Перейти к содержимому

•  
    Фотография

чип тюнинг 2.2dth

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 305

#221 Vit-kyks

Отправлено 02 октября 2014 - 20:30

Vit-kyks
    • Members
    • 724 сообщений
    • Нижний Новгород

• Opel Frontera B Y22DTH 2003

Маэстросаныч чё там с чип тюнингом?????

Действительно чего там да как а-то чё-то совсем тема застыла.

#222 MaestroSan

Отправлено 02 октября 2014 - 20:35

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

Господа, все по плану! ;)
    Терпение, скоро все будет. 

Предлагаю, пока есть время до самого действа, провести кое-какие замеры и тесты, для полного понимания плюсов и минусов чипа.

Предлагайте.

#223 Axl

Отправлено 02 октября 2014 - 22:02

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

- ровный асфальт, 5-я передача, время разгона с 80км/ч. до 120км/ч (с уточнением - по GPS или по спидометру), "газ в пол"?

- стремительный(насколько возможно и не жалко) разгон от 0 до 100км/ч... До скольки крутить? 3500-4000?? ХЗ.

- тягу на низах-бы посмотреть... скажем, 4-я передача, с 1000 об/мин до 2000 об/мин с "газом в пол" - за сколько секунд?

- расход, наверное, сам-собой получится у тех, кто интересуется.

Логи оп-кома этих режимов "до" и "после" перепрошивки всячески приветствуются - там наглядно  посмотрим.

#224 MaestroSan

Отправлено 02 октября 2014 - 22:07

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

ровный асфальт, 5-я передача, время разгона с 80км/ч. до 120км/ч (с уточнением - по GPS или по спидометру), "газ в пол"?

- стремительный(насколько возможно и не жалко) разгон от 0 до 100км/ч

- тягу на низах-бы посмотреть... скажем, 4-я передача, с 1000 об/мин до 2000 об/мин с "газом в пол" - за сколько секунд?

- расход, наверное, сам-собой получится у тех, кто интересуется.

Логи оп-кома этих режимов "до" и "после" перепрошивки всячески приветствуются - там наглядно  посмотрим.

Принято.

#225 Andruxa

Отправлено 02 октября 2014 - 22:36

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

Принято.

Время разгона с 0 до МАХ, газ в пол.

#226 Axl

Отправлено 02 октября 2014 - 22:44

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

Ну и, всё-таки, мне многое непонятно.

Полный перечень вмешательств имеется? Он секретный? Или предоставляется вместе с прошивкой?

Если вместе с отключением EGR - то какие датчики подвергнутся "люстрации"? ДМРВ как-бы сам-собой напрашивается...

Насколько после этих вмешательств будут соответствовать показания по op-com(извиняйте, Tech-2 не имеем) и того, что описано в TIS?

Условия/логика появления каких-нибудь ошибок - изменяются?

Про свечи тут мелькало - там что, увеличивается время нагрева, температурный диапазон смещается?

Ну и т.д., хотя-бы тезисно. Казалось-бы, если у автора есть понимание того, что делается - то и никакого секрета тут быть не должно.

#227 sandal84

Отправлено 02 октября 2014 - 23:11

sandal84
    • Members
    • 61 сообщений
    • москва

• фронтера 2.2dth

я после чипа вообще чек инжин не вижу!у меня все хорошо!0-100 бомба!только приборку осталось перепаять че то спидометр глючит и датчик топлива!да крутит 4500 если кик даун(ну у меня автомат)

#228 HER13

Отправлено 03 октября 2014 - 06:33

HER13
    • Members
    • 220 сообщений
    • Москва

• Opel

Ну и, всё-таки, мне многое непонятно.

Полный перечень вмешательств имеется? Он секретный? Или предоставляется вместе с прошивкой?

Если вместе с отключением EGR - то какие датчики подвергнутся "люстрации"? ДМРВ как-бы сам-собой напрашивается...

Насколько после этих вмешательств будут соответствовать показания по op-com(извиняйте, Tech-2 не имеем) и того, что описано в TIS?

Условия/логика появления каких-нибудь ошибок - изменяются?

Про свечи тут мелькало - там что, увеличивается время нагрева, температурный диапазон смещается?

Ну и т.д., хотя-бы тезисно. Казалось-бы, если у автора есть понимание того, что делается - то и никакого секрета тут быть не должно.

