Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Бензонасос на ОФА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 250

#221 AtlantaSS

Отправлено 15 января 2017 - 09:21

AtlantaSS
    • Members
    • 473 сообщений
    • Мурманск

• Frontera A C24Ne

спасибо, не знал, что бывает на фронтеровском движке такое, у меня форсы на месте)

#222 Falcon1980

Отправлено 15 января 2017 - 09:25

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera А '96 2,2

Может хватит флудить уже в данной теме?????  все для себя выводы сделали????

А нет, подолью масло в огонь!!!!!! каков расход Х22ХЕ максимальный в один час при пиковом рабочем давлении????????

Какова длина "прямой" от бензонасоса до топливной рампы????? Какого сечения относительно выхода бензонасоса имеет диаметр трубка магистрали????? Сколько в ней отложений и сужений, изгибов за 20 лет?????

Это я к чему -бенз или дизтопливо - это жидкость!!!! А наука, по которой нужно просчитывать - гидравлика!!!

Мне, как практику, у которого стоит насос производительностью по паспорту 90 литров, и у которого расход максимальный по производительностью даже по форсам не превысит 44 литра в час (по борту) - ДОКАЖИТЕ что, при исправной системе, ВАЗовский насос не справится!!!!!!!!!!!!

P.S: при забитой топливной магистрали за 20 с лишним лет эксплуатации (отложения, может подогнули случайно в лесу) насос любой производительности будет сначала издавать звуки "ССССССССССССССС", потом "УУУУУУУУУУУУУУ", а позже мы поймем, что он хотел сказать..........

Если из обратки при ХХ вытекает меньше 1л/мин - насос не справляется (см. Мануал). На обратку должно остаться 60л/час (1л/мин х 60мин) при производительности насоса 90 л/час и при расходе по форсункам 44л/час это невыполнимо. Следовательно при работе насоса с производительностью 60л/час это нереально. ЧТД.

#223 лютый

Отправлено 23 января 2017 - 23:41

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Господа. Так а смысл уже пытаться доказывать очевидное, если просто меняешь ТАЗ насос на нормальный и разницу чувствуешь.

#224 hurken1969

Отправлено 24 января 2017 - 15:53

hurken1969
    • Members
    • 330 сообщений
    • Красноярск

• ФронтераA X2,2XE бензин 97

Господа. Так а смысл уже пытаться доказывать очевидное, если просто меняешь ТАЗ насос на нормальный и разницу чувствуешь.

Не парься,кто как хочет,,,,,,,Дальше все знают.На моем если че нет провалов,но на Таз насос я не ездил ни когда.

#225 железкин79

Отправлено 06 мая 2018 - 06:19

железкин79
    • Members
    • 248 сообщений
    • Саратов

• Офа спорт"94, Mazda 3"2008
    Рискну продолжить тему вопросом: у кого стоят волжские или газелевские насосы? Подскажите какой из них надежней? В ГАЗовском магазине их штук 5 наименований. Может что то импортное появилось? Кроме ВАЗБОША...

з.ы. родной умер, временный житель бензобака - бош для 10, 12 - сдыхает после 4 месяцев работы, готов к катапультированию на помойку, да и тупо с ним.

Сообщение отредактировал железкин79: 06 мая 2018 - 06:51

#226 yraz

Отправлено 06 мая 2018 - 08:06

yraz
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Опель Фронтера А Спорт 1995

Сначала под капотом стоял волговский синенький - самый дешевый. Потом поставил в бак новый газелевский, который с бандажом-площадкой. Что-то пошло не так: машин через 20 минут стал глохнуть и заводился и ехал только через минут десять. Стал копать - обнаружилось, что новый насос тупо перегревается находясь прямо в бензине. Или брак, или еще что, но я воткнул опять синенький и всё пошло пучком. Единственное, насос сине-волговский в модуль не лезет, пришлось на заборник надеть патрубок с обратным клапаном.

#227 Val

Отправлено 06 мая 2018 - 08:55

Val
    • Members
    • 802 сообщений
    • Выборг

• Opel frontera A

Сначала под капотом стоял волговский синенький - самый дешевый. Потом поставил в бак новый газелевский, который с бандажом-площадкой. Что-то пошло не так: машин через 20 минут стал глохнуть и заводился и ехал только через минут десять. Стал копать - обнаружилось, что новый насос тупо перегревается находясь прямо в бензине. Или брак, или еще что, но я воткнул опять синенький и всё пошло пучком. Единственное, насос сине-волговский в модуль не лезет, пришлось на заборник надеть патрубок с обратным клапаном.

Я такой Газелевский,как ты описал,под капот запихнул. Год уже примерно,нормально работает. В обратку вставил прозрачный фильтр грубой очистки(сетка) для "чисто посмотреть" ,бодро бежит. :)

#228 yraz

Отправлено 06 мая 2018 - 09:00

yraz
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • Ростов-на-Дону

У меня, когда под капотом стоял, первое время всё нормально было, но потом, видимо, родной, умерший в баке, стал препятствовать потоку, и я уже, с неохотой, но в бак таки полез))

#229 andira2002

Отправлено 06 мая 2018 - 09:03

andira2002
    • Members
    • 10 600 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Рискну продолжить тему вопросом: у кого стоят волжские или газелевские насосы? Подскажите какой из них надежней? В ГАЗовском магазине их штук 5 наименований. Может что то импортное появилось? Кроме ВАЗБОША...

