Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Chevrolet Niva против UAZ Patriot

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 878

#221 самоделкин

Отправлено 16 августа 2013 - 12:51

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)
    Я вот как пользователь Хантера скажу что уазики сыплются у тех кто относятся к ним как к "говну" начну с мостов один раз в год трачу день на регулировку шкворней и смазку мостов при стандартной резине мосты не убиваемые и да сразу советую заменить сферические вкладыши на бронзовые, накладки с колодками заменил только при пробеге 120 000 км. Мотор как раз дизель ЗМЗ топливо ест почти всё но фильтра менять надо по чаще) расход в среднем 8 литров при учёте что скорость не превышает 120км/ч, кузов не мешало бы выкинуть сразу! коробка корейская, трансмиссия не досаждает. Авто пользуется в деревне и видит всё от асфальта до болота. Главное замену всех расходников проводить немного чаще чем написано в книге и масло заливать хорошее) Да и налог у нас на него 960 рублей)
    Я тоже думаю что патриот для твоих целей будет лучшим вариантом но бензин с ГБО 4 поколения и если брать то только новый)

Во-во, я не любитель авто в монстра превращать, но грязевую резину побольше размером для стока и самоблок я бы поставил. А может и лебеду, т.к. езжу обычно один.

На патрик всё это есть и лебёдка под родной бампер встаёт)

#222 Duck_Hunter

Отправлено 16 августа 2013 - 12:53

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер

Во-во, я не любитель авто в монстра превращать, но грязевую резину побольше размером для стока и самоблок я бы поставил. А может и лебеду, т.к. езжу обычно один.

ты на недоприводе ездишь, а уже и грязевая резина понадобилась? :-)
    дело твое, но не надо оно тебе. У тебя 99% пробега по асфальту, хотя бы и раздолбанному. Для асфальта нужна дорожная резина. Это комфортнее и безопаснее. Кроме того, грязевая резина - это обязательное наличие зимнего комплекта. А на "всесезонной" можно ездить круглый год (хотя лично я считаю, что должны быть зимний и летний комплекты).
    Причиной покупки лебедки должна быть необходимость лебедки. Если вас будет два человека в машине, а лебедки не будет, это тоже самое, что один человек, а лебедки нет. Лишний человек (а также 3 и 4 и 5) севший на мосты и брюхо вседорожник не вытолкнут. А если он не сел, то и сам проедет.

#223 diadya-fedor

Отправлено 16 августа 2013 - 14:16

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

хорошо что цены такие доступные, но сколько надо было возиться...

про цены это про стоимость рамы?
    Рама конечно, но все накруг с перекидкой, тут подварить, тут покрасить, тут проводка там еще что - обошлось в 250,000 руб. Тоже на память, а может и дороже.
    Кузов я могу купить может быть за 5 копеек, да замена - еще столько же, как на раму. Это слишком дорого для старой машины, в которой даже кондиционера нет :D . Остается лепить заплатки. Замена по времени 3 месяца, я хрен его знает что там можно делать такое время в сервисе, но тем не менее. Варить красить туда-сюда - месяц. А у меня две машины, одна ездит каждый день, вторая почти каждый день, отвыкли мы машину пополам делить.
    *
    - я так и думал, что немало получится, а в твоём случае очень даже много
    полностью согласен, такое авто если оно для езды везде, надо поддерживать в работоспособном состоянии, и красить чтобы и вид был и не гнило, а поверхности уже и не выводить шпатлёвкой, чтоб не отваливалось если чего

интересно она мой "крыльный тест" пройдёт? ;)

это что? По горкам скакать? Ну так я там на длинном патруле за короткой 70-кой не мог проехать.
    *
    - это упираешся в переднее крыло сбоку и нажимаешь на него. Если металла маловато, то будет сильно пужинить и авто с шелохнётся

там что? Не Аояма - их две, на Боровском и на Волгоградке.
    - http://www.avtoruss....nii/kontaktyi/5
    *
    а посидеть/покритиковать - я завсегда за! :D
    сразу видно, ты русский. :)
    *
    я так чувствую, что у нас получится )если получится) поход по всем автосалонам в округе...
    ну может и нет, это не более чем мысли, но я буду не один - жену возьму, сильно бухать не получится.

а я не пью алкоголь :)
    так на этом авто ей же я так понимаю ездить? конечно главного пользователя надо брать!!!!!

#224 Duck_Hunter

Отправлено 16 августа 2013 - 14:29

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер

а я не пью алкоголь :)
    так на этом авто ей же я так понимаю ездить? конечно главного пользователя надо брать!!!!!

пей чай.
    ей, не ей... я тоже на маленькой красной машинке хочу покатацца.
    у тебя мобила по-прежнему 910...84?

#225 diadya-fedor

Отправлено 16 августа 2013 - 14:57

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

пей чай.
    ей, не ей... я тоже на маленькой красной машинке хочу покатацца.
    у тебя мобила по-прежнему 910...84?

