http://autodata.ru/a...li_ne_glushit_/Жалко
![]()
Оно ж как нету, так и нафиг не надо, а уже коли есть, так как от сердца отрываешь.
А реально двигатель снят с более свежей машины. я так подозреваю с Кампо или на че еще они там ставились. Вот отсюда и заморочки.
К тому же если востановить штука то все же приятная и расход уменьшает и двигатель меньше "колбасит".
Вот только вопрос, что надо, что бы его востановить?

Опыт дурака! Или что ожидает купившего Трупер 86 года и как все это сделать
Отправлено 12 ноября 2013 - 20:47
Отправлено 16 ноября 2013 - 17:15
А именно, когда к тебе попадает пожилой/старый человек лечение нужно давать минимально, не стараясь накормить больного "молодильными яблоками" и не пытаясь вылечить его до состояния 18-летнего призывника военкомата. Почему? А очень просто - болячек у больного целый воз и тележка и дернув за одну и выкрутив ее ты на 200 процентов запустишь в острую фазу еще парочку.
Ну вот например, привезли дедушку гипертоника, давление у него зашкаливает, как цифры видишь, так и не верится, что человек живет, а дедушке то в принципе и ничего, скрипит потихонечку, на артритик жалуется, ну коленки болят. Вот тут и надо бы коленки мазючкой полечить, ну парочку таблеточек дать - это максимум и пойдет себе дедушка дальше к бабушке. Но если попался молодой да ретивый доктор с гвоздем в

Но это я к чему мыслью то по древу растекся - скушно мне, сижу вечером в ординаторской, всех исцелил как доктор Айболит и вспоминаю себе дела минувших 2-х дней.
А дела следующие, как уже писал промыл систему охлаждения, залил свежий антифиризик дорогой. И самое главное поменял пробку на радиаторе, родная, которой уже 3 десятка лет скоро вообще умерла и ничего не держала. В общем сделал все довольный а на следующий день, после поездки на 5 км. лицезрел под машиной лужу недешевого антифриза литра так на 2. Первая мысль была ну все
А дальше, все как привычно для нас чокнутых реставраторов – все патрубки системы охлаждения надо заменить. И они найдены, недалеко, во Франции, куплены и уже едут. Почему так «близко», а потому что именно того, который потек в Украине нету, вообще нету. Почему все? А потому, что нефиг, один раз все поменял, радиатор, радиаторщику отвез что бы его под 1,6 атмосферы прогнали и пропаяли и забыл пожизненно про систему радиатор/печка. Все таки будем мы нашего старичка кормить «молодильными яблочками», некуда деваться.
Отправлено 16 ноября 2013 - 17:55
на крайний случай:Все таки будем мы нашего старичка кормить «молодильными яблочками», некуда деваться.
патрубки на печку один-в один от Ваз 2108 так же от печки
Отправлено 16 ноября 2013 - 18:01
на крайний случай:
патрубки на печку один-в один от Ваз 2108 так же от печки
C этими понятно, но самый "дырявый" сейчас, и создающий проблему - тот, что по ходу машины справа от термостата к нижнему углу радиатора идет. Надо с ним решать, а то месяц ждать подарка из Франции не дело.
Отправлено 16 ноября 2013 - 18:11
из жигулёвских колхозитьC этими понятно, но самый "дырявый" сейчас, и создающий проблему - тот, что по ходу машины справа от термостата к нижнему углу радиатора идет. Надо с ним решать, а то месяц ждать подарка из Франции не дело.
Отправлено 16 ноября 2013 - 19:29
смотри диаметры или с образцом в магазин - подберешь по форме и размерам похожий!От классики или тоже восьмерочный?
как бы старый в самый непотребный момент не рванул! ибо узнать об этом ты сможешь когда уже датчика температура вверх полезет... а это может стать весьма дорого
Отправлено 16 ноября 2013 - 19:34
смотри диаметры или с образцом в магазин - подберешь по форме и размерам похожий!
как бы старый в самый непотребный момент не рванул! ибо узнать об этом ты сможешь когда уже датчика температура вверх полезет... а это может стать весьма дорого
Да, собираюсь завтра на наш авторынок, попробую подобрать кусок, сделать вставку на хомутах, пока заказанное не прийдет, пока катаюсь на своем Мерсе, 69 год не подводит

Просто думал, может кто уже химичил и точно знает от чего можно взять шланги для "нарезки"
Отправлено 16 ноября 2013 - 19:41
лучше бы целый, без лишних соединенийДа, собираюсь завтра на наш авторынок, попробую подобрать кусок, сделать вставку на хомутах, пока заказанное не прийдет, пока катаюсь на своем Мерсе, 69 год не подводит
Просто думал, может кто уже химичил и точно знает от чего можно взять шланги для "нарезки"
кстати может сразу ставить по 2 хомута, чтоб наверняка не текло, я так местами сделал
Отправлено 16 ноября 2013 - 19:47
лучше бы целый, без лишних соединений
кстати может сразу ставить по 2 хомута, чтоб наверняка не текло, я так местами сделал
Целый такой формы - это анриал, у 2,8 шланги простые и прямые, а на 2,2 там такая форма, что рисовать за....устанешь, не то что подбирать.
Так, что пока просто постараюсь заменить поврежденный кусок, пока не прийдет оригинал.
Отправлено 16 ноября 2013 - 19:53
Отправлено 16 ноября 2013 - 19:57
вроде от класики диаметры похожыОт классики или тоже восьмерочный?
берёшь угловые, подходяего диаметра, и стыкуешь трубами
масса будет большая, но как времянка сойдёт
Отправлено 16 ноября 2013 - 20:02
Ну да, я так в принципе и думаю, поэтому с диаметром и хотел определится, ведь проще на базаре сказать, что мне трубка нужна, что бы к примеру жигулевсий патрубок соединить, чем Исузовскийтогда может в имеющийся шланг вставку-трубку на хомутах установить?

Понял, спасибо, будем бороться с японо-мамой.вроде от класики диаметры похожы
берёшь угловые, подходяего диаметра, и стыкуешь трубами
масса будет большая, но как времянка сойдёт
Отправлено 16 ноября 2013 - 21:31
Отправлено 17 ноября 2013 - 06:53
старый советский пылесос найти сложней, чем родной патрубокНикакого лишнего веса! В качестве стыковочной трубки идеально подходит дюралевая труба от старого советского пылесоса. Советское - значит пучшее!

Отправлено 19 ноября 2013 - 19:57

От чего собачить, или родной искать по
Отправлено 19 ноября 2013 - 20:15
по размерам только роднойВ результате разборки салона Изи у меня появилось впечатление, что я как Леопольд из известного мультика обожрался "озверина" ибо зверею. Ко всем прелестям обнаружил еще и текущий радиатор печки
.
От чего собачить, или родной искать попомойкамразборкам?
ставили от 2108, но он длинее
на родном сами соты медные, т.е паяются, может и повезёт
и на родном стоит краник, без него летом жарковато будет

Отправлено 20 ноября 2013 - 18:39
Почитай мою тему про печку печка. С твоим подходом наверняка чего придумаешь. Моя, честно говоря, так и валяется под диваном
Пока с мыслями туго, у нас есть ребята, которые могут полностью с нуля сделать из алюминия новые бачки взамен пластика и патрубки вывести как надо, но остается вопрос с краником, вот его они воспроизвести не могут.
по размерам только родной
ставили от 2108, но он длинее
на родном сами соты медные, т.е паяются, может и повезёт
и на родном стоит краник, без него летом жарковато будет
Не повезло, течет по стыку с бачком

Нужна помощь соклубников по еще одному вопросу.
Нужно фото "в живую" вот этого воздуховода.
Ситуация такая, что у меня его вообще нет.
Сейчас разобрали полностью машину под ноль, в смысле салон и подкапотку, так как делаем проводку, естественно сам бог велел его поставить.
Позвонил на разбор а там говорят, что мол нам фото нужно у нас куча воздуховодов лежит, какой тебе нужен хрен его знает.
В общем выручайте - нужно фото.
Да,Ю еще вопрос на засыпку справа и слева они одинаковые или нет?
Отправлено 20 ноября 2013 - 19:02
разныеДа,Ю еще вопрос на засыпку справа и слева они одинаковые или нет?