Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Опять АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 402

#221 lastik

Отправлено 02 апреля 2016 - 17:30

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

• isuzu trooper 3.5 2001г.в. акпп aisin 30-40le
    Спасибо. Попробую поискать, что нибудь подходящее по размеру.

#222 lastik

Отправлено 04 апреля 2016 - 08:40

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Доброе утро. Вчера собрал коробку. Заменил соленоиды 2-3, тормозной ленты, отрегулировал ленту 4.5 н/м затянул, потом на 4.5 оборота открутил. Конечно масло и фильтр. Пробуксовка при трогании пропала. Трогается и без газа и с газом хорошо. Но вот со 2 на 3 обороты подскакивают с 2000 до 2500. В аварийку не встает. Один раз вроде был толчок когда накатом переключалась или с 3 на 2 или со 2 на 1. Не понял. Может кто знает, может так быть из за соленоида давления, я его снимал, в нем не щелчок, а как будто клапан срабатывает или как поршень, не знаю как объяснить. Не как вс щелкает. И еще, со стороны где контакты, есть вроде как винт под крестовую отвертку. Может шток ото. При подаче напряжения он вроде как шевелится. И есть следы, что его вроде крутили. Он регулируется? Спасибо.

#223 BorBoss

Отправлено 04 апреля 2016 - 19:03

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Так что со штоком? Старый нашёл или гвоздик забил? :)

#224 lastik

Отправлено 05 апреля 2016 - 18:31

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Не нашел. Нашел шплинт, подходящий по размеру. Сильно не забивал. Держится плотно вроле. Вот думаю от тряски как бы не выпал. Да и соленоид туго вошел. Даже подбить пришлось. Со 2 на 3 так вроде осталось. Может чуть лучше. Остальные вроде нормально.

#225 lastik

Отправлено 06 апреля 2016 - 12:03

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Здравствуйте. Соленоид линейного давления если неисправен, то бывают только толчки и удары при переключении, или еще есть какие симптомы. Читал в инете, у все в основном замена связана только с толчками.

#226 Madnest

Отправлено 06 апреля 2016 - 13:05

Madnest
    • Members
    • 185 сообщений
    • Владивосток

Если накрывается ГТР (гидротрансформатор) - это переборка коробки, с большой долей вероятности. Проверяется - вот тут не помню, вроде зажимаешь тормоз, переводишь селектор в нейтраль, тормоз не отпускаешь, и жмешь на газ. Если до 3 тыс не выкрутилось - все, кабзец коробке. Вроде так, но могу ошибаться.

обороты стол спида помоему 2200-2300 если обороты выше этого автомат под ремонт, если ниже этого мотор  под ремонт.

#227 BorBoss

Отправлено 06 апреля 2016 - 14:31

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Только не в нейтраль, а на драйв и другие передачи. И чтобы стенки впереди не было:)

#228 lastik

Отправлено 06 апреля 2016 - 18:41

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Да, я где то читал про это. Если все остальные передачи нормально, а вот только 2-3 проблема, то все равно ГТР может накрылся? Вот если глючит соленоид давления, может такое быть? Просто снимал его, какой то подозрительный он у меня, писал выше о нем.

#229 BorBoss

Отправлено 06 апреля 2016 - 21:00

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Не думаю я, что это ГТР. Задержки и пинки на одном конкретном переключении - это больше похоже на проблему в управлении (гидроблок). Ну или на конкретный пакет фрикционов этой передачи. Но я так глубоко не залезал.
    У нас начинались пинки с 3 на 2 - разобрал весь гидроблок, промыл, поменял соленоиды, полностью заменил масло вытеснением. Бегает уже года 2 наверное с тех пор. Иногда попинывает в разных режимах, когда масло вытечет (трубка охлаждения несколько раз подтекала, боролся с хомутами) долью масла - опять бегает :)

#230 lastik

Отправлено 07 апреля 2016 - 09:16

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

У меня не пинается, все включается как надо. Только со 2 на 3 подскакивают обороты, потом включается без рывка и пинка. Как то лежа, гидроблок снимать страшновато. Думал в каком то соленоиде дело. 1-2 3-4 достать не смог. Остальные все соленоиды поменял, кроме малого поддона. Чек не горит. Ехать на диагностику надо к проверенным людям. Были пару раз проблемы с коробкой. В сервисе сразу говорят переборка. А на самом деле на тахе у меня просто в замке зажигания пропадал иногда ток на акпп. Поменял замок и проблем с коробкой небыло. Второй раз на монтерее, тоже вставала в аварийный режим. На щитке не все передачи показывала. Вычитал здесь про коробочку снизу на акпп. Снял, открыл, на самом деле стерлись контакты. Съездил купил в Грибки и машина поехала. А в сервесе сказали перебирать. Вот и не люблю в сервис ездить. Стараюсь, что могу сам делать.

#231 BorBoss

Отправлено 07 апреля 2016 - 10:05

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Понаблюдай... Может какие-то взаимосвязи выявятся

#232 lastik

Отправлено 07 апреля 2016 - 14:28

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Езжу мало. Поэтому и перебирать коробку смысла нет. Главное, чтоб не испортилось ничего от этого.

#233 sergeisergeevich

Отправлено 07 апреля 2016 - 19:41

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 635 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

Доброе утро. Вчера собрал коробку. Заменил соленоиды 2-3, тормозной ленты, отрегулировал ленту 4.5 н/м затянул, потом на 4.5 оборота открутил. Конечно масло и фильтр. Пробуксовка при трогании пропала. Трогается и без газа и с газом хорошо. Но вот со 2 на 3 обороты подскакивают с 2000 до 2500. В аварийку не встает. Один раз вроде был толчок когда накатом переключалась или с 3 на 2 или со 2 на 1. Не понял. Может кто знает, может так быть из за соленоида давления, я его снимал, в нем не щелчок, а как будто клапан срабатывает или как поршень, не знаю как объяснить. Не как вс щелкает. И еще, со стороны где контакты, есть вроде как винт под крестовую отвертку. Может шток ото. При подаче напряжения он вроде как шевелится. И есть следы, что его вроде крутили. Он регулируется? Спасибо.

Вот что нашёл в типичных неисправностях из воркшопмануала:

Карта 12: Кратковременно повышаются обороты двигателя во время переключения

с 1 на 2 или со 2 на 3:

Проверьте линейное давление (см. соотв. главу). Давление в норме? Если да, то:

1. Проверьте работу клапана аккумулятора 1-2 (320) на предмет заклинивания в дополнительном гидроблоке клапанов (301).

2. Проверьте сервопривод тормозной ленты в сборе (106).

3. Проверьте band-control PWM-solenoid тормозной ленты (323).

замените неисправные детали

Дополнительный гидроблок клапанов - это под малым поддоном.

Ссылка на мануал. Переводил и давал определения (названия) я сам. Поэтому прошу не пинать, я не проф. переводчик, мог и накосячить

https://yadi.sk/d/-_OEAEL2nH6yy

#234 lastik

Отправлено 08 апреля 2016 - 08:03

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Спасибо огромное. Как раз к выходным и с погодой повезло. Займусь этим.

#235 lastik

Отправлено 09 апреля 2016 - 10:29

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Здравствуйте. Подскажите, хочу заменить соленоид давления. Заказал серебристый с красными вставками. Можно его как то проверить мультиметром? И надо ли сливать масло или достаточно только снять малый поддон, естественно с маслом в нем?

#236 AnM

Отправлено 09 апреля 2016 - 11:01

AnM
    • Moderators
    • 10 504 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Масло лучше слить ...

#237 lastik

Отправлено 09 апреля 2016 - 11:16

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Просто в прошлые выходные только поменял фильтр и залил свежее масло. Осталось нового 2 литра. Думал, чтоб не докупать. Если снять малый поддон, всеравно все вытечет?
    И еще, у меня соленоид давления серебристый. Там где контакты, черный пластик. И два красных кольца. Заказал такой же. Правильно? Вчера в магазине, мне сказали, разве есть разница? Я заказал, как мне Вы сказали серебристый с красными вставками.

#238 AnM

Отправлено 09 апреля 2016 - 11:23

AnM
    • Moderators
    • 10 504 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Если снять малый поддон, все равно все вытечет?

Нет ... не вытечет ... но по стенке, которая соединяет емкость малого и большого поддонов, очень долго будет подтекать масло ......и потом когда надо будет обратно прикручивать малый поддон придется что-то изобретать для постоянного протирания масла ... иначе потом прокладка протечет.

#239 lastik

Отправлено 09 апреля 2016 - 12:13

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Понятно. Спасибо.

#240 lastik

Отправлено 09 апреля 2016 - 15:57

lastik
    • Members
    • 467 сообщений
    • Москва

Кто нибудь может подсказать, у меня на соленоид давления синий и коричневый провод выходят. Какой куда на соленоид? Или все равно? Смотрел на картинках, все по разному. У кого то и провода другие и фишки в другую сторону.