Прошу прощения, но из выше написанного Вами есть бред, который в моей голове не укладывается:

1. Прошивку можно сделать любую по желанию заказчика

2. В основном по мимо увеличения мощности отключается программно ЕГР и заслонки, дополнительнео убираются по ним ошибки.

3. Из каких соображений ДМРВ напрашивается на "люстрацию?"

А за счет чего будет правильное смесеобразование?

А на какие показания мозги будут опираться даже банально что бы сделать правильный впрыск и тд и тп? 

Вы вообще о чем?

4. Температурный режим можно сдвинуть для свечей, но в этом нет необходимости.

5. В TIS не описаны показания при чипе.

6. Можно вообще все ошибки отключить, но тогда при  поломке  вы не увидите ни одной ошибки и будете с бубном бегать вокруг машины.

7.  Сами понимаете о чем пишите?

Прошу прощения если высказывания мои были резкими.

P.S. Лик без ни кто не собирается проводить. Есть заказчик - есть результат, а как  это будет достигнуто рассписывать я не буду. Не нравиться - проходим мимо.

#229 AnM

Отправлено 03 октября 2014 - 06:55

AnM
    • Moderators
    • 10 504 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

хотя-бы тезисно. Казалось-бы, если у автора есть понимание того, что делается - то и никакого секрета тут быть не должно.

Вот прям таки "не должно" и все тут!  Стоит заявить о какой-то своей работе, как тут же становишься что-то не иначе как должным...

И еще ... забавно слышать от человека требований объяснений из области высшей математики, который судя по этой фразе 

ишшо и арифметику толком не удосужился поизучать.

Желаете общения на тему чип-тюнинга? так велкам! но начните самостоятельно хоть с малого! хотя бы с азов!

пы.сы.

сорри, что влез в чужую тему ... постараюсь больше так не далать ))

#230 Axl

Отправлено 03 октября 2014 - 09:02

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

Прошу прощения, но из выше написанного Вами есть бред, который в моей голове не укладывается:

Вполне возможно, я же не чип-тюнер, каких-то вещей не понимаю, поэтому и спрашиваю. Охренеть, какие эпитеты пошли. Но я тем-не менее пока поясню.

1. Прошивку можно сделать любую по желанию заказчика

Очень сильное заявление. Обобщать не надо, смешно.

2. В основном по мимо увеличения мощности отключается программно ЕГР и заслонки, дополнительнео убираются по ним ошибки.

Вот. Клиент более никогда не увидит Р0400, или не увидит некоторых её подвидов? Есть ответ на этот вопрос?

3. Из каких соображений ДМРВ напрашивается на "люстрацию?"
    А за счет чего будет правильное смесеобразование?
    А на какие показания мозги будут опираться даже банально что бы сделать правильный впрыск и тд и тп?
    Вы вообще о чем?

Речь о том, что до отключения EGR "воздух" на впуске в некоторых режимах в значительной части состоит из выхлопа.
    Если после прошивки выхлопа поступать не будет - поток воздуха через ДМРВ возрастёт. Придётся либо как-то мощно учесть этот сдвиг во всём многообразии режимов мотора, либо изменить обработку показаний датчика(что я и имел ввиду под "люстрацией", наверное, это называют "калибровкой", не знаю). Теперь вопрос понятен? Тем более, я об этом уже спрашивал выше. Совсем уж за идиотов других считать не надо, ок?

4. Температурный режим можно сдвинуть для свечей, но в этом нет необходимости.

ОК. Правда, тов. devilopel тут рассказывал, что иногда меняют и через это успешней заводят и экономят таким образом стартер. Ну ладно, это мелочи, не по адресу.

5. В TIS не описаны показания при чипе.

Естественно не описаны. И если у меня потом что-нибудь сломается и я захочу посмотреть параметры - что я там увижу? Из этого и проистекает мой вопрос про полный перечень вмешательств. Подозреваю, куда пошлёт такого прошитого клиента любой другой диагност при обращении.

6. Можно вообще все ошибки отключить, но тогда при поломке вы не увидите ни одной ошибки и будете с бубном бегать вокруг машины.

7.  Сами понимаете о чем пишите?

См. конец ответа на п.3

Прошу прощения если высказывания мои были резкими.
    P.S. Лик без ни кто не собирается проводить. Есть заказчик - есть результат, а как это будет достигнуто рассписывать я не буду. Не нравиться - проходим мимо.

