спасибо, не знал, что бывает на фронтеровском движке такое, у меня форсы на месте)

Бензонасос на ОФА
Отправлено 15 января 2017 - 09:25
Может хватит флудить уже в данной теме????? все для себя выводы сделали????
А нет, подолью масло в огонь!!!!!! каков расход Х22ХЕ максимальный в один час при пиковом рабочем давлении????????
Какова длина "прямой" от бензонасоса до топливной рампы????? Какого сечения относительно выхода бензонасоса имеет диаметр трубка магистрали????? Сколько в ней отложений и сужений, изгибов за 20 лет?????
Это я к чему -бенз или дизтопливо - это жидкость!!!! А наука, по которой нужно просчитывать - гидравлика!!!
Мне, как практику, у которого стоит насос производительностью по паспорту 90 литров, и у которого расход максимальный по производительностью даже по форсам не превысит 44 литра в час (по борту) - ДОКАЖИТЕ что, при исправной системе, ВАЗовский насос не справится!!!!!!!!!!!!
P.S: при забитой топливной магистрали за 20 с лишним лет эксплуатации (отложения, может подогнули случайно в лесу) насос любой производительности будет сначала издавать звуки "ССССССССССССССС", потом "УУУУУУУУУУУУУУ", а позже мы поймем, что он хотел сказать..........
Если из обратки при ХХ вытекает меньше 1л/мин - насос не справляется (см. Мануал). На обратку должно остаться 60л/час (1л/мин х 60мин) при производительности насоса 90 л/час и при расходе по форсункам 44л/час это невыполнимо. Следовательно при работе насоса с производительностью 60л/час это нереально. ЧТД.
Отправлено 23 января 2017 - 23:41
Господа. Так а смысл уже пытаться доказывать очевидное, если просто меняешь ТАЗ насос на нормальный и разницу чувствуешь.
Отправлено 24 января 2017 - 15:53
Господа. Так а смысл уже пытаться доказывать очевидное, если просто меняешь ТАЗ насос на нормальный и разницу чувствуешь.
Не парься,кто как хочет,,,,,,,Дальше все знают.На моем если че нет провалов,но на Таз насос я не ездил ни когда.
Отправлено 06 мая 2018 - 06:19
з.ы. родной умер, временный житель бензобака - бош для 10, 12 - сдыхает после 4 месяцев работы, готов к катапультированию на помойку, да и тупо с ним.
Сообщение отредактировал железкин79: 06 мая 2018 - 06:51
Отправлено 06 мая 2018 - 08:06
Сначала под капотом стоял волговский синенький - самый дешевый. Потом поставил в бак новый газелевский, который с бандажом-площадкой. Что-то пошло не так: машин через 20 минут стал глохнуть и заводился и ехал только через минут десять. Стал копать - обнаружилось, что новый насос тупо перегревается находясь прямо в бензине. Или брак, или еще что, но я воткнул опять синенький и всё пошло пучком. Единственное, насос сине-волговский в модуль не лезет, пришлось на заборник надеть патрубок с обратным клапаном.
Отправлено 06 мая 2018 - 08:55
Сначала под капотом стоял волговский синенький - самый дешевый. Потом поставил в бак новый газелевский, который с бандажом-площадкой. Что-то пошло не так: машин через 20 минут стал глохнуть и заводился и ехал только через минут десять. Стал копать - обнаружилось, что новый насос тупо перегревается находясь прямо в бензине. Или брак, или еще что, но я воткнул опять синенький и всё пошло пучком. Единственное, насос сине-волговский в модуль не лезет, пришлось на заборник надеть патрубок с обратным клапаном.
Я такой Газелевский,как ты описал,под капот запихнул. Год уже примерно,нормально работает. В обратку вставил прозрачный фильтр грубой очистки(сетка) для "чисто посмотреть" ,бодро бежит.

Отправлено 06 мая 2018 - 09:00
У меня, когда под капотом стоял, первое время всё нормально было, но потом, видимо, родной, умерший в баке, стал препятствовать потоку, и я уже, с неохотой, но в бак таки полез))
Отправлено 06 мая 2018 - 09:03
Рискну продолжить тему вопросом: у кого стоят волжские или газелевские насосы? Подскажите какой из них надежней? В ГАЗовском магазине их штук 5 наименований. Может что то импортное появилось? Кроме ВАЗБОША...
-волговский подвесной.
Отправлено 06 мая 2018 - 09:13
У меня, когда под капотом стоял, первое время всё нормально было, но потом, видимо, родной, умерший в баке, стал препятствовать потоку, и я уже, с неохотой, но в бак таки полез))
Выкинул бы его из бака и делу конец

Отправлено 06 мая 2018 - 11:12
Выкинул бы его из бака и делу конец
Один недостаток только,лишний гул под капотом. У меня в сантехническом хомуте,с той же шумоизоляцией.
Да я в тот момент еще китайский уровнемер устанавливал, так что, за одно и лючок в полу пропилил, чтоб проще было всё доставать
Отправлено 06 мая 2018 - 18:39
Да, о скорой кончине бензонасоса меня предупреждает стрекотание форсунок(как будто подпора не хватает). Много-много раз прокуривал разные форумы - там очень много версий о причинах стрекотания, и в массе своей народ меняет форсы или забивает(привыкает) на этот трабл. У меня причина в насосе. Мож кому пригодится...
Сообщение отредактировал железкин79: 06 мая 2018 - 20:20
Отправлено 06 мая 2018 - 19:00
Отправлено 06 мая 2018 - 21:00
Только там на гаечках провода.не перепутай.
много лет работает.
Сообщение отредактировал andira2002: 06 мая 2018 - 21:01
Отправлено 07 мая 2018 - 17:32
А чем та же масума не устраивает? По деньгам очень похоже на ГАЗ_МЯС мне кажется. По надежности нареканий на масумы я не слышал. Может не искал просто...
И эта, под капот можно если в топливопроводе уверен. У меня он как решето уж был. После установки нового насоса можно было душ под машиной принимать (старый то не давил как надо). А под капотом поставишь может со старого дырявого воздух начать сосать со всеми бяками и водой. Хотя все фломастеры разные...
Сообщение отредактировал Falcon1980: 07 мая 2018 - 17:36
Отправлено 08 мая 2018 - 05:45
А чем та же масума не устраивает? По деньгам очень похоже на ГАЗ_МЯС мне кажется. По надежности нареканий на масумы я не слышал. Может не искал просто...
И эта, под капот можно если в топливопроводе уверен. У меня он как решето уж был. После установки нового насоса можно было душ под машиной принимать (старый то не давил как надо). А под капотом поставишь может со старого дырявого воздух начать сосать со всеми бяками и водой. Хотя все фломастеры разные...
ГАЗовский магазин в 2 минутах от гаража))) Вкрячить массу насосов можно, но или небюджетно или переделывать стакан в баке, а эти в доступе и есть накопленый опыт установки и использования. Топливопровод новый, медный.
Сообщение отредактировал железкин79: 08 мая 2018 - 05:47
Отправлено 09 мая 2018 - 15:41
я заменил обе магистрали на пластик и теперь могу исползовать любые фильтры тк в магистрали нет давления. У меня есть люк но за два года я раз шесть в позе прачки сидел в багажнике и мне это надоело.А чем та же масума не устраивает? По деньгам очень похоже на ГАЗ_МЯС мне кажется. По надежности нареканий на масумы я не слышал. Может не искал просто...
Отправлено 17 мая 2018 - 17:19
Сообщение отредактировал железкин79: 17 мая 2018 - 17:35