и соки с водами :D но много

и себе значит, тоже логично!
    ага, я номер не менял

#226 OFA

Отправлено 16 августа 2013 - 16:06

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Я тоже думаю что патриот для твоих целей будет лучшим вариантом но бензин с ГБО 4 поколения и если брать то только новый)

Оказывается уже не комплектуют. А так, да, расчитываю на новые, Максимум 1-2 года от роду.

ты на недоприводе ездишь, а уже и грязевая резина понадобилась? :-)
    дело твое, но не надо оно тебе. У тебя 99% пробега по асфальту, хотя бы и раздолбанному. Для асфальта нужна дорожная резина. Это комфортнее и безопаснее. Кроме того, грязевая резина - это обязательное наличие зимнего комплекта. А на "всесезонной" можно ездить круглый год (хотя лично я считаю, что должны быть зимний и летний комплекты).
    Причиной покупки лебедки должна быть необходимость лебедки. Если вас будет два человека в машине, а лебедки не будет, это тоже самое, что один человек, а лебедки нет. Лишний человек (а также 3 и 4 и 5) севший на мосты и брюхо вседорожник не вытолкнут. А если он не сел, то и сам проедет.

Я имел ввиду - одной машиной езжу. Тащить некому. И вообще я "псих-одиночка" сам по себе. :D В остальном, езжу на пузотёре, но он от этого серьёзно страдает - минимум раз в неделю правка защиты. Многие "дыры" недоступны из-за 4х2. В межсезонье и зимой гимор ездить. Сейчас хочу работу сменить, там командировок почти не будет. Зато проулки с лужами по фары никуда не денутся, да и "ягоды-грибы" возобновить хочу. Плюс, рыбалкой заболел на старости лет.
    Пока цепляюсь к ниваводам, уазо- и прочим жыповодам. Поэтому летом на Кордиант Оффроад (не кидайте помидоры), а на зиму резину соответствующую. Как то так...

#227 Мурзик

Отправлено 16 августа 2013 - 17:13

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход

Поэтому летом на Кордиант Оффроад (не кидайте помидоры), а на зиму резину соответствующую. Как то так...

Кордианта в УАЗовском размере нет ,а во Нивки они в самый раз ,только ценник бешенный
    и мои СТТ были оченно всесезонные ;)

#228 Aprel'

Отправлено 16 августа 2013 - 18:27

Aprel'
    • Members
    • 36 сообщений
    • Магнитогорск

• Opel Monterey 1993 3.5MT 6VE1 Корвет М11.38

Оказывается уже не комплектуют

ничего страшного, считаю, что лучшее ГБО BRC Plug&Drive, с монтажем около 40р. Зато гимора никакого. был бы в наших краях, то перепрограммировал бы ЭБУ твоему УАЗику прошивкой хорошей еще (ну если конечно предположить , что сташешь владельцем данного Авто :) ).

#229 OFA

Отправлено 16 августа 2013 - 19:29

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Кордианта в УАЗовском размере нет ,а во Нивки они в самый раз ,только ценник бешенный
    и мои СТТ были оченно всесезонные ;)

А 245-75-16 разве не налезут? Родные размеры из ТТХ: 225-75-16, 235-70-16, 245-70-16. Мне показалось, что арки у него с запасом.

#230 Мурзик

Отправлено 16 августа 2013 - 19:39

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

А 245-75-16 разве не налезут? Родные размеры из ТТХ: 225-75-16, 235-70-16, 245-70-16. Мне показалось, что арки у него с запасом.

влезут ,но таких Кордов нет пока

#231 OFA

Отправлено 16 августа 2013 - 19:45

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

влезут ,но таких Кордов нет пока

Тогда что-то тайваньское или малазийское. Кордианты и вправду сейчас цены взвинтили, даже на легковые.
    Мне ещё Я-569 нравилась. Правда размер у неё только один был 235-75-15. На Фроське она у меня и по грязи себя оч неплохо показала. и зимой на льду вполне на уровне была для такого класса и в глубоком снегу.
    Там протектор интересный: по бокам развитые грунтозацепы, а по серёдке - "липучка".

#232 BVR

Отправлено 17 августа 2013 - 14:05

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП
    Привет, Ерлан А ты обязательно проходимца хочешь? Может в сторону Дастера взглянуть. В Кустанае представительство Рено есть и там цены пониже. Судя по твоей работе тебе и по трассе приходится много ездить. А на природу - на рыбалку, за грибами кроссовер вполне. Если у нас все же налог в бензин вгонят, то я, наверное, Дастера нового в кредит возьму для города. А если все же обложат по полной, то тоже придется про Патриот думать....

#233 x22dth

Отправлено 17 августа 2013 - 15:00

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFB была, Duster 1.5 dci,Юджин,бэлая Granta

Привет, Ерлан
    А ты обязательно проходимца хочешь? Может в сторону Дастера взглянуть. В Кустанае представительство Рено есть и там цены пониже. Судя по твоей работе тебе и по трассе приходится много ездить. А на природу - на рыбалку, за грибами кроссовер вполне.

