А вопрос кто-то сам востанавливал рейку безз донора?
что конкретно имеется в виду?
Отправлено 24 марта 2016 - 09:09
Отправлено 24 марта 2016 - 09:55
Вы уверенны, что дело именно в рейке? Резина изнашивается равномерно? Развал-схождение в норме? Если да, то люфт ведь может идти или от тяг или наконечников, не включая саму рулевую рейку. Просто люфт тяг может быть явным, в отличии от наконечников или иных шарнирных узлов. Есть еще на рулевом вале крестовины, и они при износе так же шумят и люфтят. Лучше заехать на сервис именно по таким машинам, где все внятно объяснят http://spb.vse-avtoservisy.ru/ . Там выберите марку и модель, после чего можно даже проконсультироваться с механиками он-лайн! Но все же, лучше показать машину. Не запускайте эту проблему. Удачи!
Дружище!!! Я сам кого и чего хочешь проверю и проконсультирую!!! А рекламу свою оставь при себе... Лично меня оскорбило твоё сообщение. прежде чем писать подумай. Мы тут не мозг друг другу парим, а советуем и помогаем в ремонте!!!
скажу за себя я не очконул разобрать и посмотреть. там нифига сложного. руки и мышление и всё получится. ещё может понадобиться токарный станок. но это опять зависит от износа вала. на моей рейке например при износе вала нифига ты не сделаешь! у нас нет втулок пластиковых которые точат в реммастерских по рейкам. ну а так то кулибиных много. И можно впихнуть не впихуемое
и конечно сломать не ломаемое.
Отправлено 24 марта 2016 - 10:28
руки и мышление и всё получится. ещё может понадобиться токарный станок. но это опять зависит от износа вала. на моей рейке например при износе вала нифига ты не сделаешь! у нас нет втулок пластиковых которые точат в реммастерских по рейкам.
Смотря о чем вообще речь идет. Если крякнули сальники золотника или типа того - это один вопрос, если сопливится шток рейки - другой... Иногда зубы выкрашиваются, как на валу, так и на штоке, это уже отдельная песня
Отправлено 24 марта 2016 - 10:36
Смотря о чем вообще речь идет. Если крякнули сальники золотника или типа того - это один вопрос, если сопливится шток рейки - другой... Иногда зубы выкрашиваются, как на валу, так и на штоке, это уже отдельная песня
полностью согласен каждая поломка требует своего ремонта
Отправлено 24 марта 2016 - 14:44
конкретно в левое стороне рейки люфт, вот и думаю что делать, токарный станок на работе есть, всякие пластики найти можно! вот и вопрос мастерские востанавливают же их, а чем я то хуже
Отправлено 24 марта 2016 - 14:48
конкретно в левое стороне рейки люфт, вот и думаю что делать, токарный станок на работе есть, всякие пластики найти можно! вот и вопрос мастерские востанавливают же их, а чем я то хуже
теперь подробнее, что именно за люфт, в каком месте "левой стороны рейки" и какие еще симптомы, кроме собс-но люфта?
Отправлено 24 марта 2016 - 14:50
если в левой стороне по ходу где редуктор? то там кроме поджимного башмака ничего нет! подтягивал давно? и повторюсь!!! - в наших рейках нет никаких втулок.
Отправлено 24 марта 2016 - 14:51
если в левой стороне по ходу где редуктор? то там кроме поджимного башмака ничего нет! подтягивал давно? и повторюсь!!! - в наших рейках нет никаких втулок.
может это люфт не рейки, а рулевой тяги?
Отправлено 24 марта 2016 - 14:58
теперь подробнее, что именно за люфт, в каком месте "левой стороны рейки" и какие еще симптомы, кроме собс-но люфта?
люфт и горизонтальны и вертикальный и продольный, именно с левой стороны, и когда проверяешь люфт стучит в рейке, при повороте руля есть стуки но грешу на кристовины, так больше вроде ни чего нет!
не разу не подтягивал, но что то говорят что лучше и не надо, а там хз, я не знаю! плюс если подтягивать то надо какойто ключ мастерить специальный!
может это люфт не рейки, а рулевой тяги?
именно рейка снимал пылник и смотрел, тяга норм!
Отправлено 24 марта 2016 - 15:05
люфт и горизонтальны и вертикальный и продольный, именно с левой стороны, и когда проверяешь люфт стучит в рейке, при повороте руля есть стуки но грешу на кристовины, так больше вроде ни чего нет!
не разу не подтягивал, но что то говорят что лучше и не надо, а там хз, я не знаю! плюс если подтягивать то надо какойто ключ мастерить специальный!
именно рейка снимал пылник и смотрел, тяга норм!
