Перейти к содержимому

•  
    Фотография

рулевая рейка фронтера Б

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 357

#221 VladTr

Отправлено 24 марта 2016 - 09:09

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

А вопрос кто-то сам востанавливал рейку безз донора?

что конкретно имеется в виду?

#222 CALIBRAS

Отправлено 24 марта 2016 - 09:55

CALIBRAS
    • Members
    • 371 сообщений
    • Новомосковск

• FRONTERA B X2.2SE

Вы уверенны, что дело именно в рейке? Резина изнашивается равномерно? Развал-схождение в норме? Если да, то люфт ведь может идти или от тяг или наконечников, не включая саму рулевую рейку. Просто люфт тяг может быть явным, в отличии от наконечников или иных шарнирных узлов. Есть еще на рулевом вале крестовины, и они при износе так же шумят и люфтят. Лучше заехать на сервис именно по таким машинам, где все внятно объяснят  http://spb.vse-avtoservisy.ru/ . Там выберите марку и модель, после чего можно даже проконсультироваться с механиками он-лайн! Но все же, лучше показать машину. Не запускайте эту проблему. Удачи!

Дружище!!! Я сам кого и чего хочешь проверю и проконсультирую!!! А рекламу свою оставь при себе... Лично меня оскорбило твоё сообщение. прежде чем писать подумай. Мы тут не мозг друг другу парим, а советуем и помогаем в ремонте!!!

А вопрос кто-то сам востанавливал рейку безз донора?

скажу за себя :giggly:  я не очконул разобрать и посмотреть. там нифига сложного. руки и мышление и всё получится. ещё может понадобиться токарный станок. но это опять зависит от износа вала. на моей рейке например при износе вала нифига ты не сделаешь! у нас нет втулок пластиковых которые точат в реммастерских по рейкам. ну а так то кулибиных много. И можно впихнуть не впихуемое  :giggly:  и конечно сломать не ломаемое.

#223 VladTr

Отправлено 24 марта 2016 - 10:28

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

руки и мышление и всё получится. ещё может понадобиться токарный станок. но это опять зависит от износа вала. на моей рейке например при износе вала нифига ты не сделаешь! у нас нет втулок пластиковых которые точат в реммастерских по рейкам.

Смотря о чем вообще речь идет. Если крякнули сальники золотника или типа того - это один вопрос, если сопливится шток рейки - другой... Иногда зубы выкрашиваются, как на валу, так и на штоке, это уже отдельная песня :)

#224 CALIBRAS

Отправлено 24 марта 2016 - 10:36

CALIBRAS
    • Members
    • 371 сообщений
    • Новомосковск

• FRONTERA B X2.2SE

Смотря о чем вообще речь идет. Если крякнули сальники золотника или типа того - это один вопрос, если сопливится шток рейки - другой... Иногда зубы выкрашиваются, как на валу, так и на штоке, это уже отдельная песня :)

полностью согласен :yes: каждая поломка требует своего ремонта :Cherna-facepalm:

#225 kaba29

Отправлено 24 марта 2016 - 14:44

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

• ОФБ 2000г. Х22DTH. АТ 31х10,5х15.

что конкретно имеется в виду?

конкретно в левое стороне рейки люфт, вот и думаю что делать, токарный станок на работе есть, всякие пластики найти можно! вот и вопрос мастерские востанавливают же их, а чем я то хуже :)

#226 VladTr

Отправлено 24 марта 2016 - 14:48

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

конкретно в левое стороне рейки люфт, вот и думаю что делать, токарный станок на работе есть, всякие пластики найти можно! вот и вопрос мастерские востанавливают же их, а чем я то хуже :)

теперь подробнее, что именно за люфт, в каком месте "левой стороны рейки" и какие еще симптомы, кроме собс-но люфта?

#227 CALIBRAS

Отправлено 24 марта 2016 - 14:50

CALIBRAS
    • Members
    • 371 сообщений
    • Новомосковск

• FRONTERA B X2.2SE

если в левой стороне по ходу где редуктор? то там кроме поджимного башмака ничего нет! подтягивал давно? и повторюсь!!! - в наших рейках нет никаких втулок. 

#228 VladTr

Отправлено 24 марта 2016 - 14:51

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

если в левой стороне по ходу где редуктор? то там кроме поджимного башмака ничего нет! подтягивал давно? и повторюсь!!! - в наших рейках нет никаких втулок. 

может это люфт не рейки, а рулевой тяги?

#229 kaba29

Отправлено 24 марта 2016 - 14:58

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

теперь подробнее, что именно за люфт, в каком месте "левой стороны рейки" и какие еще симптомы, кроме собс-но люфта?

люфт и горизонтальны и вертикальный и продольный, именно с левой стороны, и когда проверяешь люфт стучит в рейке, при повороте руля есть стуки но грешу на кристовины, так больше вроде ни чего нет!

не разу не подтягивал, но что то говорят что лучше и не надо, а там хз, я не знаю! плюс если подтягивать то надо какойто ключ мастерить специальный!

может это люфт не рейки, а рулевой тяги?

именно рейка снимал пылник и смотрел, тяга норм!

#230 CALIBRAS

Отправлено 24 марта 2016 - 15:05

CALIBRAS
    • Members
    • 371 сообщений
    • Новомосковск

• FRONTERA B X2.2SE

люфт и горизонтальны и вертикальный и продольный, именно с левой стороны, и когда проверяешь люфт стучит в рейке, при повороте руля есть стуки но грешу на кристовины, так больше вроде ни чего нет!

