Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Установка двухпоршневых суппортов ( отчет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 509

#221 VladTr

Отправлено 20 сентября 2014 - 07:36

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Странно...Мне, которые в руки шланги попадались - у всех двигалось ... :dntknw:

Сам по началу расстраивался, пока не потянул за центрохрень как следует в сторону. Ну ХЗ...

на ниссановских шлангах двигается

на к&к ценник немножко пугает...

#222 Murzakay

Отправлено 20 сентября 2014 - 10:04

Murzakay
    • Members
    • 568 сообщений
    • Москва, Северное Бутово

• VehiCross 3,5 черн был; Land Rover D3 был; VehiCross 3,5 желт есть

Если кто-то возжелает заказывать с ебея, то суппорта точно такие же ставятся на 2008 Chevrolet Colorado
    и следовательно колодки, направляющие болты, ремкомплекты подходят от них, например
    что смог подобрать можно увидеть в коллекции http://www.ebay.com/...er/122005949011

Я правильно понял, что вместо ховеровских суппортов на Веху можно поставить суппорта от Шевроле Колорадо?

#223 kadr

Отправлено 21 сентября 2014 - 16:52

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

• Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X

на ниссановских шлангах двигается

на к&к ценник немножко пугает...

Дорогие для примерки и замеров жаба не позволила брать, а дальше по кроссу TRW все что угодно по цене можно подбирать.

Я правильно понял, что вместо ховеровских суппортов на Веху можно поставить суппорта от Шевроле Колорадо?

Ну в теории так, остальное проверяется опытным путем.

#224 VladTr

Отправлено 21 сентября 2014 - 19:02

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

то, что шланги одинаковые - еще не показатель идентичности суппортов...

#225 VladTr

Отправлено 23 сентября 2014 - 21:21

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Получил сегодня шланги K&K, разница в расположении центрального крепления охренительная.
    Попытка сдвинуть его по шлангу успехом не увенчалась, обжали его намертво.
    Есть мысль болгаркой аккуратно спилить крайний венец, который сильнее всего обжат, а потом уже сдвинуть, куда нужно

#226 kadr

Отправлено 24 сентября 2014 - 08:44

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

• Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X

Получил сегодня шланги K&K, разница в расположении центрального крепления охренительная.
    Попытка сдвинуть его по шлангу успехом не увенчалась, обжали его намертво.
    Есть мысль болгаркой аккуратно спилить крайний венец, который сильнее всего обжат, а потом уже сдвинуть, куда нужно

Я не собираюсь пилить. Т.к. суппорта на долго планирую оставить и шланги по этим кроссам брать, то буду делать дополнительный крепеж на рычаге именно под расположение центрального крепежа. там надо-то уголок с соответствующим отверстием приварить по 1 разу на каждую сторону и потом при замене уже не париться.

#227 VladTr

Отправлено 24 сентября 2014 - 09:02

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я не собираюсь пилить. Т.к. суппорта на долго планирую оставить и шланги по этим кроссам брать, то буду делать дополнительный крепеж на рычаге именно под расположение центрального крепежа. там надо-то уголок с соответствующим отверстием приварить по 1 разу на каждую сторону и потом при замене уже не париться.

А ты собираешься часто менять тормозные шланги?

Я попробую сделать, как написал, потом расскажу о результатах

#228 kadr

Отправлено 24 сентября 2014 - 09:17

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

А ты собираешься часто менять тормозные шланги?

Я попробую сделать, как написал, потом расскажу о результатах

Леса - дрова

Колеи - камни

и много ещё чего что может оторвать шланг, надо заранее готовиться к тому чтобы быстро и безболезненно можно было установить новый шланг. Да и качество k&k шлангов под вопросом. 

В общем - зачем переделывать каждый шланг если достаточно 1 раз подготовить место крепления.

#229 VladTr

Отправлено 28 сентября 2014 - 03:20

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

сегодня поставил шланги К&К, пожестче родных, но вроде ничего. В итоге все-таки было принято решение ставить на родные места, подрезав и сдвинув центральное крепление.

В итоге шланги стоят, как и было задумано, посмотрим, как будут себя вести в дальнейшем.

Купил ремкомплект резинок на задние веховские суппорта для  замены на передних Ховеровских....

Игорь, как веховские резинки встали? я примерял сегодня Фросины А (остались в загашнике), они меньше по диаметрам (внутреннему и наружному).

#230 kadr

Отправлено 28 сентября 2014 - 07:16

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

а как именно подрезал? вдоль обжимки?

#231 VladTr

Отправлено 28 сентября 2014 - 12:49

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

а как именно подрезал? вдоль обжимки?