Уже так много раз это прозвучало, что как-то даже неприлично получается.
    С вами пытаются вести конструктивный разговор.
    Тут надо понимать, что есть определённый контингент, давно владеющий своими немолодыми авто, сам разбирающийся в меру сил и возможностей в тонкостях.
    Неужто вы думаете, что рассказав тут какие-то подробности - сразу народ побежит чего-то там себе прошивать сам? Смешно. Хочется ясности, вот и всё.
    Я уже столько тут исписал - одного ответного абзаца из 5 предлжений по-существу было-бы достаточно.

Но если эта услуга рассчитана исключительно на лохов - таки да, конструктивного разговора больше не получится. Но я крайний раз призываю к конструктиву.

2 AnM: Хм, и вы туда же. Я там выше разъяснил. 

Пипец какой-то.

АлексВ в своё время хоть и чморил нещадно незадачливых форумчан - но там было видно что человек всё понимает. И указывает направление, хотя-бы приблизительно. А зачастую и прямо носом тыкал. В отличии от.

P.S. В отличии не от вас естественно, речь про моего оппонента. От вас удивительно слышать наезды про арифметику, высшую математику и прочие колкости.

#231 HER13

Отправлено 03 октября 2014 - 10:11

HER13
    • Members
    • 220 сообщений
    • Москва

• Opel

Axl, Вам скажу следующее:

1. Ни кто Вам ликбез проводить не будет

2. Прежде чем что то понимать в чип тюнинге, а именно изменение и внесение корректировок в параметры, необходимо досконально знать как работают все агрегаты, как и от каких показаний они зависят, на что опираються  и тд и тп, и тогда не будет от Вас глупых вопросов, предположений и высказываний. Как говорится - изучайте мат.часть.

3. И вообще, зачем Вам все эти тонкости? Что вы вообще хотите?

Теперь что бы вы не морочили ни кому голову и не ставили себя выше всех, попробую объяснить Вам же ваше высказывание.

Из этого следует и каждый понимает, что при чипе придется выкинуть ДМРВ

После того как вас не однократно ткнули носом в эту безграмотность, вы пытаетесь оправдаться

Если после прошивки выхлопа поступать не будет - поток воздуха через ДМРВ возрастёт. Придётся либо как-то мощно учесть этот сдвиг во всём многообразии режимов мотора, либо изменить обработку показаний датчика

Показания (данные) ДМРВ и его "люстрация" разные вещи.

Просьба:

1. Давайте общаться по поводу чипа не отходя от темы

2. Если есть интересующие вопросы то создаем новые посты и ждем, что там Вам кто то, что то объяснит

Попробуйте задать себе вопрос и ответить на него же.

Представьте, что вы приезжаете в контору которая занимается чип тюнингом и задаете все эти вопросы и высказываете свои предположения, точку зрения  да в таком тоне, что они вам что то должны.

Как Вы  думаете, что они вам ответят?

#232 Axl

Отправлено 03 октября 2014 - 11:24

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

Axl, Вам скажу следующее:
    1. Ни кто Вам ликбез проводить не будет
    2. Прежде чем что то понимать в чип тюнинге, а именно изменение и внесение корректировок в параметры, необходимо досконально знать как работают все агрегаты, как и от каких показаний они зависят, на что опираються  и тд и тп, и тогда не будет от Вас глупых вопросов, предположений и высказываний. Как говорится - изучайте мат.часть.

Бр-р...

Про ликбез уже в -дцатый раз прозвучало.

Я уверен, что если кто-то в чём-то хорошо разбирается - то должен быть способен коротко и внятно объяснить суть. Хоть с азов, хоть в общих чертах, для слушателя любого разумного уровня подготовки. В данном случае идёт глухое отрицание. Я выводы сделал.

И вот ещё что.

Тут надо "или крестик снять, или трусы надеть". Коммерция у нас в специальном разделе по согласованию с администрацией.
    А здесь - Технический форум, в котором обсуждаются всякие подробности.
    Именно тут изучают матчасть, как работают агрегаты и т.д., это, казалось-бы, должно быть понятно??
    И уже порядком поднадоели эти характеристики типа "глупые вопросы" и т.д. Не забылся в атаке, товарищ?

3. И вообще, зачем Вам все эти тонкости? Что вы вообще хотите?

:Cherna-facepalm: Кому и зачем я свои мысли тут излагал и потратил столько времени? Или это просто "дурачка включают"? Вопрос риторический, отвечать не надо.

