую на "идеальную установку". Каждый выбирает для себя свой вариант сам. Я общие концепции озвучил. Некоторые из труб делают и им это нравится. Я не стану всех переубеждать, что мое самое лучшее. Это просто как вариант исполнения.
Это как в песне - "...Каждый выбирает для себя...".
Раньше вообще не было никаких вариантов, кроме труб...
Отправлено 17 марта 2014 - 07:31
Поставил вчера шнорк, грел феном чтоб форму придать, не прогреть. После взял горелку газовую ей нагрел, он как пластилин становиться, можно что угодно с ним делать, потом зашкурил и загрунтовал, осталось покрасить. Проблема теперь чем внутреннюю трубу удлинить.
Отправлено 17 марта 2014 - 07:42
Поставил вчера шнорк, грел феном чтоб форму придать, не прогреть. После взял горелку газовую ей нагрел, он как пластилин становиться, можно что угодно с ним делать, потом зашкурил и загрунтовал, осталось покрасить. Проблема теперь чем внутреннюю трубу удлинить.
Наверное фен у меня помощнее немного.
Я удлинял шлангом от МАЗа (на радиатор идет) Посмотри, я все расписывал в теме. Подошел и по диаметру и по длине.
Фото давай.
Отправлено 17 марта 2014 - 09:56
Шланг от МАЗа он с внутренней части шнорка на переход фильтра нормально налез? Сантехнический переход с 73-50 по совету Кости маловат для коробки. Нужен что- то вроде резинового патрубка 80-60 и длинной 25-30 см.
Результат выглядит инородно. А от пары заклёпок 3.5мм диаметром не сильно ослабнет кузов.
Отправлено 17 марта 2014 - 10:00
Он, как я понял, говорил о той части, что в крыле идет. Там шланг мазовский. Отрезок от шнорка к фильтру делал из резино-пластикового шланга с металлическим усилением. От чего - не знаю. Тупо нашел подходящий по размеру на работе 60мм. с другой стороны выточили переходник из фторопласта. Все посадил на герметик.
Отправлено 17 марта 2014 - 10:22
Да, я уже понял. На длинную удлинять внутреннюю часть в крыле не надо, там вроде всё в размер.
Отправлено 17 марта 2014 - 13:39
Результат выглядит инородно. А от пары заклёпок 3.5мм диаметром не сильно ослабнет кузов
Имеется в вилду сам шноркель??? Ну я тогда в ваших колбасных обрезках вообще не шарю)))))
Отправлено 20 марта 2014 - 21:10
Отправлено 21 марта 2014 - 22:25
Отправлено 29 мая 2014 - 08:16
Добрый день камрады, подскажите у кого есть опыт эксплуатации вот такого шноркеля и насколько данная конструкция хороша, я понимаю, что форум не совсем профильный по Элькам просто знаю несколько человек с этого клуба поэтому сюда и пришел, да и наверняка тут есть владельцы данного авто. смотрел Сафари но ценник у него совсем не гуманный.
Отправлено 29 мая 2014 - 08:26
есть вот такой китаец но качественный в Москве.денег 4500+2 рации в подарок
http://fotki.yandex....t/album/195517/
а сафаревский стоит действительно недёшево.
http://fotki.yandex....w/562857?page=0
Отправлено 29 мая 2014 - 10:36
есть вот такой китаец но качественный в Москве.денег 4500+2 рации в подарокhttp://fotki.yandex....t/album/195517/
а сафаревский стоит действительно недёшево.
http://fotki.yandex....w/562857?page=0
Интересное предложение , а что за рации бонусом?
Отправлено 29 мая 2014 - 19:50
Во какой мир тесный! Оказывается у нас есть общие друзья/знакомые. Много хорошего про вас рассказали. Дима, скажи из какого пластика этот шнорк встречал отзывы, что они хрупкие и ломаются об ветки, если все это в Москве где можно посмотреть пощупать?
Отправлено 30 мая 2014 - 09:10
Во какой мир тесный! Оказывается у нас есть общие друзья/знакомые. Много хорошего про вас рассказали. Дима, скажи из какого пластика этот шнорк встречал отзывы, что они хрупкие и ломаются об ветки, если все это в Москве где можно посмотреть пощупать?
запалили
...
пластик ллпле хороший не хрупкий и толстый.лежит в Москве всё на Нагорной.звони...8-916-651-27-шестьдва
Отправлено 02 июня 2014 - 17:45
Привет, как говорил Карлсон "продолжаем разговор". Покажи фотку шнорика, о котором ты по телефону говорил. И почисть личку. Туда не отправляется.
Отправлено 02 июня 2014 - 18:10
Отправлено 02 июня 2014 - 19:28
Дим, я так понимаю, что это шнорик от А'шки коротыша? И его вживили на А'шку длинную? А на мою Б'шку он еще паршивее встанет...Или это руки вживителей просто виноваты...