между первой и второй канавками, по необжатой поверхности

Прикрепленные изображения

• Обрезка среднего крепления.jpg

#232 kadr

Отправлено 28 сентября 2014 - 14:12

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

поставил, посмотрел куда надо делать кронштейн, сильно выходит за габариты рычага, получается очень некрасиво и непрактично, тоже подрезал и сдвинул центральный крепеж на шланге

#233 VladTr

Отправлено 28 сентября 2014 - 20:44

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

комрады, появилась бяка, думаю, с чем связана

после установки колодок Remsa с накладками (наклеены на сами колодки) ход педали до начала торможения стал очень большой. Педаль на незаведенной машине тугая, воздушной пробки нет. В чем может быть проблема? Может это из-за этих накладок такая проблема?

• post-15318-0-41099400-1407429630.jpg

#234 Paul В.

Отправлено 28 сентября 2014 - 21:28

Paul В.
    • Members
    • 1 533 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.

У меня Remsa - без проблем.  Заменил все торм. оборудование, только прокачать удалось раза с четвертого. Да и колодки что-то долго притерались.

считаю, не в накладках дело. На задних колодках - вообще целый бутерброд одет.

#235 VladTr

Отправлено 28 сентября 2014 - 21:34

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

У меня Remsa - без проблем. Заменил все торм. оборудование, только прокачать удалось раза с четвертого. Да и колодки что-то долго притерались.
    считаю, не в накладках дело. На задних колодках - вообще целый бутерброд одет.

А что значит "прокачать удалось только с четвертого раза"? Просьба поподробнее

#236 Paul В.

Отправлено 28 сентября 2014 - 23:29

Paul В.
    • Members
    • 1 533 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.

Заменил все суппорта, колодки , шланги, трубки, только в ГТЦ еще не залез. А тормозов, таких как описывают Веховоды при установке двухпоршневых суппортов - нет. Т.к. вначале менял задний контур, а затем и передний, безуспешных попыток было несколько. Затем Вехомечтатель подкинул идею прокачивать на заведенной машине, то ли этот принцип помог, то ли моя девушка (помогавшая мне  в прокачке) так рьяно давила на педаль тормоза, что в  итоге все получилось более чем хорошо. Впоследствии и колодки притерлись, стало еще лучше.

А вы сами прокачивали тормоза или в сервисе?

Был свидетелем , как на СТО при замене тормозной трубки идущей к переднему суппорту нп ОФБ, слесарь всего ДВА! раза открутив прокачной штуцер, сказал что все , готово! 

Я же, когда менял передние суппорта, пока не прокачал все полностью, начиная с колдуна, тормозов не ощущал.

#237 TsD

Отправлено 29 сентября 2014 - 01:06

TsD
    • Members
    • 1 509 сообщений
    • 42373

• Правый Вех 98; Правый RAV4 97
    ну так с ABS и надо прокачивать на заведённой машине...

#238 Вехомечтатель

Отправлено 29 сентября 2014 - 07:43

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

комрады, появилась бяка, думаю, с чем связана

после установки колодок Remsa с накладками (наклеены на сами колодки) ход педали до начала торможения стал очень большой. Педаль на незаведенной машине тугая, воздушной пробки нет. В чем может быть проблема? Может это из-за этих накладок такая проблема?

На колодках на фото присутствуют только термоизоляционные накладки. Они мягкие. Может у тебя поршень вначале их промнет, а потом дивгать колодку начинает? :giggly:

Не вижу металлических противошумовых... такие блестящие пластины, как на фотке

Колдун то есть? Ты с него начинал прокачку?

• колодки Ремза передние 4.JPG

#239 VladTr

Отправлено 29 сентября 2014 - 07:52

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

На колодках на фото присутствуют только термоизоляционные накладки. Они мягкие. Может у тебя поршень вначале их промнет, а потом дивгать колодку начинает? :giggly:

Не вижу металлических противошумовых... такие блестящие пластины, как на фотке

Колдун то есть? Ты с него начинал прокачку?

Фотки не мои, металлические накладки у меня стоят. Если термоизоляционные накладки мягкие, то естественно будет педаль ходить гораздо больше, только накуа они тогда нужны мягкие???

#240 Вехомечтатель

Отправлено 29 сентября 2014 - 07:55

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Фотки не мои, металлические накладки у меня стоят. Если термоизоляционные накладки мягкие, то естественно будет педаль ходить гораздо больше, только накуа они тогда нужны мягкие???

Видимо мягкой хренью лучше тепло отсекается :giggly: ... Это удешевление конструкции. В нормальном исполнении вместо наклейки - стальная пластина, покрытая сверху тонкой резиноподобной хренью