Перейти к содержимому

•  
    Фотография

стройка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1239

#221 andira2002

Отправлено 13 июля 2016 - 22:44

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

TLcXeoscU74.jpg Ss-LFr9F0XQ.jpg RzujxcwZjWs.jpg Rbjw7KFsgAY.jpg R95RgAHDY8g.jpg kHdUDg3LPbs.jpg 8FhzMVCbF2M.jpg 8dZDLKPuPMs.jpg 4y80GUDTWPM.jpg продолжение дачи..

открыт проход в спальню..

#222 lomaster

Отправлено 14 июля 2016 - 06:13

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Маньячище (в хорошем смысле) :beer:

#223 andira2002

Отправлено 14 июля 2016 - 10:46

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Маньячище (в хорошем смысле) :beer:

Скучно жить нечего не делая

#224 OFA

Отправлено 22 сентября 2016 - 06:44

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Придумают же :confused:

#225 Гость_Asturn_*

Отправлено 22 сентября 2016 - 08:05

Гость_Asturn_*
    • Guests

Скучно жить нечего не делая

:yes:

#226 sokol1

Отправлено 22 сентября 2016 - 08:30

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Придумают же :confused:

https://www.youtube.com/watch?v=ZUbMmgI7oXQ

Это охиздорово!

#227 OFA

Отправлено 05 октября 2016 - 08:42

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

:Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:

#228 sokol1

Отправлено 07 октября 2016 - 07:54

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Две недели строил новую тераску,но не достроил.Размером с московскую однушку,25 м2.Есть задумка сделать там камин,перед которым в промозглые осенние вечера буду трубочку курить.IMG_20161003_113345.jpg IMG_20161001_174433_054.JPG

#229 Justice

Отправлено 07 октября 2016 - 10:20

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Питерские однушки в два раза больше. )

#230 sokol1

Отправлено 07 октября 2016 - 10:31

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Питерские однушки в два раза больше. )

Так они в два раза промозглее.

#231 Justice

Отправлено 07 октября 2016 - 10:44

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Странное мнение... можно поговорить о реновированном старом фонде со стенками толщиной в 1 метр (!). Или более-менее приличных сталинках (хотя тоже не образец строительного качества)... да даже ленинградская 137 серия - вполне тёплая при нормальной эксплуатации дома. Ну вот я например уже отключил одну батарею и окна постоянно открыты с лоджией (квартира с торцевой стеной!).

#232 sokol1

Отправлено 07 октября 2016 - 10:53

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Я жил в кирпичном доме с толщиной стен 0,75 м и индивидуальным отоплением.Не то.Воздух не тот.Продал,купил срубовой.Теперь живу на стройке:-)

#233 Justice

Отправлено 07 октября 2016 - 10:55

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Кирпичный ты строил сам? Думаю- нет. Что там в стенах- одному богу известно... а старый кирпич (до революционный) - он не зря котируется, ради него вандалы разбирают (уже разобрали) старые брошенные усадьбы...

#234 sokol1

Отправлено 07 октября 2016 - 10:58

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Дело не в тепле. Форточки у нас и там были открыты и теперь. Дело не в тепле. Это как синтетическую куртку куртку носить или дубленку. Тактильные ощущения.

Кирпичный ты строил сам? Думаю- нет. Что там в стенах- одному богу известно... а старый кирпич (до революционный) - он не зря котируется, ради него вандалы разбирают (уже разобрали) старые брошенные усадьбы...

Старая кладка извесковая, современная цементно- песчанная.

#235 Alex_Kovy

Отправлено 05 февраля 2017 - 10:19

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

• Frontera 2.4i 1992, Хонда Концерто 1.6i 131 лс

:Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:

Это ты зря. Классная штука.
    Этот тип фундамента (FROST-PROTECTED SHALLOW FOUNDATION) впервые стал использоваться Frank Lloyd Wright для жилой застройки в пригородах Чикаго во времена Великой Депрессии. Особый упор делался на экономичности конструкции. В 50-е годы технологией заинтересовались скандинавы и для накопления данных постоили несколько домов на FPSF. Эксперимент удался настолько, что к 1972 году в одной только Швеции было построено более 50'000 домов на этом виде фундамента. Примерно в это же время Норвежское Королевское Общество выделило грант размером около 10 млн. долларов под создание скандинавского межгосударственного фонда для более детального изучения вопроса. В 1976 была опубликована работа Frost I Jord (Процессы замерзания в грунте). На основе результатов проекта Frost I Jord начиная с 1978 года норвежцы стали публиковать национальные СНиПы касательно FPSF.
    К концу 20-го века в Скандинавии на FPSF было построено более миллиона домов. Особую популярность утепленный плитный фундамент приобрел благодаря идеям "пассивного дома". Сами американцы теперь признают, что скандинавы творчески переработали и существенно обогатили практику использования FPSF. Особенно отмечается тот факт, что в скандинавском версии этот тип фундамента представляет из себя интегральное решение собственно фундамента, устройства пола первого этажа, низкотемпературного отопления и системы ввода-вывода коммуникаций.
    Сейчас утепленный плитный фундамент возвращается в Америку. Насколько мне известно, его уже включили в Alaska Building Codе.
    УШП - одна из разновидностей  FPSF

6753ebas-960.jpg

7753ebas-960.jpg

bf53ebas-960.jpg

40d3ebas-960.jpg

На него мною поставлен 2-х этажный дом из ГБ с монолитным перекрытием и бетонной лестницей:

9a80a2as-960.jpg

83c7ebas-960.jpg

a3c7ebas-960.jpg

ebc7ebas-960.jpg

5bc7ebas-960.jpg

714ceaas-960.jpg

2gceaas-960.jpg

113a9bas-960.jpg

100_8849.JPG

100_8868.JPG

100_8953.JPG

100_9023.JPG

100_9042.JPG?embedded=1

90% работы выполнены в одиночку, долго, за то в свое удовольствие, да и экономия на строителях уже набежала на 500 тыс точно.

#236 Efiop

Отправлено 05 февраля 2017 - 18:57

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

Это ты зря. Классная штука.
    Этот тип фундамента (FROST-PROTECTED SHALLOW FOUNDATION) впервые стал использоваться Frank Lloyd Wright для жилой застройки в пригородах Чикаго во времена Великой Депрессии. Особый упор делался на экономичности конструкции. В 50-е годы технологией заинтересовались скандинавы и для накопления данных постоили несколько домов на FPSF. Эксперимент удался настолько, что к 1972 году в одной только Швеции было построено более 50'000 домов на этом виде фундамента. Примерно в это же время Норвежское Королевское Общество выделило грант размером около 10 млн. долларов под создание скандинавского межгосударственного фонда для более детального изучения вопроса. В 1976 была опубликована работа Frost I Jord (Процессы замерзания в грунте). На основе результатов проекта Frost I Jord начиная с 1978 года норвежцы стали публиковать национальные СНиПы касательно FPSF.
    К концу 20-го века в Скандинавии на FPSF было построено более миллиона домов. Особую популярность утепленный плитный фундамент приобрел благодаря идеям "пассивного дома". Сами американцы теперь признают, что скандинавы творчески переработали и существенно обогатили практику использования FPSF. Особенно отмечается тот факт, что в скандинавском версии этот тип фундамента представляет из себя интегральное решение собственно фундамента, устройства пола первого этажа, низкотемпературного отопления и системы ввода-вывода коммуникаций.
    Сейчас утепленный плитный фундамент возвращается в Америку. Насколько мне известно, его уже включили в Alaska Building Codе.
    УШП - одна из разновидностей  FPSF

6753ebas-960.jpg

7753ebas-960.jpg

bf53ebas-960.jpg

40d3ebas-960.jpg

На него мною поставлен 2-х этажный дом из ГБ с монолитным перекрытием и бетонной лестницей:

9a80a2as-960.jpg

83c7ebas-960.jpg

a3c7ebas-960.jpg

ebc7ebas-960.jpg

5bc7ebas-960.jpg

714ceaas-960.jpg

2gceaas-960.jpg

113a9bas-960.jpg

100_8849.JPG

100_8868.JPG

100_8953.JPG

100_9023.JPG

100_9042.JPG?embedded=1

90% работы выполнены в одиночку, долго, за то в свое удовольствие, да и экономия на строителях уже набежала на 500 тыс точно.

Респект!!! :rolleyes: Несколько вопросов: размер плиты,пирог из каких материалов и их толщина и во сколько обошлась.

#237 Alex_Kovy

Отправлено 05 февраля 2017 - 20:27

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

Респект!!! :rolleyes: Несколько вопросов: размер плиты,пирог из каких материалов и их толщина и во сколько обошлась.

Размер плиты 13,75 х 9 метров, на 2013-й год - 2904 руб/м2 или 363 тыс. руб. за нулевой цикл (фундамент, черновой пол, канализация, система отопления - теплые полы 400 м.п. на первый этаж, подземный ввод электричества, подземный ввод воды, вода горячая/холодная по первому этажу, электромагистрали на кухню и в котельную, дренаж, утепленная отмостка)

Сам чертеж УШП

VrA7hIJRvhM.jpg

Пирог подушки - периметр котлована немного ниже заглублен, чем дно котлована для установки дренажных труб,
    pc4WxabU2b8.jpg

потом 80-90 см трамбованного песка.

6Vg6GsQiZIo.jpg

качество уплотнения подушки

V5eG3HRUcSw.jpg

_SMNfacW4ks.jpg

Уложена канализация и проведена вода 

zBqd_iw8ZxQ.jpg

Дальше уже собиралась несъемная опалубка под УШП (это не совсем плита).

Изготовлены самопальные L-блоки

hKDSs2P8vlk.jpg

Колхозная проверка ЭППС на прочность.

V29zJzjAFDw.jpg

С женою разложили пенополистирол - вниз ЭППС, белый ПСБ-35

LKO0YTwgJ1w.jpg

hLMXKGeuXGg.jpg

мелкая Ходна таскала арматуру так

eGb0a2wH3RE.jpg

Связали с женою армирование ребер, проложили магистрали отопления, развели воду по первому этажу, вывели арматуру для привязки лестницы, развели электромагистрали в котельную и на кухню (жена хочет электродуховку на 3 кВт)

DtDUKBD2ZJ8.jpg

Разложили с женою трубы теплого пола

0IGaLI8Jpgk.jpg

Жена по большей части арматурными работами занималась, я хомуты и арматуру гнул.

Выложили армирование и экстраармирование (см. чертеж Т001) из сварной сетки Вр1 ф6мм #150

ouWauJuBVFA.jpg

Последние сутки перед заливкой с ней работали сутки

r8ihq28D7w0.jpg

И заливка

p5ABH47cftw.jpg

На нее можно спокойно ставить коробку, т.к. коммуникации уже в доме))) К остальным работам жену уже не привлекал, отправил в капусте очередную дочку искать.

Дернуто с форума для проформы от пользователя с ником СтарыйСержант:

Приветствую всех, выживших после праздников!)
    Принимайте в свои ряды еще одного УШПиста: дом в Подмосковье из теплой керамики 51 см+мокрый фасад 10 см. Отопление только теплыми полами. Дом зимует с отоплением первый раз. Топить начали с 7-го октября. Плита разогревалась неделю! После отъезда строителей на каникулы я с тяжелым сердцем (вдруг чего?) и сам отправился на каникулы. Постоянно мониторил температуру воздуха в доме через интернет при помощи точного датчика. Сначала котел работал на постоянную температуру подачи 35 град (при температуре подачи выше 35 строителям было жарко работать), перед отъездом сделал 40 град. В Москве (уже без меня) в самом конце декабря резко похолодало, а в доме видимых изменений температуры не наблюдалось. Температура с 23 град упала до 21 град, в самые морозы — до 20 град. Вроде эксперимент удался! Батарей в доме нет!
    А вот и интересное сравнение. Сосед заинтересовался моим способом контроля температуры и я ему установил аналогичную систему. У меня появилась возможность сравнивать утепление 2х домов и инерционности систем отопления. Отсутствие инерционности в системе с батареями было видно на его графике температуры: я точно фиксировал момент приезда соседа в дом, когда он переводил свой котел из дежурного режима (~10 град) в боевой. А про утепление своего дома я порадовался. Посмотрите на приложенные графики последних двух дней, когда обоих хозяев домов не было (к управлению котла оба не прикасались), а температура наружного воздуха изменилась на 10град.
    https://www.forumhou...posts/14736496/

Я кстати могу с этой субботы уже как пользователь системы дать первый отчет:
    1. ТП (УШП) — ЭТО СИЛА! :victory::super:.
    Прогрев котлом 28Квт всех 12 контуров с ~5С до 25С занял не более 1,5 суток. И около 45 кубов газа
    (250 руб. примерно).
    Но какой кайф — когда весь дом РАВНОМЕРНО ТЁПЛЫЙ, и нет никаких исключений — "ближе к батареи, дальше от неё".
    2. Радиаторы… ну не то что "ацтой", но пока не заценил.
    Ночевал на мансарде, где их 2 шт. и больших (под окном по 1,8 метра)… что скажу — было душновато,
    но ПОЛ ЛЕДЯНОЙ. Т. к. это просто стяжка над гаражом, который хоть и топится, но первую ночь еще только сам себя прогревал на УШП.
    Было дискомфортно довольно, что воздух сверху горячий, а от пола тянет холодом.
    Плюс в ребрах МРП (перекрытия) уложено до сих пор 18 см. пенопласта, так что пол 2 этажа греется скорее через ребра, которые каждый метр.
    Короче, подумываю не сделать ли ТП везде на 2 этаже. Это просто сказка какая то :)
    www.forumhouse.ru/posts/16814537/

nipfor
    А есть разница между тактильным ощущением тепла, когда стоишь на ламинате и на плитке? Воспринимается плитка чуть теплее или нет?
    Я как-то раз шел из комнаты в ванну на процедуры утренние :) Стою чищу зубы и вдруг ловлю себя на мысли, что я не почувствовал разницы между ламинатом в комнате и плиткой на полу в ванной (я дома люблю ходить босиком). Почистил зубы, прошел еще несколько раз туда обратно, мои ощущения подтвердились, взял пирометр ИК и замерил. Ламинат был 25 градусов, а плитка в ванной 27. Поэтому если правильно подобрать температурный режим пола, то разницы практически никакой не будет.
    www.forumhouse.ru/posts/17584013/

#238 Efiop

Отправлено 05 февраля 2017 - 21:03

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

Размер плиты 13,75 х 9 метров, на 2013-й год - 2904 руб/м2 или 363 тыс. руб. за нулевой цикл (фундамент, черновой пол, канализация, система отопления - теплые полы 400 м.п. на первый этаж, подземный ввод электричества, подземный ввод воды, вода горячая/холодная по первому этажу, электромагистрали на кухню и в котельную, дренаж, утепленная отмостка)

Сам чертеж УШП

VrA7hIJRvhM.jpg

Пирог подушки - периметр котлована немного ниже заглублен, чем дно котлована для установки дренажных труб,
    pc4WxabU2b8.jpg

потом 80-90 см трамбованного песка.

6Vg6GsQiZIo.jpg

качество уплотнения подушки

V5eG3HRUcSw.jpg

_SMNfacW4ks.jpg

Уложена канализация и проведена вода 

zBqd_iw8ZxQ.jpg

Дальше уже собиралась несъемная опалубка под УШП (это не совсем плита).

Изготовлены самопальные L-блоки

hKDSs2P8vlk.jpg

Колхозная проверка ЭППС на прочность.

V29zJzjAFDw.jpg

С женою разложили пенополистирол - вниз ЭППС, белый ПСБ-35

LKO0YTwgJ1w.jpg

hLMXKGeuXGg.jpg

мелкая Ходна таскала арматуру так

eGb0a2wH3RE.jpg

Связали с женою армирование ребер, проложили магистрали отопления, развели воду по первому этажу, вывели арматуру для привязки лестницы, развели электромагистрали в котельную и на кухню (жена хочет электродуховку на 3 кВт)

DtDUKBD2ZJ8.jpg

Разложили с женою трубы теплого пола

0IGaLI8Jpgk.jpg

Выложили армирование и экстраармирование (см. чертеж Т001) из сварной сетки Вр1 ф6мм #150

ouWauJuBVFA.jpg

Последние сутки перед заливкой с ней работали сутки

r8ihq28D7w0.jpg

И заливка

p5ABH47cftw.jpg

На нее можно спокойно ставить коробку, т.к. коммуникации уже в доме))) К остальным работам жену уже не привлекал, отправил в капусте очередную дочку искать.

Дернуто с форума для проформы от пользователя с ником СтарыйСержант:

Приветствую всех, выживших после праздников!)
    Принимайте в свои ряды еще одного УШПиста: дом в Подмосковье из теплой керамики 51 см+мокрый фасад 10 см. Отопление только теплыми полами. Дом зимует с отоплением первый раз. Топить начали с 7-го октября. Плита разогревалась неделю! После отъезда строителей на каникулы я с тяжелым сердцем (вдруг чего?) и сам отправился на каникулы. Постоянно мониторил температуру воздуха в доме через интернет при помощи точного датчика. Сначала котел работал на постоянную температуру подачи 35 град (при температуре подачи выше 35 строителям было жарко работать), перед отъездом сделал 40 град. В Москве (уже без меня) в самом конце декабря резко похолодало, а в доме видимых изменений температуры не наблюдалось. Температура с 23 град упала до 21 град, в самые морозы — до 20 град. Вроде эксперимент удался! Батарей в доме нет!
    А вот и интересное сравнение. Сосед заинтересовался моим способом контроля температуры и я ему установил аналогичную систему. У меня появилась возможность сравнивать утепление 2х домов и инерционности систем отопления. Отсутствие инерционности в системе с батареями было видно на его графике температуры: я точно фиксировал момент приезда соседа в дом, когда он переводил свой котел из дежурного режима (~10 град) в боевой. А про утепление своего дома я порадовался. Посмотрите на приложенные графики последних двух дней, когда обоих хозяев домов не было (к управлению котла оба не прикасались), а температура наружного воздуха изменилась на 10град.
    https://www.forumhou...posts/14736496/

Я кстати могу с этой субботы уже как пользователь системы дать первый отчет:
    1. ТП (УШП) — ЭТО СИЛА! :victory::super:.
    Прогрев котлом 28Квт всех 12 контуров с ~5С до 25С занял не более 1,5 суток. И около 45 кубов газа
    (250 руб. примерно).
    Но какой кайф — когда весь дом РАВНОМЕРНО ТЁПЛЫЙ, и нет никаких исключений — "ближе к батареи, дальше от неё".
    2. Радиаторы… ну не то что "ацтой", но пока не заценил.
    Ночевал на мансарде, где их 2 шт. и больших (под окном по 1,8 метра)… что скажу — было душновато,
    но ПОЛ ЛЕДЯНОЙ. Т. к. это просто стяжка над гаражом, который хоть и топится, но первую ночь еще только сам себя прогревал на УШП.
    Было дискомфортно довольно, что воздух сверху горячий, а от пола тянет холодом.
    Плюс в ребрах МРП (перекрытия) уложено до сих пор 18 см. пенопласта, так что пол 2 этажа греется скорее через ребра, которые каждый метр.
    Короче, подумываю не сделать ли ТП везде на 2 этаже. Это просто сказка какая то :)
    www.forumhouse.ru/posts/16814537/

nipfor
    А есть разница между тактильным ощущением тепла, когда стоишь на ламинате и на плитке? Воспринимается плитка чуть теплее или нет?
    Я как-то раз шел из комнаты в ванну на процедуры утренние :) Стою чищу зубы и вдруг ловлю себя на мысли, что я не почувствовал разницы между ламинатом в комнате и плиткой на полу в ванной (я дома люблю ходить босиком). Почистил зубы, прошел еще несколько раз туда обратно, мои ощущения подтвердились, взял пирометр ИК и замерил. Ламинат был 25 градусов, а плитка в ванной 27. Поэтому если правильно подобрать температурный режим пола, то разницы практически никакой не будет.
    www.forumhouse.ru/posts/17584013/

Т.е кроме ребер жесткости арматура шестерка в 1 ряд и бетон толщиной 10 см?

#239 Alex_Kovy

Отправлено 05 февраля 2017 - 21:12

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

Т.е кроме ребер жесткости арматура шестерка в 1 ряд и бетон толщиной 10 см?

Стяжка пола - бетон М350 100 мм, арматура Вр1 ф6 #150 расположение - смотри четреж Т001 (основной слой по всей площади, экстроармирование - 1200 мм)

Ребра - бетон М350 200 мм, арматура ф14 А500 четыре или шесть ниток, в зависимости от ребра

#240 Efiop

Отправлено 05 февраля 2017 - 21:41

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

Стяжка пола - бетон М350 100 мм, арматура Вр1 ф6 #150 расположение - смотри четреж Т001 (основной слой по всей площади, экстроармирование - 1200 мм)

Ребра - бетон М350 200 мм, арматура ф14 А500 4 или шесть ниток, в зависимости от ребра

Перекрытия между 1 и 2 этажами по той же схеме и сколько куьов бетона ушло?