Если у нас все же налог в бензин вгонят, то я, наверное, Дастера нового в кредит возьму для города.
    А если все же обложат по полной, то тоже придется про Патриот думать....

Очень рекомендую в сторону дастера глянуть если ездить по убитым дорогам и лёгкому бездорожью. Тяжести ему проходить противопоказано как мне кажется.

#234 st.strеlnik

Отправлено 17 августа 2013 - 18:38

st.strеlnik
    • Members
    • 195 сообщений
    • пензенская обл, тамалинский район, малая-сергиевка.

• opel-monterey 3.1 TD, 5 dr., 95г.
    А у вас на казахстанской земле летом жарка? Как там без кандеров ездить? Я прото,что на сумму. Как плонируе OFA взять. Из новых потянет на Шниву в база.комплект. Ну, может на Патрик!? И все это будет в некрасивом виде. Бр-р-р!!! ))) А если станите говорить, что доложите денег в эту сумму. И купите их в более мение комплетации. То лучьше Дастер взять!)) OFA! Патриот тебе н.х нужен! Что ты с этой дурпилой будеш делать? А Шнива, недо@быш! Мадэль устаревшая, разработаная в 90х годах. Под жопу посмотри Дастер!

#235 OFA

Отправлено 17 августа 2013 - 19:39

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Привет, Ерлан
    А ты обязательно проходимца хочешь?

У нас зимой дороги не чистят. Как-то, на Фросе ещё, приходилось по центральной улице по каше в полколеса ехать + ледяные шишки. Но это лишь эпизод. А представьте всё в целом. Так, что понижайка мне нужна.
    Что касается паркета... Я уже здесь где-то писал, что мужик у нас на Субару Импреза лазил почти наравне с жыпами. Только он потом сломался почти весь и сразу. Восстановление мужик уже не потянул. Дастер в сложных условиях тоже около 100-150ткм. должен отходить, но боюсь потом... Не потяну я его. Да и если так посмотреть, много ли он лучше? Да, динамичней, да просторней (габажник), да, экономичней. Но если так посмотреть, такая же консервная банка - ничем не прикрытый тонкий металл, посредственная шумка, детские болезни, непонятки с работой ПП в сложных условиях. Тем более, 2.0 цены космос, а 1.6, говорят ручку КПП не успеваешь из рук выпускать.
    Явообще рассматриваю, как запасной, вариант: б/у паркет + ещё советская нивка на убой.

А у вас на казахстанской земле летом жарка? Как там без кандеров ездить? Я прото,что на сумму. Как плонируе OFA взять. Из новых потянет на Шниву в база.комплект. Ну, может на Патрик!? И все это будет в некрасивом виде. Бр-р-р!!! ))) А если станите говорить, что доложите денег в эту сумму. И купите их в более мение комплетации. То лучьше Дастер взять!)) OFA! Патриот тебе н.х нужен! Что ты с этой дурпилой будеш делать? А Шнива, недо@быш! Мадэль устаревшая, разработаная в 90х годах. Под жопу посмотри Дастер!

Летом +40, зимой -40. И это не предел (подумать только, диапазон почти 100град). Ну а крашенные бампера как-то жалко об кусты обдирать. Можно цвет кузова под них подобрать. Да из любой машинки, при желании, конфетку можно сляпать в плане экстерьера, если грамотно подойти.

Очень рекомендую в сторону дастера глянуть если ездить по убитым дорогам и лёгкому бездорожью. Тяжести ему проходить противопоказано как мне кажется.

В чём-то ты и прав. Но бывали ситуёвины, когда и Фроське мало не казалось.

#236 Мурзик

Отправлено 19 августа 2013 - 06:07

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

Дастер у официалов заказан на 2 года вперёд....а если есть в наличии то 850тыс р +.... а он того не стоит

#237 st.strеlnik

Отправлено 19 августа 2013 - 06:48

st.strеlnik
    • Members
    • 195 сообщений
    • пензенская обл, тамалинский район, малая-сергиевка.

• opel-monterey 3.1 TD, 5 dr., 95г.

Дастер у официалов заказан на 2 года вперёд....а если есть в наличии то 850тыс р +....
    а он того не стоит

Вот и полу чается. Что Шнива оптимальный вариант под жопу. :D

#238 x22dth

Отправлено 19 августа 2013 - 07:27

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFB была, Duster 1.5 dci,Юджин,бэлая Granta

Дастер у официалов заказан на 2 года вперёд....а если есть в наличии то 850тыс р +....
    а он того не стоит

Есть в наличие и дешевле, да и очередь меньше гораздо.

#239 Мурзик

Отправлено 19 августа 2013 - 12:09

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

Есть в наличие и дешевле, да и очередь меньше гораздо.

может у вас подругому ,в Москве так
    ....
    по Патриоту ,уже пошла раздатка с колёсеком на торпеде

#240 Леший29

Отправлено 20 августа 2013 - 13:26

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

а он того не стоит

у нас в наличии (пригняют с неризиновой) 690т.р. почти полная комплектация (без кондея), директор недавно брал