ответил сам себе подтяни и почувствуешь разницу...держа руль в руках при езде
а гайку для подтяжки рейки сделали не просто так!!! я на всех своих машинках строго следил за этим и с рейками всё было хорошо!!! да и ещё при подтяжки не переусердствуй!!! если один то сними левый пыльник по ходу движения, руль ровно, увидишь пропил на валу надень ключик на него и подтягивай понемногу гайку та что с 4мя пропилами, только не забудь котрогайку отпустить! а вал за ключик шевелишь вверх и вниз до пропадания люфта. стопоришь на место и потом рулём пробуешь чтоб не туго было! как то так
Отправлено 24 марта 2016 - 15:08
ответил сам себе
подтяни и почувствуешь разницу...держа руль в руках при езде
а гайку для подтяжки рейки сделали не просто так!!! я на всех своих машинках строго следил за этим и с рейками всё было хорошо!!!
я хотел, но сказали потом руль тугой, не возвращается и подклинивает, вот и отбили все желание крутить!
я хотел, но сказали потом руль тугой, не возвращается и подклинивает, вот и отбили все желание крутить!
из чего сделать ключ для подтяжки?
Отправлено 24 марта 2016 - 15:14
из чего сделать ключ для подтяжки?
я дописал свой пост дочитай. а ключ не нужен обычной отвёрткой крутанёшь.
Отправлено 24 марта 2016 - 15:41
не надо перетягивать - раз, перед подтяжкой нужно выкрутить регулировочную пробку, вынуть подпятник с пружиной, вымыть все и положить новую смазку - два
горизонтальный и вертикальный люфт можно выбрать подтягиванием регулировочной пробки, продольный может быть симптомом выработанных зубьев штока или червяка вала. Но слова "именно с левой стороны" в плане продольного люфта меня немного напрягают
Отправлено 24 марта 2016 - 15:46
не надо перетягивать - раз, перед подтяжкой нужно выкрутить регулировочную пробку, вынуть подпятник с пружиной, вымыть все и положить новую смазку - два
горизонтальный и вертикальный люфт можно выбрать подтягиванием регулировочной пробки, продольный может быть симптомом выработанных зубьев штока или червяка вала. Но слова "именно с левой стороны" в плане продольного люфта меня немного напрягают
поддержу на все100%
Отправлено 25 марта 2016 - 07:28
а как там вынимается подпятник с пружиной? просто вытаскивается? и какую смазку туда закладывать?
Отправлено 25 марта 2016 - 07:55
Да, просто вытаскивается, он прижимается уэк штоку рейки пробокой через пружину. Я туда закладывал смазку для ШРУС, можно и обычного литола туда положитьа как там вынимается подпятник с пружиной? просто вытаскивается? и какую смазку туда закладывать?
Отправлено 25 марта 2016 - 07:57
Да, просто вытаскивается, он прижимается уэк штоку рейки пробокой через пружину. Я туда закладывал смазку для ШРУС, можно и обычного литола туда положить
спасибо, попробую!
Отправлено 25 марта 2016 - 08:22
Ребята, я никого обидеть не хотел. Просто у самого иногда бывают проблемы, которые сам решить не могу. Например, недавно после переборки всей рулевой она все равно гремела. Я не знал что делать уже, все осмотрел и перебрал. А оказалось, что износились крестовины на рулевом валу. Мне там подсказали, я просто написал туда и все! Мне помогли, я и поделился. Поймите правильно.
Отправлено 25 марта 2016 - 08:46
Ребята, я никого обидеть не хотел. Просто у самого иногда бывают проблемы, которые сам решить не могу. Например, недавно после переборки всей рулевой она все равно гремела. Я не знал что делать уже, все осмотрел и перебрал. А оказалось, что износились крестовины на рулевом валу. Мне там подсказали, я просто написал туда и все! Мне помогли, я и поделился. Поймите правильно.
Сначала сам пойми правильно, здесь практики обсуждают узкие вопросы, как все это делать своими руками на порядок лучше, чем во всяких сервисах. И тут появляется сообщение, типа, "Ребята, вы все олени, езжайте в сервис и делайте там за нереальное бабло!". После таких сообщений у меня лично пена начинает идти.
Для обсуждения сервисов есть другие темы, но никак не техничка. Поэтому впредь с подобными высказываниями Welcome туда
Отправлено 25 марта 2016 - 10:01
Выбери для себя что тебе нужно.узнать докапаться и сделать самому! Для этого и есть этот раздел. Или тупо отогнать машину в сервис и платить бабло...БОЛЬШОЕ БАБЛО!!!Ребята, я никого обидеть не хотел. Просто у самого иногда бывают проблемы, которые сам решить не могу. Например, недавно после переборки всей рулевой она все равно гремела. Я не знал что делать уже, все осмотрел и перебрал. А оказалось, что износились крестовины на рулевом валу. Мне там подсказали, я просто написал туда и все! Мне помогли, я и поделился. Поймите правильно.