Перейти к содержимому

•  
    Фотография

началась порка за переделки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1941

#221 Genetik

Отправлено 30 марта 2016 - 12:38

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

И опять новые вести с полей....вернулся только с Питера.Специально остановился у супер-пупер навороченной гаёвой тачки,вышел,начал задавать вопросы по теме.Ответ убил насмерть.Никому вы,Господа жиперы в х... не упёрлись и никто вас отлавливать не будет,но!!!!!есть одно но!!!Если ты катишь по центру города на РЕАЛЬНОЙ боёвке(все надеюсь понимают значение слова РЕАЛЬНАЯ БОЁВКА)?????То применят санкции как то:штраф писот рублей и обязаловку привести машину в человечий вид.За сим отпускают занеся данное предписание в базу.Дальше два пути:ты платишь штраф и сымаешь лифты и 37 богеры и ездишь дальше спокойно,либо ты платишь штраф и нихера не делаешь,продолжая ездить дальше на машине как была.Тогда следущий инспектор остановив тебя и проверив в базе что предписание тебе выписано,эвакуирует машину на ШС,а тебя вызывают на разбор полётов.где сопсна и будет решена твоя дальнейшая участь.Со слов инспектора могут даже лишить прав на 6 месяцев и год,за невыполнение требований инспектора.

Вот кстати мне также корешок сказал, от....ебись и моз мне не взрывай. 

Скорей всего катлеты будут иметь.

Щас на какой ни буть пьянке я все таки по лучше пораспрашиваю, какие указание гибонам дают по этому поводу.

#222 divinus

Отправлено 30 марта 2016 - 12:39

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 3.2 DOHC мех. Opel Monterey 3.1 мех.
    и ведь он прав...чёрт побери.Это и в правилах есть.

нет, в правилах такого как раз нет, инспектор по правилам должен пресекать нарушение, а нарушением является "управление транспортным средством", соотв. единственное что инспектор может сделать это пресечь сам факт управления, т.е. остановить и выписать штраф за управление и если ты стоишь и куришь рядом со своим авто, нарушения нет и никаких "предписаний" на то чтобы снять все не имеют права выписывать.

вот если ты сел в машину и снова тронулся, инспектор обязан опять тебя остановить и выписать штраф и т.д. до бесконечности

#223 VladTr

Отправлено 30 марта 2016 - 12:42

VladTr
    • Members
    • 23 186 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

О порядке регистрации транспортных средств (с изменениями на 13 февраля 2015 года)
    МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 года N 1001
    О порядке регистрации транспортных средств
    (с изменениями на 13 февраля 2015 года)

Приложение 1. Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
    Приложение N 1 к приказу (с изменениями на 13 февраля 2015 года)
    ...
    3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не проводятся регистрационные действия с транспортными средствами по следующим основаниям: ...
    представлены транспортные средства, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах ...
    13. Восстановление регистрации транспортных средств, производится:...
    в отношении транспортных средств, регистрация которых прекращена (аннулирована) при установлении обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящих Правил - в случае устранения причин, явившихся основанием для прекращения (аннулирования) регистрации;
    51. ...При установлении органом внутренних дел, проводящим проверку, обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящих Правил, регистрация транспортного средства прекращается (аннулируется) регистрационным подразделением по месту регистрации транспортного средства. При прекращении ( аннулировании ) регистрации признаются недействительным конкретное регистрационное действие (несколько регистрационных действий) и все последующие регистрационные действия. Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, регистрационные знаки в случае их наличия сдаются в подразделение Госавтоинспекции и утилизируются

Идем от п3 - "не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения " ...
    Статья 16. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации транспортных средств
    1. Техническое состояние и оборудование транспортных средств, участвующих в дорожном движении, должны обеспечивать безопасность дорожного движения.
    ...
    Статья 17. Технический осмотр транспортных средств
    1. Находящиеся в эксплуатации на территории Российской Федерации транспортные средства подлежат техническому осмотру, проведение которого предусмотрено законодательством в области технического осмотра транспортных средств.

Если интересно -продолжу ...

Интересно. Опять правовые коллизии.  см. п. 3

3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не проводятся регистрационные действия с транспортными средствами по следующим основаниям: ...

Формулировка "не проводятся регистрационные действия" означает также, что не ставится и не снимается с учета. Машина уже стоит на учете, а вот снять ее тоже тогда нельзя. За это можно очень хорошо зацепиться

Хорошо сказал....кандидат на стену ;) :)

Стену без меня оформляйте :)

нет, в правилах такого как раз нет, инспектор по правилам должен пресекать нарушение, а нарушением является "управление транспортным средством", соотв. единственное что инспектор может сделать это пресечь сам факт управления, т.е. остановить и выписать штраф за управление

спорная формулировка

#224 Никон

Отправлено 30 марта 2016 - 12:45

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d

Интересно. Опять правовые коллизии.  см. п. 3

Формулировка "не проводятся регистрационные действия" означает также, что не ставится и не снимается с учета. Машина уже стоит на учете, а вот снять ее тоже тогда нельзя. За это можно очень хорошо зацепиться

Нельзя. Процедуры снятия с учёта теперь нет. Есть только перерегистрация при смене владельца. Есть ещё утилизация.

#225 VladTr

Отправлено 30 марта 2016 - 12:46

VladTr
    • Members
    • 23 186 сообщений

Нельзя. Процедуры снятия с учёта теперь нет. Есть только перерегистрация при смене владельца. Есть ещё утилизация.

Ликвидация учета (прекращение ( аннулирование) регистрации) - это тоже регистрационное действие

#226 divinus

Отправлено 30 марта 2016 - 12:52

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

про "предписание":

Статья 29.13Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения
    1. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, вносят в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
    2. Организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах судье, в орган, должностному лицу, внесшим представление.

про требование:

Статья 13. Права полиции
    1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
    1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих законной деятельности государственных и муниципальных органов, депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, депутатов представительных органов муниципальных образований, членов избирательных комиссий, комиссий референдума, а также деятельности общественных объединений;

Если инспектор ДПС выносит требование устранить переделку, т.е. прекратить нарушение, предусмотренное ст.12.5 КоАП в течении определенного времени, иначе, с его слов, вы будете привлечены по ч.1 ст.19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции).

так вот смотрим на 12.5:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

"Управление", Карл! Запрещено управление, а остановив тебя инспектор уже прекратил нарушение

#227 VladTr

Отправлено 30 марта 2016 - 12:59

VladTr
    • Members
    • 23 186 сообщений

про "предписание":

про требование:

Если инспектор ДПС выносит требование устранить переделку, т.е. прекратить нарушение, предусмотренное ст.12.5 КоАП в течении определенного времени, иначе, с его слов, вы будете привлечены по ч.1 ст.19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции).

так вот смотрим на 12.5:

"Управление", Карл! Запрещено управление, а остановив тебя инспектор уже прекратил нарушение

короче, с нашей жизнью скоро нужно будет становиться юристом по всем вопросам, а потом уже технарем.

Как я ненавижу это государство! :angry2:

#228 divinus

Отправлено 30 марта 2016 - 13:02

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

в итоге как я уже и говорил, единственный способ пока избежать уничтожения ПТС, оспаривать предписание о принудительном тех. осмотре в суде, если такое было получено.

никаких больше законных вариантов нет.

так как в законе четко сказано что предписания выносятся организациям и должностным лицам.

#229 VladTr

Отправлено 30 марта 2016 - 13:03

VladTr
    • Members
    • 23 186 сообщений

в итоге как я уже и говорил, единственный способ пока избежать уничтожения ПТС, оспаривать предписание о принудительном тех. осмотре в суде, если такое было получено.

никаких больше законных вариантов нет.

ну как вариант - заниматься внесением изменений в ПТС

#230 divinus

Отправлено 30 марта 2016 - 13:04

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

ну да, только для меня этот вариант отпадает опять таки, так как ТО я не пройду в любом случае, у меня рама стоит с номером который не занесен в ПТС, есть все документы на эту раму но в ПТС номер не внести сейчас никак

#231 VladTr

Отправлено 30 марта 2016 - 13:09

VladTr
    • Members
    • 23 186 сообщений

ну да, только для меня этот вариант отпадает опять таки, так как ТО я не пройду в любом случае, у меня рама стоит с номером который не занесен в ПТС, есть все документы на эту раму но в ПТС номер не внести сейчас никак

Дождутся все эти дебилы, плюну на все и уеду нафиг на ПМЖ в дальние края, где ни дорог, ни гайцов, ни правительства...

#232 Kuzmich

Отправлено 30 марта 2016 - 13:11

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Кстати п кузова и рамы.. ан том же сайте.. есть на форуме комментарии структур и ведомств. По которым замена 1 в 1 не является причиной для проведения сертификационных мероприятий..

Т.е. это не переоборудование а ремонт.