-волговский подвесной.

#230 Val

Отправлено 06 мая 2018 - 09:13

Val
    • Members
    • 802 сообщений
    • Выборг

• Opel frontera A

У меня, когда под капотом стоял, первое время всё нормально было, но потом, видимо, родной, умерший в баке, стал препятствовать потоку, и я уже, с неохотой, но в бак таки полез))

Выкинул бы его из бака и делу конец :) Один недостаток только,лишний гул под капотом. У меня в сантехническом хомуте,с той же шумоизоляцией.

#231 eraval

Отправлено 06 мая 2018 - 10:27

eraval
    • Members
    • 998 сообщений
    • Кинель

• ОФА 1992 г. 2.4i

Установил SAT STFP02. 

#232 yraz

Отправлено 06 мая 2018 - 11:12

yraz
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • Ростов-на-Дону

Выкинул бы его из бака и делу конец :) Один недостаток только,лишний гул под капотом. У меня в сантехническом хомуте,с той же шумоизоляцией.

Да я в тот момент еще китайский уровнемер устанавливал, так что, за одно и лючок в полу пропилил, чтоб проще было всё доставать ;)

#233 железкин79

Отправлено 06 мая 2018 - 18:39

железкин79
    • Members
    • 248 сообщений
    • Саратов

Всем спасибо, значит во первых подвесной, во вторых волговский. Много слышал про подвесной, установленный прямо в бак, такая компоновка имеет право на жизнь? А то выступающие части для меня критичны.

Да, о скорой кончине бензонасоса меня предупреждает стрекотание форсунок(как будто подпора не хватает). Много-много раз прокуривал разные форумы - там очень много версий о причинах стрекотания, и в массе своей народ меняет форсы или забивает(привыкает) на этот трабл. У меня причина в насосе. Мож кому пригодится...

Сообщение отредактировал железкин79: 06 мая 2018 - 20:20

#234 Val

Отправлено 06 мая 2018 - 19:00

Val
    • Members
    • 802 сообщений
    • Выборг

• Opel frontera A
    Я думаю имеет. У него провода хотя бы на гайках,а не разъём,который у меня обуглился,прямо в баке!

#235 andira2002

Отправлено 06 мая 2018 - 21:00

andira2002
    • Members
    • 10 600 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
    Волговский подвесной в бак.

Только там на гаечках провода.не перепутай.
    много лет работает.

Сообщение отредактировал andira2002: 06 мая 2018 - 21:01

#236 Falcon1980

Отправлено 07 мая 2018 - 17:32

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera А '96 2,2

А чем та же масума не устраивает? По деньгам очень похоже на ГАЗ_МЯС мне кажется. По надежности нареканий на масумы я не слышал. Может не искал просто...

И эта, под капот можно если в топливопроводе уверен. У меня он как решето уж был. После установки нового насоса можно было душ под машиной принимать (старый то не давил как надо). А под капотом поставишь может со старого дырявого воздух начать сосать со всеми бяками и водой. Хотя все фломастеры разные...

Сообщение отредактировал Falcon1980: 07 мая 2018 - 17:36

#237 yraz

Отправлено 07 мая 2018 - 20:15

yraz
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • Ростов-на-Дону

Лучше уж воздух, чем душ :))))

#238 железкин79

Отправлено 08 мая 2018 - 05:45

железкин79
    • Members
    • 248 сообщений
    • Саратов

А чем та же масума не устраивает? По деньгам очень похоже на ГАЗ_МЯС мне кажется. По надежности нареканий на масумы я не слышал. Может не искал просто...
    И эта, под капот можно если в топливопроводе уверен. У меня он как решето уж был. После установки нового насоса можно было душ под машиной принимать (старый то не давил как надо). А под капотом поставишь может со старого дырявого воздух начать сосать со всеми бяками и водой. Хотя все фломастеры разные...

ГАЗовский магазин в 2 минутах от гаража))) Вкрячить массу насосов можно, но или небюджетно или переделывать стакан в баке, а эти в доступе и есть накопленый опыт установки и использования. Топливопровод новый, медный.

Сообщение отредактировал железкин79: 08 мая 2018 - 05:47

#239 Val

Отправлено 09 мая 2018 - 15:41

Val
    • Members
    • 802 сообщений
    • Выборг

• Opel frontera A

я заменил обе магистрали на пластик и теперь могу исползовать любые фильтры тк в магистрали нет давления. У меня есть люк но за два года я раз шесть в позе прачки сидел в багажнике и мне это надоело.

#240 железкин79

Отправлено 17 мая 2018 - 17:19

железкин79
    • Members
    • 248 сообщений
    • Саратов

Граждане, кто нибудь волговский "старый оскол" ставил? Барыга клянется, что надежный.... И ведь встаёт, зараза, как влитой...

Сообщение отредактировал железкин79: 17 мая 2018 - 17:35