не разу не подтягивал, но что то говорят что лучше и не надо, а там хз, я не знаю! плюс если подтягивать то надо какойто ключ мастерить специальный!

именно рейка снимал пылник и смотрел, тяга норм!

ответил сам себе :Cherna-facepalm:  подтяни и почувствуешь разницу...держа руль в руках при езде :giggly:  а гайку для подтяжки рейки сделали не просто так!!! я на всех своих машинках строго следил за этим и с рейками всё было хорошо!!! да и ещё при подтяжки не переусердствуй!!! если один то сними левый пыльник по ходу движения, руль ровно, увидишь пропил на валу надень ключик на него и подтягивай понемногу гайку та что с 4мя пропилами, только не забудь котрогайку отпустить! а вал за ключик шевелишь вверх и вниз до пропадания люфта. стопоришь на место и потом рулём пробуешь чтоб не туго было! как то так :rolleyes:

#231 kaba29

Отправлено 24 марта 2016 - 15:08

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

ответил сам себе :Cherna-facepalm:  подтяни и почувствуешь разницу...держа руль в руках при езде :giggly:  а гайку для подтяжки рейки сделали не просто так!!! я на всех своих машинках строго следил за этим и с рейками всё было хорошо!!!

я хотел, но сказали потом руль тугой, не возвращается и подклинивает, вот и отбили все желание крутить!

я хотел, но сказали потом руль тугой, не возвращается и подклинивает, вот и отбили все желание крутить!

из чего сделать ключ для подтяжки?

#232 CALIBRAS

Отправлено 24 марта 2016 - 15:14

CALIBRAS
    • Members
    • 371 сообщений
    • Новомосковск

• FRONTERA B X2.2SE

из чего сделать ключ для подтяжки?

я дописал свой пост дочитай. а ключ не нужен обычной отвёрткой крутанёшь.

#233 VladTr

Отправлено 24 марта 2016 - 15:41

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

не надо перетягивать - раз, перед подтяжкой нужно выкрутить регулировочную пробку, вынуть подпятник с пружиной, вымыть все и положить новую смазку - два

горизонтальный и вертикальный люфт можно выбрать подтягиванием регулировочной пробки, продольный может быть симптомом выработанных зубьев штока или червяка вала. Но слова "именно с левой стороны" в плане продольного люфта меня немного напрягают

#234 CALIBRAS

Отправлено 24 марта 2016 - 15:46

CALIBRAS
    • Members
    • 371 сообщений
    • Новомосковск

• FRONTERA B X2.2SE

не надо перетягивать - раз, перед подтяжкой нужно выкрутить регулировочную пробку, вынуть подпятник с пружиной, вымыть все и положить новую смазку - два

горизонтальный и вертикальный люфт можно выбрать подтягиванием регулировочной пробки, продольный может быть симптомом выработанных зубьев штока или червяка вала. Но слова "именно с левой стороны" в плане продольного люфта меня немного напрягают

поддержу на все100%

#235 kaba29

Отправлено 25 марта 2016 - 07:28

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

а как там вынимается подпятник с пружиной? просто вытаскивается? и какую смазку туда закладывать?

#236 VladTr

Отправлено 25 марта 2016 - 07:55

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

а как там вынимается подпятник с пружиной? просто вытаскивается? и какую смазку туда закладывать?

Да, просто вытаскивается, он прижимается уэк штоку рейки пробокой через пружину. Я туда закладывал смазку для ШРУС, можно и обычного литола туда положить

#237 kaba29

Отправлено 25 марта 2016 - 07:57

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

Да, просто вытаскивается, он прижимается уэк штоку рейки пробокой через пружину. Я туда закладывал смазку для ШРУС, можно и обычного литола туда положить

спасибо, попробую!

#238 Misterr199

Отправлено 25 марта 2016 - 08:22

Misterr199
    • Members
    • 7 сообщений
    • Москва

• opel

Ребята, я никого обидеть не хотел. Просто у самого иногда бывают проблемы, которые сам решить не могу. Например, недавно после переборки всей рулевой она все равно гремела. Я не знал что делать уже, все осмотрел и перебрал. А оказалось, что износились крестовины на рулевом валу. Мне там подсказали, я просто написал туда и все! Мне помогли, я и поделился. Поймите правильно.

#239 VladTr

Отправлено 25 марта 2016 - 08:46

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ребята, я никого обидеть не хотел. Просто у самого иногда бывают проблемы, которые сам решить не могу. Например, недавно после переборки всей рулевой она все равно гремела. Я не знал что делать уже, все осмотрел и перебрал. А оказалось, что износились крестовины на рулевом валу. Мне там подсказали, я просто написал туда и все! Мне помогли, я и поделился. Поймите правильно.

Сначала сам пойми правильно, здесь практики обсуждают узкие вопросы, как все это делать своими руками на порядок лучше, чем во всяких сервисах. И тут появляется сообщение, типа, "Ребята, вы все олени, езжайте в сервис и делайте там за нереальное бабло!". После таких сообщений у меня лично пена начинает идти.

Для обсуждения сервисов есть другие темы, но никак не техничка. Поэтому впредь с подобными высказываниями Welcome туда

#240 CALIBRAS

Отправлено 25 марта 2016 - 10:01

CALIBRAS
    • Members
    • 371 сообщений
    • Новомосковск

• FRONTERA B X2.2SE

Выбери для себя что тебе нужно.узнать докапаться и сделать самому! Для этого и есть этот раздел. Или тупо отогнать машину в сервис и платить бабло...БОЛЬШОЕ БАБЛО!!!