2 all (владельцам ОФБ):
    Короче, камрады, присоединяюсь к негативным высказываниям на первых страницах темы ...

На контакт человек не идёт.

По моему скромному мнению - так с клиентами общаться в Техническом форуме неправильно.

Оно конечно, заманчиво - за разумные деньги получить хороший результат. Но лично мне этого недостаточно.

Всем удач, целых коленвалов и двухмассовых маховиков.

#233 Andruxa

Отправлено 03 октября 2014 - 11:33

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

Бр-р...

Я уверен, что если кто-то в чём-то хорошо разбирается - то должен быть способен коротко и внятно объяснить суть. Хоть с азов, хоть в общих чертах, для слушателя любого разумного уровня подготовки. В данном случае идёт глухое отрицание. Я выводы сделал.

И вот ещё что.

Тут надо "или крестик снять, или трусы надеть". Коммерция у нас в специальном разделе по согласованию с администрацией.
    А здесь - Технический форум, в котором обсуждаются всякие подробности.
    Именно тут изучают матчасть, как работают агрегаты и т.д., это, казалось-бы, должно быть понятно??
    И уже порядком поднадоели эти характеристики типа "глупые вопросы" и т.д. Не забылся в атаке, товарищ?

:Cherna-facepalm: Кому и зачем я свои мысли тут излагал и потратил столько времени? Или это просто "дурачка включают"? Вопрос риторический, отвечать не надо.

2 all (владельцам ОФБ):
    Короче, камрады, присоединяюсь к негативным высказываниям на первых страницах темы ...

На контакт человек не идёт.

По моему скромному мнению - так с клиентами общаться в Техническом форуме неправильно.

Оно конечно, заманчиво - за разумные деньги получить хороший результат. Но лично мне этого недостаточно.

Всем удач, целых коленвалов и двухмассовых маховиков.

А мне сразу эти типчики не понравились!!!!))))

#234 AnM

Отправлено 03 октября 2014 - 11:35

AnM
    • Moderators
    • 10 504 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Ой-ой! не делайте выводов! не уходите! щяз мы все исправим!!!

Специально для Вас готов дать короткий и внятный ответ:

Да ... несомненно при грамотном обрезании EGR меняется и VE ... от Tip-in до PE (кто бы сомневался! не так ли?!) ... а вот Cruise и Braking - конечно же трогать нет необходимости (опять же ..  кто бы сомневался! не так ли?)

Ну что? надеюсь, что Вы получили нужный ответ ...

Есть еще вопросы по существу? 

#235 sueng

Отправлено 03 октября 2014 - 11:35

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП
    Попробую написать как я понял. Тов. Axl говорит, что многие из здешних форумчан сами ремонтируют и обслуживают свои авто, так вот, сможем ли мы после чип-тюнинга описанного в данной теме пользоваться данными из TIS 2000, при диагностике своего авто?
    По моему, на такой вопрос можно дать ответы "да" или "нет, учите мат. часть". А не просто учите мат. часть.

Пока писал уже куча ответов))

#236 Bolex

Отправлено 03 октября 2014 - 11:43

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

Что то мне тон общения становиться противен. Я в этой теме ни на чьей стороне, мне просто тоже интересно что именно чипуется , вот и читаю, но... действительно ни одного более-менее конструктивного ответа нет - одни понты и выёбывания. Ликбез тут никому не нужен. Предвидя ответ ХЕРа13 оговорюсь - под словом что чипуется, я не имел в виду "мозг" авто или ТНВД, и не имел ввиду по какому адресу пишется такой то байт, но в общем то можно было сказать ЧТО меняется, не так, конечно как AnM прикалывается. 

Похоже тему надо закрывать или переносить в Услуги... там точно никто не будет спрашивать что именно ты делаешь. 

#237 HER13

Отправлено 03 октября 2014 - 11:51

HER13
    • Members
    • 220 сообщений
    • Москва

• Opel

Axl

А результат "ноль"

Я уверен, что если кто-то в чём-то хорошо разбирается - то должен быть способен коротко и внятно объяснить суть.

100 раз Вам объясняли, что ни кто Вам ни чего не должен

Вы не клиент, а если и таким потенциально являетесь то идите в коммерческий раздел.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Andruxa

А мне сразу эти типчики не понравились!!!!))))

Вам уважаемый я лично писал про ваши мозги машины, так что в вашем случае только пересыл мозгов, вскрытие их, чтение прошивки и так далее.

