Желающим нагнетать
Отправлено 08 декабря 2014 - 14:28
Отправлено 09 декабря 2014 - 11:59
и это говорят люди которые в реале не сравнивали алпайн и ротрекс....
Вы сначала попой прочувствуйте, а потом -бла-бла...
Отправлено 20 января 2015 - 22:16
Данный компрессор успешно работает на моей машине и прекрасно себя зарекомендовал, все описание выше в теме.
Ориентировочная цена кита под ключ 199 000 рублей, окончательная стоимость зависит от используемых компонентов. В комплекте поставки пошаговая инструкция по установке и гарантия производителя.
Все желающие приглашаются на тест драйв в город Саратов :-)
Отправлено 15 июля 2016 - 22:45
Освежу тему профильной литературой, многие советы вполне применимы в "гражданской" эксплуатации.
Качаем кому интересно.
https://yadi.sk/d/1BtQwIRStLgTx
Отправлено 04 ноября 2016 - 23:08
https://www.drive2.ru/l/6078553/
Но исузу это не тойота :-), поэтому есть у кого опыт внедрения форсунок большей производительности?
Поделитесь.
Избавит ли это от топливного голодания?
Может и не в них дело?!
Моя ситуация в следующем: попробовал поднять давление чарджера до 0.9 появилась детонация на оборотах от 3500 до 4000 (дальше не стал пробовать, понизил буст), считаю что бедная смесь (извините за делетанский подход но, измерить качество смеси мне нечем, широкопослосной нет...).
Топливная коррекция при дросселе 100% составляет +22%, но все равно видно не хватает топлива.
Понизил давление до 0.65 (в пике) детонация пропала, топливная коррекция осталась 22% (делаю вывод что наша топливная система больше топлива дать не может, возможно я ошибаюсь, какая у какого топливная коррекция на полностью открытом дросселе?)
Топливо 95-й
Что планирую сделать:
проверю давление топлива, кто какое поддерживает? Сток?
Маф - мыть не мыть?! визуально чистый. Расход воздуха на холостых (750) составляет 4 грамма/сек.
Что посоветуете чарджанутые ;-)?
Отправлено 05 ноября 2016 - 08:53
если есть возможность шить топливные и компенсационные карты в сток мозге - конечно форсы ставь большей производительности, если такой возможности нет - они приведут к дикому жору бенза на штатных режимах и на холостом, т.к. в картах то будут значения открытия форсунок стоковых, за это время на бОльших форсах выльется больше бенза и уведет всю смесь в богатую даль)
одна форсунка не решит всех проблем, тем более на V образниках, но за неимением лучшего хоть так.
У меня есть новый шпл AEM, могу запродать)))
Отправлено 05 ноября 2016 - 12:21
7 форсунку можно подключать только при наличии буста..., все остальное время на стоковых.
Про шпл АЕМ в личку давай.
Отправлено 05 ноября 2016 - 14:01
Отправлено 05 ноября 2016 - 15:56
Отправлено 07 ноября 2016 - 04:55
Что планирую сделать:
проверю давление топлива, кто какое поддерживает? Сток?
Маф - мыть не мыть?! визуально чистый. Расход воздуха на холостых (750) составляет 4 грамма/сек.
Что посоветуете чарджанутые ;-)?
Недавно чистил МАФ у AlexW - выскакивала ошибка.
После чистки стало 4 г/с - Алексей сказал, что это многовато на пойдет для старого мафа. До этого показания на холостых были 5-6 г/с. Хочешь лучше - покупай новый и то гарантии нет, что будет сильно лучше.
Значение, которое должно быть, по его мнению - около 3,5 г/с.
Так что показания у тебя не плохие.
Но МАФ почисть - сложного там нет ничего, если сломаешь - закажи со владика с ПР.
Отправлено 07 ноября 2016 - 05:21
Газ крайняя мера, едва ли соглашусь на установку, не та это машина, но с газовыми конторами обязательно пообщаюсь насчет наладки их систем под буст!Есть комплект газового оборудования на Веху, если что
Недавно чистил МАФ у AlexW - выскакивала ошибка.
После чистки стало 4 г/с - Алексей сказал, что это многовато на пойдет для старого мафа. До этого показания на холостых были 5-6 г/с. Хочешь лучше - покупай новый и то гарантии нет, что будет сильно лучше.
Значение, которое должно быть, по его мнению - около 3,5 г/с.
Так что показания у тебя не плохие.
Но МАФ почисть - сложного там нет ничего, если сломаешь - закажи со владика с ПР.
Спасибо, сегодня еще проверю разок. Общаетесь с AlexW? Если будет возможность спросите сколько он запросит за работы по блоку управления двигателем для перехода на евро 2.
Кстати, никому на форуме не интересен переход на евро 2 ? Может несколько блоков отправим оптом так сказать ?
Отправлено 07 ноября 2016 - 06:26
Отправлено 07 ноября 2016 - 12:29
Газ крайняя мера, едва ли соглашусь на установку, не та это машина, но с газовыми конторами обязательно пообщаюсь насчет наладки их систем под буст!
Спасибо, сегодня еще проверю разок. Общаетесь с AlexW? Если будет возможность спросите сколько он запросит за работы по блоку управления двигателем для перехода на евро 2.
Кстати, никому на форуме не интересен переход на евро 2 ? Может несколько блоков отправим оптом так сказать ?
Общаюсь. Когда есть недочеты по работе авто в которых он сможет/захочет помочь.
Я ремонтировал у него АКПП, так что заехать на комп диагностику могу. Но ехать к нему далеко.
И я не слышал, что бы он отказывал кому-либо в перепрошивке мозгов.
Но нужна будет веха для проверки. Если в этом станет вопрос - подгоню свою.
Посредником в переговорах не очень хочется становится - чуть что я буду для всех крайним.
Отправлено 07 ноября 2016 - 12:37
Общаюсь. Когда есть недочеты по работе авто в которых он сможет/захочет помочь.
Я ремонтировал у него АКПП, так что заехать на комп диагностику могу. Но ехать к нему далеко.
И я не слышал, что бы он отказывал кому-либо в перепрошивке мозгов.
Но нужна будет веха для проверки. Если в этом станет вопрос - подгоню свою.
Посредником в переговорах не очень хочется становится - чуть что я буду для всех крайним.
Хорошо, спасибо!
Отправлено 09 ноября 2016 - 13:01
Вспоминаем химию, математику и физику и считаемПроверил сегодня показания МАФа 4,45 г/с, на 750 об/мин. Много? Кто подскажет где достать техническую спецификацию на данные параметры? Может есть у кого?

Расход топлива на холостых около 1л/час, стехиометрия 1:13 примерно. Калькулятор в руки и погнали

Даже одной математики 5-го класса хватит
Отправлено 09 ноября 2016 - 13:24
а должно быть 14-14.5 к 1, в идеале конечно 14.7 но на не прямом впрыске опасненько. Ну и богатая смесь на холостых это отстой для катализатора, помимо повышенного расхода и грязных свечей.