Странно...Мне, которые в руки шланги попадались - у всех двигалось ...
Сам по началу расстраивался, пока не потянул за центрохрень как следует в сторону. Ну ХЗ...
на ниссановских шлангах двигается
на к&к ценник немножко пугает...
Отправлено 20 сентября 2014 - 07:36
Странно...Мне, которые в руки шланги попадались - у всех двигалось ...
Сам по началу расстраивался, пока не потянул за центрохрень как следует в сторону. Ну ХЗ...
Отправлено 20 сентября 2014 - 10:04
Я правильно понял, что вместо ховеровских суппортов на Веху можно поставить суппорта от Шевроле Колорадо?Если кто-то возжелает заказывать с ебея, то суппорта точно такие же ставятся на 2008 Chevrolet Colorado
и следовательно колодки, направляющие болты, ремкомплекты подходят от них, например
что смог подобрать можно увидеть в коллекции http://www.ebay.com/...er/122005949011
Отправлено 21 сентября 2014 - 16:52
Дорогие для примерки и замеров жаба не позволила брать, а дальше по кроссу TRW все что угодно по цене можно подбирать.
Я правильно понял, что вместо ховеровских суппортов на Веху можно поставить суппорта от Шевроле Колорадо?
Ну в теории так, остальное проверяется опытным путем.
Отправлено 21 сентября 2014 - 19:02
Я правильно понял, что вместо ховеровских суппортов на Веху можно поставить суппорта от Шевроле Колорадо?
то, что шланги одинаковые - еще не показатель идентичности суппортов...
Отправлено 23 сентября 2014 - 21:21
Отправлено 24 сентября 2014 - 08:44
Получил сегодня шланги K&K, разница в расположении центрального крепления охренительная.
Попытка сдвинуть его по шлангу успехом не увенчалась, обжали его намертво.
Есть мысль болгаркой аккуратно спилить крайний венец, который сильнее всего обжат, а потом уже сдвинуть, куда нужно
Я не собираюсь пилить. Т.к. суппорта на долго планирую оставить и шланги по этим кроссам брать, то буду делать дополнительный крепеж на рычаге именно под расположение центрального крепежа. там надо-то уголок с соответствующим отверстием приварить по 1 разу на каждую сторону и потом при замене уже не париться.
Отправлено 24 сентября 2014 - 09:02
Я не собираюсь пилить. Т.к. суппорта на долго планирую оставить и шланги по этим кроссам брать, то буду делать дополнительный крепеж на рычаге именно под расположение центрального крепежа. там надо-то уголок с соответствующим отверстием приварить по 1 разу на каждую сторону и потом при замене уже не париться.
А ты собираешься часто менять тормозные шланги?
Я попробую сделать, как написал, потом расскажу о результатах
Отправлено 24 сентября 2014 - 09:17
А ты собираешься часто менять тормозные шланги?
Я попробую сделать, как написал, потом расскажу о результатах
Леса - дрова
Колеи - камни
и много ещё чего что может оторвать шланг, надо заранее готовиться к тому чтобы быстро и безболезненно можно было установить новый шланг. Да и качество k&k шлангов под вопросом.
В общем - зачем переделывать каждый шланг если достаточно 1 раз подготовить место крепления.
Отправлено 28 сентября 2014 - 03:20
сегодня поставил шланги К&К, пожестче родных, но вроде ничего. В итоге все-таки было принято решение ставить на родные места, подрезав и сдвинув центральное крепление.
В итоге шланги стоят, как и было задумано, посмотрим, как будут себя вести в дальнейшем.
Купил ремкомплект резинок на задние веховские суппорта для замены на передних Ховеровских....
Игорь, как веховские резинки встали? я примерял сегодня Фросины А (остались в загашнике), они меньше по диаметрам (внутреннему и наружному).
Отправлено 28 сентября 2014 - 12:49
Отправлено 28 сентября 2014 - 14:12
поставил, посмотрел куда надо делать кронштейн, сильно выходит за габариты рычага, получается очень некрасиво и непрактично, тоже подрезал и сдвинул центральный крепеж на шланге
Отправлено 28 сентября 2014 - 20:44
комрады, появилась бяка, думаю, с чем связана
после установки колодок Remsa с накладками (наклеены на сами колодки) ход педали до начала торможения стал очень большой. Педаль на незаведенной машине тугая, воздушной пробки нет. В чем может быть проблема? Может это из-за этих накладок такая проблема?
Отправлено 28 сентября 2014 - 21:28
У меня Remsa - без проблем. Заменил все торм. оборудование, только прокачать удалось раза с четвертого. Да и колодки что-то долго притерались.
считаю, не в накладках дело. На задних колодках - вообще целый бутерброд одет.
Отправлено 28 сентября 2014 - 21:34
А что значит "прокачать удалось только с четвертого раза"? Просьба поподробнееУ меня Remsa - без проблем. Заменил все торм. оборудование, только прокачать удалось раза с четвертого. Да и колодки что-то долго притерались.
считаю, не в накладках дело. На задних колодках - вообще целый бутерброд одет.
Отправлено 28 сентября 2014 - 23:29
Заменил все суппорта, колодки , шланги, трубки, только в ГТЦ еще не залез. А тормозов, таких как описывают Веховоды при установке двухпоршневых суппортов - нет. Т.к. вначале менял задний контур, а затем и передний, безуспешных попыток было несколько. Затем Вехомечтатель подкинул идею прокачивать на заведенной машине, то ли этот принцип помог, то ли моя девушка (помогавшая мне в прокачке) так рьяно давила на педаль тормоза, что в итоге все получилось более чем хорошо. Впоследствии и колодки притерлись, стало еще лучше.
А вы сами прокачивали тормоза или в сервисе?
Был свидетелем , как на СТО при замене тормозной трубки идущей к переднему суппорту нп ОФБ, слесарь всего ДВА! раза открутив прокачной штуцер, сказал что все , готово!
Я же, когда менял передние суппорта, пока не прокачал все полностью, начиная с колдуна, тормозов не ощущал.
Отправлено 29 сентября 2014 - 07:43
комрады, появилась бяка, думаю, с чем связана
после установки колодок Remsa с накладками (наклеены на сами колодки) ход педали до начала торможения стал очень большой. Педаль на незаведенной машине тугая, воздушной пробки нет. В чем может быть проблема? Может это из-за этих накладок такая проблема?
На колодках на фото присутствуют только термоизоляционные накладки. Они мягкие. Может у тебя поршень вначале их промнет, а потом дивгать колодку начинает?
Не вижу металлических противошумовых... такие блестящие пластины, как на фотке
Колдун то есть? Ты с него начинал прокачку?
Отправлено 29 сентября 2014 - 07:52
На колодках на фото присутствуют только термоизоляционные накладки. Они мягкие. Может у тебя поршень вначале их промнет, а потом дивгать колодку начинает?
Не вижу металлических противошумовых... такие блестящие пластины, как на фотке
Колдун то есть? Ты с него начинал прокачку?
Фотки не мои, металлические накладки у меня стоят. Если термоизоляционные накладки мягкие, то естественно будет педаль ходить гораздо больше, только накуа они тогда нужны мягкие???
Отправлено 29 сентября 2014 - 07:55
Фотки не мои, металлические накладки у меня стоят. Если термоизоляционные накладки мягкие, то естественно будет педаль ходить гораздо больше, только накуа они тогда нужны мягкие???
Видимо мягкой хренью лучше тепло отсекается ... Это удешевление конструкции. В нормальном исполнении вместо наклейки - стальная пластина, покрытая сверху тонкой резиноподобной хренью