И если Вам это не понравилось то это ваши трудности.

-----------------------------------------------------------------------------------

AnM

Да ... несомненно при грамотном обрезании EGR меняется и VE ... от Tip-in до PE (кто бы сомневался! не так ли?!) ... а вот Cruise и Braking - конечно же трогать нет необходимости (опять же ..  кто бы сомневался! не так ли?)

Ну что? надеюсь, что Вы получили нужный ответ ...

Не сомненно этот ответ дошел до Axl, только думаю вряд ли что то он понял и теперь следует ждать очередной порции умных вопросов. Готовься к атаке  :Cherna-facepalm:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

sueng

сможем ли мы после чип-тюнинга описанного в данной теме пользоваться данными из TIS 2000?

А какими данными ты пользуешься из ТИСа, в результате чипа которые на твой взгляд уйдут в прошлое?

Я так понял, что интересуют данные по ДМРВ.

Так вот напиши мне эти данные по ТИСу в определенный момент работы мотора, например при отключенном ЕГР. И я тебе постораюсь ответить по подробнее.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Bolex

мне просто тоже интересно что именно чипуется 

Чипуется ECU машины

Думаю интересно что меняется в прошивке или что? Задайте вопрос по конкретнее, а не так как некоторые.

Но попробую немного сразу кое что раскрыть, что бы общих вопросов не возникало.

1. Изменяется количество впрыска топлива в определенный момент работы мотора

2. Сдвигается включение турбины

3. Меняется надув

4. Отключается ЕГР и заслонки, в некоторых моментах и датчик положения заслонки

5. Делается более активная отзывчивость педальки

6..............

7............

8...........

И так далее.

Ответ Вами получен?

#238 kaba29

Отправлено 03 октября 2014 - 12:01

kaba29
    • Members
    • 852 сообщений
    • СПБ

• ОФБ 2000г. Х22DTH. АТ 31х10,5х15.

Да уже вроде на все вопросы были ответы, просто народу хочется общения!

#239 Axl

Отправлено 03 октября 2014 - 12:53

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

Вы невнимательно прочитали мою цитату, которую сами же и привели. И к чему весь этот этот троллинг - вообще непонятно. Ну да ладно.

2 HER13
    Не следует редактировать своё сообщение, после того, как на него дали ответ. А-то намекаешь, что не стоит оскорблять - дык задним числом появляется. Некрасиво.
    Предлагаю прекратить "лезть в бутылку", иначе уйдёт модератору.

Тем-не менее, коротенько отвечу.

Теперь что бы вы не морочили ни кому голову и не ставили себя выше всех, попробую объяснить Вам же ваше высказывание.
    После того как вас не однократно ткнули носом в эту безграмотность, вы пытаетесь оправдаться
    Показания (данные) ДМРВ и его "люстрация" разные вещи.

Вы невнимательно читаете эту тему. В сообщении 149 от 05.09.14 (а также на протяжении многих лет тут) я касался этого вопроса.
    Конечно, термин "люстрация" не самый удачный, признаю, но прежде всего означает особую процедуру проверки, повышенное внимание и т.п.
    http://dic.academic....4:42;11:6,11:23 Не надо путать с кастрацией.
    Т.ч. весь этот яд и обвинения меня в неграмотности - смешны и неуместны. Что будем делать?

Про коммерцию и остальное уже сказал, советую перечитать.

#240 Andruxa

Отправлено 03 октября 2014 - 13:12

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

...

Andruxa

Вам уважаемый я лично писал про ваши мозги машины, так что в вашем случае только пересыл мозгов, вскрытие их, чтение прошивки и так далее.

И если Вам это не понравилось то это ваши трудности.

...

Понимаете в чём суть.....

Тема создана в "Техническом" разделе, а начата была в стиле "Трепа", поэтому сразу возникло недопонимание.

Затем, даже не касаясь технической стороны вопроса, плавно перетекла в коммерцию.

И стиль общения "комерсов", которые писали в начале общения на форуме, что - это у них хобби, а не бизнес - удачно совпадает с выбранным ником ХЕР13)))).

Личное общение, к сожалению, тоже не внесло ясности, остался неприятный осадок, как будто тебе что-то недоговаривают... или сами недопонимают...ну...как в херовом сервисе....

Вот, как то так...

P.S.

Чёта улыбнуло, когда перечитал, про сервис)))))))

Без обид....)))