Дождутся все эти дебилы, плюну на все и уеду нафиг на ПМЖ в дальние края, где ни дорог, ни гайцов, ни правительства...

Ну и буш там один сидеть скучный! (с)  :D  :D

#233 anapupa

Отправлено 30 марта 2016 - 13:12

anapupa
    • Members
    • 7 698 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

не наказанный, не оштрафованный, "не отшлёпанный" :giggly:

#234 Kuzmich

Отправлено 30 марта 2016 - 13:15

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

не наказанный, не оштрафованный, "не отшлёпанный" :giggly:

Без з.п. и работы!  :D  :D  :D

#235 divinus

Отправлено 30 марта 2016 - 13:15

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

Кстати п кузова и рамы.. ан том же сайте.. есть на форуме комментарии структур и ведомств. По которым замена 1 в 1 не является причиной для проведения сертификационных мероприятий..

ага, 1 в 1 это означает что и номер волшебным образом должен совпадать, если номер не совпадает это уже замена номерного агрегата, а замена номерного агрегата у нас запрещена

и даже у этих крахоборов нет услуги по замене рамы в категории "В", только "D"

#236 VladTr

Отправлено 30 марта 2016 - 13:31

VladTr
    • Members
    • 23 186 сообщений

Т.е. это не переоборудование а ремонт.

а вы будете на непереоборудованных помойках ко мне в гости ездить ;)

Если честно, я одного понять не могу - с какой целью пропихивают все эти законы и требования?

Лишение прав за неоплату разной ботвы, лишение регистрации ТС и прочую фигню?

Как пишут, в 2016 году 50 тысяч водителей лишились права управления ТС. То есть 50 тысяч человек не ездят, не покупают бензин, не платят на платных дорогах, не попадают на штрафы...

Если сейчас лишат еще кучу машин регистрации - будет еще куча народа, кто откажется от дальнейшего водительства, как минимум, на какой-то срок. Перестанут покупать запчасти и расходники. Перестанут платить налог на ТС. Перестанут проходить ТО и так далее.

И все это - ощутимый минус в бюджет.

Может я где-то неправ? Кто подскажет? )

#237 divinus

Отправлено 30 марта 2016 - 13:36

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

причин можно придумать много, можно пофантазировать, мои варианты:

1. продавливать джипперов-ведроверов на покупки уазов

2. ударить по достаточно большому движению единомышленников потенциально опасных для сильных мира сего (сюда же приравнивание автопробегов - митингам).

3. увеличить сборы денег в околобюджетные организации занимающиеся работой с тех. регламентом, так как последнее время они живут на подножном корме.

#238 Kuzmich

Отправлено 30 марта 2016 - 13:38

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

ага, 1 в 1 это означает что и номер волшебным образом должен совпадать, если номер не совпадает это уже замена номерного агрегата, а замена номерного агрегата у нас запрещена

и даже у этих крахоборов нет услуги по замене рамы в категории "В", только "D"

http://www.uslugiavt...1eaf2&mode=view

первые  две по старым правилам

вот на новые переход 

Ну и последнее 

http://rg.ru/2015/02/17/znaki.html

#239 divinus

Отправлено 30 марта 2016 - 13:47

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

ага у меня такие бумажки то-же есть ) только знаешь что они означают?

по сути если откинуть все юридические формулировки, эти бумажки означают - "шел бы ты отсюда пока машину не отобрали"

по сути этими документами НАМИ и ростехнадзор снимают с себя ответственность и не хотят дать заключение без которого МРЕО не вносит изменения в ПТС

да я вожу с собой все документы на раму и лишить меня прав не могут так как номера не подложные, но при этом тех. осмотр и регистрационные действия я провести не могу так как в ПТС стоит не тот номер что на раме :)

#240 Jay

Отправлено 30 марта 2016 - 14:31

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Идешь в МРЭО , берешь бланк на переделки.. если дадут. Дальше - НАМИ и их заключение что можно.
    Дальше - по хорошему заказ наряд из сервиса с описанием работ и с этим всем барахлом - опять в гаи на смотровую.
    После этого ставили в особые отметки доп. оснащение...
    Но это было раньше.

Все верно, Андрей.
    Все мои переделки (боди- суспеншн-лифт, колеса и т.д.) так узаконились два года тому назад. Делали через Нижний Новгород. Все вписано в документы.
    Но тогда не было облав, как нынче!

upd: Не знаю, может быть и совпадение, но Давидыча вроде как закрыли. А ведь он, кроме бахвальства и прочего, гайцов грамотно ставил